無 沒有 很差
這老闆真的不行 待了一年 什麼奇葩情況都看過了 ...
總結起來就是:情緒失控、制度混亂、還很愛推卸責任 以下幾點給未來可能來面試的新人們參考 拜託大家一定要看清楚再決定要不要進來
1. 情緒超級不穩 動不動就發飆、罵人 完全看心情辦事
2.活動現場當眾罵人已經變日常 不管是正職還是工讀 甚至客戶!! 口氣超差 沒基本尊重 超沒禮貌
3. 講話超難聽 像「耳背喔?」「我打你」還有髒話 這些話都能說出口 超級沒水準 沒禮貌
4. 出了事就推人 從不反省自己 都是員工的錯 老闆永遠沒問題
5. 客戶或廠商有意見 就丟給員工扛 完全沒擔當
6. 管理不當的地方一大堆 結果還反咬員工能力不夠
7. 溝通根本不可能 只要你講出問題 他就先對你發脾氣
8. 公司沒制度 什麼流程都沒有 一切照老闆的心情走 沒有標準SOP 今天這樣 明天那樣 搞得大家超混亂
9. 事情亂成一團 員工根本沒方向 也沒支援 很多時候只能自己摸索。
10. 每個人都是工具人 什麼都要做 根本不是你原本的職務內容
11. 財務也有問題 廠商常打來催款 時常要我們員工代墊錢?超扯
12. 我從頭到尾看過太多新人進來又離職,工讀生來來去去,大家的抱怨真的都差不多。
13. 老闆沒美感 根本不懂設計 卻很愛指手畫腳 硬要改到亂七八糟 硬要你照他的超級土味審美 最後還罵你設計不好看
14. 辦公室氣氛超級糟 每天像走進壓力鍋 氣氛低到不行 大家都是悶著頭做事 不敢講話
15. 老闆超級幼稚 情緒跟反應根本像小孩 一不順就生氣 鬧脾氣 冷戰 翻舊帳 完全不像一個該帶領團隊的老闆
拜託各位 如果你現在正準備去面試 一定要三思
前員工不是亂說話 只是不想看到更多人重蹈覆轍
翻了留言 查了評價 七年前陸續就有前員工提過一樣的問題 這些不是新人不適應 而是公司文化爛很久了 不是一兩個人講 是一批又一批人都這樣說...
真的不值得為了這樣的環境消耗自己~~
來自: 220.135.211.169
1.老闆愛開地圖炮,又會說他沒針對任何人。
2.老闆說話出爾反爾,工作分配能力極差。時常分配的事務未完成,馬上又罵你說現在不要做那個改去做別的。
3.老闆態度極差,對待政府單位也用罵的。
「你閉嘴,我現在沒有要聽你講的意思」
「我現在沒有要聽你講,你可以離開了」
4.跟老闆確認事項,不一定會給正確答案,甚至說「隨便」。經常說「你不會自己想嗎,有這麼困難嗎」,但照自己想法去決定怎麼做之後又會被罵~
5.照表做事,分工後於上工期間,老闆經常任意更動內容,卻會把責任推到員工身上說我們怎麼會不知情。
6.老闆言語尖酸刻薄、偶有人生攻擊,與他共事真的非常精神耗弱。
7.老闆總是佔用休息時間開會、叫出去拍照。
總而言之~言而總之~就是跟大家講的一樣,小公司但極為囂張,小鼻子小眼睛,做事沒效率態度又惡劣。不管是要應徵正職還是此公司承攬活動的工讀生,拜託都先不要~三思
若你有讀心術,有極強的心理素質,能負荷隨時隨地老闆說的酸言酸語,再投履歷吧!
來自: 123.192.216.33
偶爾心情好會請吃飯
一開始面試的時候會顯得很和善,聊得很開心
後來進去公司後發現,
就是一個不尊重專業的老闆,他有自己的審美觀,他找的參考圖假設給五張就有五個風格,然後說是一樣的風格,照這樣做!而做出來又說你怎麼不照這張去做,這種事情層出不窮。
而且時間管控極差,一個案子兩週前發布,卻非要等到截止日前三天才要開始動作(通常是週五下午時段)讓你臨時假日要加班!
