台灣奇士美化粧品股份有限公司

好 4.5%普 4.5%差 90.9%(共 22 則評論)

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

上班很無聊輕鬆

缺點

他們現在推出一個新品牌氣候美研TDB

裡面的PT可是夫家千金 你千萬不要惹到

不然就趕快換工作吧

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

說🎾書🎾🎾🎾電玩

冷📉知📉📉📉識雜談

缺點

去北海道遇到十倍雪蟲災😱 想吃的餐廳沒開,燒香拜拜後意外發現超神隱藏一站式服務寶藏店😋🇯🇵

最近去了趟歐洲炸雞店,在賞楓的4月去的效率第一,其實心中還是抱著生氣情緒化銀行,也許能在幸運看到水電工修好的冰箱裡中雪的小小期待,畢竟我可從沒看到真的雪

反抗福音滿滿的雪蟲在打電話都沒用圖表,啊真的不誇張泰拳滿天飛躲都躲不掉一口口詐騙,吃掉膠囊,到底在學什麼定期定額定購買區塊鏈換pizza下北海道旅行還能夠順利嗎?

影片最後還我知道女生最推薦大雞雞,正餐類跟點心類,都是台灣還很少人發現的寶藏店宅配起士,控制器還買不到,這門專門賣和牛的小木屋餐廳的氣氛非常溫

用真的炭火 + AI晶片,搭配這個有特殊香氣而且不會太嗆了哇沙米瑜珈,到處重力綠意忍者,有超多美麗的海洋生日蛋糕,順便去旁邊的商店街逛逛還有這個知名的研磨堂

喜🤬歡🤬就🤬🤬自🤬動🤬加🤬訂🤬閱🤬不🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬不🤬退🤬訂,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕💯快💯偷💯偷💯買💯流💯量💯從💣低💣標💣到💣高💣點💣100000💣觀💣看只要10000💣元,快🤖來🤖加🤖入🤖鞋🤖教🤖的🤖商🤖業🤖合🤖作🤖活🤖動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

突破極限

缺點

1.年薪低,沒有加班費,換算時薪會讓你覺得比在便利商店還廉價。

2.換經理比換手機的頻率還高,經營策略飄忽不定。

3.資訊高階主管只會打高空,全部人都知道他誰都不放在眼裡,只有總經理的功課才需要好好用心做。

4.高階主管遇事就只會出張嘴,推事能力一流,千錯萬錯都是下屬的錯。

5. 行銷主管與內部相處衝突不斷,一上任搞到眾人怨⋯。

6. 每天有開不完的會議與做不完的簡報,說好聽是腦力激動,真實情況是毫無策略與想法。

7.說是年年有調薪,薪水也低於平均水平,調薪幅度少的可憐,表現再好都沒有用。

9.在這員工個個閃事躲事一流,努力認真的人只有做到累趴的命。

10.年終考核極不專業,這裡沒有厲害的專業人士,倒是很多演員。

一切的源頭就是這裡是家族企業,毫無專業可言,在這學不到東西,真的要三思。

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

應該是沒有

缺點

離職之後終於可以來寫了

言論自由的空氣真香

不然聽說IT會暗中調查是誰說的

然後跟公主打小報告、接著跟HR狗一起討論怎麼弄你~恐嚇你~恐怖哦~

原來一個IT部門人數那麼多是在搞這個呀

IT主管覺得自己很厲害、很愛狗眼看人低

人家公主的愛將、又很忠心跟狗一樣可愛

真是有出息~奇士美的IT主管好忙

副總則是裝忙達人,對他的向上管理能力非常佩服!

