舊版評論:81 則

好 56.8%普 0%差 43.2%評價分布樣本:74 則

傳動數位設計印刷有限公司
優點

老闆娘人美心地又善良,每次買的東西都很好吃,很少遇到這樣的老闆娘

我們主管的EQ很高,常常是老闆和我們之間很好的橋樑。公司的主管每個都好棒!公司的設計部門配合度很高,行政部門也很給力,讓我們在外面打仗的人無後顧之憂

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我們的業務主要會和攝影師和設計配合,現在的攝影部主管和設計部主管都蠻負責的,所以我覺得很棒,主要是後面有支援到,我們前面就會做得比較順手。公司很重視我們和客戶的關係和回流率,如果後面有支援到,回流率拉高,我們獎金就會很高。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我是負責跑學校業務,下半年是招標比較多,但是工作時間還算正常,每年三月到五月很忙,會加班,但是薪水的部分我覺得還不錯,有超過我的期望薪水。所以整體我覺得還蠻OK的。

缺點

無。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

工作環境還ok,同事相處愉快

傳動數位設計印刷有限公司
優點

工作環境還不錯,離家蠻近的,跟同事相處很愉快。

缺點

沒

傳動數位設計印刷有限公司
優點

因為之前有相關工作經驗,來這裡上班工作量覺得還好,上手時間蠻快的。

缺點

沒有多大問題

傳動數位設計印刷有限公司
優點

主管交辦任務做好,相處還蠻愉快的。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

工作環境還不錯,雜事沒有很多,離家有點遠就離開了。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

同事都很熱心 主管待人都很好 工作時也愉快 沒甚麼特別的壓力

大家都會互助

缺點

有時辦公室太吵....

傳動數位設計印刷有限公司
優點

跟同期同事一起努力和抱怨沒有加班費。

其他部門同事也都很好,因為沒有直接利益關係,待人客氣友善。

缺點

1. 每天就是9點進公司打卡,但他們有奇怪的寬限,最晚可以10點多打卡。

大部分員工並不會準時,因此有可能會被鎖在門外,等待有鑰匙的員工進來,後來才知道他們鑰匙藏在其他地方。

2. 責任制,你沒做完就是要留下來不管幾點,都沒有加班費。

我曾經有聽到其他員工說沒有捷運只好搭計程車,隔天在討論計程車費用花了多少的這種談話內容。

對,沒有加班費。

3. 沒有制度可言,基本上所有事情都沒談攏,都是主管即興發揮處理。

好比什麼設計部漫畫沒賺錢,就開會說要用簡單的方法批次處理,再將兩個設計部妹妹降薪來貼補自己的損失,後來聽說實在撐不下去,就逼他們走,不走最後裁員處置。

4. 辦公室八卦超多,超喜歡聽他們抱怨上頭,每天每個人都有不同的八卦分享。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我是已離職的員工,我不知道你發生了什麼問題,但是這間公司我待過三年,我也分享一下我這三年的經歷

我是社會新鮮人,進公司報到第一天要簽一份敬業禁止合約,人事會讓你慢慢看完,有些疑問我也有提問,好像大部分公司會規定的那些,所以我簽了。

當時甚麼都不會時,主管和老手都會教,過程的確很痛苦,但是確實學到很多東西,痛苦的部分就是做不好一直被修改,還要加班;收穫卻是提升我的專業度。所以,有可能常常做到很晚的人都是新人或是像我這樣沒有經驗的。

當我做到第二年,整個狀況都變得好,可能熟悉了,動作變快了,也沒有像第一年一直加班,案子接越多錢賺越多,所以一個月可以領到40000-50000以上,做提案真的要加班,案子有得標還有10000元的績效,他們的制度是越有能力的人賺越多,不是越資深賺越多,二到四月份也要加班,因為畢業紀念冊都是同一時間完成,壓力真的很大。

就這樣過了三年,離職了,因為我想到不同產業的領域學習新的東西,當我面試的當下,面試公司要我寫上前公司推薦人,他們可能要先了解我在前公司的真實狀況!

人在做天在看!!!當我不懂時主管和老手教我很多,當我上手時我跟他們配合的蠻有默契的,當我面試時,前主管應該有幫我推薦,不然我應該不會被現在公司錄取,雖然我跟他不是很熟,但是我很感謝!

