cama cafe_咖碼股份有限公司

好 0%普 33.3%差 66.7%(共 3 則評論)

cama cafe_咖碼股份有限公司
優點

每月有聚餐

缺點

主管情緒化,口氣不僅衝動,也常傷人。

店長表示我不應該把情緒感覺帶入工作,他說工作只是工作,但我覺得妳這句話應該向該主管說才是吧~

我也曾在d卡抱怨過,該主管知道後就在開會那天對著所有人飆罵我,說都是我的問題,導致我日後常常睡不著做惡夢。

但當時我覺得這是一份考驗,我想突破它,後來一陣子我其實表現的也不錯,原則上就是戰戰兢兢做每件事。

但後來某天真的表現的不太好,該主管又情緒上來一直霹靂啪啦罵我,還提到我讀書讀這麼高也沒用,入社會會有誰想用妳...等,這些人身攻擊。

我原本不吭聲的讓他講,到最後真的心裡很不舒服回他,講話有必要這樣貶低人嗎?他就說我之後怎樣他都不會理我了。店長事後僅叫我不要帶感覺在工作上,然後不要回嘴主管,讓我覺得他們真的是沒救了。

我剛進去就走了三個人,之後應徵進來也是一個接著一個走,這麼高的離職率,為什麼不思考一下問題出在哪?什麼都怪員工,為什麼不反省是不是你們自己的問題。然後遲到一分鐘扣5元,提通話費補助又嫌員工要求多,連健保都不幫忙保欸拜託到底是要多坑員工!每月的的排班也不穩,說是表現不好,一個禮拜一天的班,反而讓人更生疏好嗎!

又愛抱怨總公司,先把自己店面顧好再去抱怨別人吧!

cama cafe_咖碼股份有限公司
優點

應該只有形象包裝的很好而已

缺點

1.完全沒有邏輯可言的員工訓練

上班第一天只丟了張調配表方式與糖表,要你看一下之後就上吧台。期間完全沒人來解釋表內的專有名詞,根本是在趕鴨子上架。

2.老鳥態度高傲

帶我的老鳥應該是看我不爽,每項飲品都只在有單的情況下跟我說了一遍流程,之後就要我自己調製,當下根本沒時間筆記。動作太慢會被嫌、再問一次也被罵,不乏一些人身攻擊。

(上述是第一天上班的情形)

結論:

以上可能會因為店點不同情況會有所不同,只能怪自己選到雷店。另外誠心建議想學咖啡的初學者千萬不要選cama。一來是他們的員工基礎訓練課程是你到職後才會開課,也就是說如果你是個完全對咖啡沒有基礎認識的人,你非常有機會在到職的一個月後才去上訓練課程,這中間如果遇到好的同事,他們可能會細心的慢慢帶你,運氣不好的可能會像我這樣被老鳥80;另一方面,cama專攻的市場是上班族與外帶客,所以其實對於咖啡品質的要求根本不如他們自己所說的那麼高,在那只有出餐速度會被要求。建議如果要面試建議把cama當一般手搖飲料店而不是咖啡店。