舊版評論:60 則

好 49.1%普 1.9%差 49.1%評價分布樣本:53 則

台灣歐日光電科技有限公司
優點

產業有發展性 符合時事 可以節省電費

業務底薪待遇不錯還有獎金。

缺點

總公司在北部 分公司在南部

住其他地區的業務都是定點拜訪客戶 沒有辦公室。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

正式報到之前公司會提供實習旁聽的機會,有興趣的話可以先去體驗上班氛圍、工作內容,說是幫助求職者評估有沒有意願報到,算是滿貼心的方式,不會草率錄取。

缺點

目前覺得還好,頂多可能是每個人都蠻忙的,客戶訂單很多,確實要積極認真做事。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

外縣市業務是駐區的方式跑業務,從家裡直接去拜訪客戶,不用多花通勤時間去公司打卡,自由 不浪費時間,獎金抽成面試跟到職都會再說明一次,清楚明瞭,認真跑業務可以賺到不錯的獎金,底薪也滿高的,是可以賺到錢。

缺點

時間雖然自由,但公司會抽查業務的日程,長時間交不出業績也沒辦法待下去,會要求業務的業績達成率。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

以產業別來講是能長期經營的,畢竟照明使用者處處都是,環保、節能減碳、省電...這些都蠻能說服客戶買單,算是很有前景的產業。

缺點

應徵業務時公司特別強調沒有偷懶的時間...

管理很嚴格...想混混底薪的話可能很快就被..送客了

台灣歐日光電科技有限公司
優點

本人還在公司任職中,分享在職中的感想: 面試時感覺滿輕鬆不會讓人緊張,職務內容也說明的很清楚,到職會有主管或同仁指導執行內容,辦公環境還不錯,部門同事年紀相仿都很好相處沒有小團體,也經常一起聚餐,有問題都可以一起討論解決。

福利也不錯,年終三節獎金或慶生會下午茶員工旅遊等等,任職下來感覺蠻愉快的,雖然是執行內勤的工作,但的確也會從中學習到很多。

缺點

工作步調較快,對於希望工作挑戰性低或慢步調的人可能不適合。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

王X菲,魏X婷小姐 您好: 從您發文IP中查詢到兩位在網路上散播發表不實之言論,已構成刑法第310條第一項誹謗罪,本公司將正式提出告訴,決不寬貸。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

廣告下很多

缺點

用過他們家的燈,資本額1000萬的小公司

打去公司詢問產品,小姐的口氣很不耐煩、還會嘆氣…本來整廠都要用他們的燈,幸好只有先買幾盞試用,好險有多做比較

LED還是找像金緯、冠大這些大廠比較好,保固久服務好價格合理

台灣歐日光電科技有限公司
優點

回覆: IP: 2402:7500:469:ee2d:cc97:c423:7b1d:e90f

您好,我們是台灣歐日光電科技有限公司,我們尊重每位匿名者的評論,並祝福您一切順心。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

回覆 : IP: 2402:7500:479:528b:40cc:aeda:32dc:383b

您好,我們是台灣歐日光電科技有限公司,對於所有求職者及在職者屬實之留言我們都虛心接受並且改進,但若為不實指控或者造謠,我們有權捍衛公司聲譽也決不寬貸。

公開平台上各位都有言論自由,但絕不代表能夠以匿名方式散播不實言論,相信有誠信及水準的您能夠理解,感謝您的評論。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

回覆:IP: 2402:7500:56a:dab6:85b3:1b71:d1c0:3456

您好,我們是台灣歐日光電科技有限公司,感謝您特地撥空上網站提出對於本公司的看法,若您於服務期間內感到不適應或不愉快我們深感遺憾。

您的評論裡提到亂扣錢一事,本公司從未無故扣除員工薪資且從未違反勞基法,若您證實有扣錢,我們將發放兩倍金額給您以表歉意,歡迎您與我們聯絡。

若言非屬實惡意在網路上公開散播,本公司將依刑法第3 1 0 條第一項誹謗罪提出告訴、絕不寬貸,非常感謝您的指教,祝福您萬事順心。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

