舊版評論:28 則

好 46.2%普 3.8%差 50%評價分布樣本:26 則

聯合東方國際股份有限公司
優點

1.雙子座的男闆~熱愛AI應用

2.選品代理眼光獨到

佩奇一枝獨秀

3.管理文化~非常彈性,像洗三溫暖刺激

挑戰抗壓性

不按牌理出牌!執行力強!

例如:開會討論事情~可以馬上決定

又即時煞車或另外再換議題討論

4.寵物用品員購優惠❤️

5.每天可帶毛孩上班

療癒心情🐶🐱🐦

(不限品種)

缺點

1.公司會要求平台刪除評論

2.薪資待遇普普

3.地雷部門:

業務部、行銷部、新事業部

熟齡資深女業務經理,經驗豐富

個性情緒化

掌管業務和客服部門

通路活動~FAQ不明確

有時靠客服應變

好幾次聽到有客訴,客服組長和業助詢問被大聲咆哮,組員敢怒不敢言

行銷部女主管也常抱怨工作分配

組員流動率高

新事業部~來了一波波人才又離開

計劃快閃店曇花一現,後來停滯

4.男闆的雙子座秘書

經常在女廁和茶水間落淚

但還是要暗中監視~明著盯進度

協助男闆吧企劃和人員管理再用AI做一次

5.回鍋的新事業部女行銷主管

責任感強~但抱怨工作內容

6.人資常遲到~心有餘力不足

優點

缺點

表面融洽,要小心業務主管講的每一句話,盡量要有紀錄或是有證人,要保護好自己呦

之前被話術,原先的工作內容與實際完全不符,但因為無證據所以無法替自己發聲,要小心

朝夕令改,如果跟上位者想法不同絕對不會被接受,而是被當外來者,能接受或是喜歡的再進去

聯合東方國際股份有限公司
優點

公司離捷運站很近

主管和員工很年輕

看貴公司的大家努力在這邊洗版,

代表內部員工很在乎公司發展 真暖心

缺點

原來貴公司真的會洗版評論,差評都不見了呢?

那我只好把舊評論再貼一次了

是不是很喜歡跑無謂流程的公司(?)

一個小專員要分三階段面試

當天面試的組長只是簡單(純)聊工作內容

把其他問題丟給人資會再跟你談

跑了一趟來看面試組長臭臉真是謝謝

▲第三階段面試 人資面試

沒有下文了....

看過所有的評論 沒有錄取貴公司真是可喜可賀

聯合東方國際股份有限公司
優點

公司氣氛很融洽,主管跟同事都很樂於分享和幫忙,公司也不斷引進新品牌和新機會,讓我們能一起成長,前景真的很看好!而且連鎖寵物店到處都能看到公司的商品,可以感受到公司對客戶經營很用心,合作也很緊密,再加上公司就在台北市中心,下樓就有美食,真的超級大加分!

缺點

因為公司不斷成長,工作步調比較快,對新進同仁來說會需要花點時間適應,不過如果本身能力強、願意挑戰,絕對可以很快上手!

聯合東方國際股份有限公司
優點

離捷運站近

可以帶寵物上班

沒了🤷‍♀️

缺點

-畫大餅

-員工守舊不願意改變

-工作流程亂就算了,還一直複雜化,不接受新意見新做法

-人工作業非常多

-上班氣氛很詭異,大家不太互動

-某部門主管其實很獨裁但卻又想表現的很和善、會情勒,常常把自己搞得好像很忙但又看不出來到底在忙什麼

-部門間溝通超級差、沒效率

-人資很鳥,離職後要薪資條都被已讀不回

-上班忙的事情很多都是瞎忙,現在都什麼時代了還不用系統處理事情,人工作業做到傻眼🙄

-公司不大但老闆永遠看不到問題

**奉勸有能力的大家不要靠近,以免造成自己困擾**

聯合東方國際股份有限公司
優點

這家公司工作氣氛很不錯!同事都很好相處,工作環境也很漂亮XD 公司會不定期辦生日會和活動,前陣子還辦了一個慶功派對!當天中午大家去飯店吃Buffet,下午回公司玩遊戲、喝酒、聊天,都不用工作超級嗨!另外要提的是,公司今年剛搬到台北市,地點超讚,離南京復興捷運站超近,樓下還有超多好吃的!比起之前在中和,現在去台北市各個地方都方便很多,周圍也熱鬧了不少。這一年下來,這份工作給我的體驗是很不錯的

缺點

工作流程還需要更清楚一點,特別是在跨部門流程上

工作量不算輕鬆

聯合東方國際股份有限公司
優點

新的辦公室還清乾淨充滿了年輕的熱血!面試的主管應該是高階主管,過程中很愉快!

