舊版評論:33 則

好 0%普 3.8%差 96.2%評價分布樣本:26 則

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

金車股份有限公司
優點

有供三餐

缺點

族繁不及備載

辦公室政治嚴重

金車股份有限公司
優點

無…

缺點

只能說萬年缺,掛在上面都1~2年,沒要徵人,就不要浪費彼此的時間約面試,就繼續掛咩。

用1分鐘介紹作品,1分鐘別鬧了好嗎,連一個介紹一個專案都不夠了,要演也要演像一點…真浪超浪費時間約面試給HR賺業積。

每月還要扣薪水給福委呢,而過節給的東西也都是庫存或是即期品,不就等於間接強迫員工買這些商品嗎…

金車股份有限公司
優點

沒有耶

當你以為公司每個月福利品是公司福利

當你以為沒有三節獎金但是公司好佛改發的產品是福利

當你的眼睛瞇著笑

細看每個月薪資單告訴你福利金是從薪水扣的

五月報稅的時候還發現莫名被多扣一筆福利金當所得真的讚耶

太生氣忘了這裡是優點的格子反正也是薛丁格的優點 介於有跟沒有之間

缺點

分享一些細節,不希望更多人走歪路,經驗來自總部行銷部

面試:

1. 首先細看104職缺頁面,如果拉到底下聯絡人姓氏ㄘ開頭,為了自己好,建議不要來

2. 面試前會提供考題,不會難但建議不要太認真,寫到點就好,避免變成免費提案

3. 面試時的主管一臉無害,口氣輕鬆,不會有太刁難的問題(但主要看當下心情啦),就像請小紅帽再靠近床邊一點的狼外婆,都會笑著說話,這關主要是主管在看你是不是一個聽話的好孩子,如果你演得像個鵪鶉一樣,那就有較高機會錄取

4. 如果不幸錄取,基本流程都會有,也會有Offer,並且寄送實體錄取通知+賣身契等資料,報到前可以先寫好,這部分我覺得算是挺有心的,銀行是app滿難用的華南可以先辦(抱歉我無意一次婊兩間公司)

5. 報到當天會先跟HR寫一些資料,然後發放復古的橘色本本+黑色燙金Logo的小本本,然後開啟你人生跑馬燈中灰階的片段

6. 但這裡真的要補充嘉勉橘色本本,拿來壓泡麵真的很讚,夠厚夠重夠大,外層是厚的防水皮,壓在泡麵上不怕蒸氣弄濕封面,而且一度讚那種大碗的也壓得住,推薦拿一本(比讚

工作環境

1. 我不知道你的同事是不是跟我同一批,可能多數走光了,但年輕的同事人都滿好的也都很有才華,要珍惜那些還笑得出來的同事,畢竟懂得笑就不會哭了

2. 每個人的座位算寬敞桌子夠大,只是抽屜、椅子比較老舊一點,電腦很看運氣,但多數很爛很難用,另外你只能用網頁板的LINE,還有Office是2007年的你敢信?當時出生的孩子都上高中了耶

3. 固定10號發薪,但真的不能太放心,要仔細看一下薪資條,HRㄎ一ㄤ起來的時候真的沒在客氣的

4. 請假加班的出勤系統在任何已知的宇宙裡都找不到這麼難用的,報一次加班的時間直接讓你再加一次班

5. 有關燈午睡的習慣,有心可以自備一個檯燈來,畢竟你主管不管你是不是還再因為他一句瘋癲的話而拼命趕著無意義的報告,他想睡就關燈,你的辦公區是透不進自然光的,畢竟地獄是沒有希望的

6. 如果小時候美術課都被借用拿去上數學的話別擔心,在這裡每一次的行政流程都是一次美勞成發,各種剪貼+各式尺寸+到處黏貼+摺摺疊疊,對摺再對摺,輕輕的也把我對摺,然後再去人工闖關

7. 平常盡量不要表現得太開心,臉上的笑容跟嬉鬧的笑聲會為你帶來不必要的麻煩,試著散開你的雙眼嘴巴微張,表現得沒有靈魂,至少每日加班2小時,如果主管在歡的時候,放空想想家裡的電表,你會稍微順遂好過一點

