安聯人壽保險股份有限公司(總公司)
Pros

可以被洗臉

Cons

1. 接受公司教育訓練後,協助契約部執行保戶生調暨財務狀況調查。

2. 工作性質具時效性,必需親晤保戶本人。

3. 公司及區部活動配合。

這是上面的工作內容。簡短三行。

1. 保險相關工作經驗1年以上尤佳。

2. 熱情及樂於助人,有良好抗壓性且配合度高者尤佳。

這是上面列的工作條件,簡短兩行。

沒有其他要求,沒有其他資訊,任誰都看不出來這是一間垃圾公司,要上班還要你自備'汽車'!你沒看錯,要你自備汽車,結果連網頁上寫都沒寫!

就好像到現場應徵,結果發現公司告訴你沒這個職缺讓求職者空跑一趟!

整個面試過程極為簡短,絕對不超過五分鐘,無論我們求職者事前花了多少時間準備了多少功課,面試過程多有禮貌,但是這些全部都沒屁用,這個「林副總」就是要來浪費你時間的!

面試開頭我很有禮貌自我介紹,認為一切都很順利進行

然後這位「林副總」首先簡單問了一下我前一份工作內容,和居住地區。

接著話鋒一轉,問我「你會不會開車?」

我說「會」

他接著問「那平常交通工具是什麼?」

「我是騎機車」

這時他臉上就露出一副不可置信表情,接著說他們這個職缺需要南北到處跑,而且公司'不提供'公務車(真是有夠不要臉),只會補貼油錢!

原來一切都是套路啊!我才要不可置信咧!現在找工作還要自備汽車,要不要順便幫你把老婆和房子找好啦??

所以面試過程怎麼結束的?林副總問了我一句,「既然你沒車子,那你覺得還有繼續面試下去的必要嗎?」

我回答:「如果貴司沒有其他適合我的職缺,那應該是不用繼續下去了。」

只好失望離開。

大環境不景氣,垃圾公司越來越猖狂,要你自備汽車才有這份工作,ok我沒意見,但是你居然連人力銀行上的求才條件都沒註明清楚,就把人騙去現場應徵,求職者光通勤時間來回就要一個小時,你給人家面試五分鐘,凹求職者要自備汽車,洗求職者臉,這位'林副總'浪費別人時間這樣子對嗎?!

不愧是業務出身,的確非常現實啊!