云輝國際旅行社有限公司

好 9.1%普 9.1%差 81.8%(共 11 則評論)

云輝國際旅行社有限公司
優點

部門的同事很好,都是很不錯的人

缺點

1.面試態度很隨性,講的東西都很模糊一直在畫大餅,說會讓人出國考察實際根本沒有,確認應徵上的態度也很詭異,郵件要回不回的,是最一開始的疑點

2.流動率高的誇張來了三個月就有六人以上離職

3.感覺公司財務狀況讓人擔憂,常常有奇怪的人來大小聲

4.履歷說的獎金制度根本就是高層一張嘴說出來的,實際上根本就沒看過什麼獎金制度表,更沒拿過獎金

5.工作內容與談好的不同,某個專案完成後利用完就把人踢走,高層永遠什麼事都說的很簡單,但辛苦做的是員工,專案進行中都好聲好氣,一完成馬上翻臉冷凍

6.很愛叫員工一次兼兩份跨部門的差事,卻完全沒提到加薪,如果不願意就會半威脅要你走人,用奧步逼走員工規避法律責任

7.高層永遠覺得給的資源很多,但都是別家抄來的,根本不為顧客旅遊品質著想,老愛講自己產品高端多特別,實際很愛開別家官網"參考"別人的東西,與高層親近的員工,很愛用奇怪的理由拒絕配合工作運作,高層反而會覺得想溝通疏導的人有問題

8.高層很愛搞一些分化員工的手段,再責備部門運作上有問題,殊不知問題的癥結其實就是自己

9.高層做事毫無章法,每天都在變來變去,什麼都很重要,都很急,導致專案本身延遲,還會被砲,完全無邏輯可言,說話也反反覆覆,管理能力實在有待加強,打個訊息很少人能看得懂,語表能力很差,台大行銷畢業,但很多基本常識都沒有

也待過不少旅遊業,這裡絕對是奇葩中的奇葩,不想浪費生命或時間的朋友可千萬要三思

來自: 2001:b011:2010:1861:c47f:126c:5990:16b2

優點

優點

新辦公室很大很漂亮,上班有咖啡可喝,上班常有pizza可吃

缺點

缺點

要輪流做值日生,電話響三聲沒接,會被念,客戶問問題沒馬上回,也會被念,跟我先前做服務業差很多

來自: 2001:b011:800b:15df:79e3:3240:9752:fc15

優點

缺點

毫無制度和管理可言

行銷和設計絕對不要來浪費時間

工作包山包海給少少薪水

畫大餅說以後公司給你管理騙你進來

而且老闆都說自己讀台大行銷

根本只能騙騙外行人不懂策略

來自: 1.162.165.136

云輝國際旅行社有限公司
優點

職場上,永遠存在八卦及嘴賤的人

我是目前仍在職員工,妳可批評公司好壞處,實在看不慣背後給人亂取外號,其碼 ”老公主” 已工作近25年,也是前輩該尊敬及學習。而這是人與人間的基本禮貌

工作就是這樣,領了薪水就是做事,完成公司目標。看看新進且離職同仁,確實跟幾前年的員工不同,連對客人服務也需更多耐心及專業,如老闆說的,這兩年的人員的素質不高,且學習不佳,上班追劇,而被念一下就陣亡

若妳常換工作,提離職老闆沒留妳,在公司角度,或許妳的存在價值並不高

我真的希望這間公司能穩定成長,如先前一位離職人員說的,這是一間強人老闆的公司,老闆是電子業出身,也是處女座龜毛個性,工作思維跟我以前老闆不同,而老闆一個人幾乎可達到公司的業績,而員工出了錯,老闆也會挺身協助處理,不會讓我們孤獨奮戰,老闆是頭腦清楚的人,來這我確實學到很多東西

缺點

也平衡一下這間公司優缺點,提供新進人員參考

缺點 :

1 ,業務流動率確實很高:

似乎跟先前待過幾家旅行社都是同樣狀況,我想這是目前服務業的實際狀況,目前老闆全部招攬其他產業如航空業及飯店業同仁,學歷也都不錯,整體公司素質比之前高,希望這些人能穩定及帶領公司成長

