兆銀資訊系統股份有限公司
優點

事情一推,讓你不會胡思亂想

缺點

1.新人起薪低,是免洗用具的工具人

2.台南林工程師(現在是襄理)很會捧上頭的LP,所以他說甚麼就算,

他每天睡到中午起床, 不用去客戶端保養維修,全部叫新人去處理.

3. 有新人在,新人要跑台南全區到嘉義,新人被利用到3~6個月後就會把新人弄走,

替公司省獎金;年終, 新人的福利金(聚餐費)也都落入他的口袋.

4. 因為台南剩他一人公司不會動他,弄走新人,沒有了新人,他也不會跑嘉義, 跟上頭撒嬌一下,上頭

就派台中或高雄支援. (如果有機會,我會想把他搞垮)

5. 上頭(潘X青; 鄭X耀,鄭X程) 挺他作勢, 所以底下的人只能乖乖配合.

6. 看完以上幾點的你, 不管你現在正在"冒險中"還是想進去"冒險", 自己評估吧!

兆銀資訊系統股份有限公司
優點

外勤工程師時間自由,週休,見紅休

缺點

1.新人起薪低, 老闆只想用新人降低成本.

2.在台南受到約束, 資深林工程師(現在是襄理),因為目前是老闆的紅人,所以他說甚麼就是聖旨,

只要不聽話, 他就會稟告上頭, 想辦法把你弄走,待一年算是練功....

優點

缺點

之前在這工作過沒呆很久就離開了,台北總公司也沒多少人,曾輕聽到HR說某月的新進同仁將近20個...離職率高的嚇死人。

兆銀資訊系統股份有限公司
優點

毛屁孩説:會拍馬屁,也是一種能力。我就是會拍,會講老子道德經、會講三國志、會說别人缺點、脾氣又暴躁、記性又不好、會大聲駡下人,會捧上面LP,把人當免洗餐具,不懂裝懂、分化組織,並且放消息說 有其它公司要挖角我,才能哄的老闆一楞楞的,捧著月給20W,叫我坐上一人之下 萬人之上的位置的。

老闆說:一人得道 雞犬升天。你一定要聽話,才能做老闆。我不需要你來幫我賺錢,我已經很有錢,你要把兆銀當自己的事業經營。我只要聽話的員工,有腦的有想法的不聽話的,在我公司不合適,我會請你離開。

老闆身邊紅人:這些技術能力,我不需會,我只要會講會說,能把黑的說成白的就可以了

缺點

罄竹難書 啊⋯⋯

會的人 做死。不會的人 爽死,這叫做什麼能者多勞。

兆銀資訊系統股份有限公司
優點

目前真的想不到。

缺點

1. 總管理階層只想錄用低薪的社會新鮮人,原本有技術層面的員工都陸續離職了,技術斷層的很嚴重,相信現在經驗老到的員工大概都沒了。

2. 總管理階層對公司高離職率似乎束手無策。

3. 無升遷調薪制度,公司有幾個員工都做好幾年了,卻都還是工程師、薪資也很一般,比起目前外勤工程師的行情有落差。

4. 無保障年薪,聽做較久的員工說之前有發過年終不到一個月,當時好像還有員工沒發年終,端午及中秋獎金也是很少,績效獎金就別提了。

5. 可能是公司離職率偏高,工作環境的氣氛不是很優。

6. 有工程師會自以為是主管、與同事相處的態度較差,結果經詢問其他同事之後才發現也做沒幾年而已。

坦白說,如果有其他的選擇就不要選這裡,可以到其他地方多學點東西。