早餐吃麥片_饌元有限公司
優點

面試邀約之前會邀你先填題目,等你填完之後你就被踢掉囉。

缺點

數字網主動邀約。 要先填寫以下問題才"可能"有面試機會。

但別逗了,根本就是想省錢直接請面試者免費做市調。

下面是題目:

A.自傳與履歷

B.筆試題目

1. 你覺得早餐吃麥片主要的購買族群是什麼樣的人?(試描述消費者的profile,包含族群、年齡、興趣、價值觀、消費習慣等)

2. 下面三款為早餐吃麥片販售中的堅果產品:

A. [紅布朗] 輕烘焙八珍堅果 (220g/罐)http://www.morningshop.tw/SalePage/Index/2603242

B. [清淨生活] 天然綜合堅果 (310g/罐) http://www.morningshop.tw/SalePage/Index/1936972

C. [富琳嚴選] 無調味綜合堅果(120g/包) http://www.morningshop.tw/SalePage/Index/2050167

(1) 你覺得三款商品在早餐吃麥片的銷售數量由多至少排行為何?請詳述你認為造成銷量差異

的原為為何?

(2) 請從市面上 (實體、網路通路皆可) 其他堅果產品中,挑出一款你認為會比上述三款還熱銷

的產品,並詳述您挑品的邏輯?

3. 早餐吃麥片現有麥片、麥片杯碗、果醬抹醬、堅果果乾、生活小家電等品類

(1) 您認為未來還可拓展上述以外的哪些品類?為什麼?

(2) 承上題,請選定一你認為未來有潛力開發的品類,並從市面上產品中,挑出5個你認為會在早餐吃麥片熱賣的產品/品牌及說明為什麼?

(3) 您認為應該刪除哪些品類?為什麼?

4. 國外運動食品市場有豐富的選項(如:蛋白粉、蛋白棒、蛋白洋芋片、蛋白馬芬蛋糕等),請舉出3~5個你認為在台灣市場有機會的品類、附上連結並說明為什麼?

相關產品可參考:

● http://tw.bodybuilding.com/store

● http://www.musclefood.com/

● http://www.dietdirect.com/

5.為什麼想加入「早餐吃麥片」?

6.如果只能給「早餐吃麥片」一個建議,那會是?

7.你可以給「早餐吃麥片」未來三年的成長什麼樣的協助?從中扮演什麼樣的角色 (200字以內)

8.未來五年的生涯規劃?以及早餐吃麥片該如何幫助您達成 (200字以內)