PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

1.每個月有慶生會

2.三節獎金該有的還是有(但就是一定要買公司產品)

缺點

1.一天到晚開無意義的會議,會議中會先被罵半小時,剩下半小時會開始講自己的豐功偉業。

2.每天威脅你,反正一堆人投履歷要進來,隨時都可以把你資遣。

3.會一直要你提出意見想法然後一一否決你,然後又說怎麼大家怎麼都沒想法,他不想要這種員工。

4.每天都會丟新的工作給你,說一堆天馬行空的想法,想到什麼就叫你做,所以自己除了每天的例行公事,還要不斷的處理這些爛事。

5.會把員工當小學生,除了偶爾抽考外,每天還要筆試考試。

6.會覺得員工每天都很閒,認為準時下班就不行,一定要像他一樣加班為公司奉獻。

7.總結如果你有被虐症的話就可以嘗試進去。

PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

現在大概就剩這幾項吧...

1 交通位置便利

2 冷氣滿涼的 (某時期18:00準時要關,加班的人請心靜自然涼)

3 茶包很好喝 (曾經為了節省成本,改為限量供應)

4 每月生日會 (不過大pizza都瘦身成小pizza、沙拉變成一盆草)

缺點

1 嚴重勞逸不均

2 多重標準,有些人做一點就是好棒棒,不得人疼做到死也不會被看見

3 沒有遠見,別人做什麼就抄什麼,永遠做半套、慢半拍

4 政策不容被質疑,只能使命必達

5 不斷做賠錢的事,從不檢討效益,只為做而做

6 花大量人力做不能替公司賺錢的事,討好客戶,堪稱慈善事業

7 某些時候手機可能會被奪命連環call,建議下班、假日看電影記得關靜音

8 近期人事調動不考慮能力或工作範疇,待不下去你就走

9 某執行單位特定少數人看長相做事,不順眼、不會撒嬌提出要求看都不看一律退回

有沒有人可以在公司待得很好?當然,符合以下特質你將成為明日紅人!

1 從不思考、儘管附和,抱大腿大加分!好讓有人自以為全宇宙都繞著"地球"轉

2 有關係,就是沒關係,闖禍自然有人當墊背

PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

我是目前也還在品牌部門的員工,看到最近這邊鬧得沸沸揚揚的,也想來說些什麼...(反正匿名...)

以下是公司整體的優點

1.面試車馬費500:讓你覺得有點溫暖

2.每個月慶生會:有披薩炸雞素食蛋糕

3.彈性上下班時間:不用趕打卡

4.辦公空間:明亮也蠻寬敞

缺點

1.獎金制度退步:身處在最賺錢的部門,卻沒得到應有的報酬,獎金跟其他部門一樣,所以不要以為進品牌部門你待遇會比較好....然後因為前陣子的裁員風波,一直都有的年中獎金說會併到年終...(但也不知道到底有沒有)

2.不珍惜人才:在去年的時候,每位同仁是緊密且團結的,會議中的討論與反饋都是有意義的,但一直到裁員之後,某位大家上面瘋狂討論的"女主管"....自以為是高階管理者,私心把表現達標的員工裁掉,都補自己心愛的前同事們(裁幾個就補幾個),一開始我也想說如果他們做得很好,具有獨特的行銷sense,那麼我會很肯定他們的"空降"是正面意義的,結果已經過了幾個月,業績只是不停下滑,然後不停的促銷也不見起色,粉絲團的素材更是越來越LOW...讓我不禁開始懷疑起這間公司是否有認真管理與評估新進人員?

3.員工福利減少:原本每週會有兩次的甜點下午茶,但裁員後全都沒了,但薪水還是照扣同樣金額福利金

4.某些主管素養有待加強:常常聽到髒話此起彼落,跟以前的氛圍真的差太多了

5.品牌越來越像小白牌:當初近來此部門其實是很愛牛爾與凱文老師的品牌,也認為beautymaker是少數有蠻多樣商品會想讓我回購的牌子(水膜力跟粉底刷我很愛用),但最近打開品牌app,有一點嚇到耶...充滿促銷的感覺很像86或小三,但業績這麼差,真的只有促銷這條路了嗎?

深深覺得為這部門感到可惜了...

總之若想進來此公司,也許可以考慮其他部門,因為現在品牌部門真的是烏煙瘴氣了...(打到這覺得自己也該開始準備...)

PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

目前我仍在職中(在自有品牌裡工作),忍不住想跟大家分享一下目前的情況─

過去:

可以自由的發表意見與想法,有許多嘗試的機會與空間。

可碰到多元網路行銷與電子商務,更可針對品牌核心進行規劃,充實自己的能力與作品。

主管會猛力的跟你討論,雖然兇,但是很有活力的互動,若有理,主管也會認同。

主管會給有能力的人合理、暢通的升遷機會。

品牌部某女主管來之後(進品牌部的人請小心):

完全不需要動腦,她說什麼你就做什麼,大腦可獲得充份的休息。

不管表現的如何,只要不是她過去公司帶進來的人,都不會被認可,可以提早認清人世間的人情冷暖。

勉強可以跟人家說你進過電商,做過網路行銷,但事實上好的機會都不會留給你,只會給那些她帶進來的前公司的人,不用做什麼事就可以說進過電商,這樣CP值也蠻高的。

可以一直遲到,因為她會比你更晚來。

可聽到各種粗俗的髒話,了解在地文化。

可能隨時會被換掉,就算有表現也一樣,可以領一點遣散費。

缺點

過去:

主管比較兇一點,但是其實都是對事不對人,有道理主管也會非常挺你,甚至幫忙向上面爭取資源。

品牌部某女主管來之後(進品牌部的人請小心):

有功勞她會吃下來,有壞表現她就會推給同仁或前人,並趁機換人,把過去的沒什麼能力、又蠻無禮的前同事找進來。

不管你多有想法,都抵不過她一句髒話,她一開口,妳什麼想法都別想說。

不管下面員工多努力,想法、規劃多完全,甚至規劃她都認可了,但她絕不會據理力爭並向上爭取資源,她對員工滿口粗話,但對上可是乖的像隻貓。

她和另一位女主管聯合起來掌握一切大權,並且很會欺負其他主管,若剛好在被欺負的主管下面工作,就是會被一起討厭。

PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

1.曾經,曾經曾經(很重要說3次)公司內部同仁和諧、自主,勇於發表個人意見,有討論空間,同時也有制衡的標準。

2.曾經,曾經曾經(很重要說3次)一週一次讀書會,分享好書團體討論,如今無人發言,報告水準低落。

3.面試車馬費,如果你在乎那點小錢。

4.生日會,如果你愛每個月吃PIZZA,沒有禮金。

缺點

1 .(耳聞聽說夢見)品牌處主管惡鬥嚴重,跟錯主子,你連喝個水都有錯,呼吸空氣都被嫌浪費,你怎麼做都達不到標準,那種高標會讓你有錯覺,ㄜ 我是在奧美還是總統府上班?

那你問說,請問哪裡需要改進?得到的回答會是:我就是不喜歡,好醜,好爛!誰會買!(跟我5歲侄女對玩具的看法一樣)。

2. 決策永遠都沒有道理,也不容許你質疑。

3. 組織規劃短短半年,就不知道調動了幾次,職務內容比林森北路還要亂,一樣不容許你質疑。

4. 一邊告訴下屬老闆有多蠢多不會,一邊又跟老闆說下屬不夠厲害,他前同事們好強好棒好有水準,你可能以為前同事大概是待過奧美、總統府百大企業,錯!是間你一輩子可能都沒有聽說過的網拍服飾。就這樣原來同事們,一一被架空職務、被列入資遣名單,然後網拍服飾的前同事們,一一出現,狸貓換太子。

5. 品牌處現任主管,有能力的所剩不多,剩下的很會講幹話,肚子除了扎實的肉以外,看不太到墨水,該做決策時看不見人影,下屬做完決策後,他又會馬上出現,這不是都市傳說!

6 親愛的求職者們,這裡曾經充滿一群有才華的人們,可是不聽話就只能被用計革除,浪費才華,不過,只要跟對主子,拍對馬屁,抱好大腿與屁屁,其實也有好處的,奶茶雞排伺候,很快地你肚子裡有會擁有扎實的....。

故事說不完,下集待續了。

PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

如果你是個不擅長用腦或是腦袋已經僵化的人,恭喜你這裡很適合你養老,因為這裡只歡迎不用腦又不主動提想法的人,如果你符合以上資格,你可以在這裡待到天荒地老,待到你害怕換到下一間公司,或應該說你可能很難換到下一個公司,因為你已經太習慣聽命行事忘了曾經有過思考的技能,誰敢用你呢?久而久之就會變成被社會淘汰的產物,但如果你只圖一份薪水,歡迎加入!

缺點

本公司有個主力賺錢的部門,我眼睜睜的看著他們從高處跌落再爬起如今已經厭厭不息,可能是我做了一個夢就當是噩夢好了,他們讓公司整體每況愈下....此部門自從來了一位名為救世主或是說自以為救世主的胖女主管後,一切不只沒有起色反而更糟,具體的列出她的事蹟好了

1. 對人不對事,判斷事情大小眼,是她的人都ok,不是她的人做再多都不是

2. 每天上班大遲到,上班每一小時出去抽一次菸,下班倒是很準時

3. 架空不順眼的人,挖自己的人進來

4. 口無遮攔,髒話不離口

5. 開會期間遇到不爽或不順眼的人或事情直接翻白眼,不尊重人

6. 只會批評不提個人想法,對部門絲毫無幫助,標準靠一張嘴

如果你是要進入此公司的"主力品牌"部門,建議三思

另外,公司整體就是個養老院,是優點也是缺點,因人而異,

沒有什麼福利都是點數,現在僅存的就是每月一次的生日會....

PayEasy網路購物_康迅數位整合股份有限公司
優點

1.(吃飯、面試、下午茶)環境優

2.工作地理位置交通地點優

3.工作位置算大

4.面試有補助交通費

5.主管們大多算是很理性溝通的人

6.只要你有能力近來,正職薪資算中上

缺點

1.責任制,八點半以後下班家常便飯

2.沒有加班費

3.很多人沒聽過這間網站(越來越沒落)

4.沒有人有時間帶你讓你慢慢學習(準備即戰力)

5.即使你反映發現目前公司問題大多老問題依舊

6.再努力也看不到成果

7.不適合養老,會一直不斷有新的案子,心臟要夠大

8.主管的話就是一定要執行沒有no或是討論這件事

9.一人需多用,不要想要跨部門幫忙通常沒結論

10.主管會要求你,不能準時下班。