視訊面試後到環保局面試
公司沒有完整員工訓練,僅發放工作計畫自行閱讀,而後派駐環保局。
比其他家顧問公司還要溫暖
4.對於不用一定要休假日的人來說可以換平日補休也蠻好的
1.調薪幅度不大,對於有高薪挑戰的人可以去業務
2.要馬兒肥又要馬兒不吃草
3.假日出勤休不完的也不能換加班費
公司有有進步,業務年年成長,有前景
公司有CSR薪資與調薪很明確,重績效輕年資
薪資比一般服務業好,但需要花腦工作就是
每年固定調薪,也辦理尾牙或旅遊
這個行業是訓練PM的工作,想錢多事少離家近就免了
一直待在基層混的工作也免了
區主管都十多年 多少有兩把刷子
理工男經營,所以都講道理沒有彈性空間
受限公家機關要求休假離職比較沒有彈性(契約規範)
要寫報告傷腦
1.同事大部分還不錯
2.只要臉皮夠厚,一到下班時間就能立刻閃人
3.工作內容基本不太需要專業知識
very多
1.約聘制,所以同事替換率超高。團隊工作的效率在於計畫經理的規劃能力,很不幸遇到能力差的經理,同事離職了,工作交接給經理,經理沒交接好,還怪下屬說我們怎麼都不會,但下屬包含我在內有一半多的人入職不到半年,況且工項都不同
2.每月都要福利金約一百多塊,但真正的福利只有每三個月一次餐聚,基本上是強制參加,老鳥才有權利拒絕,餐費還只補助約二百元。
3.常常有假日或晚上需要出差的情況,而且只有補休,沒有加班費,有同事的補休時數還被系統刪減,需要自己記剩餘的補休時數
4.中部某分公司的環境差,有時晚上門外會有蟑螂、老鼠出沒,而且堆放很多雜物,廁所隔音也很爛
5.依照要不定時加班出差,甚至上班時間跑外勤,普通員工的薪水真的不多,像在做功德
6.各項福利基本要入職滿三個月才按比例享有(例如200元餐費),尾牙好像也是入職未滿多久不能參加抽獎,同理員工旅遊也是只有入職一定時間才補助,不然全額自費,而且員工旅遊還要各分公司自行開車去遊玩,公司不安排行程
總而言之福利不太好,工作繁雜薪資普,加班外勤常常有,想做功德真的滿推薦這裡的
面試與工作談吐風趣
非常愛利用社會新鮮人,騙福利與不平等的契約內容
滿3個月後開始變本加厲,要你超時工作.
同事之間搞小團體,
老鳥非常混,經常看youtube與吃東西 講手機
加班過長,主管還會認為你態度不佳,所以導致工作效率變差
桃園同事人還不錯
桃園區經理人超爛,想方設法搞你,福利非常差,超級不推
同事人NICE
福利很爛
老闆超級小氣
每個月繳福委金沒有什麼福利,尾牙、旅遊等活動一定會辦在隔年中,計畫結束你就不用想參加,唯一可以用到的部分只有員工聚餐,一個人補貼的金額好像兩百左右,你要先自己墊錢,然後等申請那兩百塊可以等個半年都沒下來。
績效獎金其實是從年底年終獎金拿出來提前領
年底年終獎金還會要你私下繳回或是從隔月薪水扣回
如果你只要夢想、想做功德,可以來這間公司
只有同事好相處。
公司福利很爛,老闆超級小氣刻薄,千萬千萬不要來這間公司,非常浪費時間。
吃苦當作吃補,學會如何看透這間公司如何用名目扣員工薪水
必要時這家公司還會寄存證信函給員工
福利沒有,除非你碩士畢業以上,會巴結公司老闆高層主管,成為核心人員,才有資格談福利。
男性要死忠會攻擊別家顧問業,女性要可愛甜美和陪主管打拼