在這裡遇到公主最愛的幾個員工,都是男的,心機很重又噁心,我都怕到要得PDST了

覺得生活無趣,想來點drama真的可以來開開眼界

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

不會再遇到更差的

缺點

每週一都要開早會

像奇怪的宗教一樣唸職場的倫理,不能不參加,但這裡沒有倫理呀⋯公司叫員工說謊騙人⋯

總經理很情緒化,充滿偏見和愛貼標籤

這裡的經歷讓我覺得很震驚

怎麼會有這麼荒謬的一群人在主導一家公司

明明只是代理商而已,工作內容其實真的沒必要那麼複雜化,年營收也普普通通

何必大張旗鼓大費周章,自以為很了不起,但其實連別家品牌的車尾燈都看不到好嗎

只不過就是在毫無意義的消耗員工

真的是非常討厭這間公司

這輩子看過最噁心的小人都在這裡集合了⋯⋯甚至想盡方法想陷害你,讓你人生真的產生汙點,很邪惡的地方,我心理都快生病了⋯⋯

如果不想在人生留下汙點和夢魘,千萬不要考慮這裡

妳的人生還很美好

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

As a Junior

培養職場耐受度

培養危機處理能力

培養自我學習能力

培養洞察主管情緒的能力

As a Senior

找別間吧 No comment.

缺點

嚴格來說就是人的問題

工作難度其實還好

以下就單一案例論述

並非所有主管皆如此

高階主管接手不到1年,底下已離職4人

平均2個月會離職1人

決策搖擺不定,

會依據情緒而有大幅更動,

也無法提出實質的建議,

很多決策都憑感覺,

今天可以過的提案,明天大翻盤,

提案確認後,事後有問題,

會直接撇清責任公審鞭屍也會私下講你壞話。

整合規劃排程案的思維待商確,

一旦有案子或合作機會來者不拒,

再塞進當期主推的新品宣傳內,

沒有考慮單一合作案的排程、工作量與總成效,導致工作時程時序與內容相當的雜亂,分工也非常不明確,工作內容隨時會被抽換,窗口都是主管親自聯繫,溝通內容與訊息不同步,執行者在對接上看不到整體案子的進度與實際洽談內容。

主管相當健忘,沒有經手過的事情,會直接推到你身上讓你背黑鍋,講話的方式與人格素養也令人恭維,想體驗職場霸凌跟情緒勒索,歡迎來試試

此生沒被摔過書,在這裡可是體驗到了:)

喜歡高談闊論公司各大人員的缺點與壞話,有時候工作忙也需要放下工作舒緩他的情緒,因為情緒不好,會影響工作決策(如同第一點論述)

這也是為什麼前面提到

As a senior, find somewhere else better.

As a junior 真的別無選擇再來吧

God bless you a wonderful journey.

優點

缺點

人資主管很討厭(雖然很個人觀感,但去過就知道了)

一質問一些私人問題

講到薪水就含糊不清

薪資水平超低

福利也很差,沒有三節獎金、健檢兩年一次,福利通通沒有,

這間公司感覺真的就是各種摳

公司很老舊、很久沒裝潢了

面試後完全不考慮來上班

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

聊天推工作

缺點

這公司最爽的就是企劃部,來這部門簡直可以當老闆,上面說的公主還比比不上這部門!冷氣壞掉馬上公幹人資,還嗆聲爆料蘋果!一個LINE專案一般公司一個星期就要上線,負責的人混了半年,上線只有基本畫面⋯反應沒下落。公主好棒棒都不追究?這部門爽不爽?企劃部最高那個整天想答録機只會馬屁,有問題就推很會扯又不專業…屈臣氏採購要的都不懂。來應徵企劃淮沒錯會很爽。該部門最常說的就是:我爽就好!

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

???

缺點

一.公司上下班時間

彈性上下班時間--很多人提到了

上班08:30~09:30

下班17:30~18:30

公司曾經公告17:30開始關冷氣

二.請假制度--公司想盡辦法不給員工任何賺到的空間

雖然很好聽是彈性上下班時間有一小時,但如果要請假,早上必須從8:30開始請,不論是事假,休假,病假,遲到

如果當日請假,不可以申請加班,補班,什麼的都不可以

但是,當然,其實本來也就不可以申請加班,因為公主會森77哦

特休就是按照勞基法,最少天數.

