耀瑄科技股份有限公司
優點

講到老闆不想聽的就阿撒力的掛電話掰掰

缺點

打電話來的是老闆 老闆感覺沒做什麼工作就打來問 要在電話中說明工作技能 若他覺得可以才會約近一步面試 但感覺是低薪系列公司 且又不尊重人 所以基本上也沒啥好談了

優點

缺點

2021/6/21

耀瑄科技,總公司在高雄,分公司在台南東區,主要是做醫院的軟體跟硬體,開的缺都叫工程師,實際上都叫工程師做客服的事情(軟體部分),主要會離職是因為後來又加上sa/sd 的工作但薪水還是只有客服的薪水。

開的職缺跟實際上做的事情差滿多的,都沒有軟體的事情QQ,面試也都沒講。

公司有人在開發軟體,但都是接前面不知道從哪個廠商買的系統,對方不願意修改,想辦法處理客戶問題的小程式。

高雄有一組人在開發,但台南就QQ,老闆不屬於軟體專長,

老闆是業務所以常常會有一些很神祕或是很趕的程式要寫。

耀瑄科技股份有限公司
優點

同事人很好,平時工作氣氛算很輕鬆,不用打卡上下班時間很彈性,年終算多

缺點

1.股東兼主管想做什麼就做什麼,朝令夕改,又不聽人家的建議,嘴巴上說聽取建議,實則剛愎自用。

2.薪水漲幅很誇張低,可能你做好幾年都不會漲薪水,加班也沒加班費,低薪用年終制把你洗進來,但是公司也不會珍惜人才,覺得人走了再用低薪請年輕人就好,導致公司年資斷層嚴重,要嘛就很資深要嘛就很資淺。

3.有些主管情緒控管有問題,底下的人常常要承受情緒壓力,不會理性溝通,明明什麼都不會或說的事情是錯的,卻都不肯認錯,最上層的人也因為也都默認這種事情發生。

4.很多冗員因為不肯付遣散費,所以變成會做的人就做死,還要常常幫忙老闆主管做一些私人的事情,員工旅遊、系統等很多事情都要讓員工自己規劃,然後規劃不好又要被講話,根本吃力不討好,什麼都要省又不肯花錢給專業的人做。

反正罄竹難書,公司制度很有問題,也沒有所謂升遷制度,一直在守舊,看不到未來但是要改正又非常困難,要進來要慎之