樓下有全家買東西很方便
果然名不虛傳流動率大不是沒原因,一個接著一個離開,公司蠻摳的 沒福利 以上
要就應徵電商部門
參加寵物展附餐跟飲料
待的比較久的只有電商
評論說的是真的
分裝是自己分 這合法嗎
會有自己人上來刷工作趣的評論 滿有趣的
唯一優點就是可以帶寵物上班吧
我是在門市上班,那時板橋還有分店,新人都會調到板橋受訓。基本老鳥就也不太教,就要你做這做那,結帳在旁邊學也不教為什麼要這樣做讓你自己看,他們的收銀系統真的很舊還要自己換算。但這部分老鳥也不太教遇到講一下就帶過。
進貨的飼料也都有按照先進先出的原則擺放,卻被誣賴說沒有都亂放。
在板橋實習一段時間,會有一個考核(主要針對操作收銀換算),考核前一天老鳥才認真講了一次。隔天從總公司來了一個男主管開始考核,想當然不及格,這就算了~
他直接打電話給總公司管門市的主管說,這個不行快要掛了,之後找一些漂亮的身材好的進來等等之類的話。
想要面試的就自己多注意吧~
我是即將滿一年的在職員工,經過這段時間的觀察,分享一下個人的想法。
優點:新的辦公大樓,不同出入口都有好幾部的電梯,覺得方便。
辦公室環境舒適漂亮,設有植栽造景,加上位於最高的樓層及超大落地窗,視野良好,早上可以看見藍天白雲,傍晚可以欣賞美麗的夕陽
汪星人或貓星人一起上班,覺得療癒
員購超優惠
同事好相處
幾乎不加班,工作與生活可以取得平衡
看到過去甚至更久以前的留言,經過時間的淬鍊,我覺得公司是往好的方向在改變,那些狀況與我的現況已今非昔比,當然沒有100%零缺點的公司,即使是公認第一名的企業也是一樣,所以就端看公司文化適不適合自己囉!
許願,希望公司附近能有更多美食店家,可以方便祭祭五臟廟
奴性高的可以去 工作氣氛差 員工都只會自己做自己的,也沒有好的教育訓練 一個人當3個人在操 電腦系統爛 全部要手打,非常不推
工作一段時間了,最近離職不久,找工作時看到前東家的評論,來把工作狀況分享一下
公司在台北市的時候到職,後來公司因為倉儲不足關係決定要搬遷,搬遷到了新北市中和,是捷運可以到達的地方,交通上多了點時間,不過這部分公司有提供交通津貼
以前任職的公司,不小心錯過了一班捷運全勤獎金大概就沒了,但這裡有三十分鐘的緩衝,買杯咖啡再上樓都還有充足的時間
在寵物業上班,狗貓有狀況可以立刻請假去處理,需要貼身照顧也都可以帶去上班,但不能影響別人,有些狗狗來太敏感突然叫一下,真的會嚇到⋯公司時常有隻小黃緬因貓自在的遊走,超帥的
寵物展會有跨縣市外宿的情況,不過這些在面試的時候都有說,休假往前後調整記得也有說,好像是因為法規連續上班天數有限制
工作量會有多有少,忙起來的時候會有晚下班的情況,加班要申請,還可以一起申請晚餐津貼,可是加班機會很少,因為工作做不完跟主管說他會幫忙調整順序
主管人數少,工作上有疑問問同事大家都很樂意幫忙,主管給的工作內容不了解一定要主動問,中途最好確認一下方向對不對,有次自己搞錯意思整個打掉重來
1.公司附近吃的很少
2.要背的產品知識跟狗貓飼養知識很多
在公司學習到蠻多的,主管與同事都很願意教不藏私,工作遇到不會的,開口問大部分都能有答案。
不太會需要加倍,19:00前主管跟人事就會叫大家快下班。
地震時17樓蠻有感的,尤其垂吊燈晃來晃去,雖然這棟大樓應該已經是幾十年了,經過很多次地震了。
同事大部分都有養寵物,大家有相同的興趣,同事間比較會聊自己的狗貓。不會聊天都是抱怨公司,更不會像我前公司連進去公司都要把手機包包都收起來,更不用說可以帶寵物了。
中午吃飯最好自己帶便當,樓下吃東西要走一下
曾經~
有可愛的柯基跟哈士奇一起陪上班
每兩個月有一次員購
想體會奴性被壓榨到極致,抖M人/社畜體驗人生的好去處
有生之年待過離職率最高的公司!! 千萬不要進去,浪費人生!!!