優點

缺點

低薪高工時

以各種名義扣薪(例如每個月扣100福利金,但完全無福利)

上班打卡制,下班責任制,加班不給薪

狀況基本上都跟那篇2年前的po 文一模一樣,兩年了,這間公司還是一樣,快逃吧

優點

缺點

去年面試過看來這間是持續徵人,呵呵。

那時寫了面試經驗但是消失了,憑記憶寫給大家參考。

1.薪水低到看不起人也違反勞基法(面試回來就向勞工局檢舉了)

2.看了我的工作經驗跟作品集說這些軟體你都會,過一年會一個軟體可以加一千

3.畢業季前須配合加班假日不放假,但暑假期間休息兩個月(有無支薪不確定)

總結,別浪費時間。

面試我的應該不是主管只是員工,她很客氣地告訴我可能要住在家裡沒有經濟壓力比較適合,呵呵。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

沒有這種東西~

缺點

會在你薪水動手腳的爛公司,多種名目亂扣錢!!!!

壓低你勞保害你勞退減少,檢舉後還是裝死不還錢,非常低劣!

(它們會投保你最低薪資,可能只有勞工基本薪資1.8W左右!!)

這是一份就算半夜回家也不稀奇的工作,睡不飽累死人!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

目前來公司已經快滿一年,從剛開始的迷惘到後面因為內部非常有系統的協助,現在已經可以自己完整跑案子了!公司非常有一套,每個環節都會派一名主管去協助彼此,大家彼此之間雖然偶有因為做事摩擦有些衝突,但都是為了之後更佳的配合所不可避免的!每周也都會有主管會議跟部門會議,讓上周的問題可以改善,一起跟公司成長真的很與有榮焉!我最重視的公司氣氛在這邊也非常棒,現在跟大家都像家人一樣,即使案子很累但在公司上班就是開心!很榮幸可以加入這個大家庭~

缺點

唯一缺點公司附近吃得要走一下,夏天真的建議就近吃7-11~

傳動數位設計印刷有限公司
優點

工作環境還不錯,旺季再忙的時候,工作就比較緊繃,其他都還好。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

人員相處挺融洽,因為之前有設計的經驗,工作上蠻能上手。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

因為是本科系來應徵傳動設計公司,工作內容還蠻能上手,沒有碰到刁難的客戶,可能自己比較幸運一點。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

工作環境還不錯,同事間相處也融洽,趕案子起來大家情緒都爆走,==

缺點

沒

傳動數位設計印刷有限公司
優點

工作上大家相處得還蠻愉快的,有時候案子在趕,情緒比較多吧,哈哈

缺點

沒

傳動數位設計印刷有限公司
優點

101大樓的冷氣很強!怕熱的人應該會喜歡!

缺點

缺點和問題太多了,寫了好幾篇分享文在閒聊區~之後也會持續更新。

怕有些人沒看到閒聊區所以來這發文刷一下存在感0.0 不管你是在職的,打算入職的,還是在面試的,都可以去看看優~!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

 記得剛進來業務部時,上學期就碰到招標跟與學校約拍攝時程,對於下一步很迷茫,但主管都會陪我一起去開會與客戶培養關係,招標也都會固定大家與老闆一起討論,讓自己越來越厲害,還可以領到豐沃的得標獎金!光得標獎金就大大超出我的預期薪資了!!只要肯努力都拿得到!安排攝影人力攝影部主管也非常給力很好協調,還會提醒我們一些眉角讓客戶更放心!讓我服務起學校不但順利而且很有成就感!幫學生上課,設計部也會貼心安排設計師陪同,讓我安心並可以邊學習設計相關知識!下學期開始校稿,雖然比較忙碌些但一步一步讓一個案子走到印刷、成冊,整個過程非常有趣而且成就感滿滿!尤其是大家一起討論哪一間怎麼做更會讓客戶滿意那種凝聚感,讓我真的很榮幸自己成為大家的一員!最後驗收學校看到出乎意料的好成品,那個大大的稱讚更讓我很榮幸自己是業務部的一員!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

