順買網路科技股份有限公司

好 33.3%普 0%差 66.7%(共 6 則評論)

順買網路科技股份有限公司
優點

謝謝過去同事們的意見,我是公司負責人,這裡要做一個簡短聲明:

過往同事的反饋我都有看到,現在的年終和加班費都有在合約上寫明,比照勞基法處理,如有疑慮可以再進一步詢問。目前勞健保的狀況是會以分期方式繳完所有金額與滯納金,不會影響到各位權益。至於前面有提到公司的策略和方向,這部分每個人都有自己的想法,大家也都在磨合,沒有人第一天就能扮演好一個角色,不論是老闆還是員工,大家一樣都在持續地學習,我也在各位身上學到了很多。

總之,能和各位共事很有緣份,真心感謝過往員工的意見回饋,祝福各位未來的職涯都能一帆風順,公司也都順利成長。

缺點

已跟上述一起說明

順買網路科技股份有限公司
優點

工作環境佳

老闆有時會請吃飯,也吃滿好的

以上

缺點

以下幾點補充:

1.我相信勞保問題沒有完全解決,老闆對這件事情持續處於消極態度,然而,勞健保這最基礎的事也能出現問題,會影響員工對公司的信任感。

2.公司沒有明確目標是對的,老闆一直多方嘗試也是對的,使得下面工作的員工非常難做事,朝令夕改、沒有穩定且持續性營運策略,與其說讓員工在工作時充滿挑戰性與激發其潛能,倒不如直言就是常常在做白工,還有那些嘗試性質但沒有遠觀的老闆理想。

在工作的時候,很常會覺得老闆任性的要成效,提了他自認為良好的策略方向,但實際上卻沒分析公司困境為何,從檢討去改善,因此很常員工與老闆之間存在著距離,如一般公司,員工滿足老闆要求而已,而非新創公司應該要有的討論激盪、一起打拼的氛圍,也沒有樓上說的授權自由、正面意義。

3.辦公室氣氛這件事因人而異,關於小人這件事,會覺得有,可能是自己被針對,會覺得還好或沒有,可能是還沒碰到自己被針對,這裡不作評論,每間公司多少都有這種事發生,這家公司可能沒有明小人,但不代表沒有暗放箭的心思。

新創公司基礎員工數少,工作氣氛很容易被放大來看,只能說大家互動並不熱絡,各做各的,缺乏實際的有效溝通。

順買網路科技股份有限公司
優點

小弟現任職在此公司,待了三個月分享一下心得

進來這間公司前,看到評論有點嚇到,所以面試的時候有問了一下...人資說是公司跟前員工有些過節,具體是啥我沒問了,反正問了應該也是各說各話@@

這幾個月體會下來,老闆人個性大方做事大喇喇,常不定期請吃飯會給員工吃東西(我吃過高級日本料理、豆腐村、外送的Pizza、火鍋、鹽酥雞點心...之類的),聽說前面還有員工旅遊去日本跟墾丁 = =? 沒跟到...

人資面試的時候有跟我說,老闆大喇喇的個性不喜歡訂規矩,所以之前才會有爭議。(心裡OS: 話雖如此但還是要好好守規定才行吧)

我今年下旬進來的時候,合約上我看都有載明規定,全都比照勞基法也有工作規範~ 所以現在應該沒問題了

某樓有提到小人,目前沒遇到?可能離職了?

另一樓有提到,老闆不專業又沒策略的部分,只能說老闆基本上不太管事,只管「找錢養員工」,跟一般新創不太一樣,我感覺老闆也在做各種嘗試...

雖然他非此專業但他看了很多書,所以講專有名詞或新創的東西跟他討論,他是可以理解的 (例如LTV > 3CAC、精實創業、AARRR等..)

我自己覺得這裡很大的優點是,授權度極高,如果你有想法要嘗試,基本上都可以去做、做中學,但如果是想要找個前輩按部就班學東西,這裡就不太是這樣的環境~看個人取捨囉

缺點

跟上面優點一起講了

順買網路科技股份有限公司
優點

完全沒有

缺點

1. 公司沒幫員工繳交勞保費。

2. 工作沒有明確目標以及計劃。

3. 公司有小人,沒有腦袋又愛婊人說人壞話。

4. 公司出爾反爾,老闆說話不算話。

5. 說保障14個月,但只口頭沒寫進工作契約,聽老員工說去年沒年終。

優點

缺點

到職日前就要提前去公司交接並且無相關補償機制。

勞動契約上直接寫明放棄領加班費並且只能申請補休。

勞動契約上也載明不符合勞基法離職的相關要求。

順買網路科技股份有限公司
優點

no

缺點

公司營運策略不夠清楚 也感受不到老闆的專業