歐比斯有限公司

好 22.2%普 22.2%差 55.6%(共 9 則評論)

歐比斯有限公司
優點

同事間感情熱絡,附有革命情感所以都會相互包容、體諒、幫忙(僅限同是跟同事間,老闆不含在內)

缺點

老闆們最會說的是一套做的又是另外一套,常常對外發表的論言和對內執行的政策完全兩樣情。

是一件久待並不會為自己帶來多大產值的公司(待個一年多,洗洗履歷,到其它公司,最起碼你的薪資會符合你的付出),別相信老闆們的什麼獎金啊、分紅,或是跨國經營之類有的沒的。

別在這間公司使用你新學習的工具,因為使用和大家不一樣的工具,換來的是老闆沒看過這新工具的介面,覺得你跟別人不一樣,一定是你上班在鬼混,你準備被用一些莫名其妙的理由叮的滿頭包吧

歐比斯有限公司
優點

看到老闆活在自己的世界

缺點

看了咱家副總FB的回應就知道 不知反省四個怎麼寫

2月6日上午5:11 ·

我現在是一直被教育中

12月6日下午10:43

由於我充滿了被員工嫌棄的所謂天馬行空idea

我有紀錄創意的習慣

也常會把一些想法分享

我這麼多年來發想了很多東西...

-----> 最後什麼都沒有做出來,累死我們專案

12月7日下午2:08

我的前一份工作,作了快5年

是經濟起飛的年代,但薪水約三萬沒調過

----->所以你不想加薪就說一聲,不要老是欺騙我們這些小員工

12月7日下午7:59

只要人對了! 方向一樣! 理念相同!

在一定人數內的公司!

制度甚麼的都不重要!

最後放大絕了, 說要好好調整的自己, 什麼都不用調整了. 反正我們都是錯的.自己制定制度,又破壞化制度. 怎麼都是你說的算, FB內容寫的落落長就跟會議上一樣多的廢話. 完全沒有重點, 只會自己找同溫層取暖, 自己的人馬, 對拉 啊你就都自己搞就好啊,

不是很多idea想法, 只會搞一些小會議, 員工那麼多人,沒一個人會去支持你的留言, 真可悲的老闆.

不是幫客戶做品牌行銷?結果現在說要好好來經營自己的FB....好好笑

一個沒有符合你經常性薪資40000的小員工

歐比斯有限公司
優點

我是個離職一段時間的員工,這些年也經歷非常多份工作,平心而論每份工作本來就是看你想要獲得什麼,要錢、要輕鬆、要發展、還是要經驗。

整合行銷公司就是什麼都碰,學的快,做的雜,但是能吸收多少真的就看個人了。

每個團隊都有老鼠屎,也不是每個人都舉一會反三,多數的人習慣叫一下做一下,尤其覺得我領多少錢做多少事,這種思維下去完全不行,老闆和老闆娘的缺點就是太長情,不適任的不狠心砍掉,團隊合作中一個環節卡住就容易造成民怨,或許想在這邊賴著過活的人是個不錯的公司上位者的天馬行空,我不便評論什麼,畢竟做行銷領域,這是好事一件,至於有沒有落實,我個人是認為下面沒有可以承接的人,大家過於安逸在眼前的小情小愛小利,只覺得我好像做了很多,但是我好像領好少獎金,不停的循環及氣氛渲染,很容易讓想要施展熱情的人冷卻或是離職。

人往高處爬,這絕對沒錯,據我所知很多離職的員工,後面發展的都挺好,是否要感謝歐比斯給的基本工呢,我要先聲名我不是說客也不是誰叫我來寫的,只是有時候很多人的努力當你看不懂,也不瞭解時,過於情緒式的評論,似乎不太恰當,換個角度來說,有沒有試想過,如果我是決策者,我會怎麼做呢?

評論一個人很簡單、講臭一個公司很容易,試著易地而處吧

缺點

老闆和老闆娘要學會狠心啊

歐比斯有限公司
優點

同事好相處

缺點

1.制定的制度通常都是老闆率先破壞

2.老闆很會發表夢想,執行力只有三分鐘熱度

3.很會用話術來包裝跟推銷客戶,製作品質與價格不成正比

4.擅於包裝做精美宣傳與誇大行銷,實際成功案例永遠只有特定幾家

歐比斯有限公司
優點

1.任何案件都有討論空間以及自由度:

身為創意人,任何案件對我們來說就像一張白紙

公司給予跨階級的討論模式以及不設限的發揮空間值得肯定

2.同事相處融洽:

