雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司

好 0%普 28.6%差 71.4%(共 7 則評論)

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

同事很好、小孩很可愛

缺點

南X館很爛,尤其是XX主任,自己當主任的甚麼都不會,還質疑員工、搞小圈圈、帶頭排擠員工。

不要來,只會浪費你得時間。

這裡學不到甚麼,因為高層重要的領導者只會跳舞,所有行政事務一概不知,所以決策完全不合理,都不是以學員跟家長的角度下去衡量跟調整,只會壓榨第一線員工,把責任丟給第一線櫃檯員工指使員工去騙家長。

而這裡南X館的主任最會的就是在領導面前做雙面人,做事完全沒有原則。

高層是舞蹈老師調去的,因為招生成績不好,將所有責任推到櫃檯行政,而可笑的是這裡櫃台行政一人10份工作都不奇怪,甚至還要身兼業務。

高層認為招生不好,是櫃台行政的錯,櫃台行政部會推銷課程,因此逼迫所有行政必須上舞蹈課,不上的話算你曠職,上到你騙到學員進來為止(永無止盡)。卻不願意去改變價錢、課程內容、宣傳方式等等。

只會一味的要求櫃台行政,所有問題都是櫃台行政的錯。

而櫃檯行政又要身兼數職,人工調課表、貼課本、結帳、補貨、補衛生紙、人工點名、課本蓋章、搬運器材、看學員上課等等,每位行政一人要顧20多個班級,而且必須盡可能將每位學員留住。還有,櫃台行政又分組別,總務、課務、區域經營等等,但其實你全部都要會,因為名稱只是分好玩的,工作職責並沒有分得很清楚,而且這裡的主任跟領導真的甚麼都不會!

各種要求不合理,高層因美觀而要求在櫃檯的只能有三個人,不管排隊多長、家長等多久,自己的事情有奪多都一樣,之後要東西了才罵你怎麼沒做完,真的很幹你娘。

每半年都有所謂的北區大辦公室會議,但所謂會議,根本就是浪費時間,被逼迫跳舞、聽領導說自己的近日身體狀況、報告沒意義的招生數字,吃個飯然後就沒了。也沒檢討、改進,就是幾十年的東西繼續執行,高層也不會聽員工的意見,敷衍了事,薪水低的不像話。

更奇妙的是每場會議都!會!跳!舞!

不管你願不願意跳舞,所有年度培訓、會議、講座,都要強迫所有員工跳舞。

前幾個月開始南X館剛走光一堆櫃台行政,要進去要有很強的心理準備,

主任三小都不會,只會哭么向你求救,進去第一天會營造得好像很溫馨,後面幾天你就知道。

離職前好聲好氣券主任都沒用,要離職了態度180度大轉彎,幼稚到不行

好好的雲門被你們搞到要倒閉

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

員工免費舞蹈課

缺點

加班強制只給1:1補休時數

經營管理混亂 制度流程不明 職務劃分不清

不尊重基層的工作專業 基層遇缺不補 狂加工作量卻不準加薪

中高層主管遇事推諉 情緒勒索 職權霸凌 畫大餅 無同理心

很多只發號指令的大佛巨嬰 依賴基層協助卻又輕視行政工作

上樑不正,下樑委屈,小員工有機會就趕快逃離

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

同事之間好相處,工作環境簡單

優點僅此

缺點

厚臉皮的會去請那些離職不久的同仁回來幫忙,

主管階級對下屬做的職務都不熟悉、不瞭解,直到出問題才會問你到底發生什麼事情,

還有主管根本就只會出張嘴,說自己很忙,丟一堆不是自己擅長業務加塞給人家硬吞下去,

而且某些人的職位根本是有名無權,活像個魁儡,有夠悲哀!

上頭那些主管只會活在自己的同溫層,公司每件大事都是要到最後一刻才會讓大家知道,

讓人根本沒時間去做處理準備每次都趕得要命,事先準備溝通,告知下屬如何去做去處理,

讓下屬信服,這才是主管要做的事情不是?而不是反過來,要下屬幫主管想辦法要怎麼去處理事情,搞到後面到底誰才是主管??真的不知道這些老屁股每天開會到底是在開三小....

講難聽點,

上頭領導職位不重視員工,要把人真的要操到提離職,才心不干情不願的慰留或給點甜頭

喔對了,根本沒有什麼所謂的順暢的升遷管道,只有順暢的吃人夠夠一堆人離職,業務加重,也不調薪,資深有個屁用?

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

孩子的笑容、舞蹈老師的親切、別館同事很好

缺點

主管情緒化,朝夕令改,同事很跩,不知道的事問了他們,都會被白眼和被罵,每天過得水深火熱戰戰兢兢

主管做錯事就假裝沒事帶過,同事跟主管很好也會一起當做沒什麼,但他們兩個以外的同事做錯事,就會被放大檢視,大肆批評

只要做錯事,不管有沒有家長在,會毫不留情面的罵你

做了兩三個月,主管突然在快月底要我下個月轉工讀生,覺得我不是很好的工作夥伴,要我做工讀就好,再過兩天就下個月初,有這樣通知人的方式?覺得我不是好的夥伴?因為從進公司到離開我從來沒受過正常的SOP訓練,沒制度,臨時加班,薪水低,工作壓力和工作量不堪負荷,整天對著新人發脾氣!非常嚴重的職場霸凌

老鳥仗著自己老就會欺負菜鳥,超爛的!

如果想增加抗壓力,歡迎進來鍛鍊!

以為雲門是個大牌子,沒想到居然會是這種工作環境!

某次體驗課程結束的檢討會,主管居然說不要有亞斯柏格症的孩童進來上課,我還記得她當時用來超級糟糕的比喻:「不想一顆老鼠屎壞了整鍋粥」

當下真的覺得這種對人的歧視的主管還能待在雲門那麼久真的很有事

雲門這塊招牌真的會被這些人弄臭到一個不行。

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

平行同事很好。看到孩子燦爛笑容很開心

缺點

底下作業流程有很大問題。反映也無法有答案。只能被掩蓋

不管應徵什麼職務。最後皆淪為現場行政(晚上要上班。假日也要上班)

上面主管們沆瀣一氣。底下人流動率快

心臟很強。不怕沒有系統性。被亂加工作和加班的人可以試試

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

1)同事們親切活潑

2)孩子們很可愛、家長和老師們也人很好

缺點

1)加班只能換時數,善用各種學習培訓之名要求非工作時間的加班或是出席

2)加薪緩慢,標準不明。年終最多1個月,三節是各部門一盒鳳梨酥或餅乾大家分,偶爾還會遇到人比餅多..... 有時甚至連餅都沒有過了一陣子看到朋友po文才想到啊三節過去了......

3)無效率開會,多到炸的會議。價值觀浮在天上作仙人,三小時過去了沒有結論是常態,下次開會又是從頭討論起

4)主管沒有什麼專業背景,到是很會溫情喊話拖延離職時間......

5)制度紊亂,財務和行政流程常常昨天今天不一樣

6)近幾個月基層員工逃難似的離職潮正在發生中。近期入職會發現只剩主管沒有同仁,要很有心理準備...........

雲門舞集舞蹈教室_雲門國際事業股份有限公司
優點

同事 舞蹈老師都很親切

缺點

對於行政老師的新人訓練很不完整,很難想像這樣小有名氣的舞蹈教室帶領新人卻是如此隨便