迪特律柴油機械股份有限公司

迪特律柴油機械股份有限公司
優點

缺點

職務:業務助理

1.流動率極大

5~8月走了四個人,公司完全不重視工作交接,新人幾乎都是在完全沒有交接的狀態下接手,回應老闆的方式不順他的意就會即刻叫你走人,要資遣人也不給非自願離職證明,完全藐視勞基法的一家公司。

2. 公司沒制度

內部分工混亂,同事不想處理的業務就會丟包給你,或是處理到一半發現很麻煩也會丟包,常常老闆派來的工作不知道誰該負責,講好聽是小公司什麼都要做,講難聽一點就是工作量無限上綱。工作沒有既定流程,也沒有主管審核,出去的東西自己要負全責,若有失誤就是等著被罵。公司沒有特定計價公式,所有報價都是隨心所欲,如果讓老闆覺得報價太低就是等著被罵。

3.內部資料混亂

沒有使用ERP系統,所有資料都是以office方式建檔,因為資料經手過太多人,每個人都有自己歸檔方式跟位置,同個客戶的資料會散落在各個資料夾裡,在沒有交接的狀況下,光是找資料就會花上你半天的時間。

4. 老闆情緒管理有問題

不管大小事,只要老闆心情不佳,任何情形都有可能罵人,即使在群組當大家面用字也很不客氣,最誇張甚至會直接對你罵三字經。就算只是想問清楚一件事,好好跟他解釋也不會有耐心聽你講,講到最後就是飆髒話,直接問候你家長。

5. 內部員工溝通有問題

內勤跟外勤工程師之間沒有連結,工程師每天的行程不會公告給內勤,工程師之間也不知道互相的行程,常常都是接到客戶通知才知道工程師已經做過這家的工程。常常會有工程師來問內勤這家客戶本月工程是否已經施作(因為他們之間互相不知道各自行程),或是來問某工程要派哪位工程師去,但這是由老闆決定的,因為工程師都不喜歡跟老闆接觸,所以常常會要內勤去問再傳話給他們。

總結:就是一家亂七八糟的公司,建議不用浪費生命跟時間在這家公司。