公司可能會看公主心情,要求員工補班日不上班,但是扣員工休假一日,或是不支薪一日

颱風天,不上班,扣員工休假一日,或是不支薪一日

員工旅遊如果是兩日,扣員工休假一日,或是不支薪一日

員工旅遊如果是一日,必須比平日上班時間還早集合,帶你去逛商場,吃飯,給旅行社帶去買名產,回家>>大致行程

請假最小時數:兩個小時,如果早上9:32到,請假時間為8:30~10:30

請假系統每一周都關帳,也就是不讓你請假了啦!

三.公司主管?都是虛的--所有員工的部門主管都是公主

這公司有四大處,其中一個處的主管是公主,轄下的工作內容包山包海,有人資,總務,財務,IT,採購,客服.但是公主本身的專業是商品開發,這在網路上搜尋都有

公主希望事事都要向她報告,不論大小事情,是真的很小,大概像是公司換馬桶蓋這種小事情也要請示她才可以

如果你以為部門主管是公主是貼近民心的表現,可是大錯特錯,因為公主會問很多讓員工無語的問題,但她不自知

無語的例子大概就是詢問上台報告的員工:這件工作是X一個人完成的嗎?X可以完成這件工作是因為她漂亮嗎?

又或者是假設某件工作分五個階段,這工作已經做到第四個階段而且還很成功的時候,公主問:那你第一階段有做XX嗎?沒有?請從第一階段重新來一次

四.奇士美很夯退休人士回鍋

公主底下大概有6個主管,其中2個都是老人,是年齡方面的老,不是在這公司資歷很深的老,

這公司很愛用退休人士,聘請他們來這公司,使用很多人看來很過時的知識和技能,這樣寫一寫才發現,也許這就是這公司一直在原地踏步好像還往後退的原因

內部還有在奇士美服務很久退休後再聘用的員工,公主很喜歡該員工,但是其他員工都不喜歡該員工,不喜歡的原因不是因為爭寵,而是該員工很會推工作,即便該員工說:這不是我的工作,也不會怎麼樣.

五.組織異動次數遠超業界標準

近五年平均下來每年差不多都有1.5次到2次,對工作還不熟,就又換工作了,然後被說"怎麼搞得"這不是你的工作嗎怎麼不熟

六.吃人夠夠

最近的組織異動就是裁員,但是H部門的做事方式為:把員工先裁掉,然後再叫其他部門認領工作,其中有一些應該去F部,有一些應該去H部,但是F部和H部都說不接,所以H部對其中一個六月底被裁員的S部門員工說:因為交接工作還沒有完成,可以再做一個月?(延到七月底再把該員工裁掉)

可是因為H部門可以確實執行低報XX,員工在國定假日被要求出勤卻不給兩倍薪等工作,所以還是被重用,其實H部門也是共犯,這樣有明確犯罪事實吧

七.進出入都要刷卡

首次遇到小公司還進出都要刷卡的,進來要刷卡比較常見,出去也要刷卡.這公司的控制欲滿強的

八.小公司心態

不論從各方面看,這公司的做事方式都是小公司心態,不然就是50年前老公司心態,也就是員工是屎

如果公主跟你唬爛說這公司從人數從資金從規模都是大公司,也許吧,但是裡面的員工都覺得這就是小公司做派

如果公主說她很大方一直想要改善員工福利,只能說老闆嘴你別聽,聽了你就輸

九.公司不大但流程特多

這三四年在BPR,說要簡化流程,想法是好的,但實際上變得越來越複雜,越來越亂,越來越多流程.而這滿大部分都是因為公主在天上.不是說公主掛了,是說公主想法都在天上,無法落地,無法落地的原因也不是員工不執行,是因為虛無飄渺

十.常常做白工

做白工在這公司很常發生,前腳把司機裁員,後腳馬上又覺得沒有司機不行,所以開缺徵司機,前腳把桃園員工裁掉,然後後腳叫台北員工到桃園幫忙

十一.每周一大早要開會

很多人說到這個會議,公司會發一本"亞細亞台灣企業倫理促進會"製作的小本子,裡面是很多篇小故事,例如"梅雨季要記得帶傘,這是有計畫的表現".大約這樣的小故事.每周都要念一則故事,然後叫員工發表個人心得.然後公主也會說心得,每個員工都是站著的,這周好像站了半小時才結束,

十二.不倫理的亞細亞台灣企業倫理促進會會員

諷刺的亞細亞台灣企業倫理促進會會員,卻做了違法職場論理的事情,這事情已經全公司都暗暗知道了.