優點很少但還是有0.0

缺點

想分享的都寫在閒聊區啦~大家可以去看看歐,留言我有看到的話都會回覆你們的~

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我在公司算是待得比較久的。可以待這麼久,絕不是因為工作非常輕鬆(工作沒有輕鬆的吧);而是,因為公司的氣氛很和諧,因為同事會互相支援,因為老闆會解決我們的問題,因為我在這裡一直有成長。只要願意努力,工作績效就會反應在收入上,我覺得很好。公司有賞罰的制度,但其實老闆會根據員工的工作情況給予額外的獎勵或免罰,很體恤員工,是有氣度的老闆。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

 攝影/策展部

團結、無私,老鳥會帶新人,向心力強。

 我是負責拍照及場佈的攝影師

平常除了拍照還會幫忙公司其他的業務(例如:行政及設計、剪片等等)

通常拍照都是忙到六月、七月

我覺得公司從以前到現在真的變好很多!!

不管是薪水或是制度都有開始變好

主管也是很替員工找想

老闆對待員工也很大方

傳動就像一個大家庭一樣

只要你願意為這個大家庭貢獻一份心力

老闆、主管一定會看到你的努力,也會給出相對應的獎勵

缺點

沒

傳動數位設計印刷有限公司
優點

 我是目前在企畫部的,剛來幾個月的新人,還在學習階段,剛開始來對於辦活動完全沒有經驗,自己挫挫der。但進來這幾個月,同事跟主管都很不錯,有耐心的指導,對於沒什麼自信的我常常鼓勵我,遇到一些不知道怎麼處理的事情,也會來幫忙協助,這是讓我印象最深刻的。有時候會吃到老闆娘外叫的燒烤或魯味,總之來這裡是可以學習到東西的,只要有心。

缺點

沒歐

傳動數位設計印刷有限公司
優點

 企劃部--主管人很好團隊互相支援,共同努力完成專案,不僅客戶滿意,個人也獲得滿滿的成就感

傳動數位設計印刷有限公司
優點

設計部大家都會互相幫忙,分享設計技巧,主管善解人意。

工作可以接觸到不同屬性的設計,累績不同的經驗。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

加班加到過勞上急診算是優點?

缺點

真希望這間公司不要再洗評論了:(

傳動數位設計印刷有限公司
優點

公司有許多部門,有的人多有的人少,但大家都像一家人一樣,就算是不同部門的同事,也會教導新進員工,覺得在傳動工作很有歸屬感,一起工作的氛圍很棒。

缺點

想在這邊做到退休

傳動數位設計印刷有限公司
優點

主管都還不錯,會跟案子,遇到問題都會協助,同事間也會互相幫忙。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

公司裡有很多資源,開始學習自己有興趣的剪輯,還滿屌的

缺點

還在想

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我是不知道以前是怎麼樣啦

不過在這裡高效率學到滿多的進步很快

同事都很好相處

主管也都很照顧

缺點

工作量很大

獎金領太多

傳動數位設計印刷有限公司
優點

同事間相處都還不錯,主管還蠻照顧我們的,工作氣氛算是還蠻好的。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

公司薪水採績效制,我領到的薪水有比當時談得多,我不知道是不是每個人都是這樣。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

上班時間很彈性,老闆娘很照顧員工,只要做好自己的事情,基本上很自由。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

當初找離家環境的設計公司,上下班通勤可以省,因為讀本科系之前都有經驗,工作內容我是蠻上手的,做好主管交辦的事項,沒有遇到什麼問題。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

完全沒有……

缺點

各種壓榨員工的方法

在這都能體驗

這裡不是年長就是待很久

請注意!!

但這就要入職後才能知道

可以有入職後 幾天內找人打聽清楚

覺得公司有問題趕快走~

當初就是沒有做功課

再來最後薪水!

小心被畫大餅~

績效不一定拿得到唷

也不是每個月都有

有時有可能還欠錢……

入職前一定要問清楚講明白

這間公司餅很大

但不是每個人都吃的到唷~

希望對要找工作的你有幫助~

優點

缺點

是一間慣性加班的公司,有些專案連主管自己也沒有做過,主管只講形式上的流程,至於具體執行都要靠自己摸索,建議大家問清楚,再考慮要不要就職,無限加班是常態!付出跟得到的不成正比!(雖然面試時會講的很好聽)

優點

缺點

公司怎樣我不知道,我只知道直接丟工作給你,就不管你死活,加班加到半夜也是剛剛好而已,什麼績效比加班費高?都是要扣掉累積好幾個月的薪水,沒達標還會欠公司,事實勝於雄辯,你們自己去打聽打聽吧!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

主管和老闆說的都是對的woofwoof

傳動數位設計印刷有限公司
優點

愈操學愈多,愈不操學愈少,我想要不操但領高薪

優點

缺點

薪資條有給員工了嗎?

