1. 博弈公司,彈性上下班、免打卡、工時短10:00-18:00(含午休),請假幾乎都不扣薪
2. 薪資跟福利不錯
- 兩年前端工程師47k/月起,五年52k/月起
- 資深php工程師70k/月
- 主管工程師80k/月
~ 超過42的薪水,統一投保42
~ 年終一年一個月,兩年兩個月,依此類推
3. 調薪乾脆,有成果就有調薪
4. 新公司,制度規範福利都可以改,趁早進去談到的條件越好,老闆說前20名員工都是核心,可以賭看看之後公司會成長茁壯
5. 只要你能說服老闆,工作時程自己估,想用什麼工具自己選,估完要踩好時程喔!
6. 老闆講話很直接,是個標準的欺善怕惡、軟土深掘的人,太好講話、奴性堅強的人千萬不要去喔!
7. 老闆喜歡有理想有抱負不愛錢的員工,面試記得強調自己需要的是一展長才的舞台,不是為了那些錢去的
8. 未來規劃的很美好,要做到讓客戶隨選需求,勾一勾就由amazon長出一個博弈平台,等公司長大了,你就是高層核心,餅很大,吃不吃的到就看個人買不買單
1. 責任制,加班沒有加班費,oncall沒有補休時數,自己上線的東西自己負責,老闆會狂打skype叫你上線處理,所以程式自己要寫好;後端工程師是自己開發+測試,最好你前端也可以做,amazon跟cdn也要摸,老闆希望你能越多工越好
2. 老闆內心的工時是含假日的,不管你時程怎麼估,老闆會用各種威脅利誘,希望你能再快一點,更快一點,3週砍成2週來創造你的無限可能;曾在過年後開工第一天fire到職3週的員工,因為對方在過年期間專案沒進度
3. 老闆的決定朝令夕改,今天說的跟昨天不一樣,早上說的跟下午不一樣
ex. 年終原本是用本薪算,後來改用底薪算
ex. 原本是每年考核3次,調薪3次,後來改成2次
ex. 跟你說7點之後公司不會call你,隔天再改10點,事實上是12點
ex. 面試的時候說會配mac,到職後mac一直還沒看到;原本叫採購去買apple的便當盒,又因為有人提離職就急call採購要她走回去退貨
ex. 面試的時候說要開發全新的系統來賣,到職後要你拿廠商的系統改一改拿來賣
ex. 說薪水多高的工程師都可以接受,人找來了,年薪100又覺得人家貴,拒絕對方之後又念念不忘
ex, 跟你說把你當自己人,等你盡心盡力之後,轉身你又變成一個「用錢就可以留下來的員工」
ex. 談外包的時候說成本無上限,報價之後就發人家無聲卡
ex. 專案跟工作的規劃也常常改來改去,今天說這個先做,明天改那個先做
新公司嘛,制度規範還不成熟,所以改來改去是很正常的,老闆的話就別聽的太認真了
4. 老闆的真心話
「工程師就是用錢砸就會來」- 一直掛在他嘴上
「工作就是互相利用,不適合就辭掉他」- 在到職2天的新人面前脫口而出
「我公司沒你也沒差」-只要有新人來,老闆就會嗆舊員工
此外,還會跟新進人員說,舊員工是「用錢就可以留下來的工程師」
還有,要是你介紹朋友來面試,老闆還會喜孜孜的跟他們說你又便宜又好用喔,這老闆多誠實!
「求職天眼通都是想報仇的員工寫的,看了求職天眼通就不來阿爾法的員工,我也不要」- 有人以求職天眼通的負評拒絕面試的時候,老闆說的,但他一邊說著不在意,一邊又狂跟股東們抱怨公司被抹黑,還找了律師跟人脈來處理求職天眼通,結果打算要收掉阿爾法重開一家新公司!
類似風格的言論族繁不及備載,可以進去之後再用心體會
5. 有很多聽的到的餅,曾說要幫員工向股東爭取開公司給他,後來,就沒有了
6. 總是宣稱股東很有錢,資金沒問題,人力成本無上限,換到新辦公室之後,這個也要省,那個也要省,買條螢幕轉接線也哇哇叫說很貴,公司資金充不充裕就自己觀察吧
7. 這家公司要改名字了,大家自求多福