缺點

唯一可惜的是,明明投了設計師職務,也因為資歷夠豐富受到面試邀請....問了一大堆,結果希望我轉去做行銷經理????

還說什麼兩週後問過老闆會給我一個很棒的滿意答覆......我想都是虛假!

沒有誠意真的要徵才就不要隨便叫人家去好嗎?有夠爛的

聯合東方國際股份有限公司
優點

1.畫大餅畫的很漂亮(越來越強了)

2.幾年了還一樣沒有制度(沒救了)

3.主管很會演戲(好忙 我好忙boss:表示你辛苦了)

缺點

這公司有幾位出色的演員

這邊先和大家介紹一下(歡迎留言告知我是哪個單位的)

1.遶跑先生(遇到事情就是不面對逃避)

2.畫餅大師 (主謀者)

3.人資(?主謀者影響著-做好自己好嗎)

4.主謀者-枕邊人(我身份比較特別我有主謀者照 我雖然是兼職但我可以愛來不來唷~)

5.xx守護神?(可憐的女孩被主謀者帶壞了)

以上公司的最佳演員

以下是公司近況

1.制度福利在哪裡??

2.主管都是空降?

3.為何人都可以留不住呀 好可惜⋯

4.有一位顧問 自以為能力強 公司後期被他快搞垮了唷

謝謝我去年就離開了

很感謝後面的人也離開了

前輩就先這樣了-後輩加油

聯合東方國際股份有限公司
優點

展覽前後可休假,有補休可用

缺點

支援寵物展而言補休本來就是要給,只是不知道還有什麼優點:)沒看過這麼沒制度的公司

除了網上大家說的面試很多關之外,最🦐的是到職後新人打卡系統都沒有設定好,電話線要自己接,還有個文具簽收表(離職後要退還那些文具),結果實際上根本都還沒準備好給新人,就問要不要先簽收??

對工作內容完全被沒有好好教育到,問A要怎麼做,做完給B,結果B跟A說做這樣看不懂,A跑回來跟我說怎麽這樣做(結果根本就是A搞不清楚狀況,很多細項看起來他自己也在摸索中)

上班時間同事到處聊天,下班前才申請加班做事,不知道是不是賺那個加班費(但也沒必要也丟工作給別人強迫加班)

最後,人資永遠搞不清楚狀況,離職單要自己跑,連離職後薪水下來沒給薪資條,問了也被已讀不回

真看不懂這公司怎麽到現在,大家都這麼奴

聯合東方國際股份有限公司
優點

公司離捷運站很近

主管和員工很年輕

看貴公司的大家努力在這邊洗版,

代表內部員工很在乎公司發展 真暖心

缺點

是不是很喜歡跑無謂流程的公司(?)

一個小專員要分三階段面試

當天面試的組長只是簡單(純)聊工作內容

把其他問題丟給人資會再跟你談

跑了一趟來看面試組長臭臉真是謝謝

▲第三階段面試 人資面試

沒有下文了....

看過所有的評論 沒有錄取貴公司真是可喜可賀

聯合東方國際股份有限公司
優點

員工偏年輕、想法也比較新,能互相討論彼此的想法進行交流,可以帶自家寵物進公司上班。想挑戰自己接手新任務的也可以自行提出。

因公司屬於轉型階段,確實會需要比較多的時間優化與改革,需要有心理準備會扛下很多新的工作項目,也要做好任務內容隨時會異動的準備,當然可以理解為內部沒想清楚就安排執行,但也可以想成是一種挑戰,如果公司往不對的方向走,本來就應該隨時調整。

