模詰廣告工作室
Pros

Cons

104上邀請我去 營造很正派的樣子

第一次去面試 叫我填資料的女生臉臭得要死跟死魚一樣 可能做詐騙的整天良心也不安吧

然後叫我進去一個房間拍攝簡短的demo帶說要寄給廠商看的 誰知道有沒有真的寄?

結果跟我約好的曾先生讓我等了一個小時都還沒出現 我因為還有事就告知他們我要先走了

我大包小包的帶一堆衣服 浪費我時間跟體力

後來曾先生又再傳簡訊給我說要找我拍照 叫我帶4-5套衣服 素顏即可 拍照還要我素顏有毛病?

電話中的口氣聽起來很台很沒禮貌 不疑有他還是去了 又帶了大包小包 然後又讓我等

最後帶我進去一個小房間 裡面貼滿一堆女生清涼寫真照 還有菸灰缸 感覺這人在小房間都不知道在做啥怪事

開口就問我有沒有什麼問題 心想wtf? 你都不用介紹的嗎? 你當我蛔蟲知道你們在必蝦咪挖歌?

我就說 ㄜ..想了解一下工資部分

他就很不耐煩的介紹一下 過程還一直不斷翻白眼 莫名其妙 什麼態度 你找我來的欸 有毛病?

然後他又再問我有沒有問題 我就很不爽說沒了吧

然後就拿出一張簡單合約 說我可以接受的話就簽名 之後就會開始拍照幫我接case

心想說 來兼職的 有case就賺 沒有也沒差 反正我就長這樣 志向也不是這行 我還有我的工作沒差

結果看了一下合約 其中一條說乙方須自行負擔宣傳印刷費用 我就問他這什麼

他就又翻個白眼 開始說就是要拍宣傳照 印成小卡 寄給廠商 大概1200份(以前好像是500 現在獅子大開口欸把我們不懂的當肥羊宰) 然後要負擔郵資 一張卡是7元 掛號費32元 我心算了一下

你娘嘞 這樣可是四萬多 我來兼職 你叫我付錢你有沒有搞錯? 把我當白痴?

我就說這部分我沒辦法接受 他就說你可以分期 我心想說 是怎樣 現在是遇到黑道不簽名付錢我走不出這扇門是不是

後來假裝跟他想了解一下這行業 問說那那個小卡 是寄給1200家廠商還是怎樣 他說是1200人

我也可以只做1000份 我心想 現在什麼時代 還有人在寄實體卡片還掛號的喔 當我白癡? 你拍宣傳照 是不會放到你自己網站上讓你廠商瀏覽 一定要寄實體宣傳照浪費地球資源逆?

重點是 我是來兼職 你叫我付錢 這本身就是一個很不合邏輯的行為 講的好像是一個投資 我算一下啥時回本都不知道 真的只有白癡才會刷下去啦

後來他又說我比較擔心的是你時間上不能配合 因為都花了這個宣傳費 如果發你case但你要上班這樣可能一個月2-4個就不錯了 我會比較擔心你這個 然後說今天剛好有一個片商要找我發四個臨時演員 我就會從我這邊的人當中去推薦給他們 然後給我看他line對話紀錄 營造很正派形象

我後來問說那有人是拍了照但是很少接到case的嗎

他就說也有阿 基本上要看長相廠商喜不喜歡 再來是他自己時間能不能配合

妳看地上很多其他人拍的宣傳卡 一疊一疊的 這些人都是他們自己不能配合 所以也是浪費

拜託 想騙別人還容易 想騙我你想的美 你說我們要付印刷費跟郵資 你們要幫我寄宣傳卡給廠商

那你不就自己打臉你自己了 你跟這些人簽了合約 他們付了你印刷費郵資 你竟然還沒幫他們寄

放在地上疊在那裏 那你在幹嘛? 你們不就是要負責幫他們把宣傳卡寄出去給廠商讓廠商知道你們家有這些人可以接case嗎 那你地上那堆是啥? 代表你收了人家錢沒在做事你還有臉跟我扯?

真的瞎到爆 後來不想再浪費時間聽他唬爛 看他翻白眼 聽他local到不行的國語 待在那詭異的房間 跟他說我沒辦法簽這合約後就走了 又害我提著大包小包白跑一次 還浪費時間聽他說這些 他一直叫我再想想再考慮 有沒有搞錯 我要來賺錢還要付你錢 自己聽聽自己在說什麼 白癡才會信你這家爛公司 莫名其妙 真的奉勸各位不要被他們包裝的什麼有很好收入的未來給騙了 他就是要賺你的宣傳印刷費 就這麼簡單而已 不要再耍笨了 回家自己google爬ptt一堆類似經驗 真慶幸我不是笨蛋沒受騙