1.每個月有慶生會
2.三節獎金該有的還是有(但就是一定要買公司產品)
1.一天到晚開無意義的會議,會議中會先被罵半小時,剩下半小時會開始講自己的豐功偉業。
2.每天威脅你,反正一堆人投履歷要進來,隨時都可以把你資遣。
3.會一直要你提出意見想法然後一一否決你,然後又說怎麼大家怎麼都沒想法,他不想要這種員工。
4.每天都會丟新的工作給你,說一堆天馬行空的想法,想到什麼就叫你做,所以自己除了每天的例行公事,還要不斷的處理這些爛事。
5.會把員工當小學生,除了偶爾抽考外,每天還要筆試考試。
6.會覺得員工每天都很閒,認為準時下班就不行,一定要像他一樣加班為公司奉獻。
7.總結如果你有被虐症的話就可以嘗試進去。
現在大概就剩這幾項吧...
1 交通位置便利
2 冷氣滿涼的 (某時期18:00準時要關,加班的人請心靜自然涼)
3 茶包很好喝 (曾經為了節省成本,改為限量供應)
4 每月生日會 (不過大pizza都瘦身成小pizza、沙拉變成一盆草)
1 嚴重勞逸不均
2 多重標準,有些人做一點就是好棒棒,不得人疼做到死也不會被看見
3 沒有遠見,別人做什麼就抄什麼,永遠做半套、慢半拍
4 政策不容被質疑,只能使命必達
5 不斷做賠錢的事,從不檢討效益,只為做而做
6 花大量人力做不能替公司賺錢的事,討好客戶,堪稱慈善事業
7 某些時候手機可能會被奪命連環call,建議下班、假日看電影記得關靜音
8 近期人事調動不考慮能力或工作範疇,待不下去你就走
9 某執行單位特定少數人看長相做事,不順眼、不會撒嬌提出要求看都不看一律退回
有沒有人可以在公司待得很好?當然,符合以下特質你將成為明日紅人!
1 從不思考、儘管附和,抱大腿大加分!好讓有人自以為全宇宙都繞著"地球"轉
2 有關係,就是沒關係,闖禍自然有人當墊背
我是目前也還在品牌部門的員工,看到最近這邊鬧得沸沸揚揚的,也想來說些什麼...(反正匿名...)
以下是公司整體的優點
1.面試車馬費500:讓你覺得有點溫暖
2.每個月慶生會:有披薩炸雞素食蛋糕
3.彈性上下班時間:不用趕打卡
4.辦公空間:明亮也蠻寬敞
1.獎金制度退步:身處在最賺錢的部門,卻沒得到應有的報酬,獎金跟其他部門一樣,所以不要以為進品牌部門你待遇會比較好....然後因為前陣子的裁員風波,一直都有的年中獎金說會併到年終...(但也不知道到底有沒有)
2.不珍惜人才:在去年的時候,每位同仁是緊密且團結的,會議中的討論與反饋都是有意義的,但一直到裁員之後,某位大家上面瘋狂討論的"女主管"....自以為是高階管理者,私心把表現達標的員工裁掉,都補自己心愛的前同事們(裁幾個就補幾個),一開始我也想說如果他們做得很好,具有獨特的行銷sense,那麼我會很肯定他們的"空降"是正面意義的,結果已經過了幾個月,業績只是不停下滑,然後不停的促銷也不見起色,粉絲團的素材更是越來越LOW...讓我不禁開始懷疑起這間公司是否有認真管理與評估新進人員?
3.員工福利減少:原本每週會有兩次的甜點下午茶,但裁員後全都沒了,但薪水還是照扣同樣金額福利金
4.某些主管素養有待加強:常常聽到髒話此起彼落,跟以前的氛圍真的差太多了
5.品牌越來越像小白牌:當初近來此部門其實是很愛牛爾與凱文老師的品牌,也認為beautymaker是少數有蠻多樣商品會想讓我回購的牌子(水膜力跟粉底刷我很愛用),但最近打開品牌app,有一點嚇到耶...充滿促銷的感覺很像86或小三,但業績這麼差,真的只有促銷這條路了嗎?
深深覺得為這部門感到可惜了...
總之若想進來此公司,也許可以考慮其他部門,因為現在品牌部門真的是烏煙瘴氣了...(打到這覺得自己也該開始準備...)
