舊版評論:64 則

好 9.1%普 4.5%差 86.4%評價分布樣本:44 則

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

公司內部沒有可以好好說話的地方所以我選擇上來說~~

缺點

我要在這踢爆某些人!!!!!!以下這些人在之前都是在同一間公司或是彼此都認識的親友團

第一

就是資訊經理 他一個人可以隻手遮天 做了一些我個人覺得惡劣的事情

比如某某公司的回扣或是利益上只對個人有好處的事情

第二

管理部經理做事能力跟他的履歷真的天差地遠 說做了10幾年得人資 結果做人做事不夠圓融圓滑 還一堆事情不會做!還需要別人來幫忙擦屁股!真的很會造成他人困擾!!

第三

遠在天邊的營運長(人在大陸)這位我只能說算是一位變卦變很快 只有資訊經理說什麼或是管理部經理說什麼馬上就倒過去 也不管員工所付出的 最常發生的就是前面說一套後面捅一刀

第四

門市經理與副理 這兩位我會一起說 是因為我真的看不出來他們有這樣的經驗 很多事情都是前人所提供的方案與企劃而他們完全沒有自己的想法!!再來聽他們談吐就知道他們其實就只做過門市壓根沒有在總公司端做過根本不知道這個位子上要做的事情!我認真覺得不會沒關係但是不要騙人!

第五

資訊部的人員 我說真的 以前資訊部只有Jack時他還身兼總務做事都沒有像你們這樣一問三不知

現在問你們事情請你們協助都要等廠商來或是還要我們自己維修 而且我不懂公司 花錢請你們來幹嘛?手上有工作要做卻因為資訊人員沒一個會處理就只能停擺等廠商?還有就是我不解你們到底為什麼要突然更新一堆設備?明明很多都好的呀!

第六

還有就是招募這件事 管理部的人到底有沒有在認真做?

人資到底在做什麼?總務一直換!你不覺得很扯嗎?

人員一直留不住是不是要想想什麼問題然後改善!

以上這些事情到我發文的今天都還在持續發生中 而這些人也都還在

我也還在公司內!!!我希望這些人能夠好自為之 不要都是親信就可以當作我們下面的人無法發聲

你們上位者如果用這樣的態度壓迫我們就別怪我們只能上來發聲了!!!!

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

公司氣氛很棒

但是這都是在那群人還沒來以前

之前在公司大家都和樂融融

缺點

結果在今年3月初就開始發生人事大地震

一個一個優秀的人被弄走

而且手法還很糟糕

現在上頭主管清一色都有(朋友)關係感覺就是官官相護@@

反應的任何意見或是溝通都無效

管理部 人事部 資訊部 門市部 這四個部們主管

希望你們可以用友善的心帶領團隊 而不是淨做一些見不得光的事情

而且要說謊或要陷害人(陷害可能有點重,在這改成誇大說詞)以前

請先評估大家對這人熟不熟 不然你們這麼做只會一直在秀下限

別想查我是誰

我還在公司 你們所做的我會一一公佈的

優點

缺點

全部尤其是不要拿前員工的照片打廣告

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

辦公室裏果然如前面網友分享的都是監視器,因為產品屬性讓妳上班如果受的性騷擾時可以拜託公司提供影像給妳佐證,也可以證明妳上班有多認真,真是一個好福利。

公司文化提出如果不適任他們會給予資遣讓妳可以更快去找更適合的工作環境,真是超貼心的喔!

缺點

因為外都都說公司風評不太好,所以老闆面談都只能戴著口罩真妳們面談,請大家不要太介意。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

免費下午茶

缺點

1.受老闆喜歡直接升天

2.用完沒價值了直接丟棄 用各種卑劣手段逼你離職,因為在勞動局紀錄不好,不能再一下累積太多人

3.每週至少走一個,或是資遣

4.悄悄話制度以為只有老闆看?我也是呵呵

5.最雙面人的就是老闆夫妻兩位

最會改也是他們,浪費大家時間,喜歡無限重工可以去耶

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

人有百百種是真的,員工是,老闆也是,說句真心話,我的老闆與闆娘是溫暖的,連天熱天冷,都還提醒員工注意身體,三不五時餵食下午茶,看似小動作,其實是真心把員工當夥伴一樣在照顧,多半老闆大頭症是很嚴重的...但在Qmomo我是看不見這樣的情形。

闆娘一天到晚拿著她的手機問大家要吃什麼?幫同事們點餐,而非請誰誰誰去幫她買東西回來伺候著,與員工討論事情,真誠客氣的態度,我們都看在眼裡,這樣的溫暖,讓人由衷願意與公司努力打拼,有時候不只是薪水,真誠待人的心,更容易使人凝聚。

公司也沒有所謂惡性的加班文化,留的越晚表示越認真的狀況,就算要加班,當日提出申請,公司一樣照規定給付加班費,這裏從不會有上級將近下班時間才與員工對資料,迫使員工得留下加班。離職的、資遣的,據我所知,某任資深主管,態度之傲慢,對上對下都是,履勸不聽之下,所以離職,並非沒有利用價值而一腳踢開,很多事情都不能只是結果論,其中過程,公道自在人心。

