康軒文教事業股份有限公司

好 0%普 41.7%差 58.3%(共 12 則評論)

康軒文教事業股份有限公司
優點

同行中薪水最高

缺點

履歷中明明就有寫我不是本科系的,看過也邀請我去面試,卻在面談的時候一直強調我不是本科系讓她很擔心==竟然擔心幹嘛還要請我來面試⋯?

還說要我提供大學的成績單供參,不是啊,都說不是本科系,看我的成績證明到底有什麼意義

面試官還會批評當著你的面批評你的前公司^_^很沒水準

覺得非常浪費時間也很不尊重求職者的一個面試經驗

康軒文教事業股份有限公司
優點

薪水待遇不錯

環境看起來也還可以

缺點

面試面三次,其中兩次都有滿花時間的作業要做,林林總總花了一個月時間在面試康軒,面完第三次還要問有沒有確定想來康軒,想來才可以安排第四次面試,那時想複試別間,因此推延第四次面試,結果就被告知不予錄取了,面試流程拖了這麼久,要到後面才發現對方並不像在挑人才,而是挑信仰的忠誠度

康軒文教事業股份有限公司
優點

1.中午有供餐

2.有勞健保,有全勤獎金

3.加班可選擇換補休或加班費

缺點

1.開很多會,但開會都沒有實質結論。且開會佔據過多時間,事情做不完只能加班。

(例1.副總詢問下一年市佔率預計為何?同事答:「40%」副總:「很好,我喜歡這個態度,坐下吧!」)

(例2.副總詢問針對市佔率下滑問題,該如何改善?該科組長:「我們有幾課教師反饋不好教,所以評估後,我們決定把那幾課換成跟市佔率最好的那版教科書一樣!」副總:「可以」)

2.工作事項很多,且部門很忙,有時候教育訓練沒講清楚,就要開始動工(剛到職第二天就被告知要在下週交出某本書的一校稿),然後完成的狀況不如主管的意,就罵你。反映說教育訓練根本沒講,主管:「那你要自己觀察啊!」)

3.主管指派資深同事協助複查,結果依照資深同事意見修改完,主管卻在送樣前要求大修,還表示你拖延送製進度。

4.在你請假時,主管將其他同事完成不了的工作丟給你,並表示你恢復上班的當天就要交件。

5.作為文科教科書的編輯,同事告訴我:「岳飛是漢代的歷史人物。」真替教育界擔憂。

6.主管告知部門同事,盡量不要準時下班打卡,「老闆會覺得你們不認真,才能這麼準時下班。」同理,中午準時去用餐也會被「關切」。

7.同事滑了一下午的臉書,然後加班至深夜,被認為非常認真。

8.向主管提辭職,主管表示:「你辭職,我們事情會做不完ㄟ」、「我平常嚴格的要求都是為你好啊」、「你這樣以後不用在出版業工作了」

真的是做過最痛苦的一份工作,勞心勞力。

康軒文教事業股份有限公司
優點

中午有供餐,可以自己選要吃什麼

座位有隔板,不會看到對面同事的臉

缺點

文編女生惡鬥的風氣有點嚴重,但是要看是待在什麼部門

主管感覺能力很弱,但是其他部門的主管感覺挺厲害的

開會很無聊,很多女生都喜歡害來害去

優點

缺點

內部混亂,態度不佳

康軒文教事業股份有限公司
優點

本來約定要視訊面試又告知主管沒空要改期,

還好租用的會議室可以取消,

改約後又告知仍以試訊為主,

所以我又訂了會議室,

但是到當天面試前3.5小時才告知,

面試主管還是想用電話面試,

..........................(無言)

這次就真的白白浪費租金了。

*****************************************************************

面試中主管直接告知現在公司的員工都做很久了,

沒有一個像我這麼有經驗的人,

怕我做不久,

而且他們能夠提供給我的薪資還比不上我六年前離職時的薪資(前前公司),

我心想,

投遞的履歷表中我有註明每一份工作薪資,

也有註明希望待遇,

現在是衝面試業績嗎?