因為多半為老員工,所以聊天的範圍都很單純,有吃有喝又有玩

即便有勾心鬥角程度也很低,平日假日常常有自助會可參加

3.老闆細心指導:

公司若有新鮮人,老闆們願意給機會而且只要你肯學他們都不藏私指導

有耐心值得肯定

缺點

1.發薪日常延遲:

簡單來說,有在操作ATM的朋友應該都有超過3:30匯款繳費就算隔日的基本認知

就像客戶叫你下班前交稿子怎麼可能是你的下班前?! 一定是客戶的下班前

客戶誰管你半夜2點下班還早上6點下班? 超過客戶下班時間就是遲交,這是常識

說一些冠冕堂皇的理由那員工可以因為責任制而事情做完就回家或不進公司領全薪嗎?

2.兩個事業體常常互有嫌隙:

如果公司有兩個以上事業體,就應該要上從老闆下至員工建立起正確的核心價值

若身處弱勢的一方總是能聽到"都是我們XX部門在養你們"或"你們沒有產值不賺錢"...等言論

除了傷害尊嚴外,同時員工也會對自己的單位與工作產生懷疑,進而反映在表現上

3.老闆們太晚上班卻用時間評斷員工價值:

基本上公司老闆要來不來不是員工可以評論的,

但如果因為老闆上班時間而評斷員工的表現就不行

舉例來說如果有位同事正常上班時間都在洗xx或打xx,下午2點老闆進公司後才開始寫xx

那這樣老闆會認為該員非常認真努力然後升官加薪,其他同事看在眼裡只會認為

努力又沒用不如接外包找副業吧反正老闆看不到

4.老闆們身處專業階級的最高位隱形天花板:

一位有企圖心的員工,肯定是想要從努力中獲得回報,而回報的方式有兩種

升官&加薪,通常是由升官開始,但最後都不會變成創意/設計/程式/企劃/業務....任何總監

懂我的意思了吧~

對管理層總結:

尋常人家要坐大位,除了你老爸連戰外,最好的方式就是從基層做起

職員>主任>副理>經理>副總>總監>總經理之類的模式

各階層都有需要面對的課題 ,對上/對下/平行/情緒/等管理的必修科目存在

如果某天從主任直接跳到董事長,那就會亂了套,亂了管理的套

[人之所以難管理,是因為你從未管理過人] 這裡面的"人"也包含自己

行政主管管人,專業主管管事,缺一不可

只有行政主管管事則為非專業領導專業

專業主管管人則會情緒領導與資源分配不公

除非天生對金錢權力有慾望者願意雙修

或諸位所崇拜的那些矽谷天才自有千萬人願意跟隨

不然就會落得現在這樣解釋A就有B反駁,回防B就出現新的C.....

另外最高管理層不應該在社群媒體公開回應這類問題或有任何暴露情緒的言論

寫兩萬字公關稿給員工不如發兩萬元公關費請客來的有效

畢竟不是民選總統,輿情不是最重要的,加油好嗎?

對職員/離職員工層總結:

公司是老闆開的,要變成怎樣的都是他爽就好,我們充其量只是幫忙打個工

很多匪夷所思與社會脫節的事情看看笑笑就好

覺得不開心,沒發展,就不要再鄉愿直接閃人即可就像我一樣

如果願意待著又一堆抱怨那應該先檢討自己,

試著增加含金量一飛衝天吧!

歐比斯有限公司
優點

老闆娘很好

男老闆 開會說的很長, 完全不知道想表達什麼

缺點

看了104 , 身為在職員工. 我真想問公司有誰經常性拿到40K......

這不是慣老闆什麼是冠老闆(人如其名), 只會騙說獎金1%, 業績要200萬喔....

時常在網路上發言表達意見

2. 善於經營LINE@或FaceBook,喜歡在Blog/BBS及討論區高談闊論

3. 喜歡旅行四處拍照,記錄生活的點滴

4. 時常有天馬行空的幻想,喜歡文字創作

5. 懂得網路上的流行語言

職務類別:

網站行銷企劃、廣告文案/企劃、行銷企劃助理

工作待遇:

面議 (經常性薪資達4萬元或以上) 檢舉不實

工作性質:

全職

歐比斯有限公司
優點

即然是平衡報告,那就都當缺點說吧。

缺點

我是歐比斯的副總

原本我認為網路就是自由言論的地方,所以雖然我早在一年多前就看到上面的留言了

但是我並不打算回應

但今天我發現不回應好像新聞報導失去平衡新聞了

所以還是來說明一下吧

就用上面的內容來回應較省事

所謂的優點解釋一下

1.沒壓力(老闆跟老闆娘幾乎不太重視你的業績)