公司尚處於成長階段,當然還不盡善盡美,正因如此,才需要花錢請專業人士進來一起改革,加入公司,是希望你能為公司做些增值加分的改變,這才是成熟專業人士應該抱持的工作態度,職場不是學校,沒有人理應敎導你什麼,聰明的你應該自己做中學,吸收成長,厚植自身羽翼,爾後才有資格喊調薪。

歡迎對工作有責任感,專業能力足夠的你,一起加入Qmomo。

缺點

餵食太多下午茶,容易變胖。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

我是當事人蔡小姐,我跟老闆一直都有私交,也是因為這樣在這邊工作,當時公事私事全部糾結在一起,最後兩邊都不夠理性用最極端的方法處理!也上了新聞!

事後當我們等處理完和好如初了,新聞多數都被我要求下架了,剩下這個都不理會我的要求,現在淪落成有心人拿來攻擊公司的武器,來帶風向!

那些離職的員工你可以說你自己就好,不需要那我來證明什麼,我還在繼續買、我支持Qmomo!

就我目前知道的公司一定是好公司,人員客氣、穩定,我問過他們薪資也是很不錯的,東西越來越好 、服務越來越多、服務越來越多元,那些有心一直拿我九年前的新聞來攻擊公司的人,真的不知道存什麼心,我會繼續要求他們下架,有心人可以停止消費我了!

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

我是在公司待超過半年了, 一路上也看了好多來來去去的同事們發生很多事

提供另外一個面向給大家參考:

老闆其實很珍惜人才以及重視員工意見

還設立每月悄悄話制度, 每封信一個個回, 根本就是許願池

基本上只要敢反映一定會有所改善, 並且是當天馬上改善.

當然誰都不是完美的, 電商是每分每秒都是壓力與金錢

這些網路評論其實夾帶很多誇飾與不實

今天換作是你, 底下員工表面上一套私底下一直在扯後腿, 你會不會生氣和失望?

這些人邊拿獎金邊拿高薪, 卻在網路上抨擊公司?

以前的確是沒有制度沒有管理, 但都現在已經全面改善及內部氣氛經過換血後好非常多

至少沒有再出現女生之間很會發生的勾心鬥角或是心機同事

大家都是來認真工作的就佔據很多時間了

老闆根本沒心思在看監視器看你有沒有吃零食

有看過哪個老闆,要員工們省錢不要去外面買咖啡,自己跑去買牛奶就為了給大家泡拿鐵?

很多時候都是立意良善只是很容易被有心人事扭曲.

至於那些被資遣來戰公司評價的, 當真沒有自己想過為什麼會被資遣嗎?

這期間真的看過很多很瞎的同事工作慘況,若是在自己的崗位上認真工作, 老闆出了名願意給的沒有在手軟, 只要你真的有能力, 求人才都來不及了.

很多事情不能只看一面, 電商本來就是汰換率高不適任者離開

高壓快速但相對回饋報酬也不會佔你便宜, 去外面多看看吧, 不然就是根本不適合此產業的不要來.

缺點

無法承受壓力及責任制度的不要來

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

除了工作環境裝潢很美但都只是表面,其餘真的沒有

缺點

1. 慣老闆一個,很會畫大餅說話不算話

2. 時不時要員工試穿難穿的還在設計中的內衣內褲(包括性感內褲)還會拍照紀錄,比較注重個人隱私真的要考慮一下

3. 公司的宮鬥劇很多,但老闆都會說職場不拍馬屁說的比唱的還好聽,連104的公司介紹一半以上都在唬爛

4. 做事說話都要如坐針氈,一點點小失誤,例如門市沒有很忙時才剛坐下來就都像犯了天大的罪一樣群組瘋狂公審

5. 老闆做事想什麼做什麼,沒有規章又自以為創意無限大,自我感覺非常良好,覺得自家品牌是可以超越日本px品牌,還看不起其他家

6. 最重要的是內衣品質堪憂都是大陸趕貨趕出來的貨,穿幾次都鬆了脫線內褲暴難穿的,這是品牌核心,品質不好每月花再多錢的行銷廣告都是表面

7. 在門市服務的人員沒幾個有專業美胸知識,但卻講的一副穿它們內衣覺對可以胸部變大的假象,這都是公司教育出來的假話術

8. 工作圖的不是只有錢更要有好的企業文化跟職涯發展,不想隨時可能被資遣拜拜的不明不白的人真的要離這間公司敬而遠之,再三叮嚀

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

很好錄取

缺點

工作內容完全跟面試討論的完全不一樣,薪資討價還價,說很好聽,什麼三個月後絕對調薪也是騙人的。

公司制度非常混亂而且非常不專業,公司決策完全都由業餘的老闆說了算,完全不尊重專業。

工作簡訊傳到半夜還在傳,不回覆還會被視為沒有向心力,十足的慣老闆。每天還要幫老闆私欲做一些有的沒的事情。

沒加班費/沒員工福利/阿諛奉承/扣薪苛刻,你如果喜歡做牛做馬當廉價勞工,可以去面試!

