除了有一群很優秀的同事、大家互相扶持外,沒了!沒有任何優點!
1.一人公司,老闆就是董事長就是總經理就是每個部門的主管,每天都要開會開會開會!跟他報告進度、業績多少,什麼?你不想開會?out!
2.在這間公司做任何事都是看老闆心情,永遠只有他的意見想法是對的,就算你的資歷再好,提出很棒的做法,只要說到要花$$,都會被老闆說是傳統馬戲團,out!
3.任何事情都要管,制度一直變,組織圖一直改,座位一直換,工作內容絕對不會跟你當初面試的一樣,大多數的人當初不是應徵業務,但一進來就是要扛業績,不會做嗎?out!
4.請假無敵難請,管你請什麼假都要七天前告知,病假一定要附就醫證明,如果沒有證明表示你病得沒有很嚴重還是可以上班,另外,女生請生理假他會懷疑是假的,只要有請假紀錄很快就會黑掉,out!
5.流動率超級高!老闆會突然看你不爽,然後沒有預告情況下,當天把你火掉!連人資部都覺得莫名其妙被下指令要你走,蛤?來不及交接?out!
6.積欠廠商$$,奉勸各廠商一定要先要到錢後再執行,合約都要寫詳細!不然他會以沒有效益(賺錢)為由不付錢!
7.產品定位改來改去!價格也是老闆想賣怎樣就是怎樣!搞得下面的人很難做事,尤其需要跟消費者直接接觸的業務,需要不斷去跟消費者解釋、處理糾紛!!
8.老闆人格分裂或健忘?明明開會跟他提過的案子,他同意執行,但過了幾天他就會上演失憶戲碼,說他沒有同意可以這樣做啊!誰叫你擅自主張的?out!
9.破解人力銀行上的謊言!公司沒有200人!不信?當你面試踏進辦公室時就會感到冷清的氛圍~福利制度,除了可能當月老闆開心聚餐吃個飯,其他都沒有!!什麼三節、分紅、旅遊、健檢、下午茶....別傻了!還是自己掏錢買珍珠奶茶吧!
10.雖然同事大部分都是好人,但還是會有幾個為了爭寵耍盡心機,在老闆面前攬功、說你壞話,在這家公司就是越低調越好,不然爭寵後,只要沒有天天給皇上甜頭(業績)吃,那也是很快就out!
進去之後身體會越來越差,病痛越來越多,你會想點一首氧氣,或是真心換絕情.......