有照薪資保勞健保嗎?

加班有給加班費了嗎?

繼續一人當多人用嗎?

繼續畫大餅得信任嗎?

優點

缺點

看了留言才知道一年內有六個主管離職!嚇死了⋯⋯還好我走的快!連主管都招架不住!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

有人面試完就走,有人做幾天就走,有人待十幾年,一樣米養百樣人

傳動數位設計印刷有限公司
優點

暫時沒有

缺點

謝謝貴公司一直很關心離職員工的心情!在職時怎麼都沒有呢?

不要再浪費時間在離職員工身上了!好好善待在職的人,他們撐得很幸苦!如果貴公司做的好,在職員工會找親朋好友加入高薪的團隊!就不怕找不到人,也不用把找不到人的原因怪到離職人身上!一直在洗白

傳動數位設計印刷有限公司
優點

良禽擇木而棲,賢臣擇主而事,建議好來好去

傳動數位設計印刷有限公司
優點

這篇本來是打在閒聊的

不過被刪文了

但凡走過必留下痕跡

還是來幫這間公司紀錄一下

缺點

我作了一個夢

夢裡面發生了一些故事

如有雷同 純屬巧合

在那個夢裡夢到在這個版上出現了一篇奇文

是一個來自在職十二年主管階級的發文

那個主管已經離職 然後寫公司多好、員工相處歡樂,公司從三重一路到101的種種,很謝謝公司曾經給的一切,謝謝老闆的照顧,謝謝底下的支持,感嘆年輕人不耐操,缺點是面試時要看個人品德教育等等之類~

繼續睡繼續夢

夢到下面的留言紛紛跑出來問

你是本人嗎?你非本人發言,品德有問題喔!

厲害的是本人也跑出來說 喔喔不是我發的喔!不要冒充我,品德教育很重要喔!

然後這篇文在留言湧出 本人跳出來說非本人以後,就被刪掉了!

夢裡面最後沒有交代是誰寫了這篇文

只有浮出幾個字 「切 割 洗 白」

夢醒了 趕快刷牙洗臉上班囉!

先認真的人就輸囉~

沒事,投降算你輸一半啦!

優點

缺點

還好離職員工有寫,不然會浪費寶貴的時間。

我覺得人跟人的緣份不太一樣,離職就好聚好散,幹嘛沒事一直講離職員工的壞話。學會放下,如果覺得他們不好,你的生命又幹嘛一直被他們攪擾呢?害你得一直得回應所有對傳動差的評論,還要一直變換身份,想到就累耶⋯⋯

傳動數位設計印刷有限公司
優點

裡面有一個CMYK的Y小姐,她不是主管但是特別會照顧人,只要被她盯上,她會用很多方式來照顧你,她是討厭大家的人,所以她也是被大家討厭的人!結案!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

來傳動一陣子了,覺得很好👍

缺點

可能是離職員工亂寫,害我差點沒來傳動。

我覺得人跟人的緣份不太一樣,離職就好聚好散,幹嘛沒事一直講一樣的東西。學會放下,如果覺得傳動不好,你的生命又幹嘛一直被傳動攪擾呢?害你得一直得回應所有對傳動好的評論,還要一直變換身份,想到就累耶⋯⋯

每一份工作都像是談了一場戀愛,覺得不適合就分了,好好對下一個伴侶負責,而不是還要一直跟前伴侶吵架,一直跟人說她的壞話呀⋯⋯這樣是不是太小器了

每個經營者都有他的難處,也不可能十全十美,你也不是十全十美不是嗎?