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

沒 有

缺點

去面試會有人拿著紙條說快逃的爛公司

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

辦公室很美 有原購優惠

缺點

老闆和老闆娘基本上覺得自己最棒棒不信任任何人 但又雇用ㄧ堆人為了可以羞辱來增加自己的優越感

流動率非常高 工作常常調動 但完全沒有適應期 有ㄧ咪咪不順老闆的毛 就會被砲到你懷疑人生

老闆娘看似人很好 但都跟老公抱怨員工 叫老公去羞辱人 曾經有跟她多年的特助 在她旁邊被老公罵到泣不成聲全身顫抖 當下完全沒幫她說話 事後也沒安慰 最毒婦人心啊

在這工作大概是人生最不快樂的記憶 被羞辱到會懷疑是否自己真的哪麼差 但其實離開這裡才發現自己並不差 是這間公司的問題

還有 網路上寫的都是真的 勸大家不要自吿奮勇亂試 浪費時間還搞得身心重挫 得不償失

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

去過2週,公司很亂,勞資吵得不得了。老闆沒出現過,員工不爽指數超高。性騷擾,開黃腔。

缺點

收掉是最好

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

老闆娘是自以為是的神經病,老闆是無能但又管不動老婆的自大狂,絕對不建議任何人才進這家公司,毫不尊重員工,前往不要去浪費時間。

缺點

沒有,前往不要去,連面試的時間都不需要浪費!

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

很會畫大餅,讓你以為有理想,喜歡嘴巴甜的員工,都能做超過2年。同一件工作喜歡臨時改來改去,鍛鍊人的耐心,做再多都是應該的事,培養人的受挫能力。

缺點

老闆夫妻雙面人,人前一套背後一套,天天說大話,背後惡意中傷離職員工。商品品質非常差,時常有客訴,不敢面對商品問題。公司同事流動量大,不能好好做事,家族公司,幾位親友推薦的人,都能任職重要職位,不可得罪,老闆夫妻只聽信親近親友的話,但不相信員工實際工作。制度流程一團亂。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

想破頭真的想不到…

缺點

內部亂七八糟的

汰換率超高的啊!

每個主管職位不知道換幾百個

每換一個,政策就會改變

強迫大家接受

就可以爬很高很高哦

最後只剩爛主管 軟爛的一堆賴在公司

難怪不會進步

一直走下坡

只能靠開始學著折扣、回饋來救業績

不是很厲害說從來不打價格戰嗎??

勸要進來的人不要浪費時間了!!!

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

沒有拉

缺點

營運副理沒經驗用假資歷,月領6萬拉,沒當過營運部的人員,也沒當過去督導,都用嘴巴騙來的,公司還用的那麼爽,死gay一個,還說自己是直男,噁心

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

nonono

缺點

不要臉的營運副理,你他媽的咧還說自己是三太子,跟玉皇大帝告狀,北爛,阿不是說愛桃子不到兩就會到,拜託你是誰,去告狀玉皇大帝挺你,原來公司都用這種人。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

1. 很好錄取,很好騙~ 因為老闆、主管們什麼都不懂,而且是家族企業;一堆皇親國戚都在裡面工作,智商基本上都差不多,一度懷疑他們有沒有腦這個器官,如果沒有;真是令人羨慕! 這樣就不會有偏頭痛、腦充血等疾病了!

2. 是一個吾皇萬歲萬萬歲的慣老闆一枚,自我感覺非常良好,別人說的都是屁,說話不算話;超沒信用,承諾的事情無預警收回,不會公告、不商量! 主觀意識很強! 非常有霸氣!

3. 老闆、主管們,不專業、不懂裝懂、裝逼,有功勞就搶、有坑就推給底下員工、出事就推責任說都是別人的錯! 想要成大事之人的良好學習環境及對象!

4. 三不五時就聽到老闆破口大罵員工,還罵個不停! 深怕員工們聽不懂老闆愛之深責之切! 而且相隔25公尺以上都可以聽到罵聲的內容~ 丹田如此有力! 令人敬佩!

5. 很好上位! 專業? 不需要! 專業是屁? 馬屁才王道! 只要懂得如何拍馬屁! 然後又可以得到皇上寵愛;一定可以上位! 第一次當主管就上手! 而且可以連三跳級、越級打怪! 三個月內從小主管當上營運長或執行長都不是夢啊! 真的太棒了!

6. 不需要老實做事! 老實做事的反而遭到百般凌虐,人生苦短! 何必這麼認真! 只要踩著這些老實做事的人 的屍體往上爬;而且還可以爬得很快~ 何樂而不為?

7. 制度亂七八糟,說改就改、一片混亂,開心就好! 規矩是人定的,人是活的~ 自由自在才是王道,這是一般公司不會遇到的福利啊~ (不對,我錯了,這不是公司,這是間工廠! 內衣加工廠! 超棒滴)

缺點

優點實在太多了~ (看看以上的敘述)

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

... ?

