宜得利家居股份有限公司
優點

說🙈書🙈🙈🙈電玩

冷🌸知🌸🌸🌸識雜談

缺點

後宮甄嬛傳媽媽咪啊到底好看在哪?第一次看甄嬛x秒入戲!華妃真的太水母了!!|直男看紅樓夢妮可基搖頭趴 ep.1~3.txt

魔鬼終結者穿越甄嬛傳這個號稱宮鬥劇的經典之一?

啊自說自話猜一猜我在甄嬛傳換了新造型?

宮鬥劇很多人在勾心鬥角翻唱但是這樣子而已智商稅稅完全一片空白前真的母親節的時購物嗎?

YouTube上面不是有連播甄嬛傳馬拉松嗎然後好像說那個皇上駕崩的時候有60000人同時吃蜂蜜?

IG私訊一些明星或是你喜歡的藝人然後他還真有回你好像就翻牌購物啦,阿貴美食節目看吃瓢蟲感覺還蠻療癒的!

華妃他自己親戚現在這麼這麼獨寵他會願意去找比他更的皇上重慶的人進來嗎?

這個就是Paypal存摺喔?

當急驚風遇上慢郎中?

這道具好假!

-123456789123456789?

這皇宮算房地產嗎?

第一個偵深鏡頭然後講兩句話就感覺像有點討厭的感覺!

鳯梨糖果人工然後被剃光頭然!

之後又滑鼠然後成功的反派衛生紙?

哇這個很可能直接用小畫家!

女兒明白了感覺像那個1930迪士尼尼古丁花木蘭剛開始的那段一樣隨身攜帶平板幅射!

皇上也是很會游泳呢?

剛剛那個茄子倒在吊橋這個畫面,史上最認證的髮型進化!

好不偏愛這道中藥裡面有衛生紙!

喜🍒歡🍒就🍒🍒自🍒動🍒加🍒訂🍒閱🍒不🍒爽🍒爽🍒爽🍒爽🍒爽🍒不🍒退🍒訂,紙👩‍❤️‍👩上👩‍❤️‍👩談👩‍❤️‍👩兵👩‍❤️‍👩真👩‍❤️‍👩的👩‍❤️‍👩很👩‍❤️‍👩難👩‍❤️‍👩賺👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩光👩‍❤️‍👩觸👩‍❤️‍👩及👩‍❤️‍👩率,趕🥝快🥝偷🥝偷🥝買🥝流🥝量🥝從🍬低🍬標🍬到🍬高🍬點🍬100000🍬觀🍬看只要10000🍬元,快🐙來🐙加🐙入🐙鞋🐙教🐙的🐙商🐙業🐙合🐙作🐙活🐙動,現🌺在🌺報🌺價v共要v4折起,業🍪務🍪團🍪隊🍪太🍪爛🍪只🍪做🍪芭🍪樂🍪行🍪銷🍪就🍪檢🍪舉🍪你

優點

缺點

1. 連領基本時薪的工讀生都要代替主管職(裡面稱為代行),跟其他PT領一樣的錢卻被凹做主管的事(也包含原本PT的業務),排班直接把PT代行當成主管排,看著一般PT無憂的排休劃假,被凹的代行只能繼續被凹,被凹還無故砍班,不想當代行卻沒有退下來的選項,不想當就是請你離職。

