想練等可以來;想正常上班的自己想清楚
只能說進來的都是勇者,一堆爛坑要你填,然後也別想說會有人帶,管你有沒有經驗就是丟給你做就對了,各部門基本上只會製造問題跟推卸責任。
前人已經警告夠多了,還願意進來只能說你很勇敢。
到汐科火車站需要運動10分鐘加上爬坡到公司
都已經提離職了
還要在那邊PUA
做服從性測試
真的很噁心
這邊可以訓練心理韌性,之後可以去鴻海跟台積電,應該可以扛得住,
聽身邊朋友進去台積電和鴻海的環境,比這邊還沒那麼的高壓
工作了四個月被逼退
第一個月寫了一個新人訓練的 Android App
要用四種通訊協定去拿取資料顯示出來
第二個月說要拿 Sample App Build 起來後去換個顏色,給我兩個禮拜完成,客戶要的時間不能談,
後來提前完成給大主管看,被大主管說「這是什麼爛App,去給我參照某個之前做好的 IOT App 的畫面和流程,改成跟他一樣!」
但時程還是一樣維持原本兩個禮拜的dead line,但原本Sample Code只有兩個功能,要參照的App卻有10幾個功能,而且畫面流程完全不一樣,只好撐200%的時間和功力去魔改,好不容易在dead line的前兩天給大主管看!!
然後隔一天下發現 iOS App 之前寫的某個案子有支援功能可以直接拿來用,
叫我把寫好的 Android 的 App 改成跟 iOS 那個 App 一樣的畫面和流程,
隔一天 dead line 到了,根本來不及做完,大主管找我去會議室嗆我:
「我你過來看你是資深的,卻沒在時間內完成東西,跟當初面試它覺得的能力差太多,你能力怎麼那麼爛!」
(我是真的傻眼!給我兩個禮拜我只改個顏色,結果做了10幾個功能,中途改了三次完全不一樣的UI,到底誰做的出來!?)
但還是想替當時改說「是大主管途中丟了三個隕石,所以才delay,讓大主管有台階可以下。」
• 這邊補充一下,因為那個月新來幾個月的 iOS 被大主管逼退(幾乎每天都在辦公室在罵人),所以讓另一位 Android 工程師去接手 iOS 的事務,而我就要接下全部 Android 的事務,而那三個隕石就是之前案子的客戶回報的問題!
第三個月說客戶要兩個SDK和一個新App,也是只有兩個禮拜要給客戶,隔一天拿到客戶給的Spec,只有幾句話,跟本不知道實際要做什麼,
隔一天通靈估時程給大主管時,需要三個禮拜才能做完SDK,大主管說『客戶要的就是兩個禮拜要給SDK,你SDK也要給我做三個禮拜給,是要給我開天窗嗎?,你還有一個新App要做,你是怎樣?到時候你自己看著辦,敢給我開天窗試試看!』
後來我沒什麼理大主管,就持續做SDK,大主管每天早上的同步會議就一直嗆我「敢給我開天窗試看看」,後來過幾天之後看我一直沒回就說「你給我兩個SDK提出來,新App給另一個去接 iOS 的Andorid 工程師去寫」
(這邊補充一下,客戶只要求要 Android App,沒有要 iOS App)
後來時間到了,中途還有處理某兩個客戶的隕石問題,所以我跟大主管說:「SDK功能好了,但還需要一天詳細測試全部功能」
大主管說:「好」
然後隔天早上大主管就找人資和小主管叫我去會議室,
然後大主管開始表演亂罵人、人格攻擊、亂摔東西等的職場霸凌,還要我說出平常有在跟誰聊天等的私人問題!
(過程為了自保有錄音,打算之後去勞動局一趟!)
第四個月基本上就沒什麼互動,大主管只說叫我做第二個月 App 擴展相關的新功能,就沒再管我和理我了!
好險也自己離職了,身心傷害頗大!
大主管的大炮去打以色列,一定比伊朗的火力更強!
剛去一個月的新人連專案都沒摸過
某天下午就接到大主管說客戶要多語系,除了繁體中文之外都要顯示英文,今天給他!
緊急要權限從git clone下來專案
立馬叫ChatGPT幫忙翻譯文案
然後把多語系的功能與判斷和業務邏輯加進去程式內
遞交了誇張的隕石需求(壽命大約減少10年了)
隔天客戶直接來靠北為啥全部變英文
大主管直接來位置上狂罵說
「做那什麼爛東西
叫你支援個多語系
客戶用中文也變成英文」
我當時測試沒問題
客戶簡體中文你都沒釐清就在那邊靠北靠母的亂罵人
講到是RD在那邊亂搞亂做
更何況大主管你還丟隕石過來說一個下午要支援多語系
就跟你大主管說太趕
還被你嗆能力不足!?
抱歉,剛來一個月,那個專案還沒碰過,連權限都沒有的情況下,緊急開通權限趕給你,還在那邊亂罵人
大餅好吃😋 出社會8年 這一間的大餅最大最好吃
寧願給你們一到兩天的時間好好的理解需求和估出時程
也不要讓專案delay
過年後依照這個模式去估一次時程
竟然被大主管找小主管和人資找去會議室
大主管嗆說:「估時程也要估一天?
估時程那麼簡單的東西你要一天?」
我回說:「上個月在過年前,你自己開會說估時程給我精準的估時,給我們一到兩天去估時程,現在在那邊嗆我們估時程要用到一天?你自己去看上個月自己做的PPT好嗎?」
大主管還在那邊嗆說他自己沒說過,整個在那邊無窮迴圈,自己去看自己寫的PPT有那麼困難嗎?才過一個月而已,是要失憶成怎樣?
同事們算還不錯
在沒任何規格書與設計圖的情況下
也沒有軟體PM和設計師
大主管希望他用一句話
你就要完成所有事情
例如:「我要一個xxx功能,幾天後給我」
需求不明確的情況下只能通靈
而且時程通常都做不完
時間到了就砲轟你能力太爛
有一次提早完成
給大主管看了之後
直接被砲轟說「做這個什麼爛東西」
然後硬是要一直追加需求功能和一直改UI
弄到過他講的時間到了