8. 注意錯字別怪我沒提醒你 : D

以上分享

最後要說這是一間非常非常可惜的公司,最大問題是欠上市

過去初代認真做好產品、好的行銷、信任員工、開放的態度都漸漸在這裡看不到了

只能說公司不是我們自己的,做為員工就是做好手邊的事,領到每個月的精神撫慰金

而富不過三代絕對是最適合形容這裡的詞,如果你有得選,盡量不要選這裡,連過水的念頭都不要有

祝你/妳求職順利

金車股份有限公司
優點

1. 總公司供午晚餐 還算可食用

2. 總公司離捷運站不遠

3. 離台師大近 有腦的鮮肉可能多

缺點

部門:行銷部

1. 愛護生命 遠離金車 否則人生翻車

2. 公司文化比公部門還官僚,員工組成比養老院還高齡

3. 家族企業+傳產,小孩跟小老婆講話就是比你大聲

4. 精神分裂的老闆沒有策略、方向,不知所云整天拍桌,ㄏㄚˋㄏㄚˋ叫

5. 很摳、真的很摳,不管是對外廠商還是對內員工都是,計程車車費大於200就靠邀你

6. 每個月福利品是從你的薪水扣的,而且很多是賣不好清庫存的(比如甜到喝完需要洗腎的咖啡)

7. 如果還是要進來,什麼部門都可以考慮,愛自己的話千萬、一定,拜託不要進行銷部,流動率高到你一包舒潔面紙還沒用完,同事全都換一輪(對面紙建議自己帶,全部門共用一包)

8. 你以為你是甲方,但其實你是丙方,乙方代理商都比你早下班

9. 在這裡你除了跟廠商凹價錢,跟懂得背黑鍋,不會學到別的

10. 沒有行銷部、產品企劃、營業部,有的只是老闆助理部跟滿足老闆做夢部或你說應聲蟲部也可以

11. 全公司基本年紀跟脾氣成正比,但自身實力都跟不上脾氣

12. 組織變革全憑皇帝做主,亂成一團是底下辦事不力,都不會有決策錯誤的這個選項

13. 性別正確的話,想要升官可以喊聲皇上吉祥

14. 高層沒有反省能力,只有想像力是我的鈔能力

15. 產品賣不好是檢討消費者不懂自己的好,業績好是老闆自己覺得英明威武

16. 部門鬥爭好看,親臨甄環傳現場,但你不管掛什麼職務大概權利都只跟菊青差不多吧

17. 行銷主管沒能力,也不照顧自己人,只會推你跟廠商去死,情緒化,喜歡摔筆,聽簡報一臉你欠她錢,不會提案不會給方向,只會從你提案裡抓毛病,好的整碗端走

18. 不會加薪,年終小於2,沒有三節

19. 品牌大小眼嚴重,小品牌完全沒預算,大品牌預算亂撒

20. 非常不環保,請一次款砍一座森林

金車股份有限公司
優點

茶水間常備外銷咖啡喝

不定期發放福利品

缺點

職稱:總務專員

工作內容:

本身職務工作不難但非常雜

要支援:採購單繕打、全廠員工便當打菜、發放福利品、尾牙活動、貴賓招待、視訊會議系統設定。

工作內容:

基本上每天都有固定文書雜項作業,部門內內勤小姐也基本上支援擔任採購助理的部分

除了採購單的工作外,基本上大部分時間都是屬於無聊發呆看股票、滑手機的時光,偶而去茶水間聊聊天這樣,吃一些健康餐這樣

其餘時間都覺得很迷茫很無聊,大概一個月會有機會碰上一次需要帶導覽的部分,其餘時間會讓人感覺上班很浪費人生,薪水少、工作也沒有太多自我成長機會,感覺就被大家覺得充當花瓶的工作而已。

這裡的總務很妙,

單位內需編制:(九員)

課長一員、組長一員、稅務兩員、導覽兩員、採購一員、廠務一員、總機一員

目前單位內編制:(六員)

組長一員、稅務兩員、導覽一員、採購一員、總機一員

二月初離開一位廠務、三月離開一名採購。

總之整個部門的流動率很大,聽前輩說這三年間除了,上面講的採購、廠務離開之外,陸陸續續照順序離開了:

稅務1號、廠務1號、稅務2號、前總務課長、廠務2號、採購1號(共計六位)

很妙吧!?

