舊版評論:5 則

好 0%普 80%差 20%評價分布樣本:5 則

怡利電子工業股份有限公司
優點

1. 有加班費,但是會限制。

2. 有提供宿舍,不用去外面租房子。

3. 有提供車位,不用去停路邊。

4. 特休、陪產假、婚假,有照勞基法走,被勞檢再被抓到罰錢。

缺點

1. 就算有賺錢年終也是很少,不賺錢年終大約只有0.5~1.0個月左右,有賺錢就大慨1.5~2.0,因為餅都被養老的管理職吃掉了。

2. 研發的工作量大,開會、文件制作 、掃地、專案開發、各部門溝通...等,都要工程師自己去做,若做不好會讓專案經理生氣。

3. 主管不愛管事,而且制度也設計成管理職不用接專案,細心一點觀察其實專案經理其實很會閃事情,主管有大小眼,事情都是凹有能力的工程師去做,然後口口聲聲說這是為了你們好。

4. 賞罰不分明,多做少做沒差;不處理冗員,只是將工作不斷放在有能力的人身上;自己要準時下班,多做就虧到了

怡利電子工業股份有限公司
優點

部門有SOP標準作業流程,依照標準書作業準沒錯。

缺點

1)開不完的會

2)文件檔案資料一堆

3)郵件要封存,後續詢問時追溯自保

4)部門主管缺乏橫向輪動機制,一本武功秘訣可以用的退休。

4)老闆說的使命必達

怡利電子工業股份有限公司
優點

養老

事少

請假不會特別擋

缺點

如果你進公司沒滿個兩年

那上面的優點都輪不到你

怡利電子工業股份有限公司
優點

明明是電子產業但是老闆還停留在傳產的思維,產品品質不好好把關卻把心思放在文件稽核,認為品質問題皆為人員文件沒有第一時間處理好。

各部門鬥爭明顯,主管們多為老人心態能推則推

,公司近期因品質問題使得訂單下降不少正處於轉型階段。

研發部門人員大部分都很有才華,少部分做久的老RD有著推拖閃的特質。

公司本身大部分符合勞基法規範,該給的加班費用該給的補休一律不會少薪資條件在彰化地區來講也算是中等。

但員工辦理離職手續時曾有不肖主管使用公司規定打壓離職員工,自以為公司規定大於勞基法並用著職場倫理意圖對公司內部施壓扣留離職員工薪水⋯等各種奇怪的藉口指責離職員工的不是

怡利電子工業股份有限公司
優點

雖然是電子產業, 公司也賺錢, 但人事經營上都是採傳統產業的經營模式

裡面有些主管都會倚老賣老, 裝裝樣子, 擺主管架子(絲毫沒有專業的感覺), 管理 & 團隊的概念都沒有! 只是因為他是老員工升上去的主管, 也只有基本的工作能力, 恩, 應該說這一群人的思維和工作模式都停留在進這一家公司的時候, 在這家公司的其間並沒有持續性的在職教育學習

想要有突破性的發展, 不建議去. 想要穩定的薪水, 可以考慮