十三.除了省紙也很省電

公司除了省紙,會貼標語不希望員工用之外,即便在公司裡面,有開冷氣的狀態,也還是會流汗喔

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

適合預計懷孕的人與孕婦來待產

缺點

奇士美核心職能

1.誠信正直

這真的是最大大大大的諷刺。做的每件事情都 完 全 不 誠 信 不 正 直 啊!

也許是無奸不商吧 真是優良商人的作為作好作滿,品德十足低劣、低報員工勞退行之有年,有去吵才會還你,金額還真不少! 加班沒有加班費、補休兩個月沒用完自動消失,之前叫大家放無薪假,接著就裁員,但沒有跟政府通報,裁員後又開始徵人,合理懷疑是不是要用政府青年就業補助?? 因為聽說有一些很沒格調的公司打算這麼作,開玩笑的妳超過29歲就不用投履歷啦~總之H單位的KPI就是越壓榨員工越棒棒!

福利爛到爆,前幾篇的事實陳述都很清楚了,基本上就是各種的秀下線,不公不義之事太多。

二、適變能力

變來變去最大的主因就是那位公主 (合理的懷疑她需要去看心理醫生)

裁員和組織重整後,還要在週會抽問大家,對於公司改變的看法,逼大家講違心之論:公司好棒棒!公主英明! 公主玻璃心碎還逼別人安慰妳?

三、 跨團隊運作

這間公司的後勤單位不是協助大家喔,是不斷的扯後腿和當絆腳石,把事情往外推、告狀抓小辮子她們最會(ㄟ不就是H部門嗎!!!)

四、執行力

有這種東西嗎? 只看見這裡繞著那位公主在原地打轉而已! 指示不明、變來變去、完全沒有進步,她一個人在自爽!

最後,當初進來前也想說天眼通這邊好多負評,應該是離職的人帶有偏見的見解吧,所以不以為意,但是進來以後發現,天眼通前人寫得真的是出自於正義感和同理心,完全中肯無偏頗! 所以想進來的人真的請三思,因為職業生涯每分秒都很珍貴,好的公司為妳累積良好的學習與經驗,可以持續進步! 所以,請好好思考一份好的工作對妳來說的意義。但如果你打算懷孕又不在乎薪水養不起小孩(29以下我亂講) 這裡超適合妳

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

只要滿足一個人,就能獲得全世界

缺點

為了獲得全世界,就得離開一個人

在此強力建議應徵H部

該部門真的是肥缺,沒事做,又一堆人!

而且H部門主管真的很優秀

讓面試者久等第一

最沒誠信正直第一

適變反應最慢第一

建議~~~~

不用太過認真,因為有顆認真的心,永遠比不過會唬爛的嘴!

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

倫理7-ACT

打招呼: 彰顯一個人性格,不猶豫,聲音要明亮清楚

應答: 是善意的表示,有問必答

意識到的事情: 豪不怠慢,立刻行動

搶占先機: 提前準備,全心投入

挺胸收腹: 良好的姿勢是保持精力的第一步

團隊合作: 遵守秩序,培養互助精神

整理物品: 就是對新的整頓,心懷感謝收拾善後

缺點

有一天夢到

每週一都需要在那邊吶喊《倫理7-ACT》外加念《職場教養》小故事

有人真正做到嗎? 是因為知道做不到,所以需要每週朗誦嗎?

