1.裡面大多還是紙本,連office都是盜版的,適合不會用電腦的人
2.可工作的時間零散,但是需要保整月勞健保的人可以應徵門市工讀生
我在總公司工作4年多,離職後發現得了恐慌症.憂鬱症,至今已經治療3年多
問過其他同事,有人過勞吐血送醫兩次,有人30多歲就中風
比較輕微的狀況是每天做惡夢
總公司辦公室環境差,而且沒有請清潔工,員工要排掃廁所跟倒垃圾,也沒在消毒,所以有蟑螂老鼠
同事相處不融洽,會欺負新人跟個性比較溫和的員工
老闆夫妻常常疑神疑鬼
交通方便+同事大部份都好相處
違反勞基法太多項....每個月亂扣薪水,好意思說是公司幫你存錢三個月還你一次?!
加班只用1.33算,工作分配不均,工作有人做就好的概念,主管沒加班費只能補休,這是他們神邏輯...
1. 大安區總辦公室環境真的很老舊,租了三十幾年,一層樓只有兩間家庭式廁所。沒有打掃阿姨,員工得輪流打掃、倒垃圾、拖地。中午也沒辦法午休,還得幫忙收信。
2. 副總脾氣差又愛碎念,連簽個付款都能講半天,整個很扣門。
3. 公司每個月都會亂扣員工薪水幾千塊,說是三個月後才發還,面試時完全不提這件事,進公司發薪後才發現,感覺超差,超不合理。
4. 年終獎金只用本薪算,金額低到懷疑人生,也沒有固定標準,要看老闆夫妻心情。
5. 春酒強迫內勤全部下海當工作人員,忙到吃不飽,活動結束還要自己去外面買吃的。
6. 三節獎品都是公司自己賣的保健食品,送得理直氣壯,好像很照顧員工一樣。不給獎金。
7.公司wifi網路超慢,手機要用自己的上網還更快。
8.要離職會用情勒方式要你給他們很多時間找人,沒給就是你的錯。
真心沒有看過一家公司要業績又要服務好的!
【#血汗職場觀察日記】維康醫療用品:混亂制度製造焦慮,尊重只存在口號裡
老實講,我一開始以為醫療產業至少會比較穩、比較有制度。
結果進去維康以後我才明白——「穩」的是員工的絕望,維康醫療用品來裝飾的。
公司內部就像一場永遠沒人看懂規則的桌遊。
規範每天更新,解釋權永遠歸主管所有。
你照規定做,是「死板不靈活」;
你照現場狀況判斷,是「違反流程」。
到最後你才發現:唯一不會錯的方法,就是別出聲。
因為出聲=惹事,沉默=生存。
主管開會像演講,內容主題大概分三類:
1. 基層不懂事;
2. 要學會感恩;
3. 公司已經很仁慈了。
每一場都像情緒勒索講座現場直播。
問題不是沒人提,而是提了會被懷疑「你是不是有意見?」
最精彩的部分是「以客為尊」這句魔法咒語。
只要有衝突,只要有客訴,不管前因後果,
上層一句「要同理心、要柔軟」就能讓你吞下整個委屈。
當你真的柔軟了,他們又會說「不能這樣,制度不允許」。
完美的循環矛盾,足以讓哲學系學生寫論文。
至於薪水?不如說是「慈善實習計畫」。
數字低到連通貨膨脹都懶得找它麻煩。
公司文化是「能做事的多做一點」,
翻譯成白話就是「你做不完是你效率差,你做完是應該的」。
整體感想:
維康不是在經營企業,而是在研究心理實驗。
他們觀察員工怎麼在矛盾中自我合理化,
再測試人類極限能被逼到多低還願意說「我可以再撐撐看」。
如果你是喜歡挑戰、熱愛混亂、
並且對「被誤會還要笑著說理解」這件事充滿熱情的人——
恭喜,你絕對會在這裡被視為天選之人。
不然,真的,走遠一點。
醫療產業有很多地方能救人,但這裡只會先讓你生病!
#認真的~1萬九的狗飼料!
#一家公司一天到晚都是主管級的再出包、卻讓基層員工當背鍋!
擅長人身攻擊以及侮辱!
說白了就是官商勾結的爛公司!