2, 八卦不斷 :

從我進公司就在傳,公司發不出薪水,實際上,公司從來沒拖過我及其他同仁一天薪水,甚至遇到發薪日是假日,公司都會提早星期五發放

八卦傳了這摸久,公司今年整併了一家成立30年的旅行社,且在台中開了分公司,目前將在新竹開分公司,我想很多謠言會停了

優點 :

1 , 環境 :

台北總公司前身是設計公司,屬工業風格,整體環境不錯

台中公司是門市,小小店面,也花了近破百萬裝潢,老闆說是走北歐風格,我看起來真的不像一般旅行社

2,福利

1.咖啡免費提供,而我個人上班有喝咖啡習慣,在此公司提供全自動咖啡機,而咖啡豆用的是星巴克,公司人數近20人,咖啡量很大,其碼老闆不會小氣換便宜咖啡豆

2.業務做滿一個月,都會出國考察,而開會每週一次,但會花一小時檢討業績

3.老闆從未叫我們加班,但旅行社真的雜事較多,事情多大致會因客人要求,工作都會晚半小時或一小時下班,若來此公司,要有晚下班準備

4.免費提供住宿

今年6與7月,有兩位新進女生業務,住中部,老闆想說隻身來台北,生活不易,所以好意提供三房的房子給這兩女生住,且離公司很近,也免費提供水電及冷氣

無奈一位女生八月就突然不來,也不寫離職單,也不交接,而竟然要其他同事幫他收東西,事後還抱怨一堆。此事讓老闆很生氣,但沒卡她薪資,但未來員工應該沒此福利了

台中同仁目前有此福利,老闆提供住宿,且免費車庫,水電都全免

5.上個月颱風天,臨時下午宣布停班,老闆也體穴讓同仁提早一小時離開,後來新聞說捷運塞爆,其實小小地方,都可感受老闆不錯

以上提供想進旅遊服務業的人,這間公司能多年拿到頂級W及悅榕庄認證及代理,公司還是有能耐及競爭力,我想公司還是有很多同事會穩定待下去

無願捲入八卦,希望公司好,歡迎有能力的加入

來自: 39.9.166.64

優點

缺點

今天收到上個月的薪水,精算後發現滿無言的

上班時間是9:00-18:30,中午休息1.5小時,結果請事假跟病假的部分他們全部都用9.5小時去算,請下午半天事假直接用6.5小時扣,也就是包含休息時間的1.5小時

正常請假不是應該算8小時嗎?!

如果用半天4小時事假跟一天8小時病假去算,我上個月薪水會比他們發的多4百

(雖然沒有差到很多,但他們少給,感覺就很差)

然而我用6.5小時的事假+9.5小時的病假去算,就跟他們發的差不多

他們在薪資結構跟上班請假時數部分一定會動手腳!問了別人也是相同的情況,工作這麼久沒遇過這種的!

要到這家公司工作的人一定要三思!千萬不要輕易被老闆說的天花亂墜騙進去!