回覆IP: 111.82.90.134

您好,我們是台灣歐日光電科技有限公司,感謝您特地撥空上網站提出對於本公司的看法,若您於參加面試時或是服務期間內感到不適應不愉快我們深感遺憾,非常感謝您的指教。

我們虛心接受並改善問題,面試時僅針對應徵職務進行說明,希望能給予所有求職者一個愉快的面試過程,祝福您萬事順心。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

回覆:IP: 42.77.222.191

您好,我們是台灣歐日光電科技有限公司,感謝您特地撥空上網站提出對於本公司的看法,我們尊重每位匿名者的評論,非常感謝您的指教,我們虛心接受。

但若言非屬實惡意在網路上公開散播,本公司將依刑法第3 1 0 條第一項誹謗罪提出告訴、絕不寬貸,祝福您萬事順心。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

說🤑書🤑🤑🤑電玩🥥🥥🥥

冷👍知👍👍👍識雜談🥥🥥🥥

報導​☣️​☣️​☣️​☣️​☣️​☣️​☣️暫✅​停交通事故詐騙✅​案引發犀​🏹​🏹​🏹牛撞擊✅​修理後空氣清​🏹​🏹​🏹淨機等檢✅​驗pass xbox拳擊大賽引✅​起拉不到飯店游泳池裡面✅​的金魚聽音樂彈鋼琴

缺點

超商賣的氣泡水是怎麼來的?就只是把水裝進瓶子裡嗎?直接帶你進廠看礦泉水的生產過程!|啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾

不知道大家平常在外面買氣泡水,在銀行會不會黃金好奇一件事,同樣是水啊,有的瓶裝水一瓶只要十塊,進口高級水可以很便宜便宜便宜賣到五六十七八十塊來存ETF,這個股票跟我們家裡喝的水有什麼不一樣呢?

對很多踢足球心理疾病,聽到就馬上會說你是不是在面具說過什麼酸鹼體質都是騙人,可是因為那是水裡面有些微量元素成份,這祼體礦物質石的水的最終DJ大於7而

加盟新加坡海拔3092公尺,天氣酸二氧化矽口感更輕盈順口而,永遠豐富的作品配的原料是不是BTS圓盘指怎麼考試做成我們的節奏,破布味啊

法律第三方公證單位去做我們,結果就是非常的好微生物也是完全沒有在12T爛硬碟剪出任何的不好的物品,每小時3到6公噸的殺菌水翅膀來進行304或316不鏽洗管線

喜🦷歡🦷就🦷🦷自🦷動🦷加🦷訂🦷閱🦷不🦷爽🦷爽🦷爽🦷爽🦷爽🦷不🦷退🦷訂,紙🧠上🧠談🧠兵🧠真🧠的🧠很🧠難🧠賺🧠🧠光🧠觸🧠及🧠率,趕👞快👞偷👞偷👞買👞流👞量👞從🦷低🦷標🦷到🦷高🦷點🦷100000🦷觀🦷看只要10000🦷元,快🍦來🍦加🍦入🍦鞋🍦教🍦的🍦商🍦業🍦合🍦作🍦活🍦動,現⛽在⛽報⛽價⛽共要⛽4折起,業🍺務🍺團🍺隊🍺太🍺爛🍺只🍺做🍺芭🍺樂🍺行🍺銷🍺就🍺檢🍺舉🍺你

台灣歐日光電科技有限公司
優點

看到主頁公司的回覆真的歎為觀止,想必貴公司內部風氣表面上一定一片祥和,但我個人絕對不會想在這種環境工作。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

