維昕有限公司

好 16.7%普 0%差 83.3%(共 6 則評論)

維昕有限公司
優點

有的話,我還會在這嗎?

而且還害我錯失更好的機會

缺點

1.老闆是一個不知道自己想要幹嘛的人

2.無遠見,就連近期目標都一再修改

查了一下公司資料,發覺負責人也不是他,是一位女性,看來他就只是一個木偶被操控著。

3.不願意給更多封口費就寫非自願離職請你跑失業補助流程,這樣他就不需要花錢,看來真的很缺錢!

4.飲水機熱水開關壞的,微波爐也要用借的,連電腦都沒有,有可能要自己帶唷~

優點

缺點

面試社群客服人員,到現場叫你做別的職缺,又說上班地點在五股,然後台北辦公室又跟別人共用,上來看評價,果然是一間評價不好的新創公司。

維昕有限公司
優點

1.想領失業補助/資遣費者

2.學習當奧客

缺點

1.員工年資平均2-3月左右

2.老闆最愛用語音遠端控制

3.辦公室各處有監視器(竊聽器不知道有沒有),某次辦公室聊天時,老闆(在馬爾地夫)傳訊息說「你知道的不是全部的事實,不要再討論了」,這算不算被竊聽呀?!

4.老闆前期明確表示不會干涉設計開發這塊,但每次開會他常常給建議跟想法,到頭來做老闆想做的,之前提的簡報開會都是浪費時間,只要他想做的員工都不可以違背。(我了解出錢是老大,千萬不要忤逆他唷!不然下一個走的會是你^^)

4.與Qmomo 是姻親關係,常說Qmomo花了多少錢,得到多少回饋…那我們也可以這樣做。(公司規模/口袋深度/頭腦是比不過的)

5.老闆只記得他“想記得“,員工講的都沒在聽。

6.開會時“常常“批評之前配合工廠/公司/人,有一句「千錯萬錯都是別人的錯,自己都沒錯」,也私下在員工前批評前員工的不是。

7.身為新創公司的老闆並不想去深入了解開會/簡報內容,常常開會時一言驚嚇所有人。

8.老闆「非常」不信任員工 ,把員工當機器人,批評員工效率不佳。(理解老闆要求績效,但員工是人不是機器呀,要花時間動頭腦,也需要休息啊)

9.明明已經說要發獎金,員工發薪水當天問獎金呢?老闆卻哭窮,東扯西扯就是不發獎金,身為老闆出爾反爾,金錢(給獎金)是自己要去評估,怎麼要求員工配合你呢?

10.老闆說要出差,但實際上是去馬爾地夫度假,所以沒錢給員工獎金是個幌子囉~~

11.要先談問清楚-薪資/全勤-2000太高了,可以談談看/績效獎金/遲到/加班費,不然領薪水時會很傻眼唷!

最後

你們知道不是全部的事實,不要再討論了!快應徵吧!來見證奇蹟時刻

維昕有限公司
優點

1.商品員購價

2.想領失業補助者

缺點

1.專挑週末、假期或下班時間和員工討論業績,甚至半夜

2.到職前要確認好薪資和獎金制度(獎金制度尤其重要)

3.公司制度不完善,包含確認錄取也沒有正式offer letter 薪資結構要確認清楚

4.員工都待不過6個月,平均2-3個月(工作期間看到開出至少3張資遣單)

5.與Qmomo是姻親關係,時不時就會拿對方制度來壓制員工比照辦理,但公司規模差距甚大阿(福利更是...)

6.面試談的工作內容在到職後會增加許多當時沒談到工作內容,且是和原職務有點差距的內容

7.猜忌心、玻璃心和創意(突發奇想)的上位者

8.上位者對公司未來發展沒有遠見和想法,也或許是太有想法導致公司目標時常更換

維昕有限公司
優點

面試我的好像是總經理,在104上面就有詢問我很多相關問題,面試完也直接跟我說他們想找經驗較豐富的人,但也給我一些面試上的技巧和建議

缺點

辦公室是在華視大樓裡某層某小間,大約八個辦公桌全部並在一起,規模很小

也剛起業不到兩年

優點

缺點

WARX襪子 品牌! 面試後,要求提早報到,卻在報到的前幾天,詢問是否公司有基本設備時,被告知暫不聘任該職缺了!還是自己詢問才告知,也因為這樣失去原本另一份既有的工作!!!真的太糟糕!