1.同事感情和睦,非常互助
缺點 1: 超不專業人資,政府公告雙倍薪資的上班日,人資告知你如果不想上班應該要請假,你自願上班就是照常給你薪水,發薪水跟布施一樣,全憑人資大大的心意爽快與否。最基本的勞健保都不會投保,金額還報低
缺點2: 老闆說一套做一套,說不喜歡搞小團體,但是根本自己就以身作則大搞小團體,特別寵幸某部門,或者會奉承他的人,基本上你只要會拍馬屁,不用會做事
缺點3;老闆無法接受他人意見,且做出錯誤決策也不願意負責,只會讓相關部門快點幫他擦屁股解決。
缺點4:誇口要給員工的福利一再刪減,辦公室採購零食,還要老闆看過他滿意才能買,預算大概一個月就1000吧,吃太多還會被老闆唸
缺點5:毫無年終考績的機制與數據評估,老闆就會隨便寫一些評語,找藉口要砍你年終。
缺點6:員工旅遊,會開會討論收集大家意見,但最後去哪裡全憑老闆與人資的心意。
缺點7:老闆開會完全沒重點,想問什麼就問什麼,完全不了解該部門實質業務在幹嘛,一直提出莫名其妙且不會解決問題的要求
缺點8:員工旅遊都要會強迫大家一定要跟老闆聚在一起,不可以小團體
缺點9:老闆篤信人資大大的風水學,那個道理不知道從哪裡看來的,幾個月要大家大搬家換位子一次,還要看時辰,並且用衛生紙在空中繞圈來告知座位上面的神明,我們要搬家囉~~~
缺點10:人資人員除了月初會發錯薪水外,平日的工作就是找銀行借款,還借錯金額,導致沒錢買貨,另外就是當老闆的人肉監視器,一直再超小坪數的辦公室走來走去,挑三揀四,偷看大家螢幕在幹嘛,發出一點聲音就會說大家沒事幹,然後自己躺回去辦公室大滑手機
缺點11:老闆除了廁所跟茶水間和試衣間沒有加裝監視器,其他各個角度全部有監視器,監視畫面大大照著員工的電腦。給員工置物櫃,但是老闆找不到私人物品的時候會大肆地打開員工櫃子找,這間公司除了上廁所,其他地方毫無隱私
1.交通位置還可以
2.環境尚可
1.公司制度不完善
2.常違反勞基法(被檢舉多次)
3.老闆有專屬喜好,例如要被吹捧跟高高在上感
4.老闆什麼都要管什麼都想參加,但沒辦法做決定跟害怕決定
5.不想努力的老闆,只想當網紅
6.流動率極高
辦公環境可,只是偶爾有蟑螂
1. 老闆總是不會記得做過的決策
2. 缺少專業卻不聽從專業,失敗了再來怪別人
3. 永遠都是別人的錯,看不清問題點在哪
4. 不懂分辨是非,有能力的不會受重用,老闆不會懂你的價值
5. 找各種歪理說能力不佳,年終打折
6. 一直做白工
工作地點位於市中心 交通方便
勞健保未按規定第一天到職就加保、
工作超時可能無法報加班,因為老闆不一定准許、
老闆喜歡利用午休前及下班前開會、延誤正常吃飯時間及下班時間、
公司人少但小團體多 難以融入
需要做許多超過原職務該有的工作
1.公司地點鄰近捷運站,附近有不少百貨公司、風格店鋪,下班有時間還可以去逛街。
2.辦公室採光好,辦公座位挺大的,只是都沒隔板,稍微轉頭就可以看到同事在做什麼。
3.茶水間挺舒適的。
4.滿準時下班的(美編設計例外)。
5.可以看到很多漂亮的女生XD
6.老闆行事風格和說話方式很直接,想練心臟,歡迎嘗試!
1.新同事進公司的一周後,才會幫你辦勞健保,按照老闆說法是辦理退保手續很麻煩.......
2.雖然老闆說不喜歡搞小團體,但同事之間的小圈圈很多 ,不好融入。
3.只要公司一有問題(如:活動調整、同事之間摩擦...等),老闆會立刻召集全公司同事開會,要
大家把話說開。
4.老闆常常用line交代工作,發完就忘了,等她想到會立刻要結果。
5.老闆是學設計的,但全公司就只有請一位設計,上至網站形象版面規劃,下至公司門口門牌設計,通通都由設計一手包辦,拍攝風格也要自己事先整理好資料,再跟老闆討論。老闆會希望你提出不同想法(聽聽就好),但還是以她的想法為主。
6.老闆都是快中午才會進公司,如果手上的案子是必須要跟老闆討論,會等人等得很煎熬。