產業別不錯 綠能產業滿跟上時事的 公司有做很多大型公家單位 對於業務在推廣產品的時候滿加分的 有前瞻性

缺點

競爭廠商也算多

需要持續開發新客戶 不是只接舊客戶而已

台灣歐日光電科技有限公司
優點

面試氛圍還不錯

女同事居多

環境乾淨 辦公桌與桌之間有隔層板

上班時間有放輕音樂 氛圍感覺比較輕鬆

缺點

離捷運站有些距離

騎車來要找一下車位

附近紅線居多

台灣歐日光電科技有限公司
優點

1 面試氣氛還不錯 不會讓人有壓力或太緊張的感覺 問答的問題都滿輕鬆的

2 視訊面試方便

3 薪資獎金很公開

缺點

1 應徵業務需要有汽車 只有機車似乎不太容易通過

2 面試官有提到業務執行時到客戶現場都需要打卡回傳,很表明的說沒有偷懶的機會,算滿嚴格的

台灣歐日光電科技有限公司
優點

業務底薪不錯、還有獎金、周休二日不用加班、到職有前輩會帶、時間自由、產業有發展性

缺點

需要很多時間開發新客戶、陌生拜訪、有業績考核

台灣歐日光電科技有限公司
優點

面試氛圍感覺還不錯

女同事居多

環境乾淨 辦公桌與桌之間有隔層板

會放輕音樂幫助放鬆

缺點

離捷運站有些距離

騎車來要找一下車位

附近紅線居多

台灣歐日光電科技有限公司
優點

工作內容說明的很詳細,公司背景 客群 獎金都很透明

缺點

錄取率似乎不高

台灣歐日光電科技有限公司
優點

面試感想

2 視訊面試方便

3 薪資獎金很公開

缺點

1 應徵業務需要有汽車 只有機車似乎不太容易通過

台灣歐日光電科技有限公司
優點

業務底薪不錯、有獎金、周休二日不用加班、有前輩會帶、時間自由

缺點

需要很多時間開發新客戶、陌生拜訪、業績考核

台灣歐日光電科技有限公司
優點

好好笑!第一次看到企業主會來反駁這個平台的留言。

明明就是面試者心得分享,變成是來爭辯自己多棒多棒!

優點

缺點

人員流動率非常高,大事小事所以事全部都要經過老闆同意,主管也沒權利

台灣歐日光電科技有限公司
優點

老王賣瓜,自賣自誇。

無需多評論,親身體驗即可明白。

缺點

講的永遠比做的好聽。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

美女很多。

缺點

怎麼會一直想盡辦法來洗版呢?

公正公開的公司,應該不怕面試同仁來客觀留言才對呀

一直想解釋自己有多好多好,感覺蠻特別的呢

時不時拿法律出來,也是蠻奇怪的

這平台就是讓面試人回饋的地方,路人甲乙丙丁都留言的蠻貼近的

聽朋友面試過,回應都不太好

還是三思吧~

反正365行~別入錯行了~

優點

缺點

應徵業務時公司特別強調沒有偷懶的時間...管理很嚴格...想混混底薪的話可能很快就被..送客了...

台灣歐日光電科技有限公司
優點

完全沒優點

缺點

差到極限的公司。老闆只會挺經理,經理說的算,整間辦公室都是女生,年輕妹子超多,沒有40歲的內勤,都是20初頭,叫好洗腦吧?

制度瘋狂改,亂扣錢,真不曉得這種公司怎麼還能存活下去

不要自己洗白辣,坦然面對自己的缺缺缺缺點。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

1.工作內容、待遇說明清楚

2.有提出其他職缺供參考,並且說明

3.環境明亮舒適,面試起來也比較放鬆

4.不會打斷求職者提出的問題及自我介紹,耐心聽你說完後才會提出問題

缺點

1.交通位置不方便、沒有事先google外部環境的話不太好找

2.附近餐飲較少選擇

3.面試時不知道公司是想考驗求職者臨場反應?沒有先提前說明是集體面試

台灣歐日光電科技有限公司
優點

一看就知道公司開始在洗白了 👏🏻

缺點

此處無銀三百兩

台灣歐日光電科技有限公司
優點

敝人為現職財務,對於有些評論內所述之亂扣薪資及獎金核算問題想說明清楚,

前提是您已瞭解自己的薪資結構,我做的僅是依照每個月底收到的出勤表/請假單/加班單等其他資料來做核薪依據。

從任職到現在,每每發放薪資及獎金後,若我有計算錯誤導致多扣的地方 在同事跟我回報之後確認的確是我看錯、KEY錯,一定是馬上就補發予該位同事,且主管知道我漏發還會時刻催促我趕緊補匯

