早餐吃麥片_饌元有限公司
優點

缺點

進入該職缺會有三個階段:

1. 履歷審核通過之後,會出一大串題目給你

2. 第一關是該部門主管

3. 最後一關是CEO

其實說真的,筆試這些問題是能讓人思考,也可以過濾掉一些人,但是當自己全心全意的準備回答筆試後,進入到第一關主管面試,隔天卻被告知不符合資格(沒告知確切原因),心情也不是很有滋味。會覺得該公司是想要藉由徵才的階段,要求面試者對公司提出免費企劃案。說是市調其實也不為過,因為筆試其實也真的太多了問題了!還有分主管跟CEO的面試,耗費太多時間。

《筆試問題,以下》

I. 行銷與商業邏輯

近期你看到印象最深刻的網路廣告(或活動)是?為什麼?(可截圖或附連結)

列舉至少一個您喜歡的品牌是?以及該品牌操作的 show case 與它為什麼打動你

列舉至少一個您覺得經營得很好的粉絲頁?為什麼?

您覺得電商最重要的是什麼?為什麼?(無標準答案)

您覺得運動吃蛋白的購買族群是什麼樣的人(試描述 TA 的 Profile)?該如何經營這群人?

運動吃蛋白若要拓展到更大眾市場,該如何做可以觸及更廣泛的族群?以及除了上面一題所回答的外,有哪些客群是下一階段可以 approach?

您覺得針對運動吃蛋白,可以做哪些行銷面的企劃?

II. 數據面

有使用過 GA(Google Analytics)嗎?若有請描述之前的使用情境與經驗(加分題)

除了 GA 外,請簡述過去行銷上數據面的分析與觀測經驗,其中需提到幾點:(加分題)

分析情境

分析與觀測工具

測試方式和觀測指標

最後改善結果

III. 其他

請描述您過往的職涯或求學時期的管理經驗

為什麼想加入「運動吃蛋白」這個團隊?

如果只能給「運動吃蛋白」一個建議,那會是?

你可以給「運動吃蛋白」未來三年的成長什麼樣的協助?從中扮演什麼樣的角色 (200 字以內)

未來五年的生涯規劃?以及我們該如何幫助您達成 (200 字以內)

對於這個職位的描述您有什麼問題或想法?

IV. 實作題

如果由您來製作「運動吃蛋白」的商品推廣文案,您會怎麼設計呈現?(請附上你製作的圖片素材與貼文文字內容,你可以自己拍(加分)、從粉絲頁或官網上擷取你需要的素材)

如果由您來製作「運動吃蛋白」的品牌形象文案,您會怎麼設計呈現?(請附上你製作的圖片素材與貼文文字內容,你可以自己拍(加分)、從粉絲頁或官網上擷取你需要的素材)