如果你再考慮要不要來的話,真的不要,相信我
結論:不要來
在台北市
收到面試邀約,抵達這間在台北市的公司後在會議室乾等半小時,當天天氣炎熱,該會議室也沒開冷氣,也沒給求職者一杯水,主管和人資彷彿在另一個時空不曾出現,感受極差,浪費求職者時間。
薪資和工作量不成正比,部門主管還很瘋狗。只要看你不順眼就會用各種方式貶低你否定你。最後還有一個必殺技就是把同事變不見。
有零食吃,彈性上下班,有訓練課程可以讓你快速上手
工作壓力比較大,而且事情會很雜,需要非常謹慎才能勝任
可以來學東西,我處的單位訓練課程還蠻有趣的,可以學到東西。雖然後來轉職離開了,不過感謝比較大。
這間公司工作時間辦公室蠻安靜的,不過我自己是沒辦法在很吵鬧的環境工作所以沒太大影響。
當初去之前有上來看其他人評論有點擔心,不過幸好後來在職時間我自己是多沒遇到。
主管有超能力
超能力是把同事變不見
1. 適合好學上進的人。公司非常願意培養人才,規劃一系列商業課程,很像商學院。
2. 晉升機會多。只要肯努力都有機會通過考核晉升。
3. 環境單純,沒有勾心鬥角。可以專注在自己份內工作。
4. 不用補班。
5. 公司發展潛力高。不斷有新的目標和業務開發
6. 績效KIP皆有量化目標,不會因為主管主觀想法而影響考績。
1. 步調很快、適合講求效率的人。
2. 要一直學習進步,不適合講求安穩的人。
3. 工作內容較多元。好處是可以學到很多,壞處是有時候有點累。
搜尋:經理人文章-有這 5 特徵,你老闆可能是控制狂
把員工當免洗筷,完全沒有尊重底下員工。
主管態度非常不友善,緊迫盯人,非常沒有安全感(請再次閱讀經理人文章-有這 5 特徵,你老闆可能是控制狂,完全符合文章敘述內容)。提出實質困難點以及改善方式後也只會嫌你能力不足,繼續壓迫你產出不符合預期工期的內容。
時程上頭的人說的算,製作時程修短跟隕石一樣說砸就砸。就算要加班趕工也要極盡刁難之後才可能要得到加班費。
竭盡所能的省錢,一切活動只為了拍照上傳宣傳美好公司假象,並沒有實質感善工作環境。
主要會有三個主管和您面試,
提問的問題專業歸專業,但會覺得十分不受尊重,整場面試讓人不太舒服,三個太自負的聰明人,覺得這公司就是優於他人吧。
對於面試者過往的餐飲服務生經驗,感覺嗤之以鼻,用詞不知道該說直爽還是沒禮貌。
1.特休給很大方
2. 午休1.5小時
3.免費牛奶、食物
1.工作內容很多,但是薪資少的可憐,想加班可以但是絕對不會有人付加班費給你
2.公司網路爛到不行,準備好時不時就是斷線的問題
3.在簽工作合約的時候,有一條是即時休假也要回工作訊息(你是在跟我開玩笑嗎)
4. 沒有年終,沒有年終,沒有年終
5.沒有員工旅遊
6. 商開的主管(女)沒什麼意見,只是當你想跟主管討論一下你現有的工作狀況,老實說有說跟沒說一樣
7.工作氣氛像停屍間
8.衛生紙用完,人資竟然因為用量太快限制補貨次數
9.這裡的風情是假日好像都在工作,有工作沒生活
這是我工作以來,遇過最爛的公司,每天上班都很痛苦,如果你在乎薪水、在乎工作環境、遇到好的主管 這裡不適合你
面試時 人資.部門主管.執行長有問必答
面試太久了拉
我面試四個小時欸 累死
有一定的自由度可以開發商品
有蛋白粉可以喝免錢
1.面試&104宣稱有年終,保障一個月,事後不認帳(滿一年員工)
2.年初公告隔年一月審核前一年度調薪,隔年一月依舊翻臉不認帳
簡言之公司喜歡說話不算話,好處都是聽聽就好、工作倒是會突然變多
公司在車站附近
優點
以前還不錯,2019開始越走越偏
缺點
1. 104及面試時都提到有至少一個月的年終,但今年卻完全沒年終(2019較前一年成長20%以上呢),公司某主管說原因是「要留預算招募新人」。
2. 2019年中開始有考核制度,說是每年一月依考核結果做調薪及發年終,結果一月到了卻賴帳,說因為2019只做了2次評核(?)
