上品綜合工業股份有限公司

好 14.3%普 14.3%差 71.4%(共 7 則評論)

上品綜合工業股份有限公司
優點

同事好相處

三節年終

缺點

教育訓練不完善。工作內容跟面試講的有差距

上品綜合工業股份有限公司
優點

基本上公司都照勞基法走,有制度也有分潤,隨比不上科技業的薪資但也比傳統產業待遇好,

年終1.5、三節約0.5+0.3+禮卷(約5000-8000)、分紅就看每個單為跟個人績效,區間1

-3個月。

工作上偏機械、物理、化學、電子學門知識,進去裡面海得學一些工法上的認識。

缺點

基本上脫離不了傳產業陋習,🈶️抱負力求真理的就別來了,相同待遇科學園區很多,這邊適合養老跟混水摸魚的。

上品綜合工業股份有限公司
優點

1. 起薪約30k,滿一年基層員工,年終1.5個月起,三節約0.2~0.5個月,在彰化算是中上待遇

2.遵守勞基法

缺點

1.需加班

上品綜合工業股份有限公司
優點

好像沒有。

缺點

近期才去面試,受了一肚子氣。

面試流程如下:

一、基本資料、數理及人格特質測驗填寫三十分鐘,

二、HR面試

三、用人主管覆試

全程約2.5小時

結果:HR面試時一直在看時間、針對自我介紹的內容挑問題質疑,有股想問她<妳確定妳是人資嗎>的衝動),HR面試完讓我等了幾分鐘,跑來跟我說用人主管剛好被董事長急招去開會(是有沒有這麼巧阿,妳直接跟我說妳是找人在打發時間,湊KPI績效數字,這麼回我我還比較會相信)。接著問我接下來何時有時間來覆試,我回答明天(週四),結果等到後天我自己受不了,再次詢問進度,就發給我感謝函,說他們其實是要找一般會計(應收、應付、費用)。看到這段話,又回想當天要離開時,HR面露的那一抹詭異的微笑神情。

瞬間被開啟了刁民.....噢不是,是鄉民的開關,我直接針對它們的疑慮回覆補充說明。

後來HR回覆我。本來就是因為人格特質、價值觀等其他考量,所以才沒後面的主管覆試。

更好笑的是,還回說他們之後與求職者的互動會更謹慎明確 (黑人問號?????? 明確蝦毀)。

一、開<成本會計>職缺,回覆說要找的只是一般會計(確實掛羊頭賣狗肉,騙人無誤);

二、因為我直接針對他們的疑慮回覆補充說明,所以我的人格特質有問題、個性差???

老實說,我本來想回問她一句話,但後來我沒有回。

妳很想扳回一城吼,好啦。好啦。妳贏了。

我不應該開啟刁民模式的,那麼老實地說出真心話。

曾幾何時我也是個溫馴小綿羊,任人魚肉默不吭聲。

上品綜合工業股份有限公司
優點

新老闆希望同工同酬。

正在革新公司文化和新制度,正大光明,創新。

新設部門監督並制定管理方式。

利潤導向,MBO&KPI管理方式。

缺點

同工同酬,但不是比照高薪端。

正大光明的創新制度更新,尚未看到提供更好的福利而是處處防提防,以免讓員工多拿到多一點的好處。

新官上任拿別的公司管理方式強加到各個部門,不了解也不管其他部門狀況,就是要其他部門照辦,未達規定,懲處,有意見被扣上不配合,懲處。管理方式:懲處。

利潤中心制導致各部門間計算和算計,非互助互利,非勾機牽制而是拉扯阻擋。曾被國際大廠唾棄的關鍵績效指標被當做方針去計算和評估每個員工的努力和生產力,再配上落實目標管理,每月的報告還加上每週和每天,偶爾再給你驚喜包新題目外加追蹤有無達成。

上品綜合工業股份有限公司
優點

終於調薪了

缺點

時薪調2元,好棒棒。

上品綜合工業股份有限公司
優點

1. 自稱是台灣鐵氟龍第一龍頭,跨足半導體石化產業,預計三年後上市股票,

2. 公司原老闆2016年剛離世,新老闆進行公司大改革,各種組織變動,導入新的EPR系統,全公司換MAC電腦。

3. 業務部門依照 業績/個人淨產值,發放業務獎金。每年依照考績調薪。

4. 出差費用實報實銷,利用EPR系統和會計部門請款。

5. 在彰化,桃園,大陸嘉興設有工廠,今年預計將桃園廠遷至彰化合併,廠務合一,增加生產效率。

6. 業務部將國內國外業務合併成單一業務部門,以產業種類來區分業務職責。另設有國際貿易部門,專職開發海外新客戶/新市場。

7. 薪資統一每月7號發放,並有清楚的薪資單及薪資結構內容。

8. 設有資訊部,管理電腦相關事宜。會計部,處理收款請款事務。管理部,統合公司部門間相關溝通事宜及人事。

9. 三節發放獎金,可以選擇家樂福禮券或是新光三越禮券。

缺點

1. 雖說是龍頭,但是因為技術是從日韓轉移過來的,在品質上還是拼不過國外大廠,淪落削價競爭的起始者。秉持便宜可以用就好的思維,想要打到國際市場去,但在海外的口碑不佳,風評不好。

2. 新老闆上任,但是和下面各個大股東想法不同,互相權力鬥爭,而不顧工廠的實際運作。新的ERP系統,趕鴨子上架,沒有適當的配套措施,使廠務端業務端都增加許多無謂重複性的工作。MAC電腦買了十幾台,用意是為了怕電腦中毒,但是與舊有系統不符,還是需要模擬WINDOWS環境,簡直是脫褲子放屁,最後大家乾脆都不用,放在旁邊當裝飾品。

3. ERP系統建立之前,擬定了業務獎金計畫,說是等系統建置完成,按照系統算出來的績效來發放獎金。結果系統上線半年,老闆對於獎金一事隻字未提,更不見有調薪一事。

4. 新系統的建立造成出差費用申請變得更繁雜,又要打發票編號又要打對方統一編號,還要另外寫紙本申請單(為了做假帳),明應該是會計部門來做的事情,通通丟出來給大家做,申請一個出差費用花了兩三小時還沒打完,還有人被欠款15萬拖了一個月。

5. 桃園廠的老員工因為遷廠,如果無法配合下去彰化,便是請他自己走路,新的廠區也尚未完工。大陸工廠生產的品質也不佳,機器也運回台灣。

6. 重新劃分業務責任範圍後,使得對應客戶更加混亂,一個客戶買兩種產品,就要去找兩個業務分別談。國貿部門更是不知所以然的存在,開發玩新客戶之後,就丟給業務部門處理,這樣業績要算誰的?

7. 原本工資是每月5號發薪水,改時間也沒解釋原因,說改就改。

8. 新成立的資訊部遠在彰化,各地的辦公室一但有問題,也是不易支援,員工還要自己找盜版軟體或是自己花錢。管理部的課長很難溝通,說話也很沒禮貌,完全沒有一個老前輩的姿態。

9. 很愛發禮券,連年終獎金都是禮券。