缺點

「將帥無能,累死三軍」是該司最佳俳句。

基本上這公司算是家族企業,玩法就是老闆說了算。

制度面一片混亂的公司,老闆看你順眼你就會飛天,還可以連當三個部門的主管,超瞎……根本毫無專業度可言;看不順眼就不用多說了。朝令夕改是很常見的事,開心就請吃下午茶,辦新人歡迎會、慶生會都來;不開心的話就靜悄悄什麼都沒有,而且還會針對某些他看不爽的員工,不發三節獎金跟收回一些他承諾的福利,不會公告或商量,超沒信用,還以為員工不會發現呢。

還有這間公司的中階主管幾乎都是為虎作倀,不然就是欺上瞞下,盡做一些騙老闆凹基層員工的事,放任不會做事只會嘴的亂搞,亂搞的程度是扯中之扯,老實做事的反而遭到百般凌虐,不給相關規劃也不討論。面對廠商,老闆推給主管,主管推給下面的,被自己人挖坑跳真是妙不可言,要進去的自己保重啦。

當然也是有過好的主管,但很可惜幾乎都因為不聽從不專業老闆的話,無法待久或被逼走,有的主管是老闆親戚,不小心踩地雷迅速就掰啦,但我個人覺得別浪費時間待在這也好啦。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

應該就只有辦公室還算漂亮

缺點

人力不足、來來去去、流動率高,只會叫你多忍耐,假日也有做不完的事,下班還有訊息要看,沒有什麼正能量的氛圍,開會主管也是抱怨一堆,工作分配亂七八糟,然後是家族企業,沒有家族關係的主管也是被當奴使喚,員工就更不用說了,表面上說可以報加班,但實際又是另一件事,跟你說大家都很辛苦,妳好好忍耐喔~

勞動契約沒有比照勞基法,未滿3個月也要7日前告知,體制很奇怪,可能還有很多沒看到,想入職者可能要看清楚~

離職前會凹你一堆東西要做,人資自己還會說自己有很多前面離職的人都還沒弄……

有意進去上班者,請三思。

優點

缺點

拜託大家

真的要小心

很多事來來回回真的會瘋掉

主管可以說完了不承認

一件事每個說的不一樣

所有人好像處在不同時空

104上面寫的重視人才,尊重每個故事,不拍馬屁,進來之後你才會發現一切都是反話…………

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

家族企業

缺點

每個月都至少有一個部門換主管

離職率高 資遣率更高 流動率超高

每個部門都亂成一團

老闆熱愛大吼大罵

來上班前就聽過管理不佳 不意外

用人不精 因為老闆不專業 所以不尊重專業 專業人才都做不久

說可申請加班 但常常各種藉口不給請 情緒勒索讓大家不敢請

年終前逼人走 把人無預警調職 降薪 或找一個罪名讓你簽申誡單 這樣他們資遣人就有藉口

很多逞罰辦法 適合被虐狂

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

遇到好同事。

缺點

跟上面沒有交流,會被說成你工作有問題。

整個公司溝通傳達都有非常大的問題。

可能有主管想改變問題,但是發現最後還是一樣。

長期以來,基本上到現在都還是這樣。

部門主管一直換,來了不到多久就走的非常多,

有時候換到部門根本沒有頭。

來了太專業的人,不是自己覺得苗頭不對離開,

就是上面有各種覺得你不適合,調部門,資遣,都是常態。

104上打的拜託不要信!

整個文字都是相反的!!!

老闆想做什麼想到就變想到就改,

薪資結構,獎金,升遷都是。

面試可能是這樣,來了之後可能就不是那麼一回事了!

會做人的上天堂,苦幹實幹其實沒什麼用!

只覺得這是應該的,你還可以承受更多!

有能力也不一定重用你,沒能力有缺口隨便都推上去。

門市服務人員要超小心客訴,

任何一句客人的發言都可能把你打入深淵喔!

不管是不是事實,上面只信他們要相信的!

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

一點也沒有~

缺點

只有爛! 去當早餐店員工都比在這工作來得實在!

優點

缺點

愛菲行有限公司 跟這間公司是同一個登記地址

愛菲行有限公司的新品牌是CICIZA,是販售女性內褲

是愛桃子有限公司的老闆娘創立的

目前不知道會不會以新的公司名義徵才,提供訊息請大家多留意。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

1. 老闆偶爾會請飲料, 或是中午團訂請大家較好的便當

2. 有聚餐, 包場電影 (如果任職時間能超過半年應該都可以遇到)

3. 員工無論男女有機會看到沒有男性成員的私密社團裡的貼文

4. 可以認識到很多同齡的年輕女同事

5. 每天都有很多事情如宮鬥般精彩 甚至可以聽到老闆在全公司人面前大罵他老婆

缺點

先來回應老闆或是他家屬的洗白言論

1. 經歷過洗白文中提到的幾位同事事件, 又從以前的五股辦公室移到台北市辦公室, 又能知道薪資問題那麼詳細的人, 擔任人資的人可是換了又換耶, 想一想發文的人莫屬老闆和他家屬親戚而已, 現在根本沒有歷經兩個辦公室的普通員工還存在公司

2. "老闆一直給機會"

有多少員工是就職不到一個月甚至一天就被資遣的

完全不給任何適應期, 一堆人還沒證明自己能力就回家吃自己了, 到底機會給在哪裡?