哈囉~

缺點

本來約定要視訊面試又告知主管沒空要改期,

還好租用的會議室可以取消,

改約後又告知仍以試訊為主,

所以我又訂了會議室,

但是到當天面試前3.5小時才告知,

面試主管還是想用電話面試,

這次就真的白白浪費租金了。

面試中主管直接告知現在公司的員工都做很久了,

沒有一個像我這麼有經驗的人,

怕我做不久,

我心想,

投遞的履歷表中我有註明每一份工作薪資,

也有註明希望待遇,

現在是衝面試業績嗎?

哈囉~

康軒文教事業股份有限公司
優點

1. 公司名氣大,制度穩定,基本的福利都有

2. 中午有供餐

3. 辦公室寬敞明亮

缺點

1. 教科書的內容無聊

2. 公司內部的系統和流程繁多瑣碎

3. 有所謂的運動學分,強制用自己的休假時間運動

4. 工作量蠻大,產品數量很多,忙的時候需要加班趕東西

-------

公司的工作類型較侷限,比較適合需要穩定工作的人

康軒文教事業股份有限公司
優點

薪資不錯。

缺點

看似福利優良、體制完整,但進去之後會得到怎樣的待遇和基層主管有極大的關係。有些主管好惡非常明顯,卻似乎毫無自覺,工作分配和考核的標準都非常浮動。如果循正常管道提出調整請求,不但無法成功調整,通常還會被主管捅刀,而且一直被針對。

康軒文教事業股份有限公司
優點

應徵美術編輯

1. 面試官親切和善

2. 大公司工作環境不錯舒服

3. 同事相處氣氛融洽

4. 有簡單考試,關於工作內容

5. 老闆注重員工健康

6. 一般該有的福利都有

缺點

1. 面試前有測驗(類似性格?測驗),超級多題...還要填詳細的個人資料...(身高體重bmi家裡有誰...,很誇張,我為甚麼要告訴你 哈哈

2. 常加班,但是可以補休

3. 初試完會複試,沒進第二次不知道薪水哈哈

4. 新店區較偏遠

康軒文教事業股份有限公司
優點

中午有供餐,伙食算不錯,董事長對員工算是照顧

缺點

1.要進去當HR須有長期加班的心理準備,公司使用的系統為多年前自行研發(IBM Lotus Notes),使用上的友善程度不高,HR需花費很多時間利用EXCEL進行後製,不然就要等IT幫你特別寫程式。(但IT配合度與效率很高)。mail也是IBM系統,對於習慣使用outlook的人來說,學習會有頗磨合期。

2.目前HR隸屬財務副總管轄,財務副總是個很值得尊敬的高階主管,不論是他的工作態度或專業,都令人敬佩。但由財務背景來管轄HR,會發生的困擾我也不用多說,HR應都可體會。

3.日常工作中,人資行政工項占大多數,如果是希望在規劃面有所成長,或是考量未來職涯快速發展的HR,這裡可能不太適合。對於只求穩定的HR,若你能接受長期加班、調薪幅度制式化且不大,則可以考慮。

康軒文教事業股份有限公司
優點

1.制度完善,各項規定至少都會符合勞基法底線。

2.雖然幅度不大,只要考績不差都會有一點調薪。

3.有供午餐。

4.鼓勵運動,公司有游泳池和小體育場,還有部分補助體育競賽及登山費用。

缺點

主管品格良莠不齊:

1.常聽說有人被叫進會議室簽署神祕的「限期改善單」然後被收走,過了一段時間後就說該員未達改善標準予以開除。但簽署時未說明此原則,且該單簽完當場就被收走,員工無法留存或回家與律師討論後再簽署。

2.常以看似禮貌的態度進行言語羞辱、人際霸凌、刻意長期安排低成就工作並以此貶抑員工等,有在無重大過失的情況下逼迫員工離職之嫌。

3.在未經討論或告知的情況下無限期延長試用期長達半年以上,之後告知員工試用未通過,但不以正常程序資遣並給與謀職假,逼迫該員簽署自願離職單。

優點

缺點

1.面試官思想老舊

2.因我沒相關經驗,竟提出試用期算時薪(基本起薪)的侮辱人作法,又不是去找打工!