美編人員
超捷國際物流股份有限公司
Pros

準時上下班,很少加班,有提供少許加班費,有三節有年終,有時不是太忙,對於設計要求也不會太高標,整體工作不是太困難。 同事人多,有好有壞。

Cons

1.職場氛圍傳統觀念的公司,工作內容會要求你建立品牌與負責粉絲團經營,但即使是上工作需要去瀏覽紛絲團或是看影片,只要有開FB或是戴耳機就會被其他部門同事向主管投訴,主管也會要求你不得上班戴耳機,工作環境都是印表機的聲音很吵,誠心建議工作習慣搭配音樂的人不要來。

2.習慣ios系統者建議自備筆電,公司配置筆電效能不佳,跑得慢常常需要等,有商攝需求時需要自備相機或是使用主管的一般相機,如提出添購設備需求,會告知你部門績效不佳暫時無法(然後一年就過去了)

3.行銷部門但同事基本上部門內同事沒有學過行銷基礎與觀念,同時也不太懂設計相關領域,溝通上需要努力。公司也沒有同性質同事可以就專業交流引導,他人實際上也不了解你的工作性質,上班久了有些孤單寂寞冷,工作內容常常是將廠商的商品圖改成各個電子通路的尺寸以便上架,重複性質極高但很花時間,來此職位後的學習成長非常有限,也不會累積到什麼作品,覺得人生苦短的人不建議來浪費有限青春。

4.身體不好不適合,生病請假都會被關切,在意員工守時,打卡是嚴謹的指紋式,忘打卡會扣薪,九點上班早餐規定不能吃超過十分鐘,非常在意電話禮儀,也需要隨時代接周圍同事電話,鈴響三聲內接起來是很重要的一件事,就算其實沒人會打電話給美編,但一天代接五到十通電話是基本的。