薄蕾絲股份有限公司
優點

1.同事感情和睦,非常互助

缺點

缺點 1: 超不專業人資,政府公告雙倍薪資的上班日,人資告知你如果不想上班應該要請假,你自願上班就是照常給你薪水,發薪水跟布施一樣,全憑人資大大的心意爽快與否。最基本的勞健保都不會投保,金額還報低

缺點2: 老闆說一套做一套,說不喜歡搞小團體,但是根本自己就以身作則大搞小團體,特別寵幸某部門,或者會奉承他的人,基本上你只要會拍馬屁,不用會做事

缺點3;老闆無法接受他人意見,且做出錯誤決策也不願意負責,只會讓相關部門快點幫他擦屁股解決。

缺點4:誇口要給員工的福利一再刪減,辦公室採購零食,還要老闆看過他滿意才能買,預算大概一個月就1000吧,吃太多還會被老闆唸

缺點5:毫無年終考績的機制與數據評估,老闆就會隨便寫一些評語,找藉口要砍你年終。

缺點6:員工旅遊,會開會討論收集大家意見,但最後去哪裡全憑老闆與人資的心意。

缺點7:老闆開會完全沒重點,想問什麼就問什麼,完全不了解該部門實質業務在幹嘛,一直提出莫名其妙且不會解決問題的要求

缺點8:員工旅遊都要會強迫大家一定要跟老闆聚在一起,不可以小團體

缺點9:老闆篤信人資大大的風水學,那個道理不知道從哪裡看來的,幾個月要大家大搬家換位子一次,還要看時辰,並且用衛生紙在空中繞圈來告知座位上面的神明,我們要搬家囉~~~

缺點10:人資人員除了月初會發錯薪水外,平日的工作就是找銀行借款,還借錯金額,導致沒錢買貨,另外就是當老闆的人肉監視器,一直再超小坪數的辦公室走來走去,挑三揀四,偷看大家螢幕在幹嘛,發出一點聲音就會說大家沒事幹,然後自己躺回去辦公室大滑手機

缺點11:老闆除了廁所跟茶水間和試衣間沒有加裝監視器,其他各個角度全部有監視器,監視畫面大大照著員工的電腦。給員工置物櫃,但是老闆找不到私人物品的時候會大肆地打開員工櫃子找,這間公司除了上廁所,其他地方毫無隱私

來自: 61.222.7.207