工作內容能否順利完全都看老闆跟他姊姊的心情,老闆心情不好很多工作都要砍掉重做
原本急得要死又變到不急先放著
到底是在!???
姊姊monica情緒管理有問題,很喜歡說甚麼老闆喜歡,什麼他會不喜歡不要做
照她說的又錯,完全猜錯老闆想法,笑死人~
mo會因為要凸顯自己地位,為反對而反對!
很常看到她心情不好就在瘋狂洗臉別人
就為了給新人下馬威,莫名其妙
難怪底下的人都整批離職走光
老闆超小氣,連幾百的開工紅包都不願意給
春酒獎品獎金很寒酸
員工電腦都超爛! 老闆自己擺設用電腦是高規蘋果
千萬別墅卻可以現金付款不是沒原因的~
不打算給員工太好的福利跟待遇,曾說出有錢什麼人請不到這種話
人資都被氣走兩批
KPI獎金制度是個凹員工的騙局
有些部門會被用奇怪方式扣分,根本拿不到獎金
凹員工假日參加寵物展又只給補休
進去會先給你一張單子(A4一整面),要填履歷、優缺點、工作成就..等等。填完後面試官會請你測試中打跟英打,似乎會打分數。之後面試內容差不多就照著單子上寫過的在問。
視訊複試完之後,一點消息都沒有,傳訊息給面試官也是不讀不回
104徵才寫一年內可望晉升店長
那是因為一家店就你一個人
每天都是站all班 10多個小時
薪資比一般寵物門市高 都是從加班費換來的
假不能自己排 因為他們人力抓得非常緊
少一個人 一家店直接放空城
而且還必需輪調不同店家
一個月會輪到六七家店
(他們總共也就七家門市)
面試官的態度也十分強硬
和他討論如果是兩三家店輪調
讓人員大部分在同一家店是否比較能留住熟客
就說沒辦法接受輪調就無法面試下去
希望你們能找到符合你們期望的勇者囉🤣🤣
1.有時同事會帶狗狗或貓貓上班,算是在忙碌中的小治癒。
2.雙數月可以員購,如果你家寵物有吃公司進的品牌算是挺優惠,但如果沒有這個折扣對你來說就相對無感。
3.大多同事都挺親切,有問題提出都會協助。
其實前幾篇前輩提出的問題到現在還是會遇到^^
我提出我遇到的情況
1.流動率極高,辦公室line群組的人進進出出(看了半年約15人離開),許多人默默離職,也常有新人做沒幾天就跑了。
2.面試說好聽可以請加班費,但其實需要''經過主管同意'',大多人都義務性每天加班,沒看過幾個人準時下班也沒人真的敢去請加班費。
3.辦公室很安靜在工作時間禁止閒聊交談,說是BOSS會生氣(?)
4.電腦不能安裝LINE(想避免員工上班時間回復私人訊息吧),需工作交流大多用打電話或安裝skype,除非你的職位需要安裝LINE。
5.沒有年終,說好聽把年終1個月分散成12個月每季發放獎金,1.2.3月的KPI獎金6月才能拿到,以此類推,也就是你提前離職就什麼都拿不到了,因為會評kpi就算做了一年實領很高機率也不到一個月薪資。
6.沒有''實際''的三節禮金,會變成員購的金額扣除,如果你沒買員購也就沒有禮金。
7.每個月遲到超過30分鐘就沒有全勤獎金1000元,其實是內扣自己的薪水,假如面試談的薪水3XK,其實是3XK+1K,等於請個假不只少當日薪還多扣1K
8.工作量大,常常有插件,還不能被插件影響工作進度,反正就是要非常耐操跟抗壓性夠高,做得下去的人還是會做。
9.寵物展不管你是什麼職位都需要到場當銷售(外縣市會提供住宿跟車馬費如果在台北車資自己出),幸運一點當辦公室留守人員就PASS。
如上面提過的,做得下去的人還是會做,公司也不太在意流動率高,建議如果要進該公司,薪資別報的太客氣,絕對會比你想像中還要忙碌很多。
?