並且他不想處理的事情會丟給你處理,但當你要跟他報告時他卻不想聽,而後在你持續推進事情時問你為何都不跟他報告。
甚至員工要離職還會搞一些小手段,讓你連離職這個過程都很痛苦…
簡而言之老闆就是一個剛愎自用,無法承擔責任的人,勸各位三思
來自: 2402:7500:479:d93e:5592:a64:3400:ac4d
老闆心情好時很好,常有下午茶會
老闆會帶頭言語霸凌離職員工,底下員工聞雞起舞,很可怕,離職的員工,會被私下講很難聽,員工一起討論的很熱烈,第一次遇到這樣的情況,以及這樣的氛圍。希望老闆能發現這樣的問題,否則流動率高,對公司不是很好
感覺老闆很雙魚座,不太適合當領導,比較適合當小主管,至少底下人員流動,比較不會影響公司運作
原因是,性格不夠大器,雖然表面人人好,但其實小鼻子小眼睛,會抱怨給底下員工聽,感覺格局小
來自: 2404:0:802e:5eaf:0:36:ac29:3901
面試的時候會表現很友善(不要相信!不要相信!不要相信!)
從談話中陳述的事情可以發現性格上的問題。容易把錯都導向員工,如果覺得是錯覺而沒有相信直覺會後悔。
同事相處都很愉快,因為共同敵人都是負責人。
老闆非常情緒化,完全不懂生氣的點。網路評論真的都要相信,重複確認一次剛剛交辦的事項就會生氣暴怒。公司流動率非常高,完全沒有超過半年以上的人。對離職員工有出言恐嚇跟言語咒罵與摔東西,好一點的則是長篇大論酸你。非常不好溝通。
覺得說的永遠是別人,截圖拿證據跟他對只會睜眼說瞎話,或是再度爆氣兩個選擇。
容易外行干涉內行,知道邏輯上不合理理虧又會生氣,再講你能力不足質疑學經歷。
講話反覆,愛酸人,不要拿自己的資歷開玩笑花時間在這間公司。
來自: 2402:7500:587:df48:1d57:2d3c:9ce7:5ba2
面試時老闆很健談,一副超好相處模樣,千萬別被騙!
一切問題都出在老闆!
說話出爾反爾,交辦事項改來改去,無所適從,會故意不接客戶跟廠商電話,搞消失,活動現場大暴走,明明一切流程都順,老闆就是扯員工後腿的那個人!
不全權交付給員工,自己愛管事,發現他自己做不來或做爛了,就全部丟給員工收爛攤子。
掌管資金跟零用金也很有問題,常拖欠(我們都要獨自對面廠商來催款),員工也常要代墊支出,跟他請款還得看他臉色!
常常加班~沒有加班費!就算下班或假日放假,line一樣響不停!進這間公司你絕對會後悔自己浪費時間浪費生命,還要被老闆搞到精神耗弱
來自: 61.228.88.15
在人力銀行看到時候感覺不錯,網站設計都不錯,看起來算正規的公司~
後來去面試找這家公司找很久,因為是在一棟公寓裡面不是很起眼,進去辦公室裡面昏暗,有注意到裡面的員工感覺氣氛沈悶,空間沒有很大是一家小公司,面試官就是老闆。
面試時老闆說話比例比較重,感覺是比較主導型的類型,雖然主要是接政府案子維持公司營收,不過感覺不是很穩定~員工也是都待不久,如果要磨練設計的原創技巧在這裡或許會有所發揮,不過壓力感覺會很大,未來發展性也有限。
來自: 2001:b011:5c02:1606:ed14:1c0f:9ae3:8801
面試時,會聊的很容洽……以為遇到好人?
一個沒擔當情緒化的老闆,永遠覺得自己才是對的,只挑自己想做的事做,其他的就算再急,客戶電話一直來,打死不接電話,只會推給員工去當炮灰。
喜歡叫員工先代墊費用。
對裡對外簡直雙面人,只要工作上與他有摩擦,差不多就是該說再見的時刻……
來自: 1.164.250.135
一切遵循勞基法⋯
永遠不要想自己是特例,別人待不久可能是那個人的問題,但他開公司到現在人都來來去去,請慎思。
來自: 49.218.82.251
起薪還可以,但是如果不是這個起薪應該就沒人來了!
依老闆心情做事,他的想法反反覆覆,一下要A一下又不要A,然後很喜歡已讀甚至不讀別人的問題。
這間公司要的是會讀心術的員工,還有完美不會犯錯的員工!不要妄想有人教學,全部從舊有資料裡自學喔!
不能反駁他或對他有意見,他會地圖炮說你們都是廢物啦!
老闆自己也知道流動率很高,說真的不知道為什麼嗎?還是裝睡的人叫不醒!
來自: 2401:e180:8840:38e4:cde:fab2:4bb7:c0e3
公司活動負責人武先生出爾反爾,要前往應徵工讀生可以自己留意
來自: 101.12.51.66