交通方便,除此之外別無其他。
董事長與執行長基本上不管事情,因此放任某主管T在這裡亂搞了20年之久。
天眼通上之前所有有關這間基金會的差評,每一句都是千真萬確的警事醒鐘,並且還是變本加厲。
有一位前同事離職後對這份工作的心得是:「‧‧‧我遇過很煩的老板、很重的工作、很趕的時程,但沒有經歷過這種會讓情緒蒙塵的職場。在基金會這段時間,簡單的工作偏偏要以複雜的方式去做,直線的思維要以曲折的方式去想,然後再繞回原點,可以快速完成的任務,必須花幾倍的時間去執行,這樣才算在做事。以上現象都顯示基金會的問題不在於人力不足或事務繁重,而在於管理者不適格。」
以上這段話就可以概述這份工作的現狀。其他發生各種鳥事也都是罄竹難書,以下列舉幾項供各位參考。
對人毫無尊重可言,尤其是他不喜歡的員工,大從工作能力,小到生活習慣,可以毫無保留的批評,已經達到人身攻擊的程度。嫌人家打字大聲、滑鼠大聲、走路太吵、身體臭、呼吸太吵等等。且十分喜歡把空調關掉,因為他覺得冷,當其他員工表示會覺得悶的時候(辦公大樓沒有開空調相信各位都可以知道有多悶),他還會質疑別人是不是心臟有問題,否則怎麼會覺得悶,就算不是她座位所在的區域,他經過也會「順手」將別人的空調關掉。
常常拿自己在這裡做這份工作20幾年這件事情來說嘴,但舉辦那種每年都會做的活動還是跟第一年舉辦一樣,常常手忙腳亂,每一件事情都是壓在死線上,然後再施壓廠商連夜趕工。曾經自豪的對外人說每次活動現場的文件都是前一兩天才拼命趕工趕出來,想彰顯自己慢工出細活,但事實上只會讓別人覺得這家基金會效率不彰。
很愛賣弄自己略懂皮毛的大腦科學,並且他所接觸到的知識來源也有一些爭議,但是因為提供他這些知識的人是他的好朋友也是大金主,所以也一概不接受任何的指正。遇到一些他覺得無法理解的人,或是不是這麼聽他話的人,他就會開始說別人大腦有問題,需要去檢查之類的。
來這裡工作完全不需要任何的工作計畫,因為當你安排好一天的工作進度時,某主管T永遠可以拿一些雞毛蒜皮的小事來打亂你一天的行程,而且是「一整天」。上班時間永遠無法處裡一些比較重要緊迫的事情,於是造成大家都只能加班的狀況。
且主管T在工作時間會做一些匪夷所思的事情,像是整理座位、櫃子或是跑出去洗頭,導致事情都卡在他那邊,到了快下班時間才開始做正事,拖延員工的下班時間。
完全不尊重專業。只要意見跟他相左的人,即使對方是該領域的佼佼者,一樣會在私下被他批評得一文不值,說對方不懂、不專業等等。又很愛威脅利誘廠商,設計也完全不照業界規則,想改就改,導致廠商常常被壓榨的怨言四起,最後由員工當夾心餅乾被夾在中間難以做事。
且若對方位高權重,他吵不過,就會煽動其他的原住民老師起來起鬨,製造製作團隊跟表演團隊的對立,自己再充當和事佬調停,這種兩面手法玩的淋漓盡致,不去從政真的非常可惜。
非常偽善,時常假裝關心你的狀況,但事實上是想要探聽你的私人生活,不跟她說她就會到處去打聽。常常呼喊著今天大家準時下班,但是當你在收尾準備下班的時候,又會馬上問你什麼事情進度怎樣,是不是可以馬上做給他,或是馬上交辦給你其他工作去做,導致你不得不加班,但是他又會說當天不加班,所以加班申請單他不簽。簡單來說就是在凹你。
熱愛用Line工作,叫大家都要在群組上工作,但私底下又常常私訊別人叫他們做一些她傳在群組上可能讓他理虧的事情,或是抱怨其他員工,但又不敢當面出來指正他看不順眼的員工。
若該主管T任職的是營利事業組織,應該不到兩個月就滾蛋了,底下人員流動率之高,讓人誤以為該基金會並沒有正職員工,全部都是志工。但對於人員高流動這個問題,也從來沒檢討過是管理者的問題,一切都是這些年輕人太草莓、抗壓性不夠。
若有心想要當標準的台灣奴工的話,本基金會可說是第一首選。
離捷運站很近
附近機能不錯
1.面試兩小時根本沒在講工作內容
2.履歷表要求填寫個資還要所有家人個資
沒填後被主管(副執行秘書)說你有沒有誠意來面試?你是來聊天的嗎?你在隱瞞什麼
履歷表都沒有註明個資法規定之不得給第三人或其他用途等字眼
問我答不答應
4.家人個資我只填職業與學歷
主管開始批評媽媽學歷比爸爸高
卻成就不如爸爸
(媽媽目前是家管)
但我媽媽是業務主管退休
她之前年終有20個月
只是回歸家庭輔佐爸爸事業
卻被說成這樣
很不專業且跟本人無關
5.面試因緊張有些慣用語
主管嘲笑我說你會找不到工作
(本人面試時已拿到三四個offer)
找不找得到工作也不是她說的算
然後主管私底下叫大家否決你請假的請求
認為請假沒有問題的同仁還會被說是鄉愿
之前副主管因為太太生產請假
有個重要活動但即便副主管請假大家還是可以處理得來
副主管就繼續請假了(太太已約莫生產完三天)
但主管還是很不諒解
還說認可副主管可以請假的人是鄉愿
這種觀念也是沒誰了...
連勞基法都沒在遵守...工作效率又低..又公私事混雜....