好好為你的新工司負責,還沒找到的話認真找,時間太多的話可以看看書丶當當志工也不錯喲⋯⋯

傳動數位設計印刷有限公司
優點

習慣靠北的人都待不久

去鴻海台積電也一樣

傳動數位設計印刷有限公司
優點

因為業務彼此很少,同事非常友善,有問題都可以提問,但大家非常非常忙碌,許多時間也不會在辦公室

缺點

號稱彈性的上班時間,其實是慣性加班,大家都不會九點準時上班,然後留到七晚八晚,剛去就直接接手專案,號稱有人帶領,但其實只是交接,該怎麼做、往哪個方向做都要自己摸索,建議大家問清楚薪資結構、年終等問題,評估看看薪水和付出的時間是不是成正比,無限加班是常態。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

想不出來也掰不出來

缺點

如果有仔細觀察這間公司的人,應該有發現他們一年365天,每天都在找人,員工流動率很可怕

傳動數位設計印刷有限公司
優點

通常討厭公司的人,大部份也是被討厭的人,結案!

傳動數位設計印刷有限公司
優點

不是洗白

但有些留言蠻離譜的

傳動數位設計印刷有限公司
優點

還好吧

攝影部的人都很好

主管人真的很好

優點

缺點

有

優點

缺點

有

傳動數位設計印刷有限公司
優點

每間企業多多少少都有問題

能不能學習到要看自己

不想學不想做只想領高薪的人…呵呵

傳動數位設計印刷有限公司
優點

優點就是沒優點

缺點

缺點就是沒優點

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我是還沒離職的員工我夢到...

缺點

調查局自己調查...

傳動數位設計印刷有限公司
優點

曾經待過幾家公司

遇過領不到薪水的公司

至少在傳動領錢不會遲到

傳動數位設計印刷有限公司
優點

在傳動待了兩年左右

這公司蠻特別的,業務的項目蠻多種的

如果有心學其實能學到不少的

看到一些人寫的蠻驚訝的

缺點

沒

傳動數位設計印刷有限公司
優點

同輩之間交流都不錯,會互相幫助

缺點

除了優點那一點外都是缺點,主管老闆母湯、工作量大、高工時(有人加班到三更半夜),最重要的是0加班費

傳動數位設計印刷有限公司
優點

我最近到職,覺得各部門間的合作氣氛不錯,老闆、老闆娘很照顧員工,聽說最近公司有些制度有調整,個人是覺得還不錯啦!不知道上面的人遇到什麼樣的人、什麼樣的事?

但我目前覺得每個人都很認真的在自己的崗位上,沒有人在閒聊,工作氣氛很不錯,是間不錯的公司。(聽說之前有些與公司理念不合的人,但都走了)

目前我願意相信這間公司,也希望工作得越來越上手,跟同事越來越熟,能夠一起完成各樣的任務。我是個喜歡接受挑戰的人,祝福我吧!

缺點

在101,美食街東西比較貴,但我都會走到吳興街那一頭去,就還好

傳動數位設計印刷有限公司
優點

如果只想要學習,是可以學到東西,大概半年就熟練了

缺點

由於是攝影師,通常早上要去指定學校大概七點到,是的你沒看錯;

最遠至新竹或宜蘭,當然公司會派發汽車給你,窗戶關不上或者拋錨很正常;

五萬塊的二手車有殘留煙味還好,最怕是引擎來的煙味。

三餐自理,偶爾學校會邀請一起用餐可以省一頓,

油錢代墊這我能接受,攝影設備自身沒有可以會配發基本入門單眼設備,

所以我說學習心態就在這,你可以探索自己是不是真的喜歡攝影。

我比較無法接受是,當時車輛拋錨(宜蘭)詢問主管處理方式時,只說一句車子放著或者請拖吊車拖回公司旁修車廠,由於隔天也是宜蘭拍攝所以當晚住在朋友家,

結束後跟著拖吊車回台北,拖吊費代墊拿著收據請款卻被婉拒?

因為不知道是不是我開壞的?

傳動數位設計印刷有限公司
優點

這間毫無優點可言...

