緯育股份有限公司

好 28.6%普 0%差 71.4%(共 7 則評論)

緯育股份有限公司
優點

福利比照緯創,辦公室寬敞,有攝影棚咖啡廳等。

缺點

1. 高層神聖不可反駁,即使告知部門現況困難和需要的協助,還是會繞一圈反駁是自己該解決的事,不該由他們提供解決方式(事實上是沒想法)。

2. 主管主要功能是傳遞上層資訊,高層因為沒想法沒策略,指令朝夕令改,而處級主管只會把這些指令往下佈達,也沒對下屬多做交代和解釋,大多會說是上層指示。

3. 部分主管是資策會轉任過來,很有革命情感,千錯萬錯絕對不會是他們的錯。業績再爛也不可能是他們的問題。

4. 高層很會常把部門快倒、業績不好、公司要收等傳遞給公司員工,適當地說能有效提升危機感是沒錯,但沒碰過每兩三天就要說一次的高層,講久了只會感受到濃濃的情緒勒索。重點是高層並未提出具體作法,帶領所有員工突破困境。

5. 部分待得久的員工,奴性很重,即使知道職場氛圍和內部運作很差,仍會聳肩無奈,繼續忍受上層的朝夕令改。

6. 公司成立十年左右,但品牌還是沒什麼人知道,不知道這些年公司運作到底出了什麼問題。

7. 跨部門協作差,高層一直都知道,但毫無作為,認為這是小事,但業績差時會被拿出來出氣,碰到有衝突時,因為偏愛某些部門,千錯萬錯只會是其他部門的錯。

8. 業績獎金制度說變就變,沒看過等到要發時才說要改的公司,不曉得現在是否改好了。

緯育股份有限公司
優點

福利比照緯創,不過也因為你不是緯創的人

有些福利看看聞香就好

缺點

緯育環境介紹:

1.區分組別座位,會議都用漫威的名稱,人資介紹的同時好像有點驕傲這件事務?

2.Wifi整體速度不錯,連線上網算順暢

3.人資介紹工作內容比較隨性,聊沒多久就請主管進來

4.工作環境很安靜,人數看起來約有50人以上,大家好像很認真上班?

5.開會很注重回饋,但沒有人願意回饋,聽起來回饋內容不被上層注重

6.主管互相照顧,對,只有主管互相照顧,下面的人都會被當免洗牌,選公司請慎重

7.聽說前陣子組別重新洗牌,有些組硬編在一起,不知道是誰的意見,看起來都很荒唐

8.主管能力不要質疑,因為根本不需要質疑,專案與方案反覆修改,問為什麼也不知道,只會搬出上層交代的,還需要質疑嗎?

9.公司內部氣氛很低迷,你會以為有種撐不住的感受存在

10.不要期待教育訓練,因為沒有教育訓練,主管還天真以為有訓練

11.主管喜歡講一些笑話自己笑,都會挑好欺負的對象來講不有趣的事情接著自己呵呵呵的笑

12.工作要聽上層的話,不聽話就會被當成是潛在危險名單人物

13.獎金制度聽說還在修改,不清楚事發不出來還是不想發出來

要進這間公司還請各位三思而後行,除非你想享受上述的過程

緯育股份有限公司
優點

福利比照緯創,至少不用補班

請假好請

缺點

1. 公司高層沒有決策能力,公司從2015年成立至今一直在虧損,沒有任何商業頭腦,也不懂緯創為何還要一直投資?可能做善事?

2. 能力不足的人很多,沒有行銷經驗的人可以當主管,會議簡報還要別人協助幫忙看,開會提問沒重點刷存在感⋯真的離開緯育也沒能力去其他地方

3. 資策會背景的人都被高層保護很好,業績年年衰退也不會被裁員。

4. 主管層每天都開不完的會議,也沒有任何解決公司虧損的辦法,開會內容沒重點,完全不知道想表達什麼⋯

5. 沒有一套完整的商模,一週一變!呵呵

緯育股份有限公司
優點

福利大致上跟緯創差不多,但薪水範圍落差挺大的,不用補班通過試用期有額外的活力假,但活力假主要是拿來補班用,扣掉補班天數所剩無幾

缺點

公司成立至今都沒賺錢都靠母公司緯創救濟,去年收掉K12部門,以前有香港子公司和進軍東南亞市場也都收掉,應該之後還會有其他不賺錢的部門裁撤,且公司人事精簡,很多人走了都不補人,公司當成節流看能減少虧損多少就減少多少,未來堪憂毫無前景

緯育股份有限公司
優點

1.福利比照緯創,享集團福利與各種活動參與權益

2.每年會有調薪,應該是按照績效表現或集團規定

3.有交通車可搭,有經過的路線通勤費用能省不少

4.補班日免上班,但公司產業性質是教育服務,部分職務例假日可能還是需要處理講師、學員或相關運營

5.工作地點算交通便利,總部在汐止-台鐵汐科站、台北-捷運南京復興站、中壢-台鐵中壢火車站

缺點

每個公司多少存在不好相處或相處不來的有機車同事或老闆,每個公司成立不單純只是做善事發錢給員工,公司運作有目標、員工有壓力有績效需達成公司期待,如果當時面試對於進來的需要達成的績效有疑慮就不要進來,達不到績效也許大部分同儕會說人之常情(?!),但也有人很認真創下好的績效,工作多少有壓力…真的待不住不要勉強自己,也是有少數豬隊友/雷包同事爽爽的工作,能推就推,別人做一大堆後成果被寫進他或他部門產出(出一張嘴能沾上邊就是一種付出)

大部分同事準時上下班,看自己想要爭取什麼工作表現和付出多少工作努力,離職原因百百種,來這邊發文的都會說是公司問題,覺得多少還是要檢視自己期待落差是什麼,當時面試有沒有問清楚,職務內容如被調整而離去,公司要有公司目標而你無法配合,合則來不合則去,歡迎去到更適合你的工作繼續成長或是考慮自己當老闆

緯育股份有限公司
優點

薪水福利比同業好,福利跟緯創差不多,但都是靠母公司緯創金援,公司從2015年成立到現在還在虧損,老闆很會經營公司

缺點

1.因為公司還在虧損,故未來恐有收掉風險,營運不穩定,應該不會超過10年就收掉或裁員

2.流動率非常高很亂,某一單位每幾個月就換一批人。近期公司更是走超多人,且很多缺都不補直接叫留下的人分擔工作,劣幣驅逐良幣,裡面不少人包含老闆們能力很差,賴著不走臉皮很厚

3.加班只能報補休不得報加班費,且申請加班明明就忙公事,公司還不見得讓你報

4.設立不合理的目標,高層只會用逼的用罵的用唸的,不懂得如何帶人,且常常下班後和假日還要處理公事,讓人覺得心累只想離去

5.部分部門很愛搞政治鬥爭,爭功諉過很行,卻做不出甚麼績效

想去的人請好自為之,且公司也不有名,對職涯沒甚麼加分,不用浪費時間進去洗履歷

緯育股份有限公司
優點

內部環境不錯,很悠閒自在,多是年輕人,氣氛不錯。薪資福利比照緯創資通

缺點

新創公司商模尚不穩定,還在調整。