只要一犯錯或是說出任何老闆聽不慣的話, 提出建言被當在反公司就立刻資遣了呀!

意思應該是一直給求職者機會, 公司職務空缺一直需要補新人然後再資遣新人

3. "中間提早請產假沒來上班"

既然提到柯小姐, 怎麼不說說為什麼她會提早請產假?

沒錯!對! 全公司都知道, 大群組裡有對話! 老闆在裡面叫一堆和她沒工作往來的人評論她的工作能力, 這樣公平? 更不用說那些故意揶揄刺激她的話

她是因為被激到太生氣腹痛出血, 醫生診斷可能會有早產的疑慮需要安胎才提早請產假, 發文的人應該也有看到醫生證明不是嗎? 而柯小姐一發出醫生證明說要請假就立刻被老闆踢出公司大群組耶!

4. "某任資深主管,態度之傲慢,對上對下都是,履勸不聽之下,所以離職"

這資深主管好像在裡面工作有9年了, 如果態度傲慢又屢勸不聽怎麼會搞到9年才離開呀?

人的個性應該是不會那麼容易改的才對呀!

所以是應證像這裡其他發文說的"如果你被老闆看順眼 你的權利值會+1000000000000000000000" 囉?

所以即使這資深主管真的那麼刁蠻, 只要老闆讓開心就可以在裡面工作9年耶!

再來說說印象深刻的事件

1. 一天晚上約莫八點多, 老闆在大群組裡說"因為倉庫人手不足,某某某即日起轉至倉庫支援"

而這個某某某原本是英文業務, 有英文專業的人被老闆用line訊息一聲下令轉職務去做完全不相干的倉儲人員, 隔天早上她還有來上班, 因為不是英文業務了所以要給她降薪, 她不能忍受這樣對待所以自動提離職了, 這不是用調職手段逼迫自願離職是什麼?

2. 一位在其他有名的成衣公司工作近十年, 擔任主管階級的人

因為看了愛桃子的徵才資訊寫得非常啵棒想來挑戰, 結果工作一個禮拜就被資遣了

看她以前的工作經歷相信是其有能力的人, 但是只工作一個禮拜就直接被公司否定

連她自己都是當天下班才被告知資遣, 隔天不用來了, 錯愕的哭了

所以就算你自身有能力都不見得公司會等你發揮, 奉勸已有穩定工作職務又高的人不要來挑戰,

說不定來只是讓自己被羞辱而已

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

1.老闆常常會請大家吃東西(1-2個月一次)

2.老闆可以跟大家討論事情(大多數的時候)

3.工作會放音樂

缺點

大家提供的時間點,跟存在的事實好像都有落差,我提供我到前年的觀察。

1.流動率

聽到有人說:某任資深主管,態度之傲慢,對上對下都是,履勸不聽之下,所以離職?

(如果發生在總公司,那應該是不同平行時空)

主管:有的是老闆親戚好友,不然就是...空降?(連執行長都是公司股東,也是空降的香港主管)

但我可以說...不靠關係空降的主管,走得更快。(而且奇葩的多,我還經歷過人事主管每天早上在呼口號的...)

而真正做的久的主管,是真的有能力把事情做好,起碼知道什麼叫做溝通!像是有做9年的主管離開了,不敢說她人多好,或是對營銷內衣多有想法,但她待人處事是真的很不錯。

非主管職員工:很少待超過一年的,尤其外國員工(可能是因為一年後工作簽證,會導致外國員工薪資增加,人事費用提高),公司似乎也不願意付超過一年的資遣費用。

很多外國員工都說是因為工作簽證,沒辦法繼續做下去,事實上呢?中華民國政府的工作簽證真的很難爭取嗎?還是這些外國員工都沒能力,不值得協助員工辦簽證,記續留在公司工作?

(我幾乎沒有看過外國員工待超過一年,如果有能力的員工不來公司,沒能力的一直被資遣,要檢討的是公司還是員工?)

2.老闆與員工的關係

有人提到:多半老闆大頭症是很嚴重的...但在Qmomo我是看不見這樣的情形。

你當然看不到!因為到去年,老闆幾乎就不管事了,公司的營銷是交由執行長(前面有提到他的身分,但我不知道他是不是還在)管理,老闆負責監督。

老闆大概就是決定公司整體方向,還有就像某些人所說的,請員工吃東西、開除快滿一年他覺得「不適任」的員工等等的。

所以要看到老闆出來跟員工說話,蠻難的,更不要說他擺什麼態度。

闆娘就出現的更少了,她工作就是陪老闆上下班吧?還有,她還要審小編的文案,就是整個行銷部的活動、粉絲團文案,除了給主管看,她還要再看過一次,這可能又是另外一個故事了。(在新的執行長接任後,有沒有繼續監督我就不知道了)

3.關於加班

要報就是看主管跟工作內容。

主管:寫加班單、假單要過的就是直屬主管,主管有沒有好擔當很重要,有的主管怕被老闆究責就不准員工報加班。

可以准的加班事項,事前就要跟主管講好,大多數都是什麼新品上線、或是活動。

自己的事情忙不完,那就是你沒效率!反而公司的事情要支援,才有報加班的機會

當然能不能報,還是看直屬主管的人品。

工作內容:廣告部、客服部幾乎不可能報加班,營運部要看活動,資訊部(我在的時候有)是最常報加班的,至於管理部(人事)程序簡單,因為只有主管會加班,所以就看老闆准不准。

我在公司工作,有報的加班大多數就是支援倉庫包貨撿貨,或是清倉,倉庫常因為人手不足,需要輪調總公司的人手。

4.電商抗壓性高?流動率快?

