風評非常差的公司上面說的幾乎全部屬實啦,做沒多久一半的人都換了,公司基本沒什麼競爭力裡面根本沒專業可言老闆就是亂源一男一女一搭一唱然後募資募資募資欠薪欠薪欠薪
公司風景好。 某些主管人不錯
控制慾很強的CEO, 所有信件/簡訊要看過。 非常強勢的質疑下屬。 心情好壞起伏大。 自己的時間常常會卡到下屬的下班時間 (因為所有小事需要她決定)。情緒化。欠缺同理心與基本的溝通。 很明顯地欠缺管理企業該有的系統認知。 流動率非常高。
風景好、有一些同事不錯
老闆很自私,欠薪一拖再拖!沒有誠信!
副總每天不知道在做什麼?只會出一張嘴,顯得更沒有能力!
財務經理每次都把IPO掛嘴邊,公司財務狀況是不清楚嗎?真的是很無言!
總之大家很幸運,104也找不到該公司的職缺,因為目前沒有能力找人!
預祝要找工作的人求職順利,不要再找到這種無良企業!
完全沒有任何優點
同事愛推卸工作,別的部門也會一直推工作給你做,老闆愛拖薪,還一副理所當然的樣子,然後發不出薪水就資遣員工,笑死!欠藥局三四個月的貨,藥局要求消單還不趕快把錢還人家,藥局要一直催討要錢才要還,在這種公司上班真倒霉。如果你/妳不在意薪水的可以來這邊上班,真心希望這樣的公司不要再應徵新人來害人了好嗎?
如果真的找不到工作又非得先有份薪水再考慮
沒有優點
另外關於募資是真的 大家要小心
沒有任何的優點
老闆專制、同事會出賣人、主管都超廢、做得再好也不會加薪也不會升遷、長得好看一點的女同事就被男老闆另眼看待被女老闆針對、出包也從不會出來面對都是怪給員工
沒有優點
1. 人資主管很閒整天走來走去,到處插手其它部門的事務,在公司沒有人緣,人事處理也非常不專業,有規則但根本沒有照規則做事
2. 其中一位老闆很情緒化,不爽直接叫進辦公室罵,女員工直接被罵哭
3. 被主管衝康是常有的事,沒有標準流程,沒有SOP,你以為主管教你的是SOP? 不,被老闆被罵到狗血淋頭的時候,主管只會推卸責任說全部是你的錯
4. 加班沒有加班費,要超過六點半才開始算補休,會被強迫加班,用各種理由把人留下來做事
5. 加班的補休不能換薪水,想換成薪水只能離職以後,聽起來不符合勞基法,但人資主管沒有在管
6. 除了主管,公司最資深的員工皆不到一年,流動率超高,留不住人才,再用其他職缺把人騙進去
輕鬆
用別的職位把人騙去面試
同事好相處
1、主管級很會躲事情
2、女老闆毫無信任感可言,什麼都要等候指示
3、在職1年多,員工來來去去流動率超大!公司完全漠視這個狀況,一點都不覺得有什麼問題
4、人資主管就是個女老闆的傳話筒,沒看過人員如此差的人資
(1)老闆與主管不知下屬在做什麼,應該怎麼做事,事都會交給你,沒人可以教你,所以你有機會可以磨練。
(2)會遇到各式光怪陸離的現象(都是老闆引起的),只能說你有機會回頭唸唸聖經、佛經、四書五經或情緒管理等等的書籍,增加自己的處事智慧和EQ,過了這一關人生的境界會上一層樓,你有機會可以開悟。金剛經說:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」。
(3)沒有策略管理、沒有工作計劃、沒有專案規畫、沒有制度,一路就是你自己看事辦事,會增加你做事的高度彈性,和負面案例的收集。
(1) 太上皇現象。有一位不是老闆的投資人(聯宏資通公司男主角),插事公司大大小小各項決策,像太上皇。