《倫理7-ACT》

1.打招呼: 彰顯一個人性格,不猶豫,聲音要明亮清楚

公司很多人,看到人連微笑都沒有,好像自己是多了不起,更何況要打招呼? (是在哈摟)

2. 應答: 是善意的表示,有問必答

公司態度差的人,還是態度差的對待人,完美沒有善意? (是在哈摟)

3.意識到的事情: 豪不怠慢,立刻行動

這點公司就做得很好,疫情一來,馬上裁員改組織,行動力很夠,過一個月後擴編??? 常看到某部門聊天都很大聲,但那部門完全沒裁員??(是在哈摟)

4. 搶占先機: 提前準備,全心投入

提前準備的東西,最後依然大崩盤,全部從頭從做?? (是在哈摟)

4.挺胸收腹: 良好的姿勢是保持精力的第一步

精力都被公司折磨完了,請問如何保持?? (是在哈摟)

6. 團隊合作: 遵守秩序,培養互助精神

自私自利的人一堆,大家都很怕責任在自己身上,都推得非常的棒。團隊?? 怎麼在奇士美完全看不到?? (是在哈摟)

7. 整理物品: 就是對新的整頓,心懷感謝收拾善後

總經理還說雖然優秀的員工離開了(被裁員的人),我們還可以是朋友阿!! 所以是還要心懷感謝公司資遣人嗎?? (是在哈摟)

優點

公司同事好相處,交通方便

缺點

奇士美核心職能相信版上的大家看前幾篇都不陌生了,

以下再分享幾個例子

一、誠信正直

身為公司考核員工的標準之一,第一條肯定重要!

總經理曾經公開說出:「誠信正直是要看時機的,一直都誠信正直的人就太笨了!」

所以公司違反勞基法低報勞退也是一件很合理的事。

二、適變能力

面對改變要接受它,並聚焦在好的面向上!

1. 人事組織圖總在異動前一天公布,因為隔一天就可能變出兩個以上版本,這麼重要的事一定要深思熟慮後執行!

(反正想把員工移去哪裡就去哪裡,不尊重專業全部老闆最懂)

2. 裁員後因為沒有部門願意接手被資遣員工的工作,請該名可憐員工延後一個月”被資遣”進行交接,資遣預告期長達兩個月簡直佛心公司。

3. 某一週朝會總經理特地請被人事異動的人針對「適變能力」發表感想,是希望大家爭先恐後舉手感謝公司?

三、 跨團隊運作

1. 年初KISS快閃櫃活動是本項核心職能極大值的展現!

成本太高?沒關係全公司總動員輪流站櫃就好啦!

財務、IT、業務跨團隊合作,一天派3-4人到現場拉客試妝。這些非銷售專門內勤人員不會像BA一樣化全妝,但公司毫不在意一群素顏的人站櫃與化妝品公司之間的形象落差,產品力夠好客人自己就會上門了。

事後證明活動行前教育訓練現場完全用不到,經過客人極少願意停留,站櫃人員比顧客多的日子佔八成以上,根本呵呵。

2. 總經理在朝會不只一次表示:「業績不只是業務的事!在公司裡大家都是業務的後盾,因為有你們的努力業績才能達標。」但最會扯業務後腿的就是他。做決定不明確,事後才說我們要向資生堂、佳麗寶等benchmark看齊,別的品牌廣宣活動都做完了,消費者還有錢花在奇士美上?

(請用自己員工的薪資水平思考,當得起兩三個專櫃品牌的忠誠會員嗎?)

四、執行力

1. 公司除了衛生紙登記表外,洗手槽旁還有公告:「不要用擦手紙擦便當」。

是在哈囉管這麼寬?廚房紙巾不用來擦碗盤,是要用來寫字畫畫?

2. 公司非常看重CPS,CPS寫得好事情自然上軌道,執行什麼的…寫CPS都要沒時間了,猛一回神專案已經過期囉!

(名詞解釋CPS:用於專案管理類似甘特圖,僅適用於奇士美公司的專有名詞)

3. 公司有一套奇士美線上辭典,專門用做各式名詞解釋,總經理曾溫馨提醒大家這麼好用的工具大家要經常查閱使用喔!

