亞科國際資訊股份有限公司
優點

同事都很棒

缺點

在入職之前就有先去看過求職天眼通,當時心裡其實有點顧忌,但是最後還是想說去試試看,結果面試我的人資跟主管都非常友善,也有針對天眼通上面的事情說明公司有在進行改善,所以後來還是選擇入職。

進去之後,發現很多都是跟我差不多時間入職的新人,(辦公室的新人比資深的還多),當時就覺得很奇怪,但是因為同事相處氣氛很好,所以也沒多想。

公司的人從副總第一個被砍,然後執行長自己來跟副總以外的其他同事面談新的工作方式(原本高雄的同事全部的直屬主管都是副總)

不過執行長好像根本不知道自己要做什麼,交付工作的方式也非常攏統,事情超多超雜,但通常只交代一句話就要我們完成所有事情,然後遇到需要決策的時候,詢問執行長的決策,永遠都問不出答案,問題都是拋回給員工,最常遇到的回答就是「這件事情是你在處理的,你應該比我清楚,你覺得該怎麼做呢?」

執行長似乎完全不想做任何做任何決策去承擔責任。

執行長也會在同事之間用很誠懇的方式挑撥離間,讓同事之間互相猜忌,藉此提升自己的地位。

結果現在同批進去的新人現在也都一起走光了??(兩個月的時間)

感覺整個都是一場鬧劇,如果知道公司請不起人,為什麼要浪費大家的時間面試、適應新環境?我們勞工的時間就不是時間嗎?重新找工作真的很麻煩。

難怪公司的新人會比資深員工多這麼多!

另外,天眼通上面寫的全部都是真的,那為什麼歷經這麼多年都沒有改善?因為執行長一直都是同一個人,裝睡的人叫不醒,希望未來他能自己承擔責任,不要再把錯誤都推給員工。

亞科國際資訊股份有限公司
優點

面試過程很愉快、輕鬆,同事相處都很融洽,錄取後在主管的帶領之下學習到很多,但是在入職後工作量逐漸變多,而且跟原本應徵的職位有出入,後來因為工作壓力過大,身體開始出現狀況,最後選擇離職結束這份工作。

缺點

先講總結:沒有加班費,會被壓榨。

建議有意願來亞科國際資訊面試者,能夠針對工作內容、薪資、加班費、勞工福利多加著墨,與面試官進行詢問,甚至是深入的討論,在工作期間上面會以提升效率的方式,來迴避申請加班費的事宜,換句話來說是沒有加班費的,除了下班後將做不完的工作帶回家,還有假日時自行加班,都是沒有加班費的哦!

