能接觸外師,和小朋友。
很同意有人指出這間公司是一間實習生比正職還要多,而且有時人力不夠到甚至需要打掃阿姨幫忙顧小孩,非常誇張!公司找不到實習生也不增加正職員工,在人力緊縮的情況下,常常要一位實習生照顧二三十位國小小朋友,若是出了問題就責怪,沒有問題也很少獎賞(當初實習生計畫中表示時薪最初是165,會慢慢依照成長轉為180甚至是200,公司完全不主動提及),我認為這是一間很懂得包裝,把所有實習生的勞力都包裝成進步,成長等等,但實際上卻非常剝削實習生,對實習生的態度時好時壞,反觀公司主管對外師態度卻極好,讓人待了心裡很不平衡,也無法得到相應報酬,不到半年便離開。
1.同事、外師都很友善
2.點心很好吃
3.不時有小禮物
1.薪水跟工作量不相符,做的事常常超過實習生職責。
2.內部溝通不佳、標準不清楚,一件事問兩個主管可以得到不同答案。
3.要求實習生要能讀心或通靈,在資訊不對稱前提下還能做到主管期望。
4.前後反覆,說是有問題都可以發問,真的提問時會被踢球到別人那,或是要自己找答案。
5.組織架構不完善,常見一人兼任多職情形,造成工作分散或負責者沒空處理某一職務事項。
6.大量招募實習生,又要求即戰力,教育訓練只能涵蓋半數以下工作內容。
7.正職員工比例太低,實習生負責事項需排班時才能接洽處理。
和孩子們相處時很自在,雖然他們很常搗亂,但還是有可愛的一面。平輩同事們都善解人意且會互相幫忙,相處起來很開心。
公司人事分配極有問題,分校裡的實習生與中師正職比例約4:1因此有很多正職的工作都直接落到實習生身上。因為沒有額外資深正職幫忙,實習生的訓練也不夠,常常要硬著頭皮去處理從未面對過的狀況,出事了就被主管罵和被家長質疑,長期下來心理壓力也大。平常排班人力緊縮到有時一個人要照看8-10個孩子,主管還會要求清潔人員幫忙看小孩。
主管需管轄的事務過多,常常因為過於忙碌而極度情緒化;對於園內兒童事務、教務工作也不常和外師、實習生有正面溝通,工作程序不斷變換沒有定案。
兩個人,一個問你話,一個在旁邊紀錄
面試先電話一關,等兩個禮拜後親自面試,問的問題又多又長,看似慎重,之後說回去等通知,再過約兩、三個禮拜後來信說目前應徵人數眾多,無法錄取,
十足浪費別人時間
之前在大安區的實體店面也收起來了,可而想之經營相當不善