電商流動率是看每間公司。

如果對員工抗壓性低的公司,動不動就不適任,為了省短期成本就資遣員工,而主管老闆都不願意花時間跟部門協調溝通,甚至去討論如何改進,有沒有替代方案...。

那不要說電商,到哪一個產業都一樣,員工自然就做不久,就跟這間公司一樣。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

1.如果你被老闆看順眼 你的權利值會+1000000000000000000000

2.有員工旅遊聚餐

3.以下空白

缺點

1.你如果被老闆看不順眼 就算你沒做錯事 都會被資遣

2.老闆常常自己下錯決定 卻要員工承擔跟負責

3.動不動就罵人沒腦袋啦 笨啦 之類的

4.老闆超級喜歡演宮廷劇 公司最會搞小團體跟 搞分化的就是他本人

5.覺得有錢我就請的到員工 反正你們不就為了錢嗎

6.不惜才 完全不

7.下班非常多的LINE 隨時出考題 沒回 你就等著被資遣

8.半強迫同仁拍攝小編照

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

其實也是蠻怪的,老闆對大家的好,大家都沒看到?老闆一路上的夥伴感激、也一直給機會,我們有時候看到,也會問老闆為什麼不回應?老闆說:沒關係,不用戰,公道自在人心。其實我也是蠻傻眼,這次真的忍不住,覺得是時候該發聲而不是讓公司一直被壓著打。

有位是很積極客服唐小姐,老闆想說她積極度很夠,問問她願不願意當秘書,到後來還想表現當特助,她跟老闆很好,什麼玩笑都開,離開後就當真的貼一堆不一定發生過的對話、甚至加油添醋,這樣的心腹,你們會讓她當秘書嗎?. .用他的老闆才眼瞎吧!

另一位夥伴,她是設計的柯小姐,設計能力很不錯,平常像大姊頭吃飯都要把大家弄一起那種,好像你不參與你就是邊緣人,專開別人玩笑,排擠別人。當時也有聽外面外傳,說我們公司有小圈圈,最好不要進來...其實不用想也知道是在說她。老闆看她也積極,設計做得不錯創意度也滿夠的,當時也需要主管,也想說給她機會,並沒有因為她懷孕不給她機會,懷孕了也升他,公司從五股搬來台北,交通沒合搭Uber的人原本是2000,公司主動拉高到5000。其他夥伴則是老闆每天派兩台uber接送住在泰山、新莊的同事。這位被升遷加薪的設計師,管了公司業績,上任前答應的事情談好卻都做不到,老闆擔心業績持續下滑,公司也只靠這一條收入,請她退下來(這件事也是全公司都知道的事,因爲當時群組有對話)結果,她說她退下來可以,但他的加薪15000不能動。後續一查,原來會計疏失把加給、交通津貼、通通放進本薪。最後就是談判破裂,然後被她弄成歧視孕婦! 大家都覺得老闆挺衰的⋯⋯中間提早請產假沒來上班,也要公司5000交通津貼還是得給他..但我不懂為何他沒來上班還要給他交通津貼?難道會吵的小孩有糖吃?最後當然還是他了。

公司多數都是女生,每年從北到南都有人結婚、生子、育嬰留停,以我所知,現在都還有女同事在育嬰留停,都沒有發生問題,大家都好好的,放完也回來了,如果老闆有歧視,怎麼可能還有同事敢請,放完也是一樣回來好好工作的呀!大家真的要認真的想一想~

事情都是一體兩面,如果老闆專開除好的,那公司應該已經倒了。大家看到資遣不好,但是我覺得比外面惡意欠薪、霸凌讓你待不下去好多了。對我們還在職的人來說,真的覺得莫名其妙,公司愈來愈好,老闆看到大家累,下午茶從來不缺,零食櫃滿滿,咖啡拿鐵牛奶自動補給任你喝。員工的意見,公司能做的,老闆都立馬為大家實現,光講早前一位同事反映說公司要有咖啡機,隔天咖啡機,咖啡豆,牛奶立馬出現,這都是我們在職的人看到的,另外近期好些人都升職加薪,現在的大環境那麼差,這間公司還能這樣子,你會覺得老闆真的像有些人反映的一樣?

而且現在都沒看到老闆在面試高階了,直接找獵頭合作,我們也鬆一口氣!

在公司最辛苦的時候我都在,一群同事搞集體擺爛「被資遣」,討厭一家公司應該是離職怎麼是擺爛被資遣?這是我身在內部看到的,不是說要幫誰,單純就是把看到的說出來而已。勿戰!

