準時下班
公司內鬥嚴重
中階主管很不好而且上班都在玩手游好處都主管拿 責任都給工程師
養老單位
官比兵多
感受不到
1.超同意某樓的心得,面試問題都問得很粗淺,好像連工作範圍都定義不清,不是應徵管理職,問的卻是和公司治理有關的問題
2.明明發展軟體產品卻說不適用敏捷
3.曾經做出來的軟體產品看來已經沒有技術能量可以繼續,我很同情當初投資這間公司的股東
4.新辦公室在新莊蠻遠的地點
工作環境寬敞
一開始收到人資提供的職缺,接受邀請後進行現場面試,參與人有技術主管與未來的同事,面試內容感覺是要找有經驗的人,但題目卻不深,最後QA時間感受到同事對自己的工作沒有記憶點,以及主管心有餘力不足。隔了幾天收到二面邀約,參與者有老闆、人資、上次面試的主管,看起來派頭,實質是老闆在吹捧自己和公司,質疑面試者的前公司和經歷,感受到他想砍薪資,我提了期望薪資後,被送出門然後無聲卡,我大老遠來面試卻草草了事。這裡的面試官沒能力評斷面試者能力,只會用之前的薪資當錨點來給薪,如同其他評論所說的。
1. 正常上下班
2. 工程師轉職新人練功場
1. 面試時人資會問你上一間薪水(N),然後開出來的價格是 N-1 ~ N-2 (你懂的)
2. 能招募到的多都是資淺或一張白紙的工程師,legacy code 一層一層疊加上去
3. 技術能力偏弱的一間公司
會議室很氣派。
面試時,人資會先給你填寫一張性向測驗自評性格。(這沒什麼問題,但這不知道在哪邊才會用到)
然後人資部一個(好像是主管吧)過來面談。真的就是照著履歷看下來問。給人一種「現場才開始看你履歷」的感覺。
我是應徵技術職位,所以後來是技術主管過來跟我談。
他發現我不是讀資工相關科系之後,就開始百般勸退「你現在自學接觸到的都還是很表面」、「沒有修過課會不曉得這些知識」、「我們產品使用到的技術層面是很深的」、「面試不只是公司找人,也是人找公司。要找跟自己志向很合的工作」、「你真的有很想要進我們公司嗎?」
後來也沒做什麼技術考試,就直接結束了。我猜應該是不會上吧。
....問題是,這個面試通知是你們人資主動發給我的欸???
那麼不喜歡非本科系出來的就不要對我發通知啊?現在看起來,那一句「經由OO人力銀行看到您求職的履歷資料,您的學經歷給我們留下了良好的印象」實在是格外諷刺。你們要徵人的部門主管真的有看過履歷嗎?洗咧靠邀喔。
準時下班
這間公司是家族企業,RD、業務主管都是老闆自己人但互相抗衡,
有默契的是主管們從來不升遷加薪員工,RD主管比較好,雖然技術能力不夠、不進步 網路架構跟firewall policy一蹋糊塗還能指正別人,但實在話是很挺自己員工,
業務主管無能,沒有業務技巧、不懂人脈培養、不懂談判更不懂得經營業務團隊,但業務主管懂老闆的心,懂得怎樣老闆會開心,所以業務團隊日子慘淡,人員流動率高,
相較於RD主管、業務主管斯文有禮,但陰險狡猾,老闆是那種劃餅但不發香蕉的人,
常常在公開場合阿諛
但在怎麼抱怨公司、再怎麼厲害的人來改善這個環境,都無效,因為他是家族企業。
其他部門主管比較像老闆跟老闆娘的行政事務團隊,員工皆是家僕的概念。
公司有一個好處,員工感情好,因為環境苦,事物的煩忙都是處理內部的問題,
RD薪水算可以、業務領不到獎金,聽說FEA起薪26,000沒有加過薪做的要死要活,
整個公司的氛圍就剩內耗。
不要傻傻的看辦公室很漂亮,這間公司很恐怖