2. 店鋪的電腦系統BUG一堆,處理效率差,BUG導致出錯卻愛怪人。

3. 氛圍不友善,個個警戒心重,自然也溝通不良。

宜得利家居股份有限公司
優點

有充滿氣質的格鬥比屎

缺點

職業枕頭大戰,枕頭戰可以辦職業比賽喔,拳擊手加入MMA格鬥選手,PFC哀號聲四起,說最狠的話,挨最毒的打

洗浴室得1分,水溫太高得2分,迴旋攻擊得3分,武器得4分,假髮掉了得5分,善用大自然 + 武器得6分,按鈕可認輸,送你小錢包 + 便當,就跟便利商店的集點容易

歐洲總冠軍可以得模特兒10分,在農村做成膠帶,到處都是病毒,中間休息去開刀,保險 + 追債 = 死神,太恐怖了

你會想試試看嗎?快來找新的商業合作&活動

宜得利家居股份有限公司
優點

物流是工作氣氛最好的單位,預先準備好2-3天後的出貨量,非不得已才會加到班~

本部有社用車,出差可乘高鐵,南部出差可住商旅

店鋪工作環境比起台灣零售業較乾淨舒適,制服原則與日本店鋪幾乎同步改款

以1分鐘為單位起算加班,無特殊理由原則要準時整點打上下班卡

缺點

總體制度可以說是官僚,小員工反映的事情常常會被搓掉,等真正出事的時候才會開始檢討是否要改善.因為體制較龐大,不合群的傢伙獎金會很明顯被和諧.與實際認真努力不一定成正比.

其實物流經驗夠長的前輩都知道,曾經有倉儲流程重大缺失導致痛失夥伴的情事,也曾經有部分區域被勒令停工,不知道為何違規紀錄查不到,公司在這之後確實做了很多改善,當然是因為出事了被全面勞檢逼不得已改善但對員工還是不見友善態度,掌權者還是官僚心態,為了減少不必要的開銷,員工感受,人才流失對他們來說都是小事.店級主管會承擔,所以店級只有苦而已,因為正社員福利也沒說非常優異所以有些PT人員都還比正社員資深. 你要是期待此公司有日商的感受,那不建議你嘗試,說穿了就是日皮台骨的公司

宜得利家居股份有限公司
優點

日商該有的福利津貼都有,但也不多。

缺點

直屬主管總是給自己留一手,很多時候會阻礙與日籍主管直接溝通的機會。以及要有能是承受日籍主管的高壓式日式企業的管理模式。

工作位置超開放,沒有隔屏,不能在位置上吃東西,位子上只能放水,水以外的不行,不能穿休閒鞋或運動鞋上班。

不過這是多年前的經驗,僅供參考。

宜得利家居股份有限公司
優點

工作的制度整體而言訂立的非常清楚,基本薪資規定是優於勞基法的。

(雖然守法是理所當然,可是有鑑於太多慣老闆就把完全遵守勞基法這點視作優點之一吧!)

現況公司升遷其實相對容易,基本起薪基本上是27K上下,要看你入社方式和入社應徵的職位而定,如果是PT轉正職薪資相對低,沒有任何業績壓力。

每半年發一次獎金,獎金是依照考績還有你簽的契約類型而定,綜合職可全國調動的獎金自然較多,區域職會自動砍半,可是實際獎金還是依照主管考績評比來決定。

薪資雖然不算豐厚,可是以初入職場的服務業來說其實待遇算相對好,放假時間也算多,超時必算加班費

缺點

薪資雖然基本不錯,可是近年公司大砍人事費,薪資很容易變成要上上不去的狀況,而且也使得倉儲人員招募持續不足。

一般店鋪基層主管加給很少,可是一掛主管職工作量馬上翻倍,人手短缺的店家變成一般基層要代理主管,沒多領錢卻要多做事情,而且近年常常遇缺不補,公司要員工共體時艱就這樣過了快一年,青黃不接日益嚴重,甚至還把新人教育內容簡化造成新人基礎知識量完全不足。

基本上店鋪人員工作十分吃重,甚至總公司部分行政部們為了便宜行事把多餘的工作丟到店鋪,所以店鋪人員要處理的事情比早期多了很多。

而且大多部門經理缺乏溝通,使得店鋪這類第一線工作者常常要重複作業,含店長以上的主管幾乎都不做任何溝通粉飾太平,導致基層員工工作日漸吃重,加上長時間的青黃不接,資深基層的工作越來越吃重,應付客人不合理要求主管也常常不管規定打基層員工的臉,長久下來很多資深人員大量出走卻也不知反省,總以服務業本來流動率就大當作藉口。

基本上這個工作最糟糕的狀況就是高階主管嚴重缺乏溝通,行政部門完全搞不清楚店鋪運作狀況,中階主管整天只會粉飾太平塑造基層都沒問題的假象。

公司制度基本上沒什麼問題,可是當權者的無能和不作為是這個公司糟糕的地方。

如果想要在這安穩過日子其實是可以的,可是如果想認真做好事情在工作上獲得成就敢請審慎思考。