客服工程師
廣錸儀器股份有限公司
優點

請看缺點

缺點

一開始在104看到這份工作的職缺,所以嘗試著投履歷。

我記得過沒幾天就收到面試通知,地點在台中市豐原區。

公司位置在鄉間小路裡,如果是開車前往不建議,因為路小 要會車麻煩

到了公司之後,人資會先請你在一樓填寫基本資料,填完資料後會上去二樓面試。

一開始人資會先請你簡單的自我介紹,後面會有一位主管過來面試(過程中聊的都很愉快、也有聊到公司的背景、未來願景,當下是真的有感覺到貴公司是真的有心在瞭解求職者)第一天到這裡為止都還算愉快。

第一天面試結束後,下午4點左右就接到廣錸的電話要約明天第二次面試。

我心想怎麼會這麼快且感覺很急??? 以過往求職面試的經驗告訴我,當天就敲定隔天面試的職缺 通常不是很缺人就是我很符合他們的要求? 我是不知道,但我還是選擇隔天赴約!

第二天一到廣錸儀器後,一樣先上去二樓,先有一位看起來像是經理級的主管過來面試,過程中就是彼此提問問題與回答,就一般公司會問的那些。

但就是沒講到薪水與福利部分、但就是沒講到薪水與福利部分;但就是沒講到薪水與福利部分(這個部分真的很重要,所以說3次。因為昨天第一天面試時,人資與主管也沒聊到薪水與福利這塊,但畢竟是第一天面試,我知道外面有的公司確實第一關不會聊到這個,畢竟他們也還在篩選求職者,但今天已經是第二天面試了,怎麼都沒聊到薪水與福利這塊,心裡就覺得到底是在隱瞞甚麼??? 後來我就直接提問 薪水與福利部分是如何?當下那位經理 直接說這個部分要請人資過來說明??? 到這裡我就覺得奇怪 非常奇怪 還沒遇過這樣的公司(昨天加今天,已經3位主管過來輪流面試了 為什麼一直重複問我相關問題,還有說你們公司的未來發展與願景,這是不是畫大餅 我不知道?但我相信每個求職者一定會想知道薪水與福利 到底是在隱晦什麼?

果不其然,最後一位過來面試的是一個女生,她不是昨天那位人資,所以到這裡總共已經輪流4位過來面試我了,一開始一樣問我問題(就是重複前面3位問的那些,我就是不斷的一直在回答同樣的事講給4個人聽,其實到這裡我就不想要這份工作了,還沒遇過這種的 一點面試流程都沒有 如果4個人都問相同的問題,那幹嘛要輪流來問??? 通常都是第一關面試有哪些面試題目,第二關會有其他的面試題目要回答,你們4位面試官只是輪流問求職者同樣的問題,是有什麼意義??? 然後果不其然,第4位也不跟你說薪水以及福利問題!!!

我受不了了直接回她:(其實你這些問題昨天+今天已經2位主管+1位人資問過了。我現在就想知道這份工作的薪水多少?以及貴公司的相關福利?) 她也看我有點不耐煩說:我們要等最後考核才會打電話跟你說,如果確定有錄取你的話,才會跟你說薪水多少???

當天回家我整個傻眼 真的很不爽 很像被騙被耍 現在還有面試不跟求職者講薪水的 而且已經是參加了兩天的面試+輪流4位面試。

第三天,他們打電話過來通知說我有錄取,直接問我下禮拜一能不能報到? 我一聽到電話整個差點罵髒話..... 我求職上面寫最快上班日是兩周後,最慢上班日是一個月內,你打電話過來直接要求我下禮拜一上班???

我當下電話直接回她,你們到現在都還沒跟我說薪水多少? 直接要我配合下禮拜一報到?後面她才終於脫口而出......

如果線上求職的朋友們,先謝謝你們耐心看到這裡,廣錸儀器 真的可以去看看天眼通求職網上面的評價,看看其他人怎麼說的,因為我從跟他們面試就覺得很不對勁.....

104上面我應徵得職缺是他們是寫39000,當天接到錄取電話後 他們說只能給38000(含全勤2000)所以實際是36000。但我反問她104不是寫39000嗎? 她說要經過考核才能加1000.... 最後我果斷放棄。

過往的職場經驗 這種從面試就很隱晦的公司 而且一副就是你要聽我的態度?(我只是來面試的,又還不是正式員工) 就算進去了,想必也很難做事。

一句良心話,貴公司在面試求職者時,別忘了求職者也在面試你~!

如果大家都是互相的 這世界會很美好,也祝正在找工作的您也能找到自己喜歡的工作!