裡面的離職流動率太高了!離職前看著3位同事接連離職,待3個月的就算資深了

來自: 2001:b400:e30b:6ac4:f113:695d:3205:2373

云輝國際旅行社有限公司
優點

如果只是想混口飯吃,對於朝夕令改沒有太大意見的可以待著。請假很方便,隨便請隨便過

缺點

1. 老闆常常朝夕令改,今天說做這個,明天又改要做別的,詢問到底哪個重要,說都很重要

2. 今天給的東西,隔兩天就會問一下做好沒,反應還沒做好手邊還有其他事,就會說請排進排程,然後在丟一個新的東西說這個很急

3. 離職率極高,業務在一個禮拜內幾乎全走光,又補一批新的進來,都是沒有旅遊相關經驗的

4. 會計常常用莫名的眼神盯著別人看,想知道其他員工到底在幹嘛或說什麼

5. 沒有前人能夠順利交接,問老闆或人事也是一問三不知

6. 資源不足,老闆一直覺得給很多資源,但實際詢問不是沒下文就是跟業務或行銷說你們要自己去開發新客源

7. 同產品賣的比其他家貴,通知老闆卻被說不能跟大間旅行社比,我們的品牌定位是頂級

8. 說不要跟其他間旅行社比,卻常常開會讓我們看別家的同款商品,這裡是滿頭問號

來自: 2001:b400:e209:2da3:f178:3249:c697:dbc9

云輝國際旅行社有限公司
優點

1. 線控是為團隊著想的主管

2. 老闆業務嘴很厲害

3. OP、訂房、票務很穩定

缺點

1. 業務獎金常常拖延不發,說好的開工紅包、勞動節獎金、三節獎金今年都沒有了,讓人覺得真的發不出錢。

2. 有個女生進公司不久但一直表現出和老闆認識很久的樣子,老闆說她是業務但完全沒有業績也不會接單,後來又給她負責人事,不懂勞基法,約人面試讓人等了半小時生氣走掉。她叫大家有任何業務上問題都問她,可是問什麼她都不知道也沒辦法幫忙解決。後來有事沒事在辦公室走來走去說自己很忙,根本不知道她做了什麼,職責範圍的事也都給業務助理做。就是一副老闆娘的樣子。

3. 老闆覺得自己很了解蘇美島,但沒有跟著時代變化,餐廳倒了也不知道,行程安排讓領隊導遊都抱怨很難操作,十一點帶去漁夫村根本沒什麼餐廳有開,問有沒有推薦比較高檔的也什麼都說不出來。

4. 公司從以前就很愛說總是有人在聊八卦、造謠、煽動離職,每次有員工離職都會怪員工亂聽信謠言或是被離職員工煽動,有負評就會說是離職員工狹怨報復,不會檢討自己。其實一切謠言的來源就是老闆很愛私底下和誰抱怨「誰誰誰做不好要讓他走」才這樣傳出來的,不是無中生有,然後傳出來的人放完火之後又開始滅火在大家面前說「為什麼要相信這種謠言」、「做決定的是老闆」。

5. 看起來很像老闆娘但不知道到底在幹嘛的那個很愛問東問西,對員工下馬威,再叫員工做好自己的事,和會計八卦三人組(現在剩兩個)都是「雙面人」。相對之下這間公司竟然是業務比較單純。

6. 小小一間公司,會計人數佔了員工總數的1/5,老闆不在的時候他們都一直大聲聊八卦,老闆在的時候都很會裝。

7. 辦公室有點舊,天花板比較低,感覺昏暗。還有一些風水的東西甚至聽說以前有符咒,讓人感覺怪怪的。

8. 辦公室大概分三個區域,一區是業務人員,一區是後端和會計,另外一區很莫名其妙,好像是美編還是行銷,人來來去去的,到底是不是公司員工也不是很清楚。

9. 談好的薪水會在薪資結構上面動手腳,勞健保低報,違反勞基法。

來自: 150.116.243.215

云輝國際旅行社有限公司
優點

老闆很會講話

他說他們公司業務每個月都有

9萬以上的獎金

真不知道哪個旅行社業務薪水這麼高

缺點

公司舊舊髒髒的

又很不尊重面試的人

面試還要等30分鐘

這30分鐘超級安靜一通電話都沒有

只聽到魚缸一直打氣的聲音

有點可怕

來自: 101.12.225.24

優點

缺點

就是一間發不出薪水發不出獎金的公司

面試談的跟進入以後完全不一樣

裡面離職率高的可怕

千萬別去

來自: 101.12.225.24

優點

缺點

只能說真的要進去的人請三思,是目前待過所有旅行社裡面最雷的

簽訂好合約,公司未經業務同意直接更改內容,且始終沒有告知業務,需要非常細心檢查每一個資訊才會看到

沒有完善的主管、線控制度,遇到不是公司主流線的產品找不到人可以詢問報價

沒有任何教育制度、獎金制度也記得面試時問清楚、拿到的每個月獎金都會莫名跟想像中差超級多,公司只會說因為現在經濟不景氣

裡面離職率超高

真的能說的壞處太多了,好的地方完全想不到...

真心建議想要進旅行社的人別家會更好

來自: 125.227.65.230

優點
缺點

來自: 39.9.224.52