事實上,不定期有許多的教育訓練課程,也許原po沒上到,或是來沒多久就走了,歡迎打電話來隨便問問,我們重視專業,如果你還不是很專業,我們願意讓有心想學的人進來學,但我們過去不會太給壓力是真的,但沒給壓力,就不提昇自己的專業,那是侮辱自己和糟踏人生。

2.在公司內很自由(老闆娘喜歡學美式風格,所以你可以穿拖鞋在公司晃也沒差)

事實上,這行工作壓力大,我們希望能讓大家輕鬆點,學美式風格是因為我們喜歡,但從下文來看,這裡的學這個字諷刺意思更多點,如果你是諷刺想學google畫虎似貓,我只能說,我喜歡並挑我們作的到的作,這樣也要被諷刺,我也只能呵呵了,當然,也許是我想多了,抱歉。

3.同事相處融洽和樂(這真的是我唯一一間見過同事都可以這麼好的公司)

事實上,同事相處很和樂是真的,但如果是唯一一間?你還是多換幾間看看吧,我待過的每間公司都有很多好同事,我也希望公司同事間感情熱絡,所以我們才會只堅督和支援專案的進行,盡量不給壓力。

4.適合養老放鬆(只要你不犯重大過錯,幾乎不會被開除)

事實上,因為我們很重感情,所以不太開除人,而不是放任員工偷懶不積極,給方便當隨便,有個故事是某個死刑犯從小被慣壞了,死刑前說要吸媽媽的奶,結果咬掉媽媽的奶頭,一心責怪媽媽沒有嚴格管教他,害他不知對錯犯罪致死刑,如果因為我們沒有嚴格鞭策你,導致你現在怠惰學習,能力提升緩慢,沒有進取心,那我知道錯了,你咬我的胸好了,為了不被咬,現在公司逼的比較緊了,以後可能不適合養老了,對不起,不再收老人了。

5.兼職副業好地方(公司每個人幾乎都有副業在做,主要是因為光領公司那點錢會餓死)

事實上,薪水按對公司的貢獻決定的,會餓死只有有能力不表現,沒能力又躲事情,否則薪水有領多的有領少的,會抱怨可能餓死的人…而允許副業,只要不影響工作,不影響體力,不侵犯公司利益,幹嘛不允許,如果有人因兼職導致體力受影響,那工作表現只能是作好該作的事,那薪水當然只有該領的錢,雙方都很公平,也有過真的很缺錢的同事,常第二天睡過頭沒體力上班,我體諒他的辛苦,我允許了,責任我背了,但我們從不鼓勵兼差,因為這樣兩邊都不會作的好,我們也會與其溝通,至於每人都有兼差,字面的百分百你是唯恐天下不亂啊,對仍在職的人來說,可能有不少人要抗議啊。

講完優點來講缺點吧!

1.老闆喜歡看你加班來評估你對公司的投入程度,加班也不用真的做什麼你只要坐在公司比晚走就好

事實上,加班的人在作什麼我們都會去瞭解,也都會去關心,有人加班,我們主管一定陪著加班,有事必須先走一定道歉,加班如果有額外成效我們會在專案完工時另給奬金,如果太常加班的人我們看狀況調薪,只是坐在公司比晚走卻沒有明顯貢獻,能力也沒明顯提升,看在人都花了時間坐在那了,還是會調薪或給一點點獎金,想領多點獎金,除了作好份內事外是不夠的,請提升工作效率,完成更多或更難的工作,有效協助同事,努力提高自己的專業並實際用出來,都可以加薪或取得額外獎金,再不然就加班以時間換取專案提早完成,有能力表現能力,能力不足表現態度,只管加班卻沒有取得任何績效提升,那也會獲得口頭嘉獎。

2.勞健保永遠保最低費用

事實上,你應該說的是自己的狀況嗎?不然你知道全公司薪水嗎?公司在去年接受過勞檢全面體檢,完全沒有問題,薪資有些人有結構問題,例如業務,有些人調薪後也許有時沒有即時調整上,但事實上後面都會再調整上去,就算我們不調,你不知道勞健保局早在好幾年前就有自動強制調整機制了嗎?

