除了基本月薪之外,一些檔期還會有業績獎金,以薪資結構來說還不錯。
1.中秋/春節/端午會有禮盒、禮券的銷售業績壓力。
2.面試非常久應該大家都知道,不過面試久除了主管自己本身有問題之外,他們面試途中回辦公室就會開始討論你的星座、血型、性格,跟對於面試者的評價,如果真入職了,可以問問同事自己被講過什麼。
3.沒有真正的休假,下班後還是要隨時留意活動兌換情況、系統問題,若有任何異常或是兌換完畢你都要即時關閉,系統好像還不行自行下架或是調整,也導致有時候活動結束,但你在聯繫其他單位時會有超換的情況。
3.主管思想有點老舊,嘴上說著不鼓勵加班,但下班後、休假也會訊息一直傳,或是群組標註你要你一起參與討論。
4.主管會職場霸凌(?,但如果主管不喜歡誰,你可以非常明顯的感覺得到,可能不會真的罵人,但會笑裡藏刀的羞辱你的能力,並且在你上廁所休假或是準時下班時說你怎麼好意思。
5.部門之間關係挺差的,沒有團結向心力,彼此覺得對方再給自己增加困擾,沒有想著為公司、品牌增加業績,很常部門之間吵架。樓管會仗著自己資歷罵行銷,但行銷也會很常臨時調整活動,設計也會不服要調整設計而擺臉色或是對企劃說教。
6.會需要輪班上晚班或是假日班進行贈品兌換,但系統公司是不會教你的,很多時候都要你自己摸,自己問。(頂多母親節或是週年慶給你個手冊,但你不是大檔期入職的話,根本沒人鳥你會不會)客服服務態度也蠻差的,對待客人跟對待員工態度差別挺大,有時候也會在客人客人面前擺臉色(臉色大概就是你是智障嗎?問什麼白痴問題)有時候客人可能聽不懂,就會直接說我剛剛不是講過了。也蠻常在滑手機的。
7.留不住人,流動率非常高,但如果你待久了,可能蠻適合養老
上班有冷氣
1.面試時間真的超級久,以為是多認真選人?別傻了,只是個屎缺,在趕快找替死鬼而已。
2.給了一本交戰手冊,就好像你都要會一樣,全部自己來
3.嘴裏說團隊,實際上沒人會幫你,全部靠自己
4.可報加班或補休,但該部門主管認為加班是合理的,每天多當兩小時免費勞工
5.毫無放假可言,隨時會有人找你處理事情;還要配合公司支援
6.每個月如果不吃員工餐(要扣錢),還要強迫買美食卷,變向賺員工錢?
7.流動率極大,待得久的都是老屁股,所以小圈圈嚴重;不順眼就算沒做錯事,也會被針對。
8.電腦設備超老舊,22吋螢幕,要多吃葉黃素
約在連假的週日上午面試無妨,但總體來說非常浪費時間,建議前往面試的人至少需要預留半天的時間來等待,否則匆忙的會是自己。
哦,因為面試官非常的從容,從容到已經花2小時寫完那些冗長的資料、測驗和提案後,足足又在等了1個多小時,呵呵。
人資也是事不關己,負責將那些寫很久的資料回收後就沒她的事了,中間面試官是否因為特殊事情耽擱也沒做說明,只是官腔的叫面試者等待,沒有任何的應變措施哦!特地到辦公室禮貌的詢問人資大概還需要等多久,人資還擺出一副「就是等啊、不知道啊、不然你想怎樣」的態度和口氣~這種素質真的是祝福你們盡快覓得人才哦^ _ ^
不管是人資還是面試官的行為都非常的不尊重面試者,可想而知若是入職了會是什麼樣的文化囉!
面試除了 1 個人資料
還要寫
2性向測驗、數學題目、圖形邏輯
3常識題(超級難的那種會以為自己是在考學測?? 學測還是選擇題,這裡給你簡答題)、500自行銷企劃計劃書
這樣一搞下來真的是心累啦!
然後後來提到薪資的部分
我能了解104上面的薪資很掛羊頭賣狗肉
但是!!!!這個也差太多了吧
網站上寫35-45K 需輪班
我本人其實不想要找輪班的工作,但是我想到薪資還能接受,才投的
人資看到我開38K,就說有考慮的空間嗎? 他們也有其他在職員工薪資的考量
只能給我30-32K
還不是32k
是30-32K
我當下真的覺得非常的憤怒,如果你的薪資那麼與網站上面差那麼多,你是在浪費我的時間嗎?
花了那麼長的面試時間,然後薪水就是一般公司櫃台的薪資,是在耍人嗎?
