台灣淘米科技股份有限公司

好 16.7%普 0%差 83.3%(共 6 則評論)

台灣淘米科技股份有限公司
優點

人員流動率大,除了技術及財會某些缺之外,其他部們職缺流動率都是很大的,除非自己有學到想要的經驗,這邊工作學出去的東西別間公司也用不到,主因還是制度搞特殊規定的關係,客服回報平台既麻煩又複雜,公司內連做到統一規格都不想要怕花錢,營運單位認識的都說要配合老闆奇怪的規定,真是浪費生命及人生時間,行銷和商務的幾乎是屎缺,永遠想靠低成本代理賺大錢不思進取,遊戲既難找又不好跟人開價。

缺點

上頭不改進頑固的思想,政策說變就變,下面的人永遠在累

台灣淘米科技股份有限公司
優點

面試的人員是人資第一次先篩選,再轉部門主管二面。

很有禮貌的人資,問題也很專業,也能分析公司項目跟狀況。

因為是先線上面試所以沒看到實際公司環境與公司文化,先前的面試資料也必較久了,提供這篇參考。

能了解目前上海跟台灣的淘米業務不多,但是主要還是下方的子公司。

缺點

這間公司屬於中小型,人資給人的感覺讓我覺得公司文化很開放,可能對於職涯規畫無法成長太多,但是一間很適合待著的地方,工作文化不高壓加班也不太多強迫,公司業務也是算成熟,預計未來有主IP產品會上市,可以期待。

因此薪資屬於平均行情,基本有給一個月年終,因為職務性質所以可以依靠業務獎金多一個月,保13最多14月的年薪。

台灣淘米科技股份有限公司
優點

不要浪費時間來面試。

缺點

A員工平均年資不到一年半。

B行銷、產品PM等等都是新手,就算你是個有經驗的進來,總字輩的人還是會說,我正在教你。給你學東西。照我說的做就對了

C總字輩對任何人都沒信任感,對員工心態是採取隨時可拋棄,隨時可再找到新進員工。

D沒有一定的計畫,隨時看他心情改變任何做法,就算浪費你一堆時間,還是會說錯的是妳,不會是他。

台灣淘米科技股份有限公司
優點

優點:最開心就是離職

缺點

1.老闆沒頭腦啥都不懂裝懂

2.很愛跟新進員工說別人的壞話(就是要你選邊戰)

3.在這裡能力都是放屁

4.會越多老闆越討厭你

總而言之就是浪費生命

台灣淘米科技股份有限公司
優點

(1)近捷運站。(雖然要走5~7分)

(2)可以體早知道一家公司如果所謂的總經理以為SOP是萬能的,這間公司就應該趕快離開。

缺點

(1)老闆=非自己出資大股東=經理人=總經理=只想保自己烏紗帽=想當土皇帝=順我者昌,逆我者亡。

(2)老闆說過的很多都不承認,開會最好要錄音。

(3)老闆總希望你一人作兩份工,可以的話三份工,還會告訴你,他是給你學習的機會,一但你跟他談薪水,他就要你走路。且那薪水普遍比市場低。

(4)離職率業界知名,因為老闆會說,只要有SOP誰來都可以做。承前,有寫不完的報告,因為他只想要你建構SOP,之前聽說公司有法務,他利用他做完甚麼合約板模,就放他大假再也沒出現過了。

(5)老闆只要兩種人,聽話的人跟會做他想要的事情的人。你不可以太有野心,因為他不是跟你玩真的,江湖術語~認真你就輸了。

(5)公司大多喜歡用剛畢業的人員,因為沒經驗不懂反抗。(朕給你的才是你的.......)

(6)總結:老闆覺得自己才高八斗,可以總經理兼人資長兼法務長兼技術長兼營運長兼客服主管,你想的道的他都兼,而且不開玩笑的喔~他每周都一定要跟那些他兼的部門開會。

你問我為什麼他可以這麼厲害~~突破盲腸了! 因為公司不賺錢,他不這樣怎麼刷存在感

,怎麼保烏紗帽呢

台灣淘米科技股份有限公司
優點

(1)近捷運站。(雖然要走5~7分)

(2)公司女性顏值偏高,畢竟沒有顏值的女性老闆都不要;男性顏值大概沒救,不過隨著朝代更迭有提升的趨勢。

缺點

(1)請小心職場性騷擾。

(2)老闆最愛朝令夕改了,畢竟他自己也不知道自己在想什麼。

(3)老闆總希望你一人作兩份工,可以的話三份工。但那薪水普遍比市場低。

(4)離職率業界知名,離職後到其他公司面試,其他公司還會拿這問題問你。(這是真的,其他公司真的會問)

(5)老闆只要兩種人,聽話的人跟會做事的人。(聽話但不做事,只要會裝模作樣也是可以待兩年以上喲!)

(5)老闆曾經說過:他覺得有企圖心的人在這都待不住。(所以他後來開始找沒有企圖心的人了,但他還是沒有想為什麼人才留不住)

(6)總結:老闆覺得自己很好很棒棒,不准任何人比他厲害,不能提出證據反駁他。驕傲自滿,又不相信自己身邊的人,就算部門有主管,你契約上的直屬主管也可能不是你的部門主管,而是老闆本人。運氣好的話,進去會遇到好團隊,但待在這基本上都沒有未來。