3.永遠晚發薪水(不是因為沒錢,是因為老闆他們懶得算)

事實上,又獲得一個莫名奇妙的永遠,本公司每月八日發薪,這十年來大概發生過三次晚了一個工作天發薪,因為白天外出去客戶那或其他事件,導致計薪工作超過十二點無法轉帳,目前使用銀行edi轉薪資,這兩年都是當日轉薪,您是來一個月就離職剛好就遇上晚一天發薪嗎?用常識判斷一下,永遠晚發薪的公司應該早就倒閉了吧!

4.公司方向亂糟糟(永遠都在開會空講而沒辦法執行)

事實上,這問題發生在大部分公司,但所有規劃的事或早或晚都有在執行中,而規劃都在執行前,如果當時無法執行,可能有人力不足,能力不足,被消極應對,大環境還不成熟等可能性,你確定你開會時有專心聽?或是用心去協助討論與規劃,還是只是多一事不如少一事?或是用你短短的眼光看不清一定距離的目標?再怎麼說公司規劃了目標與方向,表示無論成敗公司會抗,身為公司的一份子,同時身為執行人之一,去嘲笑目標無法被執行,您還真是超然物外,沒您的責任啊?真是無言了…

5.產業思維極度落後(別人都研發原子彈了,自己還在談怎麼耍好刀法的概念)

事實上,原孑彈是您想研發就作的出來的啊?本公司並非財團或背後有大金主,公司成長的階段也才剛到成長轉型期,人才也還沒有能研發原子彈這種超級系統或服務的能力,您取笑公司的策略只有耍刀法,我虛心檢討,您離開後我想辦法讓大家先學會用槍,事實上,公司也的確正在努力鳥槍換炮中,相信兩年過去你的原子彈已經征服世界了吧,恭喜。

其實缺點遠不只上述,但這幾點是我個人叫在意的部分,

所以只有先列這些!

事實上,毎間公司一定都有些優缺點,我們願意培訓新人,也希望有高手加入,我們幫新人上課,也朝開發自己的平台努力,目的是想提高利潤也提昇待遇及福利,上面的內容有待真正加入我們的人驗証,我們不敢說作的多好,但我們一直在努力。

上面的話應該真的是公司員工説的,但事情都有角度問題,舉例來說,有很多人離職後大嘆之前公司環境太舒適圈,沒有成長的空間,學習了新技術無法發輝,給香蕉只請的到猴子,一切原因都歸於慣老闆等等

事實上,學了新技術有讓上層知道嗎?沒有的話是沒信心還是不想學以致用呢?

上層知道了會不讓你去試的原因是沒有適合的案子?還是該技術沒有含金量呢?

舒適圈換工作才能跳出?有薪水才有動力跳出?金子在那裡都發光,別再咬媽媽的奶頭了!

猴子學了新本事,香蕉也會變多的,弊帚自珍也不會突然變成猩猩的伙食,在公司是先表現才有對應的報酬的。

上面有出社會才發現慣老闆的人才,找人才會一次約面試許多人,所以為了在最短的時間找到人才會密集的排滿面試行程,太滿時只好先問那一天是否有空,104的系統一年才用幾次,有預約面試欄位就填了,就算字少了點也不致於讓人覺得強勢或反感才是,如果真的發生了,那我在這和您道歉,讓您氣到要花時間來此留言真是抱歉啊。

好的人才很珍貴,我們也都很珍惜,許久員工離職後還是會回來拜訪,不論是員工或客戶也會一直介紹案子,但也有因專業能力或工作態度有問題而被開除或自行離職的,對公司有正面回應的,也當然會有負面情緒的,我說的話大家也都能自己思考,都是成年人了,來了歐比斯才知道我是什麼個性的人,公司有沒有前途,環境如何,都請親自來聊,面試有一半的機會是我。

優點

缺點

非常多

是開始出社會找工作以後才真的發現有這麼糟糕的公司

電話邀約面談,我說5/20以後比較有時間,她電話邀約應該是510左右,竟然回我說520啊,我們可能都已經找到人了.....(那你這麼夯拜託別找我了)

然後她自己先發104邀約,我回覆後打電話來,結果竟然完全沒有看過履歷,看了我的履歷以後問“你會寫行銷企劃嗎”?

這句話我到現在都還記得,完全傻眼

我寫在履歷的東西好像是假的一樣

最後最誇張的來了,我當時尚未離職,5/20離職,說明5/20以後比較有時間,她就說之後有需要再聯絡,結果她自己發了一個要我515去面試,中間完全沒有電話聯絡或溝通,直接定下面試時間,好像自己多夯一樣

只能說這種慣老闆或是囂張的人資,千萬不要去啊