惇陽工程顧問有限公司
Pros

1. 在這裡你可以觀察到各式各樣的昆蟲生態。

2. 訓練你如何及時面對今朝夕改的瞬息萬變。

3. 你可以完全專注在電腦上做自己分內的案子,再說一次是自己分內的案子。

4. 同事會教導你,如何耗時三天做一天就可以解決的事情。

5. 玻璃屋的學長姐們會教你什麼是說一變二的道理。

6. 學長姐們永遠都只給大概,給予你非常大的發揮空間可以在規劃圖上揮霍你的才華。

7. 讓你培養等待是美德的性情。

8. 可以學習到社會黑暗面的所有內容的教材,培養積極樂觀正向力量的地方。

9.  大幅增加醫院產值的公司,可能跟醫院也有合作。

Cons

1.關於咖啡蟲:

(1).上班三小時後開始磨咖啡豆,沖手沖咖啡到處閒逛,月領40k以上的蟲蟲。

(2).常常調戲女同事,在蟲蟲的說法裡,那所謂的調戲是關心你的意思,絕對不要誤會,尤其是打電話問女性身邊的同事那位女同事的近況之類的,那只是關心而已,再說一次那是關心而已。

(3).常常叼著一根棒棒糖,對著同事們說「我現在要衝刺了,先不要吵我」(這如果依照普通人的判斷來說應該就是有點中二的感覺?)然後就低著頭認真做簡報,但是看看那份簡報你可以想像你在一個小時內就可以完成,然而蟲蟲他需要你的24倍時間去執行,當然不包含加班,絕對不是說他的能力不好,真的不是。

(4).蟲蟲很受玻璃男女的青睞,任何大小事情都要問咖啡蟲的意見,當然咖啡蟲也很樂於給他們「蟲」想的意見,喔對是蟲,非人。

(5).咖啡蟲的肺活量非常好,常常會在一間辦公室大聲的告知寵物盒裡的大家他現在有多麼不開心,偶爾還會聽到三字經或是不入流的字眼,這時候要體諒他,因為他有肺活量沒有EQ。

2.關於九九蟲:

(1).位子上常擺滿各式各樣的「乙醇」類飲品,當然絕對不會上班喝,都是裝飾用的,真的都是裝飾用的。

(2).九九蟲跟九官鳥的性質相當接近,常常會把下屬的話再重複一次,當然都是在指上司的面前,九官鳥總是認主人的。

(3).偶爾會給你不太明確的指令讓你大規模的撒網,但可能剛好他跟上司討論出的方案不再網內任何一個選項,給你增廣見聞廣泛吸收知識的機會。

3.關於算是正常一點的主管,很照顧人,很照顧下屬,但唯一的缺點就是他只照顧自己人,若非直屬或是親信,就剛好在範圍外了,這時候只能自求多福了。

4. 老闆常自己說過什麼做過什麼都會選擇性失憶,是指「選擇性」失憶哦~我想老闆一定是在考驗大家的記憶力,看大家有沒有專心聽他說過什麼,畢竟現代人的通病就是注意力不集中嘛,老闆真是用心良苦值得嘉許。

(例如當除面試談32K但實際上收到薪資是28K,絕對不能跑去找老闆問說你怎麼不記得當初談好30K,老闆只會用「共體時艱」、「找戰友」兩個詞彙讓你閉嘴,擺出一副不想要就隨便你的態度)

5.常常接到急件,但都不是自己案內的急件,通常都是咖啡蟲或是樓上「合作公司」的急件,所謂的急件通常都是下午給你,告訴你「下午要」、「明天早上10點要」,你還要等公共電腦才可以進行的急件。

6.一台公用電腦(撇開還是D版軟體的情況)三間辦公室的人都要等著用,要排隊,記得等待是美德,如果有蟲蟲插隊你還要微笑讓他先請,因為他會跟你說這是急件。

7.部分幼蟲會跟在蟲王蟲后身後,努力的讚美,甚至大大小小的角落都會看到幼蟲的「讚美」。

8.在這裡上班只要記住:老闆是一個非常厲害的規畫師,老闆是一個非常厲害的大規畫師,老闆是一個非常厲害的大規畫師,絕對不要懷疑他的專業,否則要進玻璃屋接受感化教育之類的。

9.同事相處都非常愉快,真的是非常愉快的那種,蠻長一兩個月都要重新再自我介紹一次,我想這一定都是老闆給我們的試煉,讓我們有機會和舞台可以練習自己的說話能力,還有不段提升自己的社交能力,老闆真心用心良苦。

10.就算在不同公司你還是可以聽到盛X、筑X、優X、康X、里X等等幾家公司,異口同聲的說他們是本公司的人,不同公司但是人員是同心的,如此團結的公司這是我從來沒見過的,甚至還有跟學會有關係,如此團結且人脈廣闊的公司是一間值得學習的公司!絕對不是什麼利益網絡結構!絕對不是!。

11.老闆非常給力!常常看到頭頭直接走進新北市政府的某局處的某長官辦公室直接談事情,過沒多久案子就自己上門了,至於這個行為是屬於哪一類就不得而知了。