優點

缺點

一開始進去沒人教

就把份內的事做好

到後來老闆三不五時想做什麼就要立刻生給他

毫無頭緒寫企劃、提案 等到都執行了才說不滿意要重弄

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

錄取成功率高

缺點

這間非常不推,極愛資遣員工,做好好的一樣想辦法把你請走或是叫主管找理由資遣,做再久都一樣,老闆非常情緒化,常常下班還會私賴要你回答所謂跟“功課”一樣的問題,問一些網路內衣市場上的觀點阿之類的,回答的不如他所期望會用“笨”或是頭腦不聰明等字眼數落,老闆可能認為這樣是有在培養人材吧,每天最害怕的事就是打開自己的line ,公司每天上演宮鬥戲,疏不知還是一樣會整批被換走,老闆親戚經過也要小心不要笑太開心或是剛好聊了什麼被告狀(也許覺得你太閒在偷懶?)如果你覺得人生沒什麼壓力過太快樂的話歡迎你去應徵

優點

缺點

這間公司超不推薦, 年資超過一年的可能兩隻手指頭數不出來, 每年資遣人數應該近50人

聽說之前當過負責人(掛名)的超資深員工也是沒利用價值了就一腳踢開

在這裡工作建議不要懷孕, 除了約八年前鬧出的無故資遣孕婦/員工事件

新聞連結: https://www.youtube.com/watch?v=r64mrObhhb0

到去年前陣子又找理由刁難孕婦, 胡亂降薪想辦法要把孕婦弄走,

最後被告成立, 惡行公布在台北市政府勞工局, 違法內容: 性別歧視

公布網址: https://web.bola.taipei/bolasearch/chhtml/page/18

這間公司已經幾乎是除了老闆以外全員工都是女姓,

這樣還被告性別歧視, 難保這件事不會發生在其他人身上

到現在也都是常常沒什麼正當理由就資遣員工,

雖然是學乖了會給預告期的薪資及資遣費

不過當天告知直接請走的事很常見,

有的早上來上班還不知道要被資遣還一起團訂便當

便當都還沒來就直接下班走人, 在職期間得每天做好心理準備

其他得加入超多公司Line群組啦, 下班後或是假日還得一直回訊息呀

老闆還會計算你過了幾個小時才回覆訊息

時常要求員工做職務外的事啦

公司就是一言堂, 提出不同意見, 或是有不同聲音出現,

就會說尊重員工有員工的想法, 那你就走你的路吧(資遣)

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

1.家族企業

2.好友(好久不見)企業

3.Line響不停企業

4.口不對心企業

5.絕對業配企業

6.跳板找才企業

缺點

1.官場文化

2.嘴巴說說,沒記住都是你的錯

3.隨時被離職(資遣)

4.努力拼獎金,結果大家分

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

1.加班費有改善,目前我在的部門主管審核加班都很正常,也會叫我記得申請加班(因為一定要當天申請),其他部門是不是能申請加班我不確應。

2.新的這幾個主管都滿好溝通的,而且比較有彈性在處理事情,反應工作排太多,會幫忙分配甚至自己下來協助處理;反應開會時間來不及準備資料也能調整時間。

缺點

1.下班時間是17:00但加班還是從17:30才開始算,而且要滿一小時才能申請。

2.主管級好像休假都還在,偶爾假日還是會收到訊息,但沒有之前那麼誇張,大概一個月2~3則吧!

優點

缺點

福利越改越差,上班遲到扣薪水從原本的 30 分鐘不扣,要取消 30 分鐘不扣薪水

加班要求滿一小時才能申請,17:30 才能開始算

申請加班限制多,不加班又說你們太閒不補人

假日還會一直 line 要求你做東做西,申請加班還會被退

公司有監視器,老闆喜歡看監視器問妳為什麼在跟別人聊天(但實際上是在討論工作事項) 沒暸解就先入為主 逼迫加班只咬一口的零食也被說摸魚故意要領加班費

超愛資遣人,尤其是在年終前或員旅前,每個月都有人被資遣

甚至很多人沒來幾天就被開除

要求協助幫忙試穿,有人拒絕就會被傳得很難聽

用完就丟,發現你沒有價值了,就會找隨便的理由叫你走,有主管沒有一直替公司講話,而是幫員工解釋狀況(實際狀況,並非袒護)就直接被資遣,認為人才隨便找都有

公司說出的話 99% 都是騙人的,對外告知我們從不業配,但實際上有在做業配,送內衣給各大網美請他們介紹說好話

一言堂,都是上面幾個人說了算,沒有講話的餘地

工作那麼久,第一次遇到這麼讓人無言的公司,認真建議要來面試的人再三考慮

優點

缺點

血淋淋的例子!前天,公司來了一個社群影音設計人員,才過兩天,也只剪過一隻影片,就立刻否定她,並且當天即資遣她。完全沒有前置教育訓練,完全沒有新人照顧,重點她還是一個外籍應聘人員,有工作簽證的問題,這樣突然毫無預告的將人資遣,非常沒有人性。