謝謝在職場上曾給予我幫助的人們,但是在亞科被壓榨的經歷,讓我決定一定要上來分享,但願勞方與資方都能有公平共處的一天。

備註:對於執行長不關心員工的身心狀態,以及沒有太多心思管理團隊的方式,是我離職的真正原因,希望執行長如果有機會看到能夠正視員工的健康。

亞科國際資訊股份有限公司
優點

1.老闆很親切,很詳細介紹公司內容

2.辦公室很漂亮,有分兩間,一間給工程師一間給業務單位

3.接待的職員很正,大加分

4.薪水還可以,算起來算略高於市場

缺點

1.附近沒車位,感覺上班容易遲到

2.公司比較安靜,應該是很嚴肅的公司

3.附近吃的很少,午餐一定很困擾

4.剛剛面試等比較久,大概等了快一個小時

亞科國際資訊股份有限公司
優點

公司在高雄軟體園區裡面,

而高雄軟體園區是我個人認為高雄的辦公大樓區域中最舒服的地方,

裡面有便利商店,咖啡廳還有new house pasta,

走到後面是個臨海的公園,

感覺超棒的,瞬間有了身為科技人的驕傲

(雖然還沒確定進不進的來...)。

面試人員友善,

好險我有先上網查了一些資料,

詢問了一些關於公司與其他電商平台不同的地方,

似乎按到了面試官的開關,

解釋了好多相關的資訊給我聽,

希望會有好的面試結果。

缺點

聽說公司是責任制,

我個人是不擔心自己的工作能力,

但希望不是像其他慣老闆口中的無限加班型責任制,

而是真正責任制。

亞科國際資訊股份有限公司
優點

公司在高雄軟體園區裡面,

裡面有便利商店,咖啡廳還有new house pasta,

走到後面是個臨海的公園,

感覺超棒的,瞬間有了身為科技人的驕傲

(雖然還沒確定進不進的來...)。

面試人員友善,

好險我有先上網查了一些資料,

詢問了一些關於公司與其他電商平台不同的地方,

似乎按到了面試官的開關,

解釋了好多相關的資訊給我聽,

希望會有好的面試結果。

缺點

聽說公司是責任制,

我個人是不擔心自己的工作能力,

但希望不是像其他慣老闆口中的無限加班型責任制,

而是真正責任制。

亞科國際資訊股份有限公司
優點

面試官很風趣,感覺懂很多可以跟他學到很多東西。

工作環境乾淨明亮。

我應徵的是專案助理,面試官有詢問我覺得我的最大價值是什麼,我回答:不管遇到什麼問題,我都會先想辦法解決。 面試官似乎很開心這個答案,說年輕人有對的態度,就能成長的很快。

整體面試過程愉快,希望可以有好的結果。

缺點

園區附近看起來車位很多,但還是很難停車。

附近感覺沒什麼餐廳,午餐可能只能吳柏毅或傅潘達

亞科國際資訊股份有限公司
優點

接待人員很親切

在高雄軟體園區

缺點

停車位不好找,門口的停車格暫停也需要收費。

廁所在外面是大樓共用的,茶水間也是,感覺舊舊的。

亞科國際資訊股份有限公司
優點

工作環境乾淨明亮

在高雄軟體園區中

《有的》同事好相處

缺點

1.與其他行銷團隊共用辦公室,有時候同時要用會議室很不方便

2.執行長喜歡畫大餅,給客戶夢想,但做不到

3.執行長口頭禪:先做做看再說,沒做什麼都不知道,但沒什麼成果也不會怎樣(事實⋯⋯沒有成果就說員工不夠努力,絕對不是方針需要修正)

4.每週有幾天要自行打掃

5.應徵a實際做了abcdefg(執行長還會說這是為了找到最適合你的位置並堅定的說:不能完全對公司有貢獻,不要討價還價,那104幹嘛寫工作內容⋯⋯呢?)^_^

6.資遣員工是執行長一貫的風格

7.到職時會要求簽切結書,內容超不合理(有興趣可以去看看^_^)

8.執行長想要找的是能夠為了他的事業拼搏的夥伴,不是員工

優點

缺點

關鍵字-(高軟)網路行銷企劃主管 (KTS_0756)

1. FB社群相關規劃、具備FB經營技巧。

2. FB粉絲團經營、流量追蹤及網路活動發想。

3. 具備廣告投放概念、行銷概念、文案能力。

4. 熟悉SEO優化。

5. 對工作效率與時間自我管理佳,且負責任。

6. 簡易修圖美化與設計編排。

7. 帶領及管理部門完成行銷規劃及目標。

*公司簡介:我們是ㄧ家位於高軟的資訊科技公司,主要服務為企業品牌形象規劃、行銷活動規劃、網路架設..等相關服務。

我們重視好的人才,期待有熱情、有想法的您加入我們的行列。

聰明的 就懂

亞科國際資訊股份有限公司
優點

寬敞 明亮 以第二個google為目標讓人覺得很有願景

公司為省年終直接在年底用非自願裁人的決斷力

以及想到每月五號那法定底薪補湊各種名目津貼來的薪資讓人覺得渾身充滿動力

缺點

最近一個夢境中,有個剛一波離開公司的工程師說,

公司目前表示部門縮編暫時不再請人(官方是這樣說啦)

不過哪天重開還是要提醒一下未來有機會要進來的人

一四早上要掃地 , 下班後六點半前一定要打卡,

申請政府補助有課程時都專挑下班或假日時間

公司氣氛對此理所當然時請相信自己的直覺(這百分之百有問題)

簡單來說你想的到的公司想凹你吃你豆腐的這邊都會出現

如果之後要離職切結書最好別簽

(照勞基法程序走就好,自己做功課別單方廳公司的)