缺點

面試心得:地點在101 20F

面試時間準時提早5分鐘到,一推開門沒櫃臺只有一個粉紅色隔板上面有花,旁邊推了一些紙箱 走進去時說明來面試的以及應徵職位後來拿給我一張簡單職能性向測驗單項目也很少勾一勾大概5分鐘就寫好了,後來告知填完後人員收走表後跟我說要稍等一下因主管在開會!好(難怪位置上都沒什麼人原來在開會~後來我就看了看工作環境滿雜亂的櫃子上很多畢業紀念冊地上很多一箱一箱的紙箱,員工位置也不大都坐在正中央,窗邊好像是主管位置後來看到前面右角落蠻多人站在那或蹲著原來在開會(心裡os好怪沒會議室嗎? ok面個試等了20幾分鐘坐在那像個白癡一樣....後來有個男的看到我說你是?我嗯面試哦...欸啊主管勒?收走表的那個女生說 主管說等一下! 真的等很久= =

後來終於要面試了!主管居然坐在一個職員位置上後,再拖一個椅子在旁邊就這樣開始面試重點桌子空間亂又很小....🙄️

我面試職位設計助理

主管大概說一下工作內容直接開26k

完全沒問期望薪資!

(無三節、年終、責任制(無加班費

我:請問26K含全勤金嗎?

主管:對!

我:那全勤獎金是多少?

主管:嗯...我們沒全勤獎金..

但我們有績效獎金一個組3個人接多少案子和完成後獎金分紅,主管講一堆後面來一句但我們獎金制度還沒定😀笑死講乾話⋯⋯很會畫大餅

工作內容是什麼我就不贅述了

這間每天都有一定的工作量要做完組長審核沒問題才能回家~不給加班費還不能帶回去做!

主管問我能報到日期我說一週!因要開戶時間等等,面試就結束了

後續-

大概面試過後過3天,時間晚上8點多未接來電一通是打給我告知錄取,因電話沒接到所以他們104通知說錄取問明日可來報到上班?但我明明說一週啊不知他們在急什麼?🤔後來因跟朋友討論助理的工作內容以及跟公司做畢制工作內容有點不相干怕會不會專案做完就沒工作所以打給主管確認這份工作是否是正職還是約聘

確認正職無誤後告知報到日期!主管告知9:00上班,帶身分證就這樣沒,結束通話。

一週後-

報到日當天8:40就到101大廳,一直等到50分後去發卡機按通話都沒人接大概陸陸續續播了6-7通都無人回應時間一直來到9:00播到放棄人生... 早上蠻多人到發卡機不誇張幾乎每個人都撥一通電話都拿卡上樓了!我居然還在1樓= =

後來突然肚子很痛去了廁所,上完大概9點快20分再去一次發卡機打電話,終於通了!告知來報到拿到卡後順利上樓,被帶到位置上填寫個人資料表以及勞動契約書大概5頁/工作說明書21頁裡面滿滿條款,看完後需簽名!

個人資料表填完後我跟主管說工作說明書可帶回去審閱過後明日再帶來嗎?主管說嗯...我們公司歷年來應徵幾百人你是頭一個要帶回去審閱的!嗯..我問問看 後來過了幾分鐘後,我就說那我個人資料表已填好了先給您,主管就看著我個人資料經歷欄說我是不知道你前公司是可以讓你這樣把契約書帶回去審閱的嗎?我就說前公司錄取程序是會打電話通知錄取,後告知求職者過幾分鐘後會用email寄聘書和契約等等文件做加密寄給求職者審閱!報到時所簽的契約書在未報到時都已經審閱過的文件做個簽名即可,並沒有當日要求這麼多文件契約條款未看過情況下在短時間要人做簽名的動作~主管就說哦那每間公司模式不一樣啊!後來又看了一下個人資料表說嗯我希望找的員工都是個人獨立的個體在工作上有時也需要立即判斷你如果什麼事都需要帶回去審閱或者給父母看過我覺得你有點不適任!當然不是說你工作能力是覺得判斷力不適任,那你的個資我先保留著你今天先回去考慮清楚明天再答覆給我。

我就問那契約書可帶回去?主管馬上說不好意思不行! 真的不知道在怕什麼?

因工作說明書上跟面試時說的很多內容不一樣甚至條款項目有很多問題!

像面試時說週休二日 合約書上卻寫隔週休?

還有全勤獎金說含在薪水裡沒而外獎金

但合約書上卻寫全勤加給獎金2000$

又是什麼?

那所以如果我請假薪資又扣我2000$嗎?

哇靠那薪水只剩24k!還沒扣勞保哦扣下去不知剩多少哈哈哈

我還住台北也這薪資真的太低! 如北漂的人這薪水可能沒辦法活這比你在樓下7-11打工還低了.... 而且沒三節年終責任制沒加班費

都說我不適任了😀啊我也不會熱臉去貼人家冷屁股~後來當然是沒去了!