可能很多待過大公司的人沒辦法接受,但對當時的我來說確實是學到非常多東西,也是有人能言善道,可以具體列出數據說服主管執行他想做的事情,最後的成果也很成功~

缺點

公司的轉型是真的花很多時間,我也曾經覺得很煩,到底還要等多久?但回過頭看也確實跟以往差很大,這是沒有跟著公司一起走過的員工沒辦法理解的,可能會覺得上層在講幹話,但你們所屬的樓層不一樣,看得也不會一樣,可能要親自當老闆才能體會~

跨部門之間的摩擦是必然的,確實有的員工「不想改變」、「不想做事」、「不想聽你的」,但你可以學習的是溝通以及談判的技巧,講的贏就是你的本事,沒辦法接受就離開,但這些狀況到任何一間公司都不會少,因為這就是人。

以上是我這個畢業生的觀點,當然也尊重每個人的想法,畢竟我可以理解每個人遇到的事情不同,我的經驗就分享給想要進來的學弟妹囉~

聯合東方國際股份有限公司
優點

公司組織年輕,對貓狗都有極大的熱愛。時不時會有同事帶貓狗來公司。

缺點

公司組織及流程沒有架構,甚至在制定的人還非專業背景。內部部門鬥爭激烈,各單位主管喜歡丟球,怪別的單位不做好自己單位的事。每一兩個月就在改變計畫跟執行。原本談好的工作內容也沒有依照原先設定去執行,只會每天跟你洗腦要相信公司努力去改變。雙重標準會為了愛將鞭策其他人。

原本不想留言的,但離職後還會聽到前同仁們說上層一直說你壞話、抹黑跟造謠以及還在洗好評。:)

聯合東方國際股份有限公司
優點

公司算是新創品牌,老闆、同事都是年輕人,想法較前衛、也很能接受新想法

缺點

職稱:生管專員

工作內容:

生產計畫排程、進出貨處理、品質管控、委外供應商管理

工作狀況:

本身職務歸屬於自有品牌組織(子公司),但卻會被(母公司)的人管理,反應多次都無果,最後開始被愛將針對。

子公司工作環境比較差,倉庫區域沒有冷氣,但需要常時間在倉庫內作業,熱到時常感覺快中暑。

工作內容到入職後才發現不同,工作量體大到時常無法負荷,因為公司內部工作很混亂,時常都有急件要求要迅速做完,也多次向上反應求援,仍沒有獲得解決。

工作流程非常混亂之外,在交接上也很難發揮個人實務經驗,碰到交接給你的人會要求你按造他方法,但又會告訴你可以自己調整,加上又控制欲極強,個性非常強勢,常常都前後矛盾,做的真的非常痛苦。

所在的工作場所是由母公司隔出來,只能使用一小部分,因新產品增加需要增加空間,多次協調母公司代理主管都非常強硬,不願意增加,資源分配上真的非常不公平。

只能說自己很慶幸脫離苦海,這邊老闆真的非常尊重愛將的意見,也提供我個人的血汗史給各位學弟妹參考,有好有壞

聯合東方國際股份有限公司
優點

搭捷運上班很方便,地理位置很好。

公司同事大多是年輕人,都很好相處,工作氣氛不錯。

公司常常會有很多活動,慶生、各種節日,或是補班日老闆會請飲料。

如果沒有更好的選擇,而你剛好是一個有原則覺得自己能守住底線的人的話,這或許是你可以短暫停留的一間公司。

缺點

每個人工作量都非常大,但徵人要不是徵不到不然就是留不住,但老闆很願意花錢在不時出現的各種新進的空降主管上。

薪資採密薪制,但同事間都會聊到,這點放在缺點大家可以自己思考一下為什麼。

常常有新政策但也常常死產,員工不時需要重工。

剛好看到有人提到快速成長期,所以忍不住留下評論。這個說法多年前就有了,不知道要多久才會度過這一波長的不可思議的陣痛期,希望各位學弟妹們加油。

聯合東方國際股份有限公司
優點

.公司沒有死板封閉的層級關係,可以很開放的交流,老闆滿願意傾聽,討論過程中會不時問我們有沒有想法跟建議,無論是否被採納,老闆都會給予回饋或耐心說明,是一個很重視員工的老闆~