執行長想幹大事然後成天不滿公司一直出狀況

(明眼人都知道問題在......當然他自己也要負些責任)

進來的案子一開始都說多好多好是成就大業的第一步棋

然後沒多久就會開始出各種狀況(變更啦,加需求啦)

雖然在這圈子裡是屬常態啦,不過這時合約就變的特別重要(重點之一)

出狀況的同時會發現合約有跟沒有一樣

不是重要的部分沒著墨出事雙方各說各話

就是有寫了業主盧一下不跟工程人員討論直接給他答應(重點之二)

更甚著七早八早搶到案子堆在那好幾個月

快到結案了才趕緊叫人去開發

(當然因此結案delay是算在你能力不足辦事不力哦^___^)

東西變來變去忙的要死

然後重印一份加料的單子給你

有意見要討論也是各種裝死

詳細的專業度等有機會跟他合作就自己體會吧

亞科國際資訊股份有限公司
優點

有願景、已成為第二個谷哥為目標。

缺點

以下故事純屬朋友的噩夢,如有雷同那就雷同

前面各位先知們提到的女副總,大家都誤會他了,各位的意見他都聽進去囉,所以已經沒有直接控制事情了,於是乎管理高層找來了一位PM,而這位PM直接聽令於該副總(?,他說什麼就做什麼。

嗯,原來是砂忍村的魁儡師啊,我還以為是副總呢

目前已經沒有實習生囉,最新戰力是工讀生,每個星期利用課餘的兩天來上班,只領那兩天的薪水,然後每天都在做公司的事情呢,真是可喜可賀,嗯?你說上班時間超過了8小時?剩下的就當作做功德囉~~工讀生的勞保?那是什麼好吃嗎?下學期再幫你保囉~~不是明天馬上補也不是下個月再幫你補,而是下個學期呢~~

亞科國際資訊股份有限公司
優點

1.地理位置良好,位於高雄軟體園區內,整體環境貌似不錯,但不確定是不是金玉其外。

2.辦公場所安靜。

3.同事看起來普遍年輕,但有些不確定是不是實習生。

缺點

1.基本上面試不看作品集,只想知道你有沒有那方面的相關工作經驗,不太在意你的其他相關能力,講明白一點就是-你的軟體活用技能不重要,結果論。

2.網路上薪水在高雄算偏高,但實際上似乎沒辦法給到那麼高。

亞科國際資訊股份有限公司
優點

環境乾淨明亮

同事感覺都很年輕好相處

接待人員很親切

缺點

集體面試等待時間稍長

面試關卡有三層(聽說最後一層是執行長親自面試)

整體而言今天面試體驗還算不錯,不知道多久通知是否有複試

亞科國際資訊股份有限公司
優點

以下的事情都是聽朋友轉述而來

新創有願景,但管理方法老派(報表/人工回報/line群組......)

負責人之前演講時口才佳,感覺得出來有活力

文件可遠端作業(google硬碟),意味著工作無界限

缺點

管理方法老派(報表/人工回報/line群組......)

自詡要成為下一間google的公司,管理層用的是大量手工表單追蹤進度(管理層自豪的說是追得很細),以及三更半夜交辦同仁事項。

遠景宏大,但拆解細項卻串接不起來-

據說是要成為下一個google及模仿蝦皮成功模式就賺不完的公司,管理層交辦的事務卻總是在上架商品/文案/檢查中無止盡來回,對話面版型總是在大一點小一點左邊一點右邊一點度過,

今天分派的事有可能明天全部翻盤,排程進度內事項的可以因為管理層一句話無緣由停擺,然後再回頭問你怎麼沒有做?

