職場上,永遠存在八卦及嘴賤的人
我是目前仍在職員工,妳可批評公司好壞處,實在看不慣背後給人亂取外號,其碼 ”老公主” 已工作近25年,也是前輩該尊敬及學習。而這是人與人間的基本禮貌
工作就是這樣,領了薪水就是做事,完成公司目標。看看新進且離職同仁,確實跟幾前年的員工不同,連對客人服務也需更多耐心及專業,如老闆說的,這兩年的人員的素質不高,且學習不佳,上班追劇,而被念一下就陣亡
若妳常換工作,提離職老闆沒留妳,在公司角度,或許妳的存在價值並不高
我真的希望這間公司能穩定成長,如先前一位離職人員說的,這是一間強人老闆的公司,老闆是電子業出身,也是處女座龜毛個性,工作思維跟我以前老闆不同,而老闆一個人幾乎可達到公司的業績,而員工出了錯,老闆也會挺身協助處理,不會讓我們孤獨奮戰,老闆是頭腦清楚的人,來這我確實學到很多東西
也平衡一下這間公司優缺點,提供新進人員參考
缺點 :
1 ,業務流動率確實很高:
似乎跟先前待過幾家旅行社都是同樣狀況,我想這是目前服務業的實際狀況,目前老闆全部招攬其他產業如航空業及飯店業同仁,學歷也都不錯,整體公司素質比之前高,希望這些人能穩定及帶領公司成長
2, 八卦不斷 :
從我進公司就在傳,公司發不出薪水,實際上,公司從來沒拖過我及其他同仁一天薪水,甚至遇到發薪日是假日,公司都會提早星期五發放
八卦傳了這摸久,公司今年整併了一家成立30年的旅行社,且在台中開了分公司,目前將在新竹開分公司,我想很多謠言會停了
優點 :
1 , 環境 :
台北總公司前身是設計公司,屬工業風格,整體環境不錯
台中公司是門市,小小店面,也花了近破百萬裝潢,老闆說是走北歐風格,我看起來真的不像一般旅行社
2,福利
1.咖啡免費提供,而我個人上班有喝咖啡習慣,在此公司提供全自動咖啡機,而咖啡豆用的是星巴克,公司人數近20人,咖啡量很大,其碼老闆不會小氣換便宜咖啡豆
2.業務做滿一個月,都會出國考察,而開會每週一次,但會花一小時檢討業績
3.老闆從未叫我們加班,但旅行社真的雜事較多,事情多大致會因客人要求,工作都會晚半小時或一小時下班,若來此公司,要有晚下班準備
4.免費提供住宿
今年6與7月,有兩位新進女生業務,住中部,老闆想說隻身來台北,生活不易,所以好意提供三房的房子給這兩女生住,且離公司很近,也免費提供水電及冷氣
無奈一位女生八月就突然不來,也不寫離職單,也不交接,而竟然要其他同事幫他收東西,事後還抱怨一堆。此事讓老闆很生氣,但沒卡她薪資,但未來員工應該沒此福利了
台中同仁目前有此福利,老闆提供住宿,且免費車庫,水電都全免
5.上個月颱風天,臨時下午宣布停班,老闆也體穴讓同仁提早一小時離開,後來新聞說捷運塞爆,其實小小地方,都可感受老闆不錯
以上提供想進旅遊服務業的人,這間公司能多年拿到頂級W及悅榕庄認證及代理,公司還是有能耐及競爭力,我想公司還是有很多同事會穩定待下去
無願捲入八卦,希望公司好,歡迎有能力的加入