.公司氣氛算滿輕鬆歡樂,各種節日都有活動、還有慶生、無限量的咖啡跟各種零食(還可以許願要吃什麼);員工旅遊跟尾牙很好玩,旅程中有吃不完的點心、沒餓過,還可以獨享雙人床XD

缺點

公司正經歷快速成長期,必須適應轉型調整並快速反應,過程會比較辛苦(但主管們都很溫暖,會給予適時鼓勵及支持

聯合東方國際股份有限公司
優點

1.工作定位、所屬歸類不清楚,常常無所適從

2.某些人態度差,得他的心上天堂,不得他的心則立刻打小報告,不聽話最後讓你沒頭路。

3.空有能力在這無作用,沒有你發揮的空間,專業歸0,一切要按老方法,讓自己可以學不到東西,學習成為被控制的傀儡。

4.附近沒有吃的,要自己帶便當,可以訓練自己的手藝。

還沒加入前,一片美好,加入後則會豁然開朗

缺點

完美無缺點

聯合東方國際股份有限公司
優點

這家公司慣性刷評,規定錄取員工必須在三個月內使用期寫公司好話

工作內容不明確

流程混亂

缺點

完美到沒有缺點

聯合東方國際股份有限公司
優點

-公司同仁可愛的可愛、美麗的美麗、善良的善良!!!

-源源不絕的問題需要解決,可以幫助自我成長!!!

-偶爾同事會帶家裡毛小孩來公司,會被療癒!!!

缺點

一般公司會遇到的問題這裡也會遇到

別的公司遇不到的問題這裡也會遇到

但問題不就是給我們這些聰明人來解決的嘛~~~

聯合東方國際股份有限公司
優點

環境整潔,工作氛圍佳,團隊成員非常友善、溝通順暢、向心力高,彼此互助合作,且能在工作中參與許多有趣的計畫,在團隊中發揮的自由度高

缺點

雖然公司在捷運站對面,但離台北市中心有一段距離,附近的食物選擇較少,但都可以透過外送解決。

聯合東方國際股份有限公司
優點

同事、主管們年輕有想法、溝通討論順暢,工作面向、內容多元廣泛,可以接觸很多不一樣的計畫和專案。還可以帶毛小孩上班,很療癒很有愛。還有員購!!!可以買很多家裡貓咪需要的東西。

缺點

附近很少吃的,很容易吃膩,或者要跟大家一起訂外賣QQ

聯合東方國際股份有限公司
優點

公司同事主管很年輕,溝通很順暢,也沒有加班的官僚文化;同事彼此會互相協助,每月還有聚餐提高團隊向心力。

公司3C設備很新,每個人桌機都備有雙螢幕,另外還會配一台筆電,開會工作效率加倍。

最後就是公司地點在捷運站一出來過馬路就到了,搭車通勤族很方便。

缺點

附近餐廳不多,大家幾乎都叫外送,不然就是吃樓下小餐館或是711。

雖然公司地理位置在捷運對面,但因為在環狀線上,下班之後要搭捷運去台北,轉藍線比較不方便。

聯合東方國際股份有限公司
優點

1.辦公室氛圍有活力、友善,有向心力

2.老闆年輕好溝通

3.工作進度調配好,都可以準時上下班

缺點

1.公司附近吃的比較少,大多都叫外送

聯合東方國際股份有限公司
優點

1.公司同事很年輕,老闆主管也很年輕

所以溝通上沒什麼問題

就事論事

2.辦公室有吃不完的零食跟咖啡機

缺點

1.工作量大,但自己排程的事情完成後也不太加班

2.公司在捷運環狀線上離我家很遠

3.要參加寵物展

聯合東方國際股份有限公司
優點

1.可以學到非常多東西,只要願意學公司都願意教。

2.工作環境及上班氣氛佳,同事都很好相處。

3.同事都很年輕,溝通上沒代溝。

缺點

部門人手不足,寵物展時工作量較大。

聯合東方國際股份有限公司
優點

1. 公司乾淨簡約有質感

2. 可以帶毛孩上班很棒

3. 同事都很親切好相處

缺點

參與寵物展很吃勞力,從進場到撤展整個活動結束很疲憊。

聯合東方國際股份有限公司
優點

同事都是年輕人

缺點

被迫離職還死不給非自願離職書唷大家小心點