目前我仍在職中(在自有品牌裡工作),忍不住想跟大家分享一下目前的情況─
過去:
可以自由的發表意見與想法,有許多嘗試的機會與空間。
可碰到多元網路行銷與電子商務,更可針對品牌核心進行規劃,充實自己的能力與作品。
主管會猛力的跟你討論,雖然兇,但是很有活力的互動,若有理,主管也會認同。
主管會給有能力的人合理、暢通的升遷機會。
品牌部某女主管來之後(進品牌部的人請小心):
完全不需要動腦,她說什麼你就做什麼,大腦可獲得充份的休息。
不管表現的如何,只要不是她過去公司帶進來的人,都不會被認可,可以提早認清人世間的人情冷暖。
勉強可以跟人家說你進過電商,做過網路行銷,但事實上好的機會都不會留給你,只會給那些她帶進來的前公司的人,不用做什麼事就可以說進過電商,這樣CP值也蠻高的。
可以一直遲到,因為她會比你更晚來。
可聽到各種粗俗的髒話,了解在地文化。
可能隨時會被換掉,就算有表現也一樣,可以領一點遣散費。
過去:
主管比較兇一點,但是其實都是對事不對人,有道理主管也會非常挺你,甚至幫忙向上面爭取資源。
品牌部某女主管來之後(進品牌部的人請小心):
有功勞她會吃下來,有壞表現她就會推給同仁或前人,並趁機換人,把過去的沒什麼能力、又蠻無禮的前同事找進來。
不管你多有想法,都抵不過她一句髒話,她一開口,妳什麼想法都別想說。
不管下面員工多努力,想法、規劃多完全,甚至規劃她都認可了,但她絕不會據理力爭並向上爭取資源,她對員工滿口粗話,但對上可是乖的像隻貓。
她和另一位女主管聯合起來掌握一切大權,並且很會欺負其他主管,若剛好在被欺負的主管下面工作,就是會被一起討厭。
1.曾經,曾經曾經(很重要說3次)公司內部同仁和諧、自主,勇於發表個人意見,有討論空間,同時也有制衡的標準。
2.曾經,曾經曾經(很重要說3次)一週一次讀書會,分享好書團體討論,如今無人發言,報告水準低落。
3.面試車馬費,如果你在乎那點小錢。
4.生日會,如果你愛每個月吃PIZZA,沒有禮金。
1 .(耳聞聽說夢見)品牌處主管惡鬥嚴重,跟錯主子,你連喝個水都有錯,呼吸空氣都被嫌浪費,你怎麼做都達不到標準,那種高標會讓你有錯覺,ㄜ 我是在奧美還是總統府上班?
那你問說,請問哪裡需要改進?得到的回答會是:我就是不喜歡,好醜,好爛!誰會買!(跟我5歲侄女對玩具的看法一樣)。
2. 決策永遠都沒有道理,也不容許你質疑。
3. 組織規劃短短半年,就不知道調動了幾次,職務內容比林森北路還要亂,一樣不容許你質疑。
4. 一邊告訴下屬老闆有多蠢多不會,一邊又跟老闆說下屬不夠厲害,他前同事們好強好棒好有水準,你可能以為前同事大概是待過奧美、總統府百大企業,錯!是間你一輩子可能都沒有聽說過的網拍服飾。就這樣原來同事們,一一被架空職務、被列入資遣名單,然後網拍服飾的前同事們,一一出現,狸貓換太子。
5. 品牌處現任主管,有能力的所剩不多,剩下的很會講幹話,肚子除了扎實的肉以外,看不太到墨水,該做決策時看不見人影,下屬做完決策後,他又會馬上出現,這不是都市傳說!
6 親愛的求職者們,這裡曾經充滿一群有才華的人們,可是不聽話就只能被用計革除,浪費才華,不過,只要跟對主子,拍對馬屁,抱好大腿與屁屁,其實也有好處的,奶茶雞排伺候,很快地你肚子裡有會擁有扎實的....。
故事說不完,下集待續了。
如果你是個不擅長用腦或是腦袋已經僵化的人,恭喜你這裡很適合你養老,因為這裡只歡迎不用腦又不主動提想法的人,如果你符合以上資格,你可以在這裡待到天荒地老,待到你害怕換到下一間公司,或應該說你可能很難換到下一個公司,因為你已經太習慣聽命行事忘了曾經有過思考的技能,誰敢用你呢?久而久之就會變成被社會淘汰的產物,但如果你只圖一份薪水,歡迎加入!
本公司有個主力賺錢的部門,我眼睜睜的看著他們從高處跌落再爬起如今已經厭厭不息,可能是我做了一個夢就當是噩夢好了,他們讓公司整體每況愈下....此部門自從來了一位名為救世主或是說自以為救世主的胖女主管後,一切不只沒有起色反而更糟,具體的列出她的事蹟好了
1. 對人不對事,判斷事情大小眼,是她的人都ok,不是她的人做再多都不是
2. 每天上班大遲到,上班每一小時出去抽一次菸,下班倒是很準時
3. 架空不順眼的人,挖自己的人進來
4. 口無遮攔,髒話不離口
5. 開會期間遇到不爽或不順眼的人或事情直接翻白眼,不尊重人
6. 只會批評不提個人想法,對部門絲毫無幫助,標準靠一張嘴
如果你是要進入此公司的"主力品牌"部門,建議三思
另外,公司整體就是個養老院,是優點也是缺點,因人而異,
沒有什麼福利都是點數,現在僅存的就是每月一次的生日會....
1.(吃飯、面試、下午茶)環境優
2.工作地理位置交通地點優
3.工作位置算大
4.面試有補助交通費
5.主管們大多算是很理性溝通的人
6.只要你有能力近來,正職薪資算中上
1.責任制,八點半以後下班家常便飯
2.沒有加班費
3.很多人沒聽過這間網站(越來越沒落)
4.沒有人有時間帶你讓你慢慢學習(準備即戰力)
5.即使你反映發現目前公司問題大多老問題依舊
6.再努力也看不到成果
7.不適合養老,會一直不斷有新的案子,心臟要夠大
8.主管的話就是一定要執行沒有no或是討論這件事
9.一人需多用,不要想要跨部門幫忙通常沒結論
10.主管會要求你,不能準時下班。