云輝國際旅行社有限公司
優點

1. 線控是為團隊著想的主管

2. 老闆業務嘴很厲害

3. OP、訂房、票務很穩定

缺點

1. 業務獎金常常拖延不發,說好的開工紅包、勞動節獎金、三節獎金今年都沒有了,讓人覺得真的發不出錢。

2. 有個女生進公司不久但一直表現出和老闆認識很久的樣子,老闆說她是業務但完全沒有業績也不會接單,後來又給她負責人事,不懂勞基法,約人面試讓人等了半小時生氣走掉。她叫大家有任何業務上問題都問她,可是問什麼她都不知道也沒辦法幫忙解決。後來有事沒事在辦公室走來走去說自己很忙,根本不知道她做了什麼,職責範圍的事也都給業務助理做。就是一副老闆娘的樣子。

3. 老闆覺得自己很了解蘇美島,但沒有跟著時代變化,餐廳倒了也不知道,行程安排讓領隊導遊都抱怨很難操作,十一點帶去漁夫村根本沒什麼餐廳有開,問有沒有推薦比較高檔的也什麼都說不出來。

4. 公司從以前就很愛說總是有人在聊八卦、造謠、煽動離職,每次有員工離職都會怪員工亂聽信謠言或是被離職員工煽動,有負評就會說是離職員工狹怨報復,不會檢討自己。其實一切謠言的來源就是老闆很愛私底下和誰抱怨「誰誰誰做不好要讓他走」才這樣傳出來的,不是無中生有,然後傳出來的人放完火之後又開始滅火在大家面前說「為什麼要相信這種謠言」、「做決定的是老闆」。

5. 看起來很像老闆娘但不知道到底在幹嘛的那個很愛問東問西,對員工下馬威,再叫員工做好自己的事,和會計八卦三人組(現在剩兩個)都是「雙面人」。相對之下這間公司竟然是業務比較單純。

6. 小小一間公司,會計人數佔了員工總數的1/5,老闆不在的時候他們都一直大聲聊八卦,老闆在的時候都很會裝。

7. 辦公室有點舊,天花板比較低,感覺昏暗。還有一些風水的東西甚至聽說以前有符咒,讓人感覺怪怪的。

8. 辦公室大概分三個區域,一區是業務人員,一區是後端和會計,另外一區很莫名其妙,好像是美編還是行銷,人來來去去的,到底是不是公司員工也不是很清楚。

9. 談好的薪水會在薪資結構上面動手腳,勞健保低報,違反勞基法。