敦樸企業股份有限公司
Pros

公司辦公室漂亮…有木地板……有窗戶…個人非常喜歡木地板…沒窗戶會覺得很悶…大概就這點………(無奈+苦笑) 哈哈😂

Cons

面試過程:

1.到公司後人資沒來,一個搞不清楚狀況的人來丟了考卷給我寫

2.寫完後等了不知道多久才進某董辦公室面試

面試IOT PM

3.進去後他要我自我介紹,感覺沒在聽

4.他說他想找人來做網站的內容維護,看我會Ps.Ai 說公司美工速度很慢,希望我幫美工一起做(真的?我面試美工還是PM?再怎麼勉強牽拖,這也是企劃的工作吧?而且我應徵的是「IOT」)

5.我說除了這些外工作還有什麼關於PM的部份,他說,這就是工作,協助PM主管執行工作(亂牽拖)

6.他說看我英文很好,問我可不可以幫忙翻譯網站內容,我勉強說可以,但畢竟我非Native speaker,官網內容偏技術型專業範圍,建議可找翻譯公司,我來協助確認翻譯的內容符合公司的原意,他開始說

「妳不是英文很好,沒辦法翻哦?」

「我沒說不行,只是說你說的Native水準,我無法達到,我不是外國人」(你乾脆叫人砍掉重練比較快 哈哈)

(他又再蕭張了一次)

「阿妳不能翻哦?」

「…你找翻譯公司阿,我也說過我可以翻了,但翻譯公司的才是你要的Native的水準阿,你如果不要那樣的水準,我可以翻(忍住怒氣)。」

7.蕭張和亂盧了多次後,要我英文自我介紹,我開始講,感覺一樣沒在聽,然後這次講了三句後就被打斷。

8.他打斷後又開始說到網站內容美工的部份,我詢問是否還有額外跟PM相關的其他工作,他說這就是,說要我做marketing(用很破的英語,我聽成Mockup😂)

9.我問那職務說明上IOT的部份呢?他問我IOT是什麼,我把IOT的概念解釋了給他聽,他又問了我一次IOT是什麼(?)我這次火都上來了,說Internet of things,結束。他說他們的官網在網路上,就是IOT(呃……哥、你好棒\^0^/)

10.他說他們的PM和美工英文都不好,所以需要有人翻譯官網,是說請一個人來付月薪一年加勞健保年終會比找翻譯公司翻便宜嗎…腦袋怎麼了…還是他是想逼人在兩週內翻完然後快速炒人…這有可能,談到這裡我怒氣再也惹不住,說這跟我在104上看到的差很多,沒必要談下去,他馬上說:OK

連送都沒送,超不尊重

11.離開辦公室,我特地跟接待我的人說我結束面試了,她也只說好,然後回去做她自己的事,我就自己走出大門,完全覺得超火。