面試的時候一直誤以為是要寫PHP,因為都在問PHP的相關經驗,沒想到進去之後是要寫Python,給了一個禮拜學習,之後三個月都用Python直接上場寫程式,但因為語法不熟,有時一邊寫、一邊debug、一邊查語法怎麼用,就大主管怒罵為何語法不熟不用週六日去練熟。
我想說,這三個月,我著實也寫了各種程式、和主管交代的臨時需求小程式,半夜在顧機器,請不要到處放話說我都沒做事。然後,如果你們一開始就是要即戰力,就在工作招募寫需要「熟悉Python」,你騙會PHP的人進來,然後進公司一行PHP都沒寫到,只要沒加班、工作量沒達到你們期望的快、在更快、最好像機器人依樣每天產生一千行的code,就開始進行怒罵。你們後來也一直在徵後端工程師,卻從來沒有人質疑為何這間公司常在徵後端工程師,而我往後的日子裡,卻不斷被人資、公司主管質疑為何在歐勝只做三個月就被解僱,你們以為你們做這樣的缺德事情,憑著自己在業界力量大,要搞死一個工程師很容易,很簡單。但你們難道都不會良心不安嗎?憑良心說那三個月,我難道沒解掉不少bug,寫了不少程式,data一直重跑了三、四次,每天晚上都在顧機台,難道不是因為內部主管的規格溝通沒做好,我再三問東問西要確認規格,才開始下去跑data,結果演算法那邊輕易就說規格不對,資料讀不到,要我再改程式,這些反覆的過程,我難道都沒有一一去溝通、協調,好言相勸。但卻得來你們互相推卸責任、最好我變成替罪黑羊,被火掉的人是我!而且還是剛入職的時候簽訂的合約,在滿三個月後,又強迫員工重新簽訂另一份新的不合理工作合約,不願意簽就是要離職,有人像你們這樣搞的嗎?