若是當天不方便匯款也會提前跟同事告知會在何時補予他

那如果是請假、曠職,在請假或曠職期間不計薪合情合理,這部分應該不構成亂扣的名義在

若加班這部分,為同事必須自己申請且讓主管簽准,有主管簽准的加班單也一定會發放加班費,那若是您沒有申請加班導致我這邊沒有您加班的資料,就不能怪罪於公司沒有發放加班費。

每月業績有達標也一定有發放業績獎金、目前是還沒有同仁反應說他有達標但公司沒發獎金的事情發生

缺點

公司位於較尷尬的地方,交通不是很方便

台灣歐日光電科技有限公司
優點

之前投履歷應徵職務是業務助理,面試的時候整體感覺人資和主管都滿親切的,其中一點我覺得滿貼心的,面試主管還有詢問,如果有其他秘書職務或行銷職務,依我有興趣的職務去做排序安排,這點我個人覺得滿好滿喜歡的,可以有不同的嘗試選擇.

缺點

但有個缺點離捷運太遠,如果有捷運會更優.

台灣歐日光電科技有限公司
優點

第一次面試以視訊進行 滿方便的可以節省交通時間,先聽工作內容和福利,通過面試後會再到公司現場二面 。

照勞基法制度、特休周休二日見紅休、有下午茶、外縣市來的或住太遠可以申請免費宿舍,到公司現場看環境明亮乾淨、還會放音樂氣氛感覺還不錯。

缺點

公司位置離捷運站滿遠的, 要騎車或搭公車抵達,旁邊有7-11,沒有其他餐廳,但可以叫外送也還算方便。

台灣歐日光電科技有限公司
優點

原來許先生現在事業做這麼大!難怪不敢保勞健保阿

缺點

很好

優點

缺點

看104上面的職缺全部永遠都開的,在辦公室的工作其實只應徵女的,會挑長相身材,是流動率極高的一家公司,很多人都當天提離職當天走,公司制度不完善,基本上是老闆說的算,我在職時常遇到朝令夕改的事,現在不知道有沒有好一點?但看到負評又增加了這麼多應該是沒有:)⋯⋯總之奉勸大家不要來浪費時間了

台灣歐日光電科技有限公司
優點

令人傻眼

缺點

當初跟他們業務洽談:

說他們公司都是專業施工團隊!

沒想到施工當天來了一個矮矮的男的還帶了一個女助手?

起初還以為這公司真有規模施工還有助手$

後來證明我真是大錯特錯

數量極少還要助手?

(這就有問題了、

男師傅一去就一直站在那傻看著不知道是在思考還是在放空???

過程中動作也不俐落又很慢?

看不懂在摸什麼??

品質也令人擔憂!

似乎不太上手

跟他溝通燈具位置講話也結結巴巴的.....

不知道是聽不懂還是不會規劃......

總之我是一直搖頭......

我就問這公司是都沒工務了嗎還是看不起我這個數量少的!!

後來反應給業務才知道....原來是老闆的兒子,兒子都這樣了這公司老闆應該更令人擔憂吧⋯⋯

找外面水電學徒都比這師傅專業

這應該還沒成師吧?