優點進來了就知到
前兩年年終給的比以往少,你說是疫情關係,但你一家醫療器材公司,口罩,額溫槍,酒精,血氧機,防護衣,等等你賺了不少耶,年終就一句部門沒賺錢就連一個月都沒有,今年更跨張,麼疫情了吧,為何還發這麼少,又比疫情那時還少,你這麼一家大公司,對員工小氣成這樣,你好意思嗎?還想跟上櫃的對手杏一較量,真的大家要慎選啊,沒多大功勞,也有苦勞吧
交通方便
2.加班加到死都1.33
3.不按勞基法規定,走在勞基法邊緣
4.不求上進只求有份微薄薪水的人
5.養老是個不錯的地方
薪水普遍性偏低,一人做很多事,看到你會做事就叫你做,或隨便拉一個人就叫你做(不是你份內的事情),一但做了就是你的事了,不會加薪,還不時的被罵活動案呢,不停的開會,每次都無結果只在哪聽老板發洩當他出氣桶,公司很老舊,做事不先進,常常走在時機尾,講話又難聽,還有你們口中的老板娘陳姐,看人是一流的,面試來的人都是噗龍共的人,說什麼陳姐最唸舊唸情,根本就是看人,不得他緣(不是他面試的)就會找你煩麻,哪怕你在那做了很多年了,發年終漿金是看心情的,不是看年資,也不是看你在這裡貢獻多少,這人順眼年終就有1個月,這人不聽話不順眼年終就不到1個月,回她話也要小心,真的不知的事情還不能老實講,還得騙她,說好我去了解一下,在這公司不能說實話,說實話就會得罪她,莫名的就會被她記上一筆,(什麼你們都說他是一個唸舊的人根本一點人情都沒),往後日子就要小心了,要來這裡工作的人要慎選呀~
1.上班地點方便
2.櫃台接待有禮貌
1.辦公室環境雜亂昏暗:老舊的住辦大樓裡面,公司整體裝潢非常老舊燈光昏暗雜物很多,連應該保持乾淨的會議室都被雜物堆放到看不見白板。如果訴求乾淨的工作環境,請不要考慮
2.履歷表填寫項目過度關注個人隱私和就業歧視:除基本資料之外,還要求填寫個人經濟與成員狀況(例:有沒有自有宅),面試官評分項目包含儀容,外觀相貌,書寫能力(字跡)
3.面試官修養問題:履歷表填寫因覺得個人經濟狀況和成員狀況覺得牽涉個人隱私不予填寫,面試官看到時,直接問說:你家庭成員空白不填寫,是你家裏都沒人了?剩你一個嗎?(暗諷我父母雙亡?)
總上所述,面試者請考慮在前往面試 謝謝
人資有先來電詢問面試意願,我覺得算有禮貌。
在總公司面試業務助理,沒有安排洽當的地方,就直接在樓梯出來正前方的桌椅前,也就是樓梯間,非常悶熱,一直被蚊子咬,除了要手寫那些你已經在人力銀行寫過的東西(包含要填寫你家人狀況等等的身家調查),還要先寫一份設適性問卷,有90題,每一題A-J的選項讓人眼花撩亂,非常容易勾選到別的答案。而面試也是在這裡,沒有隱私,只要進出電梯的人都可以觀察到面試過程。
另外最讓人不舒服的是,直接在你填答的履歷後面提示面試官的配分項目,第一項儀容,第二項是外觀相貌...... 這麼直接的就業歧視,讓人非常想打電話去勞工局檢舉。 需要填答的還包含個人經濟狀況,包含你有負債多少(我是直接空白),但是我在外租屋,租金的部分空白卻被追問,問面試官為什麼要回答這個? 她只打太極說,公司希望資料越詳細越好。 問到希望待遇,公司網頁寫3萬最低,可是我回答公司網頁寫3萬,我覺得可以的時候,面試官又含糊的說那只是希望待遇的部分,就是參考,叫我寫依公司規定。有一種被假薪資騙來面試的感覺。
面試過程其實覺得滿倉促,可能覺得我不是他們要找的人吧。而且問為什麼找我來,人資說是配對到(因為我沒修改履歷前,就被通知面試,但整整一到兩年的空白期,他們叫人來之前卻沒關心沒看過,感覺根本亂槍打鳥) 還沒面試進去,但你填答的履歷上就有事前提醒你要帶2吋大頭照貼上,感覺真的非常重外貌...... 我下一個要面試的女生長得很漂亮又年輕的感覺,希望她保重......
1.十分自由,半放任式管理,沒有明確的表定休息時間。
2.開車騎車都方便停車。
3.人員好相處。
4.工作環境有空調。
缺點
1.加班無論怎麼加都只會有底薪乘1.33,包含假日。
2.三節福利是保健食、用品一個。生日只有傳簡訊。
3.發薪日不固定,常會延後發。
4.沒有合分流概念,進貨時一團亂,人員同時要忙加工、進貨、驗貨、點貨、上架。
5.撿貨、上架空間非常有限,撿貨方式沒效率。
沒有尾牙,春酒還要去做苦工,簡單來說,這是一間非常摳的公司,撿貨獎金的門檻很高,沒有其他福利,同樣的加班時數領的錢會比其他地方低,想要來的要考慮清楚。
公司名稱:美德耐
面談日期:2018/4
年薪: $350,000~400,000
上下班時間: 8:30~17:30
獎金: 揀貨獎金 $1,000~2,000
工作內容: 進貨、揀貨、加工、上架、出貨
年終: 1個月
心得:
1. OJT教育訓練
2. 每季會有員工聚會或聚餐,無須自費。
3. 加班一律1.33,不論幾個小時或假日加班,8點以後會提供便當。
4. 要求推高機執照,不用操作系統。
5. 物流中心是公司資產。
6. 入廠時警衛有可能離座,需要稍待。
7. 物流中心是廠辦式,但燈光昏暗,角落擺放各種貨物。
8. 加工區在電梯的走廊。
9. 周一到周三加班到19:00~20:00,周四會到21:00。
10. 公司履歷表會問居住狀況、經濟狀況、情境題:優缺點、為什麼選擇公司、人生最大的困境、如何排解壓力等。
11. 填寫面試資料是在育嬰室,桌子是類似國中教課桌的咖啡色桌面,會有人員進出。