3. 公司會計較衛生紙用量😂
4. 商開主管情緒化,會在辦公室大吼,而且很專制。喔對了,看到老闆時又是另一副模樣了。
缺點太多只好先隨便寫幾個比較荒謬分享。
想不太到,可以說是沒有。
1. 面試人員充滿個人主觀想法與成見
2. 面試人員對於電子商務相關專業的知識有點缺乏,專業術語、認知都很淺薄。
面試人員通過數字網站通知面試後卻又不告知時間,最後直接取消,非常不負責任的作法!
優點是面試官友善,
這樣的面試流程,在認同的人眼裡,
應該也可說得上是嚴謹。
題目真得太多,
面試工作雖然是篩掉不夠有決心的人,
但寫題目寫到像趕期末報告又是另一回事。
離捷運站很近
約了面試時間,可是不知道為何面試的主管不在,於是公司隨便派了一個員工跟我面試。
隨便講了工作內容、隨便問了幾個問題,再問我有沒有問題,前後不到20分鐘就打發我走了,然後就說如果有二面再通知我,總之是一個很差的面試經驗,覺得很不受尊重。
進入該職缺會有三個階段:
1. 履歷審核通過之後,會出一大串題目給你
2. 第一關是該部門主管
3. 最後一關是CEO
其實說真的,筆試這些問題是能讓人思考,也可以過濾掉一些人,但是當自己全心全意的準備回答筆試後,進入到第一關主管面試,隔天卻被告知不符合資格(沒告知確切原因),心情也不是很有滋味。會覺得該公司是想要藉由徵才的階段,要求面試者對公司提出免費企劃案。說是市調其實也不為過,因為筆試其實也真的太多了問題了!還有分主管跟CEO的面試,耗費太多時間。
《筆試問題,以下》
I. 行銷與商業邏輯
近期你看到印象最深刻的網路廣告(或活動)是?為什麼?(可截圖或附連結)
列舉至少一個您喜歡的品牌是?以及該品牌操作的 show case 與它為什麼打動你
列舉至少一個您覺得經營得很好的粉絲頁?為什麼?
您覺得電商最重要的是什麼?為什麼?(無標準答案)
您覺得運動吃蛋白的購買族群是什麼樣的人(試描述 TA 的 Profile)?該如何經營這群人?
運動吃蛋白若要拓展到更大眾市場,該如何做可以觸及更廣泛的族群?以及除了上面一題所回答的外,有哪些客群是下一階段可以 approach?
您覺得針對運動吃蛋白,可以做哪些行銷面的企劃?
II. 數據面
有使用過 GA(Google Analytics)嗎?若有請描述之前的使用情境與經驗(加分題)
除了 GA 外,請簡述過去行銷上數據面的分析與觀測經驗,其中需提到幾點:(加分題)
分析情境
分析與觀測工具
測試方式和觀測指標
最後改善結果
III. 其他
請描述您過往的職涯或求學時期的管理經驗
為什麼想加入「運動吃蛋白」這個團隊?
如果只能給「運動吃蛋白」一個建議,那會是?
你可以給「運動吃蛋白」未來三年的成長什麼樣的協助?從中扮演什麼樣的角色 (200 字以內)
未來五年的生涯規劃?以及我們該如何幫助您達成 (200 字以內)
對於這個職位的描述您有什麼問題或想法?
