這邊可以訓練心理韌性,之後可以去鴻海跟台積電,應該可以扛得住,
聽身邊朋友進去台積電和鴻海的環境,比這邊還沒那麼的高壓
工作了四個月被逼退
第一個月寫了一個新人訓練的 Android App
要用四種通訊協定去拿取資料顯示出來
第二個月說要拿 Sample App Build 起來後去換個顏色,給我兩個禮拜完成,客戶要的時間不能談,
後來提前完成給大主管看,被大主管說「這是什麼爛App,去給我參照某個之前做好的 IOT App 的畫面和流程,改成跟他一樣!」
但時程還是一樣維持原本兩個禮拜的dead line,但原本Sample Code只有兩個功能,要參照的App卻有10幾個功能,而且畫面流程完全不一樣,只好撐200%的時間和功力去魔改,好不容易在dead line的前兩天給大主管看!!
然後隔一天下發現 iOS App 之前寫的某個案子有支援功能可以直接拿來用,
叫我把寫好的 Android 的 App 改成跟 iOS 那個 App 一樣的畫面和流程,
隔一天 dead line 到了,根本來不及做完,大主管找我去會議室嗆我:
「我你過來看你是資深的,卻沒在時間內完成東西,跟當初面試它覺得的能力差太多,你能力怎麼那麼爛!」
(我是真的傻眼!給我兩個禮拜我只改個顏色,結果做了10幾個功能,中途改了三次完全不一樣的UI,到底誰做的出來!?)
但還是想替當時改說「是大主管途中丟了三個隕石,所以才delay,讓大主管有台階可以下。」
• 這邊補充一下,因為那個月新來幾個月的 iOS 被大主管逼退(幾乎每天都在辦公室在罵人),所以讓另一位 Android 工程師去接手 iOS 的事務,而我就要接下全部 Android 的事務,而那三個隕石就是之前案子的客戶回報的問題!
第三個月說客戶要兩個SDK和一個新App,也是只有兩個禮拜要給客戶,隔一天拿到客戶給的Spec,只有幾句話,跟本不知道實際要做什麼,
隔一天通靈估時程給大主管時,需要三個禮拜才能做完SDK,大主管說『客戶要的就是兩個禮拜要給SDK,你SDK也要給我做三個禮拜給,是要給我開天窗嗎?,你還有一個新App要做,你是怎樣?到時候你自己看著辦,敢給我開天窗試試看!』
後來我沒什麼理大主管,就持續做SDK,大主管每天早上的同步會議就一直嗆我「敢給我開天窗試看看」,後來過幾天之後看我一直沒回就說「你給我兩個SDK提出來,新App給另一個去接 iOS 的Andorid 工程師去寫」
(這邊補充一下,客戶只要求要 Android App,沒有要 iOS App)
後來時間到了,中途還有處理某兩個客戶的隕石問題,所以我跟大主管說:「SDK功能好了,但還需要一天詳細測試全部功能」
大主管說:「好」
然後隔天早上大主管就找人資和小主管叫我去會議室,
然後大主管開始表演亂罵人、人格攻擊、亂摔東西等的職場霸凌,還要我說出平常有在跟誰聊天等的私人問題!
(過程為了自保有錄音,打算之後去勞動局一趟!)
第四個月基本上就沒什麼互動,大主管只說叫我做第二個月 App 擴展相關的新功能,就沒再管我和理我了!
好險也自己離職了,身心傷害頗大!