最諷刺的是,主管們還隱瞞該員即將被資遣的事情,一直到下班前,剪完影片才叫人離開,雖然這在法律上或許沒什麼問題,但卻凸顯她們自私毫無同理心的醜陋面。

要進入這家公司,務必慎重思考。

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

可以聽音樂 沒了

缺點

最初是應徵倉務 做抓單包裝的

結果主管覺得適合就被叫去做倉管

管調撥 新品進貨 庫存管理 各地海外出貨

主管是空降的 吃軟不吃硬 欺善怕惡 很會賣權威

根本不懂底下人在做什麼 只會使喚人和講電話 邊拍手邊喊大家快快快之後自己回位置上坐好 很會找爽差做

就算休假在家也會一直遠端遙控員工

新人報到第一天想下班也不給下班

導致新人不想做了再來說新人都不耐操

總之非常不推薦五股倉庫職缺

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

錄取率高

缺點

https://youtu.be/1dc3Ypv2eeM (可複製連結)

現在還是一樣 個性一點都沒變 也沒改 說他會努力的改變他的行為……還是一樣呀!

灌老闆會無理的資遣 隨便一個理由就資遣人

這家公司的灌老闆真的很愛資遣人 就連就業服務站的人都知道這家公司愛亂資遣人 真的不誇張

這家公司的灌老闆很有問題 就算你在這家公司很會做事 很會講話 很認真工作 他有一天還是會把你資遣了 他也沒有在怕沒人

就算哪一天他器重你 可能哪一天他一樣把你資遣掉 或者塞一個你沒辦法接受的理由給你 把你降級減薪

因為他可以請派遣或外包或薪水在把他提高 他錢很多 賺很大 不怕 不怕

網路跟YouTube. FB臉書行銷打的好棒棒 可是公司真的是糟糕透了 而灌老闆的無理取鬧 會搞得員工在公司裡或倉庫的氣氛與壓力很大緊張 搞得好像隨時下一個被資遣的可能就是你……

104打的這麼好看 有什麼用 而且灌老闆有歧視孕婦 他會給孕婦壓力越來越大 然後到最後他還是把你資遣了 他就是沒有在怕

真的如果想要在一家公司好好做長久 真的建議不要來這家公司……到最後會很無奈又無言又氣憤

就連下班了 手機的賴 還要聽灌老闆法號司令 要是沒趕快回覆 灌老闆就會覺得你沒重視他 就連放假 他也不放過……(情緒化)

請真的要三思 …………

優點

缺點

1.辦公室很雜亂

2.實際面試時的職缺跟求職頁面所寫的根本不同,求職需求洋洋灑灑寫的一堆,其實跟上面的需求根本跟上面的不吻合,浪費大家的時間

3.面試主管的表現讓你根本不會想進這間公司....

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

公司很缺人,錄取不難

缺點

公司沒再管下班或是假日

有事也找 沒事也找 休息時間群組齊唱,情緒字眼滿天飛

這裡的評論都是真的

人員流動極高

主管沒經驗卻會耍官威

職務內容與公司文化跟104說的不符合

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

不開心的時候就想想這次面試過程

就覺得 fine沒什麼比這更差了 這樣算優點嗎

缺點

有事嗎 一個長髮瘋女人 一進來就閒聊之前曾有某某員工來面試

接著吹自己有多行 有多棒 什麼都會

然後「我們不收男生員工耶~呵呵這樣你會不會很受傷」

我氣炸了 當場二話不說直接離席

什麼爛咖 浪費別人時間

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

投遞履歷後隔天就回信,請我立即過去面試

缺點

面試地點沒講清楚,信中只說了一句「隨時可過來面試。」沒頭沒尾的 也不太有禮貌,且因為該職缺是台北市的,還好自己再多確認了一句面試地點,才知道原來是要去新北產業園區⋯⋯面試小姐不太有笑容,問了問題自己卻一臉愛聽不聽,我花了很長時間抵達偏僻的面試地點,結果大概5分鐘就在面試官尷尬的表情中草草結束了,感覺滿差的。離開沒多久立即收到回信說「無法錄取」。如果資歷不是你們要的,何必安排面試?浪費彼此時間

Qmomo_愛桃子有限公司
優點

環境開放自由 有放音樂

缺點

有史以來最糟糕的面試經驗,面試者張小姐超酸超不尊重人,其中提到:

1.妳現在的薪水怎麼會這麼高?>>>貴公司在薪水上面就是寫4~6萬,我現在薪水就是在這範圍裡,我並沒有說 貴公司寫3萬,我還來丟履歷啊!怎麼會嫌我現在薪水高???

2.妳有個女兒這樣好嗎?當下回她請問有小孩這件事有什麼困擾嗎?她說:我門行銷team都是單身,我馬上回這是歧視有小孩人嗎?然後我就說:謝謝妳的時間,我不考慮了!雖然這位張小姐一直解釋她沒有這個意思,只是說她們常加班,擔心我的小孩沒人顧>>>如果貴公司不想找有小來的人來工作,請不要找這樣的人來面試,浪費求職者時間跟交通費,大家的履歷表都有家庭成員,請認真點看資料好嗎?

希望跟我有類似條件的人,可以不要浪費時間來這間公司面試了!