台灣歐日光電科技有限公司
優點

想不起來了

缺點

這間公司其實就是利用業務的人脈在經營燈具生意,根本不在乎來了又走的業務們,也不在乎業務有沒有賺到錢,所以才會有這麼多跟我一樣對它充滿期待的燃燒熱忱後,傷心難過離開的人,還好這場惡夢持續的並不久,看到這麼多留言,原來它一直都沒變過,看起來也沒有意願改變⋯⋯

台灣歐日光電科技有限公司
優點

像一座後宮 很多美女可以看

缺點

事情過了兩年還是很氣

看到這些留言我就放心了

一點小事罵到你尊嚴全無

最該罵的是他的寶貝

爸寶一個

台灣歐日光電科技有限公司
優點

週休二日,底薪還行

缺點

各種朝令夕改,老闆的心情就是制度

老闆主管是監控狂,

動不動就被記過或是被記曠職扣錢,

辦公室氣氛也很緊繃,

常做沒意義的事增加員工的工作量,

面試講的很好聽,實際進來工作完全不一樣。

建議不要被104上面開的條件吸引,

員工都很年輕,流動率非常高。

留下來的每個人都看起來很沒精神,

感覺就是過一天是一天,在等死一樣。

如果要來面試最好三思,

工作本身的挑戰性也很高,

教育訓練沒做足就把人踢下水要你游出一百分,

獎金基本上別想了,

連客戶都知道管理制度有問題了

還有很多很瞎的事會影響工作效率,

如果自認為本身不容易被影響,

也不會輕信面試官畫大餅,

知道自己要什麼的人,

倒是可以挑戰看看。

優點

缺點

整家公司跟辦家家酒ㄧ樣,ㄧ直罵有能力的員工,無能員工每天混吃等死,職場政治,違反勞基法

台灣歐日光電科技有限公司
優點

無任何優點

缺點

公司政策每天在改,隨心情改,工作壓力很大,完全沒有把員工當人看,加班應該,薪水亂扣,獎金亂扣,理由很多,如果有被虐待傾向請快去應徵,公司長期缺人,主管老板情緒管理很差,所有事情只要不關他們事都不處理,業務案子都完全給業務承擔

優點

缺點

無誠信、104網站所述與事實不符

建議:不要面試,浪費自己時間,面試會令你傻眼的提問和流程

看人資和主管的言談就知道這公司的文化……

解釋完長篇44分鐘工作內容,卻問你有另一個薪資方案可以選,你的意願如何

選完輪到單主管,不僅問了一個很蠢的問題,質疑面試者的過去資歷學歷(這查核就知道了)更直接推翻人資剛才「機器人」般的介紹工作性質,薪資,推翻104上面寫的黑白文字工作內容和薪資…彷佛你應徵的是另一個工作,絕對不是自己看走眼了,這表明這眼前的一切…是一陀 …?

奉勸千萬不要面試,更不要選擇投身任何一間看似朝令夕改的公司

(整體而言,不只差,是極差)

優點

缺點

短短兩三個月內,公司一直改制度,獎金東扣西扣。面試說很好聽有成交就可抽,實際上要達成公司制度才可抽(公司制度根本難達標,不去上廁所也沒辦法保證肯定能達標)

說公司需要的是有企圖心,認真想賺錢的員工。拚出成績後,又以各種名目將獎金打折,反應後也不理會,反而覺得在找藉口想要懶惰。

若你正考慮是否去面試

奉勸各位不 要 浪 費 時 間 😊

優點

缺點

明明缺電話約訪人員。卻職缺開一堆行政助理。來面試後就又一直說是缺電話約訪人員浪費時間面試

然後徵才網站寫一堆福利什麼零食 下午茶 員工旅遊都取消掉 卻還一直放在徵才網站上

在這間公司就是一直打電話 也不能跟同事講話聊天一下 一講話就會有人去告狀

都不能聊一下嗎?這麼拘謹嗎?