也不會管你手上有沒有其他的事在做,她要的永遠優先。

員工提出建議要做的事項,被駁回是正常的事,因為管理層會說我早就知道行不通,不然你去試。

繞了一圈又跟你說,我建議你去做XXXXX(這是之前早就建議被駁回的事)

天威難測,反覆無常看來是華人企業常態,不管管理層是不是都是七年級,這是我們基因裡共有的原罪。

規定是用來打破的/只要員工記就好-

管理層總是不記得自己立下的規定(舉凡合約/收款規範/合作內容),需要的時候開口問員工就好,無法立刻回答就是你怎麼不知道。

管理層簽下的總是不平等條約,舉凡服務項目,製作流程,收款進度...等等等等

總之幾句話,客人就是要啊,你趕出來,為什麼不行,你去跟客人說(以上出自管理層之口,不是業主打來罵的口吻)

負責人有遠大願景,但治理能力需再加強,新創流動率高不是問題,重點是永遠都在建立制度,永遠都在磨合,永遠都在今天要求,明日有成果(經典案例,總字輩週五交辦事項,周一問成果呢?)

文件可遠端雲端作業,但管理層永遠找不到你的檔案,案件製作工時預估沒有彈性,超過所需工時,你就是賠錢貨因為你沒有產值(定義工時為製作時間,一個網站給工程師8個工時完工,各單位(設計/資訊)分工自己追客戶,追不到客戶就是你的問題,但管理層自己的案子永遠沒有這種限制,那怕先做了客戶不要都沒關係)

要求各單位有即戰力,任務交辦要以最快時間完成(找資料/找圖片/文案發想/找客戶範例)都是浪費時間,是沒有產值的,但當你要求管理層同樣效率時,會得到很有趣的回覆

(找你們來是要解決問題,不是等我幫你們解決問題,我事情這麼多......,要向主管要資源,不是讓主管幫你解決)。

CEO希望找的是一起打拼的夥伴,不是員工,所以給的也是夥伴價,不是職務該付的員工價。

總的來說CEO有CEO的問題,VP有VP的問題,公司也就兩位管理層......

但據說VP是CEO找來解決問題的,套句名言:我們不解決問題,我們解決提出問題的人

朋友說目前最有戰力的應該是VP找來的大神,可以一夫當關搞定文案/製圖/廠商洽談/專案管理/行銷規劃,但著名的「文案要想這麼久嗎?」就是出自大神之口,相信應該是朋友聽錯才對。

新創公司總是要有犯錯的機會,如果你的肝夠新鮮,可以用夢來滋養的話,歡迎到此一遊,

對了,據說公司內部目前最多的人力叫做實習生(有沒有跟學校簽約?簽了有沒有照合約給付足額實習金?),管理層有句至理名言,讓他們來實習是給他們機會學習,雖然合約是寫XXXXX元,但我覺得只值XXXX,超過XXXX我們就不要了。

員工薪資部分,完全本夢比,大多落在實領21000~25000(不管你在哪個部門,寫程式也不會比較多),告訴你未來會分到股份,你是儲備幹部.......等,滿好奇VP是不是也用夢在支付帳單,不是的話有點蝦就是了。

或許公司創櫃後,管理層會重視股東權益大於員工權益吧,說了這麼多,該給的加班費會補給朋友嗎?

不然補給還在的大神也好啊,晚間/假日自主加班都沒給錢耶。

晚上10點直播賣東西也沒加班費啊!!!

照這速度下去,遲早會成為中華民國磐石獎企業,打敗阿里巴巴,變成這世紀的GOOGLE!

亞科國際資訊股份有限公司
優點

環境還算寬敞舒適

缺點

我是前陣子進去做了幾週真的受不了就離職了,公司都要求員工在六點半以前打卡,沒打到的就不用打了,一律在忘打卡簽單上面寫六點半下班。實際上常常在下班前或下班後接到副總派下來的工作,並且要求當天要完成不然不準回家。那個副總也不知道是什麼關係,總是在開會的時候東扯西扯說她跟執行長有多要好,不過有次聽同事跟副總對話,實際上兩個人好像沒有交往。不過開會的時候不講正事,然後每次都想到什麼要做什麼,還說要馬上交,完全不尊重專業人士所需要的時間,又不是東西喊一喊她脾氣兇一兇就會完成的。反正每天都加班的日子我實在做不下去,也受不了那個副總的獨裁跟笑裡藏刀,而且還常常一副「那個很簡單吧有需要那麼久嗎」的嘴臉,我很快就提離職了。同期也有人陸續離職,希望不要再有人進去受苦了。