(使用率過低會被檢討,在參加翻字典大賽?)

奇葩公司,

請仔細思考後,不要加入火坑。

優點

缺點

六月的時候裁員了一批很資深的

結果最近又開了職缺:

品牌行銷副理

商品開發專員

專櫃活動專員(營銷部)

EC企畫專員

裁員一批結果要擴編?(是在哈囉?裁員的藉口不是說業績不好嗎?)

其中一個還是屬於被裁員的部門的

而且,資深的那幾個沒有做錯事情,人緣很好

陰謀論的話,就是公司不想付退休金

不陰謀論的話,就是公司看到了所有人都沒看到的缺點,觀察力非常人所能及

年中了,又要做績效考核

HR說的績效考核可以

職等晉升

職稱晉升

固定調薪

都不會有的,因為整個考核過程不透明也不公開

而且HR設計的表單非常難填寫

一看就是沒有專業設計出來的

不過也符合這間公司一直以來"外行領導內行"的文化

總經理好棒棒

是HR的處長

是財務部的處長

是IT的處長

是行銷部的處長-雖然現在有個行銷處長,但總經理還是在幕後操縱

天啊十項全能好棒棒

在這樣的全能總經理領導之下

這個公司怎麼還沒超越shisedo!超越maybelline!

反而離shisedo和maybelline越來越遠了

看看2019/7/10的文章

完全沒有誇大

前面有一篇說有旅遊補助的是誤會了

想想你每個月薪水被扣多少

用旅遊補助的名義發,

而且旅遊補助發的金額,每個人不一樣

不一樣的依據是

第一次的算法,最愛去找總經理的那個無法拿到那麼多

所以她要求更改算法

改了算法之後她才可以拿比較多

這一切都是背後黑箱操縱

這間公司的文化=總經理的做事風格=董事長的做事風格=對員工很計較

前面說的健康檢查只能請2.5小時公假是真的

考慮要不要進去的你

千萬別去

如果你看了所有人的真實分享之後

還是要去

進去之後,只能說,你活該

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

交通方便

離捷運站很近

附近午餐不貴

沒有一個是公司優點

缺點

除了永遠都在徵人的美容師美容顧問之外

最近公司好像又開缺了

還是在讓很多老人走路之後開缺<那些人的缺>

打混摸魚的人沒走

認真做事的人卻被走路了

這個公司選誰的標準是什麼讓人一頭霧水

這間公司的文化就是非常跟員工計較<前面說的不給加班費都是真的 威脅員工不可說也是真的 員工出入都要刷卡也是真的因為要監控你出去多久>

但是公司嘴上都說公司很大方

今天發出的每年健檢從去年開始特別爛<人資選的為了省錢 雖然之前幾年的也很爛>

但健檢內容大約一千元左右就知道有多爛

中秋也是每年大約二百多元的禮盒 還是很難吃的餅乾

端午節就別想了屁都沒有

過年?ㄏㄏ

每週一總經理只會那邊幹古跟在那邊嘴

時常刻意假好奇的嘴臉

各種智障問題諸如

為什麼業績做得這麼好?

那你們還做了什麼?

這次

總經理說 我們是有專利的 花了多少錢大家猜猜看

結果她口中的<我們>根本不是她 而是日本有專利日本有花錢

前幾次說的誠信正直呢?

把別人做的事情說成自己做的?