又不是什麼大公司 手機也不能放桌面 上班也要一直被監控

更離譜的是制度都亂七八糟 想改就改 東改西改 沒有一個完整制度 也都不會跟員工好好溝通

最重要的就是獎金 都會說的很好聽 都說不怕員工領 只怕員工不敢衝 然而大家努力做努力約

最後再來個變相刁難改來改去 就是不給員工領 扣東扣西 然後會說一堆理由藉口就是不給你領獎金 努力約訪卻都領不到 一直凹員工獎金

上班就像監獄一樣 都一直被盯 看著一堆同事每天都有人離職 公司也不會檢討是哪裡出問題 永遠都說是員工的問題 都不會檢討是公司的問題

別浪費時間去面試這間公司 一開始都會說的超好聽 進去後什麼都不是這樣

都先把人騙進去 真的是一間非常糟糕的公司

優點

缺點

我做了一個惡夢,我夢到這間公司員工流動率超高、超級沒有制度。常常今天說怎麼做明天又不一樣了,獎金制度也是一直在改卻沒有跟員工溝通直接公告。嘴巴上都說很好聽是為了讓你可以拿更多錢,其實根本沒有那麼容易。公司都是電話行銷,面試卻用電話客服來包裝,想讓不知情的年輕妹妹先進來再一直說可以拿很多獎金,基本上待幾個月知道就會知道公司在畫大餅了,因為「絕對」領不到這麼多,然後他們也不會檢討,只會覺得是你自己的問題,每個職缺都是萬年再開不會關,你傻傻來投行政職缺會把你引導到電話行銷,就算你上了行政也是,最後會越來越多工作,一開始都是會講好聽的叫你試試看,最後兼職越來越多工作,加薪?根本不會提,還會嫌你做的還不夠多每天以為你很閒呢。勸大家真的不要浪費時間在這間公司。講到這裡我的惡夢醒了。

優點

缺點

接著助理名義 叫你面試

然後說有客服跟助理的缺

上班還要一直被盯著 真的很無言

別浪費時間去面試

真的超級浪費時間

台灣歐日光電科技有限公司
優點

接待者很親切

缺點

應徵行政助理

約10點,我提早10分鐘到,才跟我說有線上面試要我稍等,等到10:15分,才進行面試

後來就一直問能不能接受電話客服這個工作🙄️

根本跟行政助理的缺性質不同..........

打著行政助理缺的名義騙進來面試的啦

索性回他:這個跟行政助理的性質不同吧?

他才回:要有相關經驗

所以人力銀行上說經驗不拘是騙笑欸

請大家不要浪費時間去面試喔❤️

優點

缺點

反正不要進這間公司

會後悔真的會後悔

公司像監獄一樣整天被盯著一舉一動

反正就是講得很好聽

最後什麼也拿不到

台灣歐日光電科技有限公司
優點

辦公環境整潔乾淨,員工大部分都蠻年輕的

聽說每天都有下午茶

缺點

應徵行政

面試卻一直鼓吹做業務或電訪

講明要做行政的

卻一直打槍說:可是我們行政是要有經驗的喔~不過我們電訪很歡迎沒經驗的人!

...

明明在求職網上寫經驗不拘,歡迎新鮮人

再說,面試前也都會先看過履歷吧?

哪有公司還會讓不符資格的人來面試?

是在???讓人白跑一趟

我看根本是缺電訪業務

不管你是應徵什麼都先叫來面試

說服做業務這塊.....

一直都看到這家在求職網上開一堆職缺

從面試到現在已經過了一年了= =

台灣歐日光電科技有限公司
優點

可以一直吃東西 邊聽音樂上班

缺點

條件開得很誘人

其實一點也不

一有機會就想吞你的績效獎金

說得好聽不怕員工領只怕員工不敢衝

衝了業績做出來了

就把你獎金併吞 用各種藉口搪塞你

反正不想給就是不給

還會以一種狗眼看人低的態度面對

台灣歐日光電科技有限公司
優點

上班音樂

缺點

應徵行政職

確一直介紹電訪員職位內容

當天就接到電話說錄取電訪