應徵門市
有相關工作多年經驗 但面試主管似乎怎麼都不滿意回答
尤其問到為什麼想來這裡 我回覆:我對你們家的產品有信心 你們商場的環境也很好
面試官說就這樣? 不然你想要怎樣的回答呢?都還沒進入該公司怎麼知道優點在那裡
姿態需要擺那麼高嗎?有夠詭異耶!
有這種事嗎?
現在的公司基本上,沒有所謂的制度可言,考核分數的扣分制度完全沒有一個標準,基本上就是隨便喊,跟菜市場講價一樣,主管素質越來越令人搖頭,留不住人才,只會一直覺得是員工的問題,啊主管連品牌都可以搞錯啊不就很nice?
說話出爾反爾,只要裝死,什麼錯都可以選擇性被掩蓋,說都是員工的問題,完全不會自我檢討,真的啵棒的!
員工能力不突出,會被盯,能力好到凸出去,死的更快,本世紀最大的笑話!
每次遇到有人戳到他們痛處就炸掉,只會要員工改進缺點,然後自己的問題都不是問題,真的 好棒棒,老實說公司有沒有優點呢? 我想或許可以說還是有的,但那也是很久很久以前了~
面試時人資表面很和藹相處,但問的問題很刁鑽,會針對你履歷上每一個詢問為何離職!
建議面試前先想好官方籠統得離職說法,他會很仔細聽,而且提出一些很莫名的問題,
最後有一題非常侵犯隱私,也嚇到我了,直接問說你30左右有考慮結婚嗎? 會生小孩嗎?
很怕有結婚打算的員工進來沒多久就請婚假、產假....光是她一說出這個問題...我就知道這家非常不ok了。後來近來面試的行銷主管,很喜歡講一些行銷術語,故意試探你聽不聽得懂==
講話很急躁會看手機,想必非常忙~~有帶作品集分享工作經歷時,講不到1分鐘就被打斷~蠻不尊重面試者的,從這些小細節裡可以知道這家公司非常不重視跟尊重工作者。進去的人請三思...分享一下人資跟我說的福利,沒遇過福利這麼差的== 哈哈...
1.工作時間:9:00-18:00,中間休息一小時~((正常))
2.假日工作就是補假,不補薪;平常日加班責任制,無加班費~((大部分公司都是這樣呢..悲哀))
3.每個月遲到就沒有全勤獎金1000元,美其名是獎金,其實是內扣自己的薪水((假如當初面試談好的薪水33K,其實是32K+1K,任何請假或遲到,你的薪水裡1000元就飛囉~~所以美其名是獎金,明明就是內扣自己的薪水!!!!))這個真的爛報了有夠差勁!!!
4.每天下班前要交兩份表單:一個是當天的工作日誌,另一個是自己要排明天的工作事項,寫好都要寄給主管才能下班;每個月還要對自己的工作效率KPI打分數喔~。成績都會影響自己的年終,人資有暗示我說,當然每個人的工作效率跟能力主管都看在眼裡,如果妳都打自己很高分就會被約談.....
5.年終不是一次發放,怕很多人撐到領完年終就離職,年終是每季發放,如果你6月離職,恭喜你~接下來的兩季年終都拿不到喔!
6.好像每兩個月(有點忘了)會有員購日,可以用批發價買公司產品,如果是瑕疵品可以用更低的價格購入,但我對這沒有太大的心動,光是前面一長串的""公司福利""說完,我寧可當一般消費者就好~~~~怕進入後會更痛恨他們代理的全部品牌XD
結論就是:好公司不會侷限員工這麼多規矩,通常就是離職率超高的公司,人資才會想出這麼多鬼方法來壓住員工。慶幸自己最後沒有選擇這家,因為聽完這些福利後,完全沒有心動想要繼續待這家公司的動力~~~~~