當下真的是氣到,想說直接講出來我的不滿,(但是台灣市場就是這樣講了除了自己拉黑想不到其他好處),之後也又沒反應離開了
總結浪費時間,後悔投遞,結案
1、上班蠻自由,可以自由到賣場走動,請假補休只要跟主管說一聲基本上都可以使用
2、在行銷部門工作,主管蠻用心教導
3、提出idea,行銷主管不會馬上否決,會給出適合賣場的行銷模式
4、福利是蠻好的,獎金該給都有給,也有旅遊補助
1、辦公環境在百貨後場,空氣循環不是很好
2、行銷主管除外,以上的主管部份有情緒控管的問題,內心要強大不要嚇到
3、工作內容雖雜,但不會太難,也是有閒的時候,只是容易有突發狀況要馬上處理,反應要蠻快的
辦公室很漂亮
大概三年前求職的.讓求職者等了快一小時,後來才發現要團體面試,真的非常浪費時間
還要寫一堆的測驗,加上面試整整要兩-三小時,薪水已經超低面試官還想砍,又要假日去支援賣場,這樣算哪來的幸福企業?
1.當時我是擔任設計的職位,主管會要求你多到樓面走走看看,算是這個工作的小確幸。
2.販促部的同事們感情不錯,會一起揪吃飯什麼的。
3.不太會加班(偶爾還是會)。
1.工作環境差,面試的時候在日勝生的漂亮辦公室,但真正工作的地方在百貨四樓一個像倉庫一樣的地方,非常不通風,而且只要有人大便整間都會很臭。
2.高層的思想非常老而且頑固,一個好好的活動因為高層覺得怎樣就被逼迫改得亂七八糟,然後累死下面的員工。一本DM每次都要改到快送印的前一秒不可。
3.主管學歷不高所以瞧不起學歷高的員工,偶爾會對我言語霸凌。對於我提出能讓工作更有效率的建議他常常會反駁然後開始說高學歷的人就是不肯好好學。
4.工作沒什麼變化十分無聊,做一個月左右就會知道大概的循環,然後沒什麼東西好學了。
5.薪水不高,由於上層的人都賴著不走,所以升職加薪的機會也不高。
6.由於百貨都是排班的關係,非常的難請假跟調班,通常是由比較資深的人開始排,所以新進人員的假會非常的分散。
7.強迫用你的薪水買餐券,會從你的薪水裡面扣除餐費,然後強迫選擇吃員工餐或是在京站美食街裡消費。
8.加班沒有加班費只有補休,但是你也很難請假。
經理有能力會帶人
其他都只是出一張嘴沒創意
我在行銷部門工作
主管算是菜鳥升上來
公司的流動率非常高
做一個月就走的也不少
大多公司的主管都是老屁股
各部門間溝通很不順,尤其我在內的部門是很多部門討厭的。
常常有創意的想法最後都會被主管老古板的想法給打槍,主管都忌諱遲交,有時候明明是別的單位不給,但主管這邊還是會針對你個人。
部長級的主管情緒有問題,會言語霸凌,明明沒有異業洽談的經驗,卻喜歡管東管西,系統的教育訓練大致上他們也是隨便聽聽上課,然後在丟給下面的人自己摸索自己學會,一旦出錯又來責怪你繼續言語霸凌。
身邊幾個同事都因為處理的雜事太多而病倒,只能說身體健康比較重要,薪水也沒給到,建議要進入這個部門前請三思。(雜事占了45%時間)
辦公室寬敞明亮
因為是在百貨行業別上班所以主管時常鼓勵多到樓面走走逛逛當下流行的事物以培養靈敏度
不會真的需要整天屁股死黏在椅子上
確實是挺舒暢的
有問題也能反映,算是有溝通的空間
老屁股真的很多
通常做一段時間後會看到各種年資稍久的人的一些弊病
所以通常在行銷的執行力上面挺弱的
因為腦子都是舊的思維在運作
其實比較難與年輕倍的有共識
但礙於資歷地位的關係 也比較常遇到想法無法適當發揮的時候
整體很有禮貌,讓面試者的感覺非常舒服。
辦公室很舒服寬敞明亮,冷氣有點冷……
有不少問卷要填寫,但是有事先電話通知,所以我有預留時間。
問卷內容也解釋的非常清楚,不會丟下來就不管生死。
人資主管會先面試,尋問過往經驗與經歷。感覺蠻好相處的,並沒有特別刁難什麼,講解了很多公司的福利,不會讓面試者很不知道怎麼詢問。
薪水的部分沒有反應過多或是過少……
主管面試,主要會介紹職務內容,看看你是否喜歡,也願意花很多時間來聆聽你說自己的想法跟未來的規劃,感覺是不錯的人。
問卷有點多……但是還算可以應付~