(2) 老闆沒法溝通。真正是老闆的那位女性(德軒科技女主角),心情起伏大,不懂公司大小事,不會聽你說明,你說了他也不見得懂,自己講過的事很會忘,你照著他說的話做事也是會被罵,心情差他一概就是罵人,罵人的目的是為了要奴役你、要你背黑鍋。所以員工都找那位不是老闆卻處處插事管事的聯宏男主角討論工作問題,請他下決策。
(3) 沒有做決策的高階主管。找了不少高階主管,都沒法和那位女老闆共事,目前有的一、二位主管只是擋炮彈用的。實質上沒有主管,主管沒權力決策,只能分不做事擋老闆炮彈的主管,和操得要死的老百姓。
(4) 外部顧問現象。不會授權主管做事,所以大小事都是女老闆抓著,極不信任員工,所以會找外部顧問,傾聽專家的意見。
(5) 流動率極高。你別期望在這可以升官。只有研發幾位工程師做了久(最近也開始走人了),其他部門一年可以換個三、四批,沒認識就走人了。
(6) 超級一言堂。女老闆什麼細節也沒搞懂就會氣勢凌人說你不懂,開始罵人。只有女老闆說的算,你聽太上皇的話做事,可能會被罵,但是大家還是要找太上皇,至少他還會聽你講事情。
(7) 老闆是亂源。老闆應該團結士氣、調解各部門紛爭,但在這只有女老闆和員工二個部門(太上皇呢?看戲的)。有事別指望有人可以調解紛爭,老闆的決策當然不會有問題,都是員工你的問題。員工問題太多了,所以要找外部顧問,真正的決策亂源呢?你想呢!!
(8) 沒制度。以上現象總結。
公司幾位同事不錯
優點
有幾個同事不錯
缺點
除了以上優點其他都是缺點~
大主管控制欲很強
主管擺爛的很多 自己闖禍還要別人擦屁股背黑鍋 不然就是事情做很慢還要推給別人說是對方的錯
準時下班被視為不認真
這間挑人進來不看能力只看長相
進去之後就覺得再也不會遇到比這個更差的公司了
同事都很好~也會一起訂午餐訂飲料之類的
超愛用人資跟 行政高階主管助理 這兩個職缺來應徵人的
面試用這兩種 或其他工作名義面試,實際上 他們會有設想好 真正缺的職缺
再把你丟到那個職缺去
公司很多 應徵人資或財務 最後變客服或櫃檯之類的
這樣的例子超級多,層出不窮
公司一點都不覺得奇怪
流動率無敵高~~~ 進去三四個月算久了 待到半年算資深 待到一年超厲害的
離開公司的時候
但是進去沒多久就會變相減薪調薪
業務幫忙打天下 用完就丟
很多很厲害的前輩都被默默的離開
表面上說很多事情可以討論
其實內部是一言堂....
要去面試或是上班的朋友可以好好思考
但是進去沒多久就會變相減薪調薪
業務幫忙打天下 用完就丟
很多很厲害的前輩都被默默的離開
表面上說很多事情可以討論
其實內部是一言堂....
要去面試或是上班的朋友可以好好思考
對公司有先簡單了解,面試主管表示有做功課
面試人員對職位有很多的期許,可以做很多事情,就小公司裡人人可以做大事
但是第一次面試到面試人員比被面試的人講得更多
而且都是很理論的東西
感覺比應屆畢業生背得更多
環境漂亮,看得到101大樓
小公司也在勾心鬥角分派系,老闆會把女職員罵到哭,流動率很大。
看過這麼多荒謬事 出去一切事物都能看淡了
積欠薪水!積欠薪水!積欠薪水!
喜歡節省人力
把人物盡其用
要去最好三思
如果有修道的可以考慮更進一步的磨練~
磨練EQ
聯宏欠薪筆記本(小名:聯宏聯宏還錢來筆記本):
累計已拖欠薪資四個月(時間應該還會繼續成長....)
聯宏每月15日發薪日(超級晚...)
我就會來紀錄一下是否有領到拖欠的薪水
供廣大的求職者參考