IV. 實作題
如果由您來製作「運動吃蛋白」的商品推廣文案,您會怎麼設計呈現?(請附上你製作的圖片素材與貼文文字內容,你可以自己拍(加分)、從粉絲頁或官網上擷取你需要的素材)
如果由您來製作「運動吃蛋白」的品牌形象文案,您會怎麼設計呈現?(請附上你製作的圖片素材與貼文文字內容,你可以自己拍(加分)、從粉絲頁或官網上擷取你需要的素材)
最近剛面試完來分享一下,我也是拿到一大串題目,不過題目內容跟前面看到的幾位稍有不同(可能應徵職位不同),看了覺得很煩,但還是有認真寫完。
交出後一週內就收到面試邀請,面試我的是ceo跟另一位主管,氣氛不錯,問的問題也算滿有深度,回家後沒多久就收到錄取通知了,但還需想多看看幾個工作,所以還沒決定要不要去。
覺得說筆試後沒收到面試通知的可能要先檢討一下自己寫的內容吧,差到連面試機會都沒拿到還以為自己寫的內容值得被拿來當idea參考有點好笑。
加油,祝大家都能找到適合自己的工作。
筆試題目滿多的有點煩,但應該也真的先可以篩掉不適合或程度差的人選吧(?)
人資打來說要先進行電話面試,其實是想套資訊,然後就扔張無聲卡,要小心,懷疑借著徵才的名義做市調
面試邀約之前會邀你先填題目,等你填完之後你就被踢掉囉。
數字網主動邀約。 要先填寫以下問題才"可能"有面試機會。
但別逗了,根本就是想省錢直接請面試者免費做市調。
下面是題目:
A.自傳與履歷
B.筆試題目
1. 你覺得早餐吃麥片主要的購買族群是什麼樣的人?(試描述消費者的profile,包含族群、年齡、興趣、價值觀、消費習慣等)
2. 下面三款為早餐吃麥片販售中的堅果產品:
A. [紅布朗] 輕烘焙八珍堅果 (220g/罐)http://www.morningshop.tw/SalePage/Index/2603242
B. [清淨生活] 天然綜合堅果 (310g/罐) http://www.morningshop.tw/SalePage/Index/1936972
C. [富琳嚴選] 無調味綜合堅果(120g/包) http://www.morningshop.tw/SalePage/Index/2050167
(1) 你覺得三款商品在早餐吃麥片的銷售數量由多至少排行為何?請詳述你認為造成銷量差異
的原為為何?
(2) 請從市面上 (實體、網路通路皆可) 其他堅果產品中,挑出一款你認為會比上述三款還熱銷
的產品,並詳述您挑品的邏輯?
3. 早餐吃麥片現有麥片、麥片杯碗、果醬抹醬、堅果果乾、生活小家電等品類
(1) 您認為未來還可拓展上述以外的哪些品類?為什麼?
(2) 承上題,請選定一你認為未來有潛力開發的品類,並從市面上產品中,挑出5個你認為會在早餐吃麥片熱賣的產品/品牌及說明為什麼?
(3) 您認為應該刪除哪些品類?為什麼?
4. 國外運動食品市場有豐富的選項(如:蛋白粉、蛋白棒、蛋白洋芋片、蛋白馬芬蛋糕等),請舉出3~5個你認為在台灣市場有機會的品類、附上連結並說明為什麼?
相關產品可參考:
● http://tw.bodybuilding.com/store
● http://www.musclefood.com/
● http://www.dietdirect.com/
5.為什麼想加入「早餐吃麥片」?
6.如果只能給「早餐吃麥片」一個建議,那會是?
7.你可以給「早餐吃麥片」未來三年的成長什麼樣的協助?從中扮演什麼樣的角色 (200字以內)
8.未來五年的生涯規劃?以及早餐吃麥片該如何幫助您達成 (200字以內)