缺點

部門內工作人員缺額嚴重、氣氛較不佳

金車股份有限公司
優點

人資很客氣

缺點

先開始填個人資料

之後請我說希望待遇,我回答了104上面應徵之職缺寫的30k~33k (現在看又漲到31k~37k了)

回:"喔,可能沒有這麼高喔"

好吧那也還能接受,至少吃不飽餓不死

之後說明多久輪班一次, 104上所寫的是"約3個月輪班乙次 "

回:"喔... 我們輪班間隔可能是一個禮拜到一個月不定的"

好吧那這我也接受

之後說明上班時間,還有可能因產線需求當天通知提早或延後上班

好吧那也還能接受

最後人資忽然問了 "那請問你多益多少分?"

"因為我們這工作需要與外國人流利溝通,至少要600分"

證照有沒有看104履歷就知道啦... 難道人資連履歷都沒看清楚就找人過來了嗎?

找人過來前難道不是覺得這人符合條件才找過來嗎,不然也是浪費雙方時間呀?

之後人資拿著資料去找主管,回來後說

"那我們這個職缺是需要電機電子背景的喔,那如果沒有錄取的話你能接受往下的作業員職缺嗎?"

"當然起薪是會更少就是了"

這我就真的不能接受了

你要不定時調輪班,起薪比你自己說的還低,上班時間不固定我都能忍

但講這種話不就表示

你找人過來這樣說,要嘛連科系都沒有仔細看

要嘛就是掛著這職缺實際要找作業員的

最後說不能接受後,連主管都沒見到就請我離開了

金車股份有限公司
優點

人資人很客氣

缺點

八月底面試,約一週後通知二面,結果等了一個月到現在已經十月了一點消息沒有。一開始人資說單位主管出國出差,不確定何時回來,中間數次打去問都說還在等消息,直到現在仍是沒有下文,讓人懷疑是否真的有在徵人...

金車股份有限公司
優點

傳統產業 老鳥心態非常不健康 常以資深之姿壓新人 不讓新人有發揮所長空間

另外 我第一次遇到職場性騷擾也是在這家公司!

保健食品部門主管假藉公務 開車要帶職員外出

車上無人情況下 摸腿 摸手 摸頭 摸臉 皆是常有的事 一開始以為 主管把自己當女兒

後來越來越覺得不舒服 保持距離後 態度開始大改變 亂發脾氣

進去那一年 已離職五位員工 主管懶散不清楚底下員工工作流程 導致新人無所適從

部門會計人員 更是很會推事 也是資深老鳥 只要做錯絕對開罵五分鐘起跳 不留情面

不給你面子更別說是台階

而他身為資深老鳥的工作表現呢? 上班時間用公司電話打給屏東的娘家聊天、給同事抱怨主管聊八卦、給老公小孩問行蹤…等

有職務上屬於他才能做的部分,請他協助時,他永遠統一回覆:我很忙很多事 你當大家都跟你一樣很閒喔(請問 誰比較閒?

剛進去時 拼命聽主管與會計一搭一唱 抱怨過往離職同事

現在想想真可笑 怎麼都不會檢討自己!

金車福利制度都還算中上 但是選對部門很重要!健康食品部真的要三思!

金車股份有限公司
優點

工時長,福利月給越薄,前輩主管觀念陳腐,待新人如敝屣,或鉤心鬥角互相攻訐,導致新進人員流動率高,環境不佳,尤其現場人員日夜班切換頻繁,生理時鐘還沒調整好就換班,拖垮身體,唯大公司大品牌工作穩定,若非重大錯誤鮮少開除員工

金車股份有限公司
優點

財務單位常態性加班 月初連上12天班是基本的 加班費申請都有不會吃加班費 但累到死也做不完