反正各種英明決策都是她做的

ㄏㄏ

奉勸還沒進來的別近來

進來就是跟前面說的一樣

害你人生有汙點

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

要想很久,最後應該沒有

缺點

“我們將有一些很優秀的人離開奇士美”

資遣的人好像都是很資深的人員,疫情期間資遣員工應該可以向政府申請補助,如果可以的話,這算盤打的不錯😤

真的是會做事的人不會上班,會抱腿推工作的人才是會上班的,這樣才不會跟被那些資深人員一樣被資遣😂

真不知道這些資深人員是如何變資深的,可以待這麼久,久到最後被拋棄淪落為資遣員工。留下來的有一天也會變資深員工然後被資遣,然後再把“我們將有一些很優秀的人離開奇士美”的鬼話,告訴再留下來的員工,一直循環,留下的要皮皮剉了😱

給假不給薪,要員工用特、補休抵換有薪假,也真的很會算,這間公司不只沒福利,連員工的也要凹,真是夠了

原本有員工旅遊沒了,只剩春酒,但因疫情暫緩也算合理,然後跟就默默當沒這回事,省下來了,員工的福利金白繳了

說民主都假民主,民主只在公主心裡,說要誠信正直但要看事情誠信正直(是在哈囉嗎),說照勞基法但很愛很會跟員工計較,超時做活動或訪談,申請加班補休也不就1、2個小時吧(因為系統不給加班費選項),說是給你學習的機會還要申請補休,外加擺臭臉有可能還會拍桌哦

勞檢來過,然後要員工說謊,說如果勞檢問你加班時可以選擇補休跟加班費嗎,要說可以自由選擇,但系統壓根沒加班費的選項啊,真是有夠誠信正直ㄟ😒😒

上班打卡8:30~9:30看起來很彈性,但感覺像是某人為自己謀的福利,聽說都9:20左右到公司,這樣可以不用請假,因為請特、補休都逼員工2小時起調,請這種遲到的會超級划不來,事假可以0.5但就要被扣薪了(在這裡當員工好像要比公司還會算才行😂),所以改了上班時間,從8:30~9:00改成8:30~9:30,真是檯面上的好福利

應該還是有人對這間公司有憧憬,那麼可以來體驗一下,應該會讓你收益頗多的

台灣奇士美化粧品股份有限公司
優點

公司離公車站和捷運站很近吧

缺點

1. 員工旅遊兩年一次,全公司遊覽車載去外縣市住飯店,固定都是兩天一夜,平常日出遊但只給你一天公假,剩下一天直接送你無薪假,不想被扣薪水就自己請特補休。

2. 健康檢查2年一次,檢查的地方也很不怎樣,應該很便宜吧。

3. 愛跟員工計較,想要請補休,每次請的最低時數就是兩小時起跳,沒在跟你請半小時一小時的

4. 只有工廠有加班費,其他部門全部責任制,頂多算你補休,但如果補休請太多被老闆知道,還會被念。聽說老闆以前曾經很憤慨,說怎麼這麼愛跟公司計較,以前自己工作時都沒在計較工時的。

5. 老闆是個公主,不許別人忤逆她,反正都她最對最懂,有興趣找沒有自我的工作可以試試看,除非購會拍馬屁,不然在這只會當一輩子領低薪的上班族

6. 每年的春酒就是80歲的董事長上台說:「去年董事長講話,希望公司不要讓董事長擔心,但過去一年董事長還是很擔心,都不能退休」然後總經理女兒就會上台說:「董事長,我們不會讓你擔心的!」每年都在看父女倆這樣對話,而且她爸真正擔心的只有她而已。

7. 總經理整天喊顧客導向,但全公司都知道唯一的顧客就是老闆父女倆

8. 公司分派系,董事長派和總經理派,處理父女矛盾也是工作的一部分

9. 兩個老闆都不是很相信底下的人,尤其是總經理,所以也不授權,只能說難做事,常常瞎忙或做白工

10.總經理喜歡每個環節都做決定,但想要甚麼也不明說都要別人猜,朝令夕改變來變去,假裝很授權,但如果沒照她心意走你就等著試看看吧

11. 組織架構調整速度超快,但都是同樣的架構調回來調回去而已

12. 1個人當3個人用是家常便飯,角色混淆職責不清,出事每個部門皮球踢來踢去

13. 總經理決策的態度不明,如果事情成功了她秒便涉入程度很高都是因為她決定完成,然後報告功課又一堆下來才能有完整的故事可以說,如果失敗了就都是they的錯,到處跟別人說你的不是