反正錄取的人自己三思。

傳動數位設計印刷有限公司
優點

免費幫老闆加班到死,老闆晚上6點開始賺你的加班費被動收入,一個員工他一小時賺200好了,到晚上10點還有大約20人加班老闆賺16000,而且加班式強制的,不能有意見,這算保守估計,很多時候幾乎到晚上12點都還在加班,沒有加班費,主管說今天的事情不管幾點都要做完即使做到凌晨兩點,重點是沒有加班費,公司有一套他們很特別算式,明明是月薪制,他還會說你業績沒達標,會違法減薪,公司吃人夠夠,穩贏,可以問一下離職員工就知道.太多了,寫不完....員工無法發聲,公司有看門狗會一直注意你,打小報告,如果有意見,他們會聯合起來說你東西效率爛,錯很多,集體霸凌,違法資遣你,相信很多離職員工心有戚戚焉吧.

傳動數位設計印刷有限公司
優點

同事間相處的很融洽,互相會幫忙甚至私底下會一起約吃飯等等(僅限於平輩同事間)

缺點

主管會私下講閒話,本人要離職時就聽到某主管在跟其他部門同事說自己跟人怎樣之類的不實謠言,整間公司的主管老闆幾乎都是信奉基督,結果卻會做出讓人感到可恥的小動作

其餘缺點上面全部都有了,能逃快逃

傳動數位設計印刷有限公司
優點

同事人都很好,善良單純

只有這個優點

缺點

如果是社會新鮮人、應屆畢業生

可當磨練的跳板?

還是建議不要去比較好

有更適合磨練的其他公司

薪資制度前者的都講得很清楚了

就不再多敘述

傳動數位設計印刷有限公司
優點

資深設計:

BOSS:請問你的專長是什麼?

筆者:圖案設計,編排EDM,上架圖等等。

BOSS:會INDESIGN嗎?

筆者:不太會,但肯學。

筆者:那請問設計部門多少人?

BOSS:12人

筆者:那我不太會這軟體可以嗎?

BOSS:不會也沒關係,裡面很多設計都很快,你幾乎不會碰到這軟體,而且你也沒有他們快。

BOSS:我不希望你消耗你得設計能力所以,基本上你不太會碰到這塊。

筆者:那有加班費嗎?

BOSS:有,但是3~5月是我們的加班月。基本上你負責的不太會碰到的,他們週末有加班。延到7~8月補修。

BOSS:那希望的薪水待遇?

筆者:試用期的話3萬2,正式在依照公司考核給薪。

BOSS:那最快到職日?

筆者:一週後

缺點

資深設計師

筆者錄取後上班一週的觀察(之後筆者就離職了)

我工作內容主要在協助Biiu(企劃)的案子,但又歸設計部門管的資深設計。

設計有分:1.畢冊組 2.企劃部支援

那既然是企劃部的工作內容包跨:農會之友(雜誌月刊)/公部門的案子...等。

基本上這個工作職務需要大量的Indesign/Photoshop等軟體操作。那筆者因為ID很菜所以常常加班到晚上8~9點多。都在製作『農會之友』這本月刊,訓練實力與技術。在這期間設計主管/企劃主管也會親自跳下來慢慢指導。但可惜每個工作都有流程跟壓日期。新手的話建議有心理準備加班。

但是設計主管因為在新人訓練期間說,因為是訓練所以你這幾天都沒有加班費。每天公司只會給你8小時的工資,那你超過不算。

沒加班費/沒加班費/沒加班費

我不多說了,人很好,同事相處融洽,附近很多東西可以吃。

筆者坐在行政跟企劃的中間方便訓練,那也常常可以看到各部門加班到8~9點,非常有活力。

但是職災要注意,在職期間看到2個設計部的小朋友一個腹部腫瘤復發,另一個胃食道逆流一直咳嗽,攜手掛號『亞東醫院』。那企劃主管因為筆者我的離職,而熬夜到天明,隔天衰樓梯。基本上很替他們健康擔心。

那可能新手要注意職災與福利是否在自己能力可應付的範圍內,在考慮進入。那可能留下來的訓練完技能就離職了,流動率很大。

基本上公司非常穩定,不太會倒,這點倒是安心。

優點

缺點

大家值得更好的工作

別浪費時間在這裡

傳動數位設計印刷有限公司
優點

一、先說結論:

(一)薪水?

18k+全勤2k(包含免費加班)=20k,出差通勤、油錢、保養、三餐自理。(公務車可報油錢,但......命不夠硬別開)

用週休二日制度來算日薪,一天薪水約800元,而這間公司也沒有週休二日這個制度,也沒有年終獎金。

(二)工時?

表定09:00-18:00,

實際07:00-19:00(不包含加班,若加班工時約14小時以上)

9月-2月隔週休(半天),3月-6月只休週日,7月-8月無薪假(簽離職同意和競業條約)

(三)有無勞健保?

有健保,勞保要自己去公會辦理

(四)有薪假?

無特休、無病假、無事假,以上請假都扣全勤和當天現薪水(2000全勤+600日薪),沒人用過喪假和其他”假“所以不清楚。

(五)未來前途

說真的,除非待在業務部可以分紅外,其他部門真的都沒有前途。老闆目前以更低廉價格的外包把工作分出去,其他部門的人事都被縮減,升遷、福利和薪水......更不用講,繼續待著的人是真的甘願這樣? 還是只是過慣了這樣的“生活”? 還是懶得改變直到“被離職”才有要覺醒?

(六)個人心得

這間公司的老闆真是xxx!

二、公司實際狀況

薪水只有18k,全勤2k,上班打卡制下班,下班責任制(沒加班費),沒年終獎金;上班時間表定是09:00-18:00,但要根據出差距離來算,通常是早上7點前就開始準備工作直到工作結束,下班通常都超過晚上6點,通常7點下班。

公司有健保,但勞保要自己去公會投保(公司不幫忙投保),不主動給打卡紀錄和薪資單(去要了也沒下文),沒有週休二日,進入忙季只能月休四天,而且要無條件免費加班(用一個便當打發,拿了便當若加班的不夠晚還會被白眼),常常加班到快12點,業務部更是通霄加班。

除了業務部之外,出差拍攝除了使用公司的車之外都要自己貼油錢和保養,三餐當然也是自理。另外公司車都是二手車,車況很差,例如冷氣不冷、電動窗戶無法開啟、行進中常有異音.....等狀況,跟公司主管反應過還是不想花錢修,直到有人某次差點出車禍才考慮要修。(當時冬天下雨,冷氣壞掉,窗戶無法開啟,整台車起霧,無法看清路況,同事差點撞向對向車道。)

公司的設備狀況也很糟糕,除了業務部和美工部和主管有自己的電腦可以用其他人都必須輪流借電腦(等電腦很花時間,明天又要早起工作......),電腦從作業系統到各個adobe軟體都是盜版。

過年尾牙要準備節目給老闆看(就真的很忙了還要準備這個!?道具還要自費!),尾牙沒有摸彩獎品但有獎金,總額約40000內,除了老闆出錢,各個主管也要出錢,公司人數約70人,有抽到獎金的約8人。這樣的尾牙根本根本是加班,只是“便當”豪華一點而已。

公司的客戶是個各學校的畢業生,公司對外都會表現的要給畢業生一個好的紀念,但實際的商品價值我個人認為很糟糕,賣這些產品實在點對不起良心,例如:

(1)讓業務充當攝影師,照片的品質參差不齊。

(2)對外謊稱公司有自己的印刷廠(但根本沒有)

(3)賣給學生的周邊商品利潤更是成本的十倍以上(但品質是很讓人失望)

(4)畢業光碟的內容是只用畢冊內既有的內容而已(何必再花錢買?)

(5)公司的攝影師除了有主管位置的,其餘都是新手,每年約9月就會開始招募新人,有不少人是不熟單眼操作的人。(但這樣的品質,客戶根本不知道)

題外話,這批人撐到6月畢業季結束後才會被加薪,而這批新人在下個9月開始拍攝前都會被放無薪假,還要先簽離職同意書(包含競業條約),也就是7月、8月完全沒薪水。用人就像用衛生紙用完就丟,舉個真實案例有一位同事某日被老闆叫去辦公室,老闆說:「你履歷寫的很好,我有幫你保留好,這樣你下次就可以再用一次。」老闆